К Дому со львом проложат дорогу за 96 миллионов рублей
Главная / Издания / «ФосАгро» и правительство Саратовской области заключили соглашение о сотрудничестве

«ФосАгро» и правительство Саратовской области заключили соглашение о сотрудничестве

 
«ФосАгро» и правительство Саратовской области заключили соглашение о сотрудничестве

15 февраля 2019     

Saratovnews

Правительство Саратовской области и Группа «ФосАгро» на площадке Российского инвестиционного форума в Сочи заключили соглашение о взаимном сотрудничестве в 2019 г. Подписи под документом поставили генеральный директор ПАО «ФосАгро» Андрей Гурьев и губернатор Саратовской области Валерий Радаев.

Соглашение конкретизирует сотрудничество в реализации проектов, направленных на социально-экономическое развитие региона. Среди целей соглашения - повышение эффективности производства в Балаковском филиале АО «Апатит» (Группа «ФосАгро»), рост объёмов выпускаемой продукции, расширение её ассортимента и повышение конкурентоспособности, поддержку образования, детского и профессионального спорта.

Соглашение на 2019 год предусматривает финансирование компанией «ФосАгро» инвестиционных проектов в Балаковском филиале АО «Апатит» в размере не менее 1,9 млрд рублей. На природоохранную деятельность планируется направить свыше 300 млн. рублей, на мероприятия по совершенствованию системы промышленной безопасности и охраны труда - 105 млн руб. Первостепенное внимание будет традиционно уделено благополучию сотрудников предприятия. Планируется довести среднемесячную заработную плату в Балаковском филиале АО «Апатит» до 57758 рублей при безусловном соблюдении всех социальных гарантий и льгот, предусмотренных коллективным договором. На финансирование пакета социальных услуг работникам Балаковского филиала АО «Апатит», а также членам их семей будет направлено более 105 млн рублей. На внешние социальные программы и проекты, направленные на устойчивое развитие города Балаково и Саратовской области, в 2019 году будет выделено не менее 175 млн рублей. Кроме того, компания гарантирует обеспечение бесперебойных поставок минеральных удобрений сельхозтоваропроизводителям Саратовской области в рамках заключенных договоров для проведения сезонных полевых работ.

- Подписанное Соглашение в очередной раз подчёркивает наше общее стремление совместными усилиями решать важные для региона экономические и социальные задачи, - заявил в своём выступлении губернатор Саратовской области Валерий Радаев. – «ФосАгро» реализует собственные социальные программы, и выступает надежным партнером области в реализации совместных проектов. На средства компании в прошлом году приобрели 5 квартир для молодых врачей в г. Балаково, построен бассейн на территории Балаковского филиала АО «Апатит», который могут бесплатно посещать все желающие, а не только сотрудники предприятия. «ФосАгро» реализует масштабные инвестиционные проекты, направленные на модернизацию производственных мощностей. В прошлом году мы стали свидетелями пуска в промышленную эксплуатацию на балаковском предприятии «ФосАгро» аммиакопровода и модернизированной установки по производству серной кислоты, которая сегодня является одной из самых мощных в стране. Всё это говорит о стремлении Компании двигаться вперёд".

- Компания «ФосАгро» тесно и плодотворно сотрудничает с правительством Саратовской области. Мы благодарны губернатору Саратовской области Валерию Радаеву за поддержку наших инвестиционных проектов и за внимание к нашим благотворительным и социальным инициативам, - сообщил генеральный директор ПАО «ФосАгро» Андрей Гурьев. – В новом соглашении обозначены наши инвестиционные планы по развитию производства; природоохранные мероприятия и проекты, направленные на улучшение условий труда и повышение промышленной безопасности. Мы продолжим развивать программы по социальной защищенности наших сотрудников. Коллективные договора, действующие на предприятиях «ФосАгро», считаются одними из лучших в отрасли, потому что гарантируют работникам право на санаторно-курортное лечение, решение жилищных проблем, повышение зарплаты и многое другое. Мы, безусловно, будем продолжать программы, нацеленные на развитие детского и профессионального спорта, образования, духовного воспитания и сохранения культурного наследия. Ежегодно на реализацию благотворительных программ «ФосАгро» направляет более 2,5 млрд рублей.

Возможности компании в социальной сфере – прямое следствие нашей конкурентоспособности и успехов в производственной сфере. В прошлом году завершился очередной этап масштабной инвестиционной программы, в рамках которой на развитие предприятий только за последние 5 лет было направлено более 150 млрд рублей. Впереди – новые, не менее амбициозные планы, которые, конечно, касаются развития и балаковского предприятия. Конечно, важной частью заключенного сегодня соглашения стали наши обязательства по оперативному обеспечению аграриев Саратовской области высококачественными минеральными удобрениями».

Соглашение о взаимном сотрудничестве между правительством Саратовской области и Группой «ФосАгро» заключается с 2005 года. Все обязательства, предусмотренные документом, «ФосАгро» выполняет чётко и в срок. Так в рамках Соглашения Компания традиционно оказывает поддержку профессиональным спортивным клубам г. Саратов (волейбольному и баскетбольному) и г. Балаково (спидвей-клубу «Турбина»).

