Суды подтвердили коммунальные долги жителей области почти на 1,8 миллиарда рублей
Главная / Издания / Штрафстоянки забиты, с трамваями перебои

Штрафстоянки забиты, с трамваями перебои

 
Штрафстоянки забиты, с трамваями перебои

14 февраля 2019     

Автор: Павел Веденеев

видеокадр

МК в Саратове №08 (1121) 13.02.2019

Саратовцы сфотографировали внедорожник на верблюжьей тяге

От засилья снега страдают все, включая приезжих рок-звёзд. Музыкант Юра, он же лидер группы «ДДТ» Юрий Шевчук, например, пожаловался на то, что очень долго у Дворца спорта «Кристалл» не могли припарковаться фуры, чтобы разгрузить всё необходимое для монтажа сцены.

Популярный артист со своими коллегами представил в Саратове программу «История звука», но из-за аномальных снегопадов концерт начался с опозданием. Что интересно, сам ШЕВЧУК отнёсся к этому с философским спокойствием.

— Спасибо, что не пожалели денег в эти тяжёлые для людей времена, — сказал Юрий и извинился за задержку: — Это зима такая…

Не сомневаемся, Шевчук оценил бы чувство юмора саратовцев, которые выложили в сети ролик, как верблюд буксирует застрявшую в снегу «Ниву». Уверяют, что данный курьёз имел место в районе Кумысной поляны. Хотя другие пользователи засомневались. По их мнению, такое могло произойти только в Алгае. Как бы то ни было, до этой зимы не приходилось видеть, чтобы отечественный внедорожник спасали домашние животные.

Надо полагать, автолюбители уже начали прицениваться к собачьим упряжкам. А саратовские пешеходы говорят: на лыжах по городу передвигаться наверняка быстрее. Хоть администрация Саратова и отчитывается каждый день, что общественный транспорт работает довольно исправно, уже не первый месяц ряд трамвайных и автобусных маршрутов не ходит — либо совсем не работают, либо не могут добраться до конечной остановки.

Периодически перекрывают и федеральные трассы. На прошедшей неделе, например, в регионе закрывали проезд для всех транспортных средств на федеральной автодороге А-298, ведущей в Казахстан.

Наконец, дня не проходит, чтобы СМИ не сообщили об обрушении крыши какого-нибудь объекта соцсферы. В Пугачёве рухнула шиферная надстройка здания детского сада «Берёзка». А школа села Воскресенское после того, как протекла крыша, нуждается в капитальном ремонте, причём незамедлительном. В классах, где капает с потолка, занятия не проводятся.

Снег нужно убирать круглосуточно. Но этому нередко мешают частные автомобили, припаркованные с нарушением правил дорожного движения. На совещании в администрации областного центра глава ГУ МВД по Саратовской области Николай ТРИФОНОВ прямо спросил: какая помощь нужна по организации дорожного движения?

Глава Саратова Михаил Исаев призвал полицейских увеличить число эвакуаций:

— Необходимо, чтобы на улицах города работало больше экипажей ГИБДД, которые совместно с эвакуаторами увозили бы авто, нарушающие ПДД. Они перегораживают проезжую часть, затрудняя проезд. Больше становится аварий, а ожидание экипажей ГИБДД составляет несколько часов. Это тоже уменьшает пропускную способность наших дорог.

Сотрудники ГИБДД Саратова откликнулись и провели в минувшие выходные операцию «Парковка». На штрафстоянки вывезено 192 автомобиля. 

Впрочем, зима нынче такая, что, даже соблюдая все правила, можно остаться без машины. В воскресенье в Ленинском районе на платной стоянке упавшая стена соседнего здания погребла под кирпичами порядка пяти авто.

1 комментарий
 

Фото

  • 20 февраля

    Эпоха председателя Тюсина

    В этом хозяйстве люди называют своего руководителя председателем с большой буквы Ровно 30 лет назад 17 февраля 1989 г. коллектив колхоза имени Чапаева Ивантеевского района выбирал нового руководителя. Старики задавали больше всех вопросов. Для порядка. Мол, родителей твоих знаем, люди замечательные, а ты с каким настроением идёшь в председатели? Александру Тюсину тогда было 2

  • 20 февраля

    Инвестиции в наш регион надует ветер

    Саратовско-воронежские отношения вышли на новый уровень! На форуме в Сочи губернатор Валерий Радаев подписал соглашение о намерениях с ООО «Управляющая компания «Ветроэнергетика». По словам гендиректора компании Александра Чуваева, на территории Саратовской области может быть построен ветропарк мощностью до 200-300 МВт. Планируемая площадь объекта составляет около

  • 20 февраля

    Штатский советник: Ландо ушёл к Радаеву

    Общественная палата осталась без многолетнего спикера. Александр Ландо, об уходе которого так долго судачили в кулуарах региональной политтусовки, всё-таки сделал это. В понедельник на пленарном заседании ОПы области он заявил, что покидает должность председателя палаты. Как вы помните, некоторое время назад депутат Госдумы Николай ПАНКОВ уверил общественность, что

  • 21 февраля

    «Фосагро» представила новые технологии

    Группа «ФосАгро» приняла участие во 2-м агропромышленном форуме «Саратов-Агро. 2019», который состоялся на этой неделе в Саратове. 70 компаний из 16 регионов России рассказали о продукции и услугах для качественного проведения посевной. «ФосАгро» представила на своём стенде широкий спектр минеральных удобрений и агрохимических средств для повышения пл

  • 20 февраля

    88002202002

    Это единый телефон радиочастотного центра. По нему вы будете звонить после того, как 3 июня 2019 года Саратовская область перейдёт с аналогового на цифровое вещание. Ближе к лету появятся ещё несколько номеров телефонов поддержки.   Качество, говорят, будет отличное Все, кто обеспечивает исторический переход, понимают, что накладок не избежа

  • 20 февраля

    Полный запрет на использование гаджетов за рулем грозит ростом социального напряжения

    Первый заместитель председателя комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Вячеслав Лысаков предложил ввести санкции за разговоры по телефону за рулем даже по громкой связи. Парламентарий настаивает, что штраф за использование за рулем любого (!) гаждета должен составлять пять тысяч рублей. В соцсетях и комментариях в СМИ российские автовладельцы сходятся во мнении, что при

Система Orphus