О беднеющем населении, туалетной статистике и одной из двух главных бед России
Главная / Издания / Социальная миссия ООО «ННК-Саратовнефтегаздобыча»

Социальная миссия ООО «ННК-Саратовнефтегаздобыча»

 
Социальная миссия  ООО «ННК-Саратовнефтегаздобыча»

14 февраля 2019     

Автор: Людмила Проворнова

фото из архива предприятия

МК в Саратове №08 (1121) 13.02.2019

В регионах своего присутствия компания реализует целый ряд благотворительных проектов

ООО «ННК-Саратовнефтегаздобыча» входит в состав Группы компаний ННК, основными видами деятельности которой являются разведка и разработка месторождений углеводородного сырья, нефтепереработка, а также производство и сбыт нефтепродуктов. 

Вертикально-интегрированная компания осуществляет разработку недр в 8 субъектах Российской Федерации, в том числе на территории Саратовской области. Основополагающими принципами работы компании являются тесная связь с регионами присутствия и высокая социальная ответственность. Поэтому закономерно, что дочернее предприятие, созданное в 2014 г., не только показывает выдающиеся результаты в производственной деятельности, но также осуществляет знаковые социальные проекты в местах своего пребывания — Ершовском и Фёдоровском районах Саратовской области.

 

Лидер газодобычи

За неполные пять лет работы в Саратовском Заволжье молодая компания, занимающаяся разведкой и разработкой месторождений углеводородов, быстро вошла в тройку лидеров отрасли. Более того, по данным областного министерства промышленности и энергетики, по итогам работы в 2018 г. ООО «ННК-Саратовнефтегаздобыча» впервые показала самые большие объёмы добычи газа, уверенно обойдя такие известные компании, как ПАО НК «РуссНефть» и ООО «ДИАЛЛ АЛЬЯНС».

 

Газодобытчики приходят на помощь

О том, какой вклад в социально-экономическое развитие района вносит ООО «ННК-Саратовнефтегаздобыча», рассказывает глава Ершовского района Светлана ЗУБРИЦКАЯ:

— Прошло чуть более двух лет, как компания пришла к нам в район. После завершения обустройства Коптевского и Ново-Коптевского месторождений в декабре 2016 года на территории Миусского муниципального образования был открыт завод по подготовке газа, и с этого момента началось наше активное и плодотворное сотрудничество с газодобытчиками. Руководство компании сразу предложило свою спонсорскую помощь в поддержке социальной сферы района, за что мы им очень благодарны. В первую очередь были выделены средства на реконструкцию одного крыла здания школы в Миусском МО, где разместился детский сад. В 2017 году в ФОК «Дельфин», благодаря спонсорской поддержке «ННК-Саратовнефтегаздобыча», состоялся первый фестиваль спорта под девизом «Мы за здоровый образ жизни!», в котором приняли участие более 470 спортсменов из Ершова, Энгельса, Саратова и соседних с нами районов. Участники соревновались в 14 видах спорта. Теперь этот фестиваль, приуроченный и ко Дню геолога, и ко Дню здоровья, стал традиционным в Ершове. Мы уже начали подготовку к спортивному празднику, который состоится этой весной.

Кроме того, в 2018 году были выделены денежные средства на приобретение оборудования для очистных сооружений в загородном летнем детском оздоровительном лагере «Дельфин». Раньше нам приходилось туда привозить воду, а в прошлом году мы пробурили скважину. Но для того чтобы дети могли пить эту воду, необходимо было закупить очистную установку. Теперь питьевая вода соответствует всем нормам. А в конце года мы обратились к руководству предприятия с просьбой помочь в благоустройстве нашего городского парка, который носит имя Александра Сергеевича Пушкина. Парк был заложен ещё в 1954 году и долгое время его обустройством никто не занимался, он пришёл в полное запустение. Два года назад мы вошли в федеральную программу по формированию комфортной городской среды, благодаря чему смогли восстановить центральную аллею: уложили плитку и установили декоративные светильники. Но денег на всё, конечно, не хватает. Поэтому мы очень признательны Группе компаний ННК за выделение средств на изготовление скульптурной композиции, где на скамейке расположится Наталья Гончарова, а возле неё будет стоять Александр Пушкин. Композиция торжественно откроется  6 июня 2019 года, в день рождения великого поэта.

Компания неизменно поздравляет всех ветеранов Великой Отечественной войны, проживающих в районе, с Днём Победы, вручает им подарки.

Очень большую помощь в организации работы детского сада предприятие оказало Миусскому МО: «В 2017 году мы переводили детский сад в пристройку начальной школы. На выделенные средства провели полную реконструкцию помещений: вставили окна, сделали отдельный вход, провели воду, отремонтировали спальное помещение, оборудовали туалет и прачечную. Вторую зиму 14 детишек из сёл Миусс и Нестерово посещают уютный детский сад, — рассказал глава Миусского МО Александр КУЗЬМИНОВ. — Более того, когда во время весеннего половодья у села Ковелинка был размыт проезд, газодобытчики первыми пришли нам помощь, выделив технику и восстановив плотину. А в конце 2018 года мы попросили их помочь в приобретении новогодних подарков для детей. Сладкие наборы получили школьники и детсадовцы всех пяти сёл, входящих в наше муниципальное образование».

Оценивая всё сделанное, глава Ершовского МР подчеркнула, что «ННК-Саратовнефтегаздобыча» являет собой пример социально ориентированной компании, которая пополняет налоговую базу района, обеспечивает трудовую занятость населения и способствует созданию комфортной благоустроенной жизни жителям заволжской глубинки.

