«Синяя борода» из Фрунзенского района предстанет перед судом за изнасилования
Главная / Издания / Штрафстоянки забиты, с трамваями перебои

Штрафстоянки забиты, с трамваями перебои

 
Штрафстоянки забиты, с трамваями перебои

14 февраля 2019     

Автор: Павел Веденеев

видеокадр

МК в Саратове №08 (1121) 13.02.2019

Саратовцы сфотографировали внедорожник на верблюжьей тяге

От засилья снега страдают все, включая приезжих рок-звёзд. Музыкант Юра, он же лидер группы «ДДТ» Юрий Шевчук, например, пожаловался на то, что очень долго у Дворца спорта «Кристалл» не могли припарковаться фуры, чтобы разгрузить всё необходимое для монтажа сцены.

Популярный артист со своими коллегами представил в Саратове программу «История звука», но из-за аномальных снегопадов концерт начался с опозданием. Что интересно, сам ШЕВЧУК отнёсся к этому с философским спокойствием.

— Спасибо, что не пожалели денег в эти тяжёлые для людей времена, — сказал Юрий и извинился за задержку: — Это зима такая…

Не сомневаемся, Шевчук оценил бы чувство юмора саратовцев, которые выложили в сети ролик, как верблюд буксирует застрявшую в снегу «Ниву». Уверяют, что данный курьёз имел место в районе Кумысной поляны. Хотя другие пользователи засомневались. По их мнению, такое могло произойти только в Алгае. Как бы то ни было, до этой зимы не приходилось видеть, чтобы отечественный внедорожник спасали домашние животные.

Надо полагать, автолюбители уже начали прицениваться к собачьим упряжкам. А саратовские пешеходы говорят: на лыжах по городу передвигаться наверняка быстрее. Хоть администрация Саратова и отчитывается каждый день, что общественный транспорт работает довольно исправно, уже не первый месяц ряд трамвайных и автобусных маршрутов не ходит — либо совсем не работают, либо не могут добраться до конечной остановки.

Периодически перекрывают и федеральные трассы. На прошедшей неделе, например, в регионе закрывали проезд для всех транспортных средств на федеральной автодороге А-298, ведущей в Казахстан.

Наконец, дня не проходит, чтобы СМИ не сообщили об обрушении крыши какого-нибудь объекта соцсферы. В Пугачёве рухнула шиферная надстройка здания детского сада «Берёзка». А школа села Воскресенское после того, как протекла крыша, нуждается в капитальном ремонте, причём незамедлительном. В классах, где капает с потолка, занятия не проводятся.

Снег нужно убирать круглосуточно. Но этому нередко мешают частные автомобили, припаркованные с нарушением правил дорожного движения. На совещании в администрации областного центра глава ГУ МВД по Саратовской области Николай ТРИФОНОВ прямо спросил: какая помощь нужна по организации дорожного движения?

Глава Саратова Михаил Исаев призвал полицейских увеличить число эвакуаций:

— Необходимо, чтобы на улицах города работало больше экипажей ГИБДД, которые совместно с эвакуаторами увозили бы авто, нарушающие ПДД. Они перегораживают проезжую часть, затрудняя проезд. Больше становится аварий, а ожидание экипажей ГИБДД составляет несколько часов. Это тоже уменьшает пропускную способность наших дорог.

Сотрудники ГИБДД Саратова откликнулись и провели в минувшие выходные операцию «Парковка». На штрафстоянки вывезено 192 автомобиля. 

Впрочем, зима нынче такая, что, даже соблюдая все правила, можно остаться без машины. В воскресенье в Ленинском районе на платной стоянке упавшая стена соседнего здания погребла под кирпичами порядка пяти авто.

1 комментарий
 

Фото

  • 04 декабря

    Ограбление по-балашовски

    В Саратовской области банковские учреждения стали подозрительно лёгкой добычей для преступников.   Налёт на банк в сознании обывателей связан с картинками из детективных фильмов — гангстеры с оружием, смертельный страх на лицах офисных служащих. Потом непременно погоня по городским улицам с обязательной перестрелкой. Так в кино. А у нас в Саратовской област

  • 04 декабря

    Воскресшие из пепла 90-х

    Осуждённые за громкие убийства переквалифицировались в мошенников. Куда делись уцелевшие криминальные авторитеты эпохи бандитского беспредела — таким вопросом сейчас задаются многие. Одни из тех, кого сажали за бандитские  войны, стали мирными саратовскими обывателями. С некоторыми из них я живу по соседству. Кто-то, согласно легенде, подался в монастырь гр

  • 04 декабря

    Фабрика зерна - «Индустриальный»

    29 ноября в НАО «Индустриальный» торжественно отметили 90-летний юбилей знаменитого хозяйства. В тот день в «Индустриальный» съехались гости со всей области. Приехали зампред правительства Алексей Стрельников, председатель комитета Саратовской областной думы по аграрным вопросам, земельным отношениям, экологии и природопользованию Николай Кузнецов, пре

  • 05 декабря

    Стать семьей для каждого

    Наследие ГАУ СО «Подлесновский дом-интернат для престарелых и инвалидов» когда-то досталось не завидное. Корпуса бывших казарм, которые и переделать-то под жилые помещения было сложно, продуваемый всеми ветрами бетонный плац вместо двора и прочие «военные» прелести. Да, ремонт здесь проводился регулярно, но даже он не мог вытравить из помещений дух казенщины. О

  • 05 декабря

    Увеличение цен на 20% в новостройках комфорт–класса

    По данным агентства «Est-a-Tet», на первичном рынке недвижимости на данный момент реализуется жилье в 67 жилых домах 16 комплексов СЗАО (все новостройки СЗАО). Общая площадь выставленной на продажу жилой недвижимости составляет 321 300 кв. м. Большая часть (67%) относится к классу «бизнес», остальная – к сегме

  • 04 декабря

    Компания приостанавливает услуги. Что поможет избежать санкций со стороны заказчика

    Компания сообщила заказчику, что не может далее оказывать услуги, поскольку контрагент не предоставил транспорт и не подготовил пропуск для сотрудника компании. Из-за этого возникла просрочка, заказчик решил взыскать неустойку. Суд встал на его сторону и указал: компания неправильно уве

Система Orphus