Радаева уже не атакуют
Главная / Издания / Штрафстоянки забиты, с трамваями перебои

Штрафстоянки забиты, с трамваями перебои

 
Штрафстоянки забиты, с трамваями перебои

14 февраля 2019     

Автор: Павел Веденеев

видеокадр

МК в Саратове №08 (1121) 13.02.2019

Саратовцы сфотографировали внедорожник на верблюжьей тяге

От засилья снега страдают все, включая приезжих рок-звёзд. Музыкант Юра, он же лидер группы «ДДТ» Юрий Шевчук, например, пожаловался на то, что очень долго у Дворца спорта «Кристалл» не могли припарковаться фуры, чтобы разгрузить всё необходимое для монтажа сцены.

Популярный артист со своими коллегами представил в Саратове программу «История звука», но из-за аномальных снегопадов концерт начался с опозданием. Что интересно, сам ШЕВЧУК отнёсся к этому с философским спокойствием.

— Спасибо, что не пожалели денег в эти тяжёлые для людей времена, — сказал Юрий и извинился за задержку: — Это зима такая…

Не сомневаемся, Шевчук оценил бы чувство юмора саратовцев, которые выложили в сети ролик, как верблюд буксирует застрявшую в снегу «Ниву». Уверяют, что данный курьёз имел место в районе Кумысной поляны. Хотя другие пользователи засомневались. По их мнению, такое могло произойти только в Алгае. Как бы то ни было, до этой зимы не приходилось видеть, чтобы отечественный внедорожник спасали домашние животные.

Надо полагать, автолюбители уже начали прицениваться к собачьим упряжкам. А саратовские пешеходы говорят: на лыжах по городу передвигаться наверняка быстрее. Хоть администрация Саратова и отчитывается каждый день, что общественный транспорт работает довольно исправно, уже не первый месяц ряд трамвайных и автобусных маршрутов не ходит — либо совсем не работают, либо не могут добраться до конечной остановки.

Периодически перекрывают и федеральные трассы. На прошедшей неделе, например, в регионе закрывали проезд для всех транспортных средств на федеральной автодороге А-298, ведущей в Казахстан.

Наконец, дня не проходит, чтобы СМИ не сообщили об обрушении крыши какого-нибудь объекта соцсферы. В Пугачёве рухнула шиферная надстройка здания детского сада «Берёзка». А школа села Воскресенское после того, как протекла крыша, нуждается в капитальном ремонте, причём незамедлительном. В классах, где капает с потолка, занятия не проводятся.

Снег нужно убирать круглосуточно. Но этому нередко мешают частные автомобили, припаркованные с нарушением правил дорожного движения. На совещании в администрации областного центра глава ГУ МВД по Саратовской области Николай ТРИФОНОВ прямо спросил: какая помощь нужна по организации дорожного движения?

Глава Саратова Михаил Исаев призвал полицейских увеличить число эвакуаций:

— Необходимо, чтобы на улицах города работало больше экипажей ГИБДД, которые совместно с эвакуаторами увозили бы авто, нарушающие ПДД. Они перегораживают проезжую часть, затрудняя проезд. Больше становится аварий, а ожидание экипажей ГИБДД составляет несколько часов. Это тоже уменьшает пропускную способность наших дорог.

Сотрудники ГИБДД Саратова откликнулись и провели в минувшие выходные операцию «Парковка». На штрафстоянки вывезено 192 автомобиля. 

Впрочем, зима нынче такая, что, даже соблюдая все правила, можно остаться без машины. В воскресенье в Ленинском районе на платной стоянке упавшая стена соседнего здания погребла под кирпичами порядка пяти авто.

1 комментарий
 

Фото

  • 18 сентября

    Пять тысяч артистов поздравили Саратов

    429-й день рождения областной центр отметил как тысячелетие. Скромный город на Волге, некогда боровшийся за право называться столицей Поволжья, несколько дней кряду веселился, будто в последний раз. Никогда ещё День города Саратов не отмечал с таким размахом!  Итоги празднования подвёл Михаил ИСАЕВ на своей страничке в Инстаграме: «Вот и завершилась черед

  • 18 сентября

    Волга соединила Дунай и Хуанхэ

    Европа и Азия сошлись в Саратове на пожарно-штурмовой лестнице. Наш город видел всё, кроме чемпионатов мира. Футбольный мундиаль обошёл саратовские стадионы, зато пожарные и спасатели решили, что лучшего места для мирового первенства не найти. Театральная площадь и стадион «Локомотив» в эти дни вместили пожарных и спасателей со всей планеты.  Коррес

  • 18 сентября

    Рейтинг скандалов

    30 дней, по предположению облвласти, осталось до начала нового отопительного сезона в Саратове Саратов стал городом автомобильных квестов Осень 2019 г. стала настоящим испытанием для саратовских автолюбителей. Никто и предположить не мог, что реконструкция главной пешеходной улицы, а также работы тепловиков по перекладке труб выльются в настоящий транспортный колл

  • 21 сентября

    Купить недвижимость в Италии

    Хотите приобрести недвижимость за границей? Хотите выбрать вариант, который будет отвечать всем вашим запросам и предпочтениям? В таком случае отличным вариантом будет покупка недвижимости в Италии, изучить полный ассортимент которой можно по ссылке https://tranio.ru/italy/. Современная итальянская недвижимость характеризуется большим разнообразием, поэтом

  • 18 сентября

    Дмитрий Астраханцев: «КВС — участник пилотного проекта по ужесточению требований в области охраны природы»

    С 1 января 2019 года вступили в силу изменения в федеральном законодательстве, касающиеся применения к предприятиям мер государственного регулирования в области охраны окружающей среды в зависимости от категории объекта. На сегодняшний день юридические лица, осуществляющие хозяйственную деятельность на объектах I категории, обязаны получить комплексное экологическое разрешение на этот объект, к

  • 17 сентября

    Экспедиционные яхты: особенности и отличия

    Многие люди хотят купить себе яхту для путешествий по воде. Помочь купить экспедиционные яхты может компания Азимут, которая предлагает людям как новые, так и б/у яхты моторного типа. В каталоге нет катеров, парусников, ведь основным направлением являются экспедиционные модели. Особенност

Система Orphus