Лидер ОПГ наркоторговцев получил 16 лет строгого режима
Главная / Издания / Штрафстоянки забиты, с трамваями перебои

Штрафстоянки забиты, с трамваями перебои

 
Штрафстоянки забиты, с трамваями перебои

14 февраля 2019     

Автор: Павел Веденеев

видеокадр

МК в Саратове №08 (1121) 13.02.2019

Саратовцы сфотографировали внедорожник на верблюжьей тяге

От засилья снега страдают все, включая приезжих рок-звёзд. Музыкант Юра, он же лидер группы «ДДТ» Юрий Шевчук, например, пожаловался на то, что очень долго у Дворца спорта «Кристалл» не могли припарковаться фуры, чтобы разгрузить всё необходимое для монтажа сцены.

Популярный артист со своими коллегами представил в Саратове программу «История звука», но из-за аномальных снегопадов концерт начался с опозданием. Что интересно, сам ШЕВЧУК отнёсся к этому с философским спокойствием.

— Спасибо, что не пожалели денег в эти тяжёлые для людей времена, — сказал Юрий и извинился за задержку: — Это зима такая…

Не сомневаемся, Шевчук оценил бы чувство юмора саратовцев, которые выложили в сети ролик, как верблюд буксирует застрявшую в снегу «Ниву». Уверяют, что данный курьёз имел место в районе Кумысной поляны. Хотя другие пользователи засомневались. По их мнению, такое могло произойти только в Алгае. Как бы то ни было, до этой зимы не приходилось видеть, чтобы отечественный внедорожник спасали домашние животные.

Надо полагать, автолюбители уже начали прицениваться к собачьим упряжкам. А саратовские пешеходы говорят: на лыжах по городу передвигаться наверняка быстрее. Хоть администрация Саратова и отчитывается каждый день, что общественный транспорт работает довольно исправно, уже не первый месяц ряд трамвайных и автобусных маршрутов не ходит — либо совсем не работают, либо не могут добраться до конечной остановки.

Периодически перекрывают и федеральные трассы. На прошедшей неделе, например, в регионе закрывали проезд для всех транспортных средств на федеральной автодороге А-298, ведущей в Казахстан.

Наконец, дня не проходит, чтобы СМИ не сообщили об обрушении крыши какого-нибудь объекта соцсферы. В Пугачёве рухнула шиферная надстройка здания детского сада «Берёзка». А школа села Воскресенское после того, как протекла крыша, нуждается в капитальном ремонте, причём незамедлительном. В классах, где капает с потолка, занятия не проводятся.

Снег нужно убирать круглосуточно. Но этому нередко мешают частные автомобили, припаркованные с нарушением правил дорожного движения. На совещании в администрации областного центра глава ГУ МВД по Саратовской области Николай ТРИФОНОВ прямо спросил: какая помощь нужна по организации дорожного движения?

Глава Саратова Михаил Исаев призвал полицейских увеличить число эвакуаций:

— Необходимо, чтобы на улицах города работало больше экипажей ГИБДД, которые совместно с эвакуаторами увозили бы авто, нарушающие ПДД. Они перегораживают проезжую часть, затрудняя проезд. Больше становится аварий, а ожидание экипажей ГИБДД составляет несколько часов. Это тоже уменьшает пропускную способность наших дорог.

Сотрудники ГИБДД Саратова откликнулись и провели в минувшие выходные операцию «Парковка». На штрафстоянки вывезено 192 автомобиля. 

Впрочем, зима нынче такая, что, даже соблюдая все правила, можно остаться без машины. В воскресенье в Ленинском районе на платной стоянке упавшая стена соседнего здания погребла под кирпичами порядка пяти авто.

1 комментарий
 

Фото

  • 26 июня

    Пилюли от Путина: Радаев и Мазина сделали выводы

    Прямая линия дотянулась до саратовского здравоохранения Кто бы ни критиковал Прямую линию Владимира Путина за предсказуемость вопросов и ещё большую предсказуемость ответов, а челобитные на Руси — едва ли не самое действенное средство добиться если не справедливости, так хотя бы внимания властей. Во время общения главы государства

  • 26 июня

    Битва этажей

    Квартирный вопрос в наши дни не только портит людей, как замечал классик, но и превращает их в непримиримых врагов. О бедах пяти­этажного дома на углу улиц Большой Садовой и Беговой в Саратове наше издание рассказывало ещё несколько лет назад. Там с небывалой остротой схлестнулись интересы жильцов квартир на трёх верхних этажах и владельцев нежилой части здания — подвала и дву

  • 26 июня

    Когда вода опасней солнечных лучей

    Жители Саратовской области продолжают искать спасения от жары в водоёмах, но вода нередко становится опаснее солнца. Прошедшие выходные тому подтверждение. В субботу в Саратове утонул мужчина. Произошло это на несанкционированном пляже под мостом через Волгу. На бер

  • 25 июня

    Какой сертификат выбрать при переходе на https

    Решив перейти на https, владельцам сайтов необходимо выбрать оптимальный SSL-сертификат. А так как их существует достаточно много, неудивительно, что первое чувство, которое возникает, это растерянность. Мы решили рассказать об этом подробнее, чтобы облегчить стоящую перед вами задачу.   Что такое

  • 24 июня

    Жертвы саратовской жары, Радаев сделал выводы, педофил из Юбилейного

    Невозможная жара, температурные рекорды за 50 лет, «на улице 30,7, но ощущается, как 31» – в Саратове наступила пора, когда установщик кондиционера чувствует себя важнее врача или стража порядка. Именно его, человека с фреоном, ждут как избавления. Хотя люди разумные побеспокоились об установке кондиционеров заранее. Жара убивает по-разному. Кого-то

  • 24 июня

    Поликлиника будущего - уже сегодня

    За несколько дней до Дня медицинского работника прошло заседание Общественного совета при Саратовской городской поликлинике №17. В ходе заседания были подведены итоги работы совета за истекшее полугодие, суммировано все, что было сделано в рамках проекта создания новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь, а также озвучены проблемы, с которыми о

Система Orphus