В рамках шефской помощи развивается проект «ФосАгро-школа», продолжается ремонт и совершенствование материальной базы средней школы №25 г. Балаково. В 2019 году на эти цели будет направлено 30 млн рублей.

С 2003 года компания реализует проект «Детям России – Образование, Здоровье и Духовность (ДРОЗД)», созданный по инициативе заместителя председателя Совета директоров ПАО «ФосАгро» Андрея Гурьева. «ДРОЗД-Балаково» объединяет в рамках своих программ детский сад №70, спортивную школу «Олимпик» и среднюю школу №25. Более 1300 детей в возрасте от 5 до 15 лет бесплатно и регулярно занимаются в спортивных секциях, осваивают 12 видов спорта, принимают участие в соревнованиях самого высокого уровня, фестивалях детского творчества. В сентябре 2018 года в 25-й школе открылся спортивный центр «ДРОЗД» с залами для бокса и борьбы, кабинетом мониторинга, кабинетом силовой подготовки.

С 2016 года программа получила новое направление развития. В сёлах Быково-Отрогского муниципального образования в рамках проекта «ДРОЗД-село» ведется ремонт спортивных залов, закупается инвентарь и форма для спортсменов.

«ФосАгро-школы» - крупный образовательный проект компании «ФосАгро». Ученики специализированных классов по углублённой программе изучают математику, информатику, физику и химию. Выпускники могут продолжить обучение в лучших технических вузах страны и вернуться на работу в компанию «ФосАгро».

В течение 10 лет компания «ФосАгро» оказывает адресную помощь Свято-Троицкому храму: проведён капитальный ремонт здания, обновлён иконостас, отремонтирована воскресная школа, установлены новые колокола. В 2018 году начались работы по восстановлению мозаичного панно над центральным входом в храм, которые должны завершиться летом 2019 года. Ежегодно оказывается помощь приходу Кафедрального Собора Живоначальной Троицы г. Вольск Саратовской области. Также в 2018 году на призаводской территории Балаковского филиала АО «Апатит» был построен храм во имя Святителя Спиридона Тримифунтсткого. Чин его освящения возглавил 24 декабря епископ Покровский и Николаевский Пахомий.

оставить комментарий

?????: Фосагро

 

Фото

  • 26 февраля

    Интерес аграриев к перспективам

    В этом году в агропромышленном форуме, который проходил в рамках выставки «Саратов-агро», приняли участие 72 компании из 15 регионов России и стран ближнего зарубежья.   На выставке были представлены продукция и услуги для успешного проведения посевной кампании и эффективного ведения сельского хозяйства: удобрения и средства защиты растений, семена

  • 26 февраля

    ОРВИ пошла на убыль, готовимся к коронавирусу?

    Роспотребнадзор рекомендовал проводить дезинфекцию в автобусах и кафе. Управление Роспотребнадзора по Саратовской области сообщило, что заболеваемость населения острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ) продолжает снижаться. За период с 17 по 23 февраля в области зарегистрировано 15392 случая ОРВИ. Неделей ранее таковых было почти на две тысячи больше. Гово

  • 19 февраля

    Правила хорошего кода

    Аттестаты саратовских школьников будет сложнее подделать. Когда нет денег на полноценные реформы, можно ради развлечения заняться опытами. Именно это и практикуют федеральные чиновники от образования, предложившие ставить на школьные аттестаты специальный QR-код для защиты от подделок. Однако эксперты сомневаются, что данная мера необходима хотя бы потому, что «липовые&ra

  • 25 февраля

    Приволжская дирекция по управлению терминально-складским комплексом расширяет спектр услуг для предприятий Саратовской области

    Приволжский филиал РЖД ― Приволжская дирекция по управлению терминально-складским комплексом постоянно развивается и расширяет спектр услуг. Такая политика позволяет компании предложить клиентам множество новых возможностей. Заместитель начальника дирекции по коммерческим вопросам Антон Кравченко рассказал ИА SaratovNews, как сотрудничество с РЖД в области грузовых перево

  • 21 февраля

    Прайм Капитал - лучшие инструменты для трейдера

    Ежегодно число людей, которые начинают подключаться к рынку продажи валют, увеличивается. Это вполне понятно, ведь общий объем торгов за год выглядит достаточно заманчиво. Однако сложность подбора брокера до сих пор для многих остается актуальной. Некоторые трейдеры обжигаются на ненадежных брокерах и теряют энтузиазм к торговле. Новая компания Прайм Кепиталс оказалась популярной у трейдеров.

  • 21 февраля

    Виды и свойства металлолома

    Использованные металлы имеет определенную ценность. Их можно использовать для производства повторно. Металлолом делят на несколько видов. Пригодность этого вторичного сырья определяется процентным содержанием годного металла, который в нём находится. В целом, металлолом - это отходы различных видов металла. Существует следующая классификация чёрного лома: По уровню у

Система Orphus