В День города состоится конкурс красоты «Мисс Саратов»
Главная / Издания / «ФосАгро» и правительство Саратовской области заключили соглашение о сотрудничестве

«ФосАгро» и правительство Саратовской области заключили соглашение о сотрудничестве

 
«ФосАгро» и правительство Саратовской области заключили соглашение о сотрудничестве

15 февраля 2019     

Saratovnews

Правительство Саратовской области и Группа «ФосАгро» на площадке Российского инвестиционного форума в Сочи заключили соглашение о взаимном сотрудничестве в 2019 г. Подписи под документом поставили генеральный директор ПАО «ФосАгро» Андрей Гурьев и губернатор Саратовской области Валерий Радаев.

Соглашение конкретизирует сотрудничество в реализации проектов, направленных на социально-экономическое развитие региона. Среди целей соглашения - повышение эффективности производства в Балаковском филиале АО «Апатит» (Группа «ФосАгро»), рост объёмов выпускаемой продукции, расширение её ассортимента и повышение конкурентоспособности, поддержку образования, детского и профессионального спорта.

Соглашение на 2019 год предусматривает финансирование компанией «ФосАгро» инвестиционных проектов в Балаковском филиале АО «Апатит» в размере не менее 1,9 млрд рублей. На природоохранную деятельность планируется направить свыше 300 млн. рублей, на мероприятия по совершенствованию системы промышленной безопасности и охраны труда - 105 млн руб. Первостепенное внимание будет традиционно уделено благополучию сотрудников предприятия. Планируется довести среднемесячную заработную плату в Балаковском филиале АО «Апатит» до 57758 рублей при безусловном соблюдении всех социальных гарантий и льгот, предусмотренных коллективным договором. На финансирование пакета социальных услуг работникам Балаковского филиала АО «Апатит», а также членам их семей будет направлено более 105 млн рублей. На внешние социальные программы и проекты, направленные на устойчивое развитие города Балаково и Саратовской области, в 2019 году будет выделено не менее 175 млн рублей. Кроме того, компания гарантирует обеспечение бесперебойных поставок минеральных удобрений сельхозтоваропроизводителям Саратовской области в рамках заключенных договоров для проведения сезонных полевых работ.

- Подписанное Соглашение в очередной раз подчёркивает наше общее стремление совместными усилиями решать важные для региона экономические и социальные задачи, - заявил в своём выступлении губернатор Саратовской области Валерий Радаев. – «ФосАгро» реализует собственные социальные программы, и выступает надежным партнером области в реализации совместных проектов. На средства компании в прошлом году приобрели 5 квартир для молодых врачей в г. Балаково, построен бассейн на территории Балаковского филиала АО «Апатит», который могут бесплатно посещать все желающие, а не только сотрудники предприятия. «ФосАгро» реализует масштабные инвестиционные проекты, направленные на модернизацию производственных мощностей. В прошлом году мы стали свидетелями пуска в промышленную эксплуатацию на балаковском предприятии «ФосАгро» аммиакопровода и модернизированной установки по производству серной кислоты, которая сегодня является одной из самых мощных в стране. Всё это говорит о стремлении Компании двигаться вперёд".

- Компания «ФосАгро» тесно и плодотворно сотрудничает с правительством Саратовской области. Мы благодарны губернатору Саратовской области Валерию Радаеву за поддержку наших инвестиционных проектов и за внимание к нашим благотворительным и социальным инициативам, - сообщил генеральный директор ПАО «ФосАгро» Андрей Гурьев. – В новом соглашении обозначены наши инвестиционные планы по развитию производства; природоохранные мероприятия и проекты, направленные на улучшение условий труда и повышение промышленной безопасности. Мы продолжим развивать программы по социальной защищенности наших сотрудников. Коллективные договора, действующие на предприятиях «ФосАгро», считаются одними из лучших в отрасли, потому что гарантируют работникам право на санаторно-курортное лечение, решение жилищных проблем, повышение зарплаты и многое другое. Мы, безусловно, будем продолжать программы, нацеленные на развитие детского и профессионального спорта, образования, духовного воспитания и сохранения культурного наследия. Ежегодно на реализацию благотворительных программ «ФосАгро» направляет более 2,5 млрд рублей.

Возможности компании в социальной сфере – прямое следствие нашей конкурентоспособности и успехов в производственной сфере. В прошлом году завершился очередной этап масштабной инвестиционной программы, в рамках которой на развитие предприятий только за последние 5 лет было направлено более 150 млрд рублей. Впереди – новые, не менее амбициозные планы, которые, конечно, касаются развития и балаковского предприятия. Конечно, важной частью заключенного сегодня соглашения стали наши обязательства по оперативному обеспечению аграриев Саратовской области высококачественными минеральными удобрениями».

Соглашение о взаимном сотрудничестве между правительством Саратовской области и Группой «ФосАгро» заключается с 2005 года. Все обязательства, предусмотренные документом, «ФосАгро» выполняет чётко и в срок. Так в рамках Соглашения Компания традиционно оказывает поддержку профессиональным спортивным клубам г. Саратов (волейбольному и баскетбольному) и г. Балаково (спидвей-клубу «Турбина»).

