Жителей Солнечного предупредили об опасной собаке
Главная / Издания / «ФосАгро» и правительство Саратовской области заключили соглашение о сотрудничестве

«ФосАгро» и правительство Саратовской области заключили соглашение о сотрудничестве

 
«ФосАгро» и правительство Саратовской области заключили соглашение о сотрудничестве

15 февраля 2019     

Saratovnews

Правительство Саратовской области и Группа «ФосАгро» на площадке Российского инвестиционного форума в Сочи заключили соглашение о взаимном сотрудничестве в 2019 г. Подписи под документом поставили генеральный директор ПАО «ФосАгро» Андрей Гурьев и губернатор Саратовской области Валерий Радаев.

Соглашение конкретизирует сотрудничество в реализации проектов, направленных на социально-экономическое развитие региона. Среди целей соглашения - повышение эффективности производства в Балаковском филиале АО «Апатит» (Группа «ФосАгро»), рост объёмов выпускаемой продукции, расширение её ассортимента и повышение конкурентоспособности, поддержку образования, детского и профессионального спорта.

Соглашение на 2019 год предусматривает финансирование компанией «ФосАгро» инвестиционных проектов в Балаковском филиале АО «Апатит» в размере не менее 1,9 млрд рублей. На природоохранную деятельность планируется направить свыше 300 млн. рублей, на мероприятия по совершенствованию системы промышленной безопасности и охраны труда - 105 млн руб. Первостепенное внимание будет традиционно уделено благополучию сотрудников предприятия. Планируется довести среднемесячную заработную плату в Балаковском филиале АО «Апатит» до 57758 рублей при безусловном соблюдении всех социальных гарантий и льгот, предусмотренных коллективным договором. На финансирование пакета социальных услуг работникам Балаковского филиала АО «Апатит», а также членам их семей будет направлено более 105 млн рублей. На внешние социальные программы и проекты, направленные на устойчивое развитие города Балаково и Саратовской области, в 2019 году будет выделено не менее 175 млн рублей. Кроме того, компания гарантирует обеспечение бесперебойных поставок минеральных удобрений сельхозтоваропроизводителям Саратовской области в рамках заключенных договоров для проведения сезонных полевых работ.

- Подписанное Соглашение в очередной раз подчёркивает наше общее стремление совместными усилиями решать важные для региона экономические и социальные задачи, - заявил в своём выступлении губернатор Саратовской области Валерий Радаев. – «ФосАгро» реализует собственные социальные программы, и выступает надежным партнером области в реализации совместных проектов. На средства компании в прошлом году приобрели 5 квартир для молодых врачей в г. Балаково, построен бассейн на территории Балаковского филиала АО «Апатит», который могут бесплатно посещать все желающие, а не только сотрудники предприятия. «ФосАгро» реализует масштабные инвестиционные проекты, направленные на модернизацию производственных мощностей. В прошлом году мы стали свидетелями пуска в промышленную эксплуатацию на балаковском предприятии «ФосАгро» аммиакопровода и модернизированной установки по производству серной кислоты, которая сегодня является одной из самых мощных в стране. Всё это говорит о стремлении Компании двигаться вперёд".

- Компания «ФосАгро» тесно и плодотворно сотрудничает с правительством Саратовской области. Мы благодарны губернатору Саратовской области Валерию Радаеву за поддержку наших инвестиционных проектов и за внимание к нашим благотворительным и социальным инициативам, - сообщил генеральный директор ПАО «ФосАгро» Андрей Гурьев. – В новом соглашении обозначены наши инвестиционные планы по развитию производства; природоохранные мероприятия и проекты, направленные на улучшение условий труда и повышение промышленной безопасности. Мы продолжим развивать программы по социальной защищенности наших сотрудников. Коллективные договора, действующие на предприятиях «ФосАгро», считаются одними из лучших в отрасли, потому что гарантируют работникам право на санаторно-курортное лечение, решение жилищных проблем, повышение зарплаты и многое другое. Мы, безусловно, будем продолжать программы, нацеленные на развитие детского и профессионального спорта, образования, духовного воспитания и сохранения культурного наследия. Ежегодно на реализацию благотворительных программ «ФосАгро» направляет более 2,5 млрд рублей.

Возможности компании в социальной сфере – прямое следствие нашей конкурентоспособности и успехов в производственной сфере. В прошлом году завершился очередной этап масштабной инвестиционной программы, в рамках которой на развитие предприятий только за последние 5 лет было направлено более 150 млрд рублей. Впереди – новые, не менее амбициозные планы, которые, конечно, касаются развития и балаковского предприятия. Конечно, важной частью заключенного сегодня соглашения стали наши обязательства по оперативному обеспечению аграриев Саратовской области высококачественными минеральными удобрениями».

Соглашение о взаимном сотрудничестве между правительством Саратовской области и Группой «ФосАгро» заключается с 2005 года. Все обязательства, предусмотренные документом, «ФосАгро» выполняет чётко и в срок. Так в рамках Соглашения Компания традиционно оказывает поддержку профессиональным спортивным клубам г. Саратов (волейбольному и баскетбольному) и г. Балаково (спидвей-клубу «Турбина»).

