Исаев хочет запретить выдачу участков в оползневой зоне
Главная / Издания / Инвестиции в наш регион надует ветер

Инвестиции в наш регион надует ветер

 
Инвестиции в наш регион надует ветер

20 февраля 2019     

Автор: Павел Веденеев

фото saratov.gov.ru

МК в Саратове №09 (1122) 20.02.2019

Саратовско-воронежские отношения вышли на новый уровень!

На форуме в Сочи губернатор Валерий Радаев подписал соглашение о намерениях с ООО «Управляющая компания «Ветроэнергетика». По словам гендиректора компании Александра Чуваева, на территории Саратовской области может быть построен ветропарк мощностью до 200-300 МВт. Планируемая площадь объекта составляет около 160 га. 

— Такое наращивание потенциала укрепляет наш статус энергетического донора страны! — отметил РАДАЕВ.

Далее глава региона встретился с председателем совета директоров группы компаний «Ренова» Виктором ВЕКСЕЛЬБЕРГОМ, с которым обсудил завершающий этап строительства аэропортового комплекса «Гагарин» в Сабуровке. Губернатор уверяет, что объект будет сдан к 1 сентября. 

На переговорах с председателем правления ПАО «Т Плюс» Денисом ПАСЛЕРОМ шёл разговор о подготовке концессионного соглашения в отношении теплосетевого комплекса Саратова.

Не менее интересное дело затевается в Петровске. Компания-инвестор планирует создать в ТОСЭР «Петровск» завод по производству пластмассовых изделий. Предполагается, что предприятие мощностью 500 тонн в месяц может быть размещено на базе существующей инфраструктуры АО «Петровский электромеханический завод ”Молот”». 

На первом этапе собираются инвестировать порядка 40 млн руб. и запустить производство полиэтилена высокого давления. Вторая очередь предполагает организацию переработки других полимерных отходов. 

Валерий Радаев и губернатор Воронежской области Александр ГУСЕВ подписали договор о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве. Никогда ещё саратовцы так тепло не общались с воронежцами!

— Саратовская область заинтересована в эффективном межрегиональном сотрудничестве, особенно с нашими ближайшими соседями, — подчеркнул саратовский глава.

Вернувшись домой, Валерий Радаев первым делом отправился на ярмарку, проходящую на Театральной площади. Неделю назад здесь состоялся митинг за отставку главы региона. На сей раз губернатор возмущённых саратовцев не встретил — попадались ему только довольные. Это и самого Валерия Васильевича настроило на хороший лад. Увиденное порадовало, в частности то, что из 300 торговых точек в 60 местах продавали мясо.

Впрочем, заметил Радаев также неубранный снег и наледь. Губернатор дал поручение городской власти завершить очистку Театральной площади.

Затем глава региона проверил, как идёт уборка снега на улицах, тротуарах и пешеходных зонах. По итогам осмотра оценил работу городской власти как крайне неудовлетворительную. 

— Жители продолжают жаловаться, что тротуары до сих пор не расчищены, во дворах сложно пройти. Саратову выделили дополнительные ресурсы, но я не вижу, чтобы организация уборки снега качественно поменялась. Две тысячи человек должны быть привлечены к расчистке дворов и тротуаров, — убеждён Радаев. — Деньги дали, технику дали, но грамотно они не используются. Город просит миллиард рублей, мы его выделим, но какой будет результат? Сейчас ничего не организовано. 

В который раз губернатор потребовал от главы Саратова Михