Saratovnews представляют авторскую программу Александра Блонского "...ОТТОЧИЕ..."
Главная / Издания / «Рандеву» со смертью в Лысогорском районе

«Рандеву» со смертью в Лысогорском районе

 
«Рандеву» со смертью  в Лысогорском районе

30 января 2019     

Автор: Павел Веденеев

видеокадр

МК в Саратове №06 (1119) 30.01.2019

Взрыв газового баллона унёс жизнь 60-летнего юбиляра.

Трагедией завершилось празднование дня рождения в кафе «Рандеву» в Лысых Горах в минувшую субботу. Около сорока человек отмечали юбилей 60-летнего мужчины, когда в подсобном помещении взорвался газовый баллон. 

В тот же день губернатор Валерий Радаев направил на место происшествия зампреда правительства области Романа БУСАРГИНА и министра здравоохранения Наталью МАЗИНУ. В посёлок выехали также дополнительные бригады скорой медпомощи из Калининского района, Саратова, сотрудники Центра медицины катастроф. 

СУ СКР по Саратовской области объявило о возбуждении уголовного дела по ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью).

По данным следствия, в подсобном помещении кафе хранился газовый баллон. «По неустановленным на данный момент причинам произошла утечка его содержимого, в результате чего раздался хлопок с последующим возгоранием. Предварительно, 22 гостям заведения был причинён вред здоровью различной степени тяжести, 14 из них были госпитализированы, один скончался». По стечению обстоятельств им оказался юбиляр.

В сети довольно оперативно появилось видео, на котором показаны последствия жуткого происшествия. Зал, где проходило торжество, выглядит как головешка из костра. Спасатели рассказывают, что после взрыва и возгорания очень быстро вспыхнул натяжной потолок, начал плавиться и капать на людей. Горящие люди выскакивали на мороз.

На следующий день глава региона Валерий Радаев посетил в Саратовском ожоговом центре пострадавших. Главврач областного клинического центра комбустиологии Николай ОСТРОВСКИЙ сообщил, что в ожоговый центр привезли 11 человек, из которых четверо в тяжёлом состоянии, 7 человек в состоянии средней степени тяжести: одна пациентка с 20% ожогов, другие — по 10% ожогов лица и кистей рук. Им немедленно была оказана помощь. Медики выходили на связь с московскими специалистами: провели консультации, обсудили общую тактику действий.

Кроме того, губернатор пообщался с Александром ГОРОХОВЫМ, водителем спецмашины — спасателем службы спасения, который в момент пожара находился в помещении. Он, оказывая помощь посетителям, получил ожоги. Валерий Радаев высказал спасателю благодарность за мужество и профессионализм.

Позже на совещании в правительстве области Радаев сказал:

— Благодаря смелости Горохова, находчивости, выдержке удалось избежать больших жертв во время взрыва газового баллона. Это поступок настоящего профессионала, мужественного человека. Александр Вячеславович должен быть награждён региональной наградой, буду ходатайствовать также о ведомственном поощрении спасателя.

Тем временем Волжский районный суд Саратова на два месяца арестовал 46-летнюю Марию КУПРИЯНОВУ, снимавшую помещение увеселительного заведения, где в результате взрыва газового баллона погиб 60-летний именинник.

оставить комментарий
 

Фото

  • 11 июля

    Горного лавина

    Саратовскую область ждёт скорее политическая, а не экологическая катастрофа Завод в посёлке Горном Краснопартизанского района опять на слуху, как и много лет назад. В нашей области порядка 40 химически опасных объектов — раньше их было более сотни, но ни одному не выпало такого внимания политиков и общественности, как бывшему заводу по уничтожению химического оружия.

  • 10 июля

    VIP-фигуранты и деньги за пазухой

    Что общего у Мортова, Елизарова, Касьянова и Андрющенко Сразу несколько представителей властных структур отметились в информационной повестке прошедшей недели, будучи привлечёнными в качестве обвиняемых. В Октябрьском районном суде Саратова продолжается рассмотрение уголовного дела начальника УЭБ и ПК ГУ МВД области Дмитрия ЕЛИЗАРОВА. В качестве свидетеля вы

  • 10 июля

    Горячие километры «Магистрали»

    В зоне ответственности предприятия без малого 400 км дорог. Похоже, даже в нашем регионе ситуация с одной из вечных российских бед начинает меняться в лучшую сторону. Это заметно всем, кто часто выезжает за пределы областного центра. О проблеме заговорили на самом высоком — федеральном уровне. Активно выделяются средства, работают целевые программы. И сегодня

  • 16 июля

    Есть ли жизнь за границами Саратовской агломерации?

    Пишу, пока свежи впечатления. Проехал с семьей по трассе «Аткарск – Ртищево». Не скажу, что никогда не встречал такой раздолбанной дороги, и все же был потрясен в прямом и переносном смысле. Я не очень понял, почему наибольшие опасности подстерегают в местах ямочного ремонта. Вроде бы тут ровнее должно быть. Но почему-то все наоборот. Я так понимаю,

  • 15 июля

    Новый цвет саратовского цирка, больные животы аткарских детей, дешевые авиабилеты до «Гагарина»

    Пролетела еще одна неделя, самое время вспомнить, какие темы интересовали пользователей сети помимо погоды. Жару и холод, дожди или засуху мы готовы обсуждать в любое время. Валерий Радаев снова направил свои стопы в саратовский цирк, рискующий повторить судьбу нового тюза, который возводили почти 30 лет. Правда, театр был долгостроем, а цирк может ст

  • 15 июля

    Почему необходимо писать эссе?

    Эссе – это один из тех жанров сочинения, который очень часто можно встретить в самых разных учебных заведениях. Это касается не только школы, но также ВУЗа. В основе Эссе лежит тот факт, что это свободное творчество. Каждый волен излагать собственные мысли таким образом, чтобы они входили в общую тему, которая была выдана для написания данного творения. Эссе может носить самый разный хара

Система Orphus