В рамках шефской помощи развивается проект «ФосАгро-школа», продолжается ремонт и совершенствование материальной базы средней школы №25 г. Балаково. В 2019 году на эти цели будет направлено 30 млн рублей.

С 2003 года компания реализует проект «Детям России – Образование, Здоровье и Духовность (ДРОЗД)», созданный по инициативе заместителя председателя Совета директоров ПАО «ФосАгро» Андрея Гурьева. «ДРОЗД-Балаково» объединяет в рамках своих программ детский сад №70, спортивную школу «Олимпик» и среднюю школу №25. Более 1300 детей в возрасте от 5 до 15 лет бесплатно и регулярно занимаются в спортивных секциях, осваивают 12 видов спорта, принимают участие в соревнованиях самого высокого уровня, фестивалях детского творчества. В сентябре 2018 года в 25-й школе открылся спортивный центр «ДРОЗД» с залами для бокса и борьбы, кабинетом мониторинга, кабинетом силовой подготовки.

С 2016 года программа получила новое направление развития. В сёлах Быково-Отрогского муниципального образования в рамках проекта «ДРОЗД-село» ведется ремонт спортивных залов, закупается инвентарь и форма для спортсменов.

«ФосАгро-школы» - крупный образовательный проект компании «ФосАгро». Ученики специализированных классов по углублённой программе изучают математику, информатику, физику и химию. Выпускники могут продолжить обучение в лучших технических вузах страны и вернуться на работу в компанию «ФосАгро».

В течение 10 лет компания «ФосАгро» оказывает адресную помощь Свято-Троицкому храму: проведён капитальный ремонт здания, обновлён иконостас, отремонтирована воскресная школа, установлены новые колокола. В 2018 году начались работы по восстановлению мозаичного панно над центральным входом в храм, которые должны завершиться летом 2019 года. Ежегодно оказывается помощь приходу Кафедрального Собора Живоначальной Троицы г. Вольск Саратовской области. Также в 2018 году на призаводской территории Балаковского филиала АО «Апатит» был построен храм во имя Святителя Спиридона Тримифунтсткого. Чин его освящения возглавил 24 декабря епископ Покровский и Николаевский Пахомий.

оставить комментарий

?????: Фосагро

 

Фото

  • 13 ноября

    Абрамовичу предложили парк покорителей космоса

    После главврачей-миллионеров в Саратове взялись за миллиардеров. Очередной визит в регион главы нижней палаты российского парламента Вячеслава Володина ознаменовался презентацией нового проекта по строительству на месте приземления Юрия Гагарина парка покорителей космоса.  Сейчас в Энгельсском районе всё то же чистое поле, в котором расположены стела советских вр

  • 13 ноября

    Михаил Исаев хочет, как во Франции

    Правильный посол: саратовцам пообещали гостиницу. В Саратове с официальным визитом побывала Сильви Берманн — Чрезвычайный и Полномочный Посол Франции в России. В областном правительстве мадам Берманн с букетом встречал вице-губернатор Александр Стрелюхин.  По словам дамы, французская сторона с большим вниманием относится к взаимодействию с Саратовской облас

  • 13 ноября

    Бандитский сериал Заводского района

    25 лет назад на окраине Саратова шли криминальные войны по законам гангстерских фильмов. 90-е возвращаются — сейчас часто можно услышать эту фразу. Последнее десятилетие прошлого века превратилось в своеобразное пугало для нынешних россиян. Говорят, что тогда кровь лилась рекой и жизнь ничего не стоила. Но уже мало кто помнит, как оно было на самом деле. Одна из самых к

  • 18 ноября

    Что такое транспондер и как им пользоваться

    Транспондер для платных дорог представляет собой специальное устройство, за счет которого можно без остановки проезжать пункты оплаты по полосам выделенным. Также данное устройство позволяет осуществлять оплату в режиме автоматическом. Если сравнивать с методами оплаты проезда, например, наличными деньгами, банковскими карточками, транспондеры позволяют преодолевать пункты оплаты безо

  • 18 ноября

    «Сокол» наш Роман Абрамович. План возрождения региона

    Саратовская область давно уже заслуживает того, чтобы действительно стать территорией развития, где золотистым ячменем всходят векторы лидерства. Наш регион вполне может стать тем паровозом, благодаря которому Россия совершит невиданный рывок. И надо для этого совсем немного. Какое-то объединяющее начало. Многие говорят о национальной идее, а речь следует вести о региональной. О том,

  • 15 ноября

    Какие игры пользуются наибольшей популярностью в 21 веке?

    Компьютерные игры прошли долгий путь от обычного развлечения на вечер, до качественных игровых проектов, которые используют как дисциплину серьёзных соревнований. Некоторые игры даже собирают целые стадионы. Онлайновые проекты стали чрезвычайно популярными в современных условиях не просто так. Люди действительно заинтересованы в том, чтобы иметь возможность играть в такие проекты, которые бы по

Система Orphus