 

Инвестиции от недропользователя

Несколько лет назад в Фёдоровском районе одно за другим были открыты Калужское, Вознесенское и другие газоконденсатные месторождения. В результате их разработки неподалёку от села Романовка построили завод по подготовке газа — УКПГ «Вознесенская». Расширение спектра производственной деятельности ООО «ННК-Саратовнефтегаздобыча» сказалось на притоке инвестиций в социальную сферу Фёдоровского района.

Особое внимание компания уделяет развитию детского спорта и пропаганде здорового образа жизни в сельской местности. Благодаря организационной и финансовой поддержке компании, выступившей в качестве генерального спонсора, в Мокроусе с 2016 г. стал регулярно проходить экологический спортивно-патриотический фестиваль «Мы за здоровый образ жизни!», приуроченный ко Дню нефтяника. В рамках фестиваля на разных спортплощадках проходят соревнования по футболу, стритболу, пляжному волейболу, настольному теннису, дартсу, рукопашному бою, смешанным единоборствам, шашкам, шахматам, армреслингу, воркауту, жиму лёжа и гиревому спорту. Ежегодно растёт количество подростков и взрослых, принимающих участие в спортивных состязаниях.

Но самым масштабным и знаковым социально-культурным проектом, главным спонсором которого второй год является компания-недропользователь, глава Фёдоровского МР назвал проведение районного праздника выпускников школ «Ветер перемен». В 2018 г. мероприятие началось в Доме культуры, затем продолжилось грандиозной музыкальной программой на центральной площади Мокроуса, где выступила приглашённая кавер-группа. Выпускники были в восторге от музыкального сюрприза и выступления артистов, кроме того, все они получили подарки от спонсора.

— Мы рады налаживанию такого взаимовыгодного сотрудничества с компанией «ННК-Саратовнефтегаздобыча», — подчеркнул Алексей Наумов. — Очень важно, что помощь оказывается адресно, решаются конкретные задачи и проблемы селян. Например, в 2017 году были выделены средства на ремонт детского сада, где установлены пластиковые окна, приобретены 100 светодиодных уличных светильников. Ежегодно накануне Дня Победы мы вместе с представителями компании посещаем участников войны, вручаем им подарки и поздравляем с праздником. В прошлом году, помимо проведения выпускного бала и спортивного фестиваля, закуплены новогодние подарки для школьников. Кроме того, в условиях нынешней многоснежной зимы компания нередко выручает селян техникой, помогая расчищать дороги.

Глава Фёдоровского района, забегая вперёд, открыл секрет: в скором времени состоится награждение ООО «ННК-Саратовнефтегаздобыча» как лучшего инвестора 2018 г. Так молодая перспективная компания будет отмечена за весомый вклад в поддержание социальной сферы района и помощь в решении возникающих проблем. Благодаря проводимой в регионе присутствия политике повышается качество жизни в сельских поселениях Саратовской области, жители получают стабильную работу с хорошей заработной платой. Но это уже тема для отдельного материала.

оставить комментарий
 

Фото

  • 19 июня

    Канули в лето

    Саратовцам придётся копить на отдых школьников. Мало того что детских лагерей в этом году стало меньше, так ещё и расплодившиеся мыши сорвали первую смену — таковы итоги начала оздоровительного сезона в Саратовской области. Школяров, оставшихся без отдыха по причине вспышки геморрагической лихорадки, местные чиновники от образования спешно пристраивают в лагеря дневного

  • 19 июня

    28 процентов саратовцев выбегают по нужде на улицу

    Территория развития захватила вектор лидерства по отсутствию удобств Саратовстат привёл данные, которые снова не позволяют гордиться родным регионом. Оказалось, что 28% жилого фонда Саратовской области не оборудовано канализацией. В то время, когда российские космические корабли бороздят просторы вселенной, а в высоких кабинетах зреют планы по колонизации Луны и Марса, тысячи сарато

  • 19 июня

    Депутат Чернышевский пошёл против царя

    За Петра Первого вступились Романов и Шинчук. К обсуждению важнейшей темы, от которой зависит повышение качества жизни саратовцев, подключилась тяжёлая артиллерия. Быть или не быть памятнику Петру Первому на саратовской набережной, решают общественники и депутаты. Собственно, вопрос так не стоит — памятник будет, поскольку идею озвучил губернатор Валерий РАДАЕ

  • 19 июня

    Национальный антинаркотический Союз. Кто в России помогает алкоголе- и наркозависимым

    Профилактика, лечение и дальнейшая социализация – только так можно приблизиться к решению проблемы наркомании в Саратовской области и в мире в целом, считает уполномоченный представитель Национального антинаркотического союза по ПФО Шамиль Мухаев. Об этом он заявил в пресс-центре «МК» в Саратове», где во вторник состоялся круглый стол, посвященный Междун

  • 19 июня

    Ребцентр «Открытие»: не оставайтесь наедине с наркоманией

    Наркотическая зависимость — не просто привычка, а серьезная болезнь, избавиться от которой в одиночку практически нереально. К счастью, сегодня в Саратовской области работают специалисты, которые готовы оказать действительно квалифицированную помощь в борьбе с этой бедой. Об этом в ходе заседания круглого стола в пресс-центре «МК в Саратове» рассказа

  • 18 июня

    Чистое питание на чистой земле

    Скажи мне, что ты ешь, и я скажу тебе, кто ты. Это расхожее выражение в какой-то степени теряет актуальность, поскольку стирается потенциальная разница. Да, конечно, кто-то предпочитает свежую морковку, а кто-то не прожаренный стейк. Но и те, и другие не застрахованы от некачественных продуктов. И если сегодня не начать действовать, завтра может быть поздно. Об этом г

Система Orphus