В рамках шефской помощи развивается проект «ФосАгро-школа», продолжается ремонт и совершенствование материальной базы средней школы №25 г. Балаково. В 2019 году на эти цели будет направлено 30 млн рублей.

С 2003 года компания реализует проект «Детям России – Образование, Здоровье и Духовность (ДРОЗД)», созданный по инициативе заместителя председателя Совета директоров ПАО «ФосАгро» Андрея Гурьева. «ДРОЗД-Балаково» объединяет в рамках своих программ детский сад №70, спортивную школу «Олимпик» и среднюю школу №25. Более 1300 детей в возрасте от 5 до 15 лет бесплатно и регулярно занимаются в спортивных секциях, осваивают 12 видов спорта, принимают участие в соревнованиях самого высокого уровня, фестивалях детского творчества. В сентябре 2018 года в 25-й школе открылся спортивный центр «ДРОЗД» с залами для бокса и борьбы, кабинетом мониторинга, кабинетом силовой подготовки.

С 2016 года программа получила новое направление развития. В сёлах Быково-Отрогского муниципального образования в рамках проекта «ДРОЗД-село» ведется ремонт спортивных залов, закупается инвентарь и форма для спортсменов.

«ФосАгро-школы» - крупный образовательный проект компании «ФосАгро». Ученики специализированных классов по углублённой программе изучают математику, информатику, физику и химию. Выпускники могут продолжить обучение в лучших технических вузах страны и вернуться на работу в компанию «ФосАгро».

В течение 10 лет компания «ФосАгро» оказывает адресную помощь Свято-Троицкому храму: проведён капитальный ремонт здания, обновлён иконостас, отремонтирована воскресная школа, установлены новые колокола. В 2018 году начались работы по восстановлению мозаичного панно над центральным входом в храм, которые должны завершиться летом 2019 года. Ежегодно оказывается помощь приходу Кафедрального Собора Живоначальной Троицы г. Вольск Саратовской области. Также в 2018 году на призаводской территории Балаковского филиала АО «Апатит» был построен храм во имя Святителя Спиридона Тримифунтсткого. Чин его освящения возглавил 24 декабря епископ Покровский и Николаевский Пахомий.

оставить комментарий

?????: Фосагро

 

Фото

  • 21 августа

    Трудно быть с ЗОЖем

    Блеск и нищета саратовского массового спорта Когда говорят о решении демографических проблем общества, то в первую очередь вспоминают о спорте. В здоровом теле — здоровый дух и т. д. А вот когда говорят о спорте, то обычно в жаркой дискуссии сходятся две команды. Одна выступает за спорт высших достижений, что подразумевает активное боление за своих на трибунах, а д

  • 21 августа

    География довела до Гонконга

    Выпускник саратовского лицея получил международное признание. 5 августа в Гонконге подвели итоги 16-й международной географической олимпиады для старшеклассников, в которой приняли участие сборные 42 стран. В интеллектуальном состязании, состоявшем из трёх этапов, сошлись более 170 человек. Но триумфальную победу одержали российские школьники, завоевавшие и «золото», и &

  • 21 августа

    Рейтинг скандалов: проезд на транспорте, дети в маршрутке и стихийные рынки

    17  детей из Челябинской области отправились на родину после вынужденной остановки в Хвалынске.   Повезут ли саратовцев за 17 рублеи? Интереснейшим образом развиваются события вокруг проблемы повышения стоимости проезда в общественном транспорте областного центра. Бумеранг, запущенный перевозчиками, полетел в обратную сторону. 

  • 22 августа

    Промокоды для магазина "Озон"

    Интернет-магазин "Ozon" предлагает в продаже книги, бытовую технику, авиационные билеты и многие другие вещи. Приобрести их вы сможете, не выходя из дома. Если вы хотите, чтобы ваши покупки в этом интернет-магазине были еще более выгодными, подумайте о приобретении промокода. Современному человеку ежедневно требуется большое количество вещей для удобной и полноценной жизни.

  • 19 августа

    Саратовские археологи нашли средневековую мастерскую по металлообработке

    На увекском городище археологами было найдено множество предметов быта, украшений и других вещей. Свыше 25 целых сфероконусов — сосудов для хранения ртути и других ценных жидкостей, медный перстень, керамика и кашинная плитка — вот неполный список находок увекского городища за неполный месяц. Раскопки на территории посёлка Увек давно стали привычными для его жителей. В оди

  • 19 августа

    Плитка с Гагариным, не всесезонный аэропорт, УФАС и картельный сговор

    Лето вернулось, но прощения ему уже нет. Одни жалуются на холодную воду в водоемах, другие – на то, что в огороде ничего не созрело. Впрочем, обсуждали на прошедшей неделе и более интересные темы. Главная из них – открытие нового саратовского аэропорта «Гагарин&raqu

Система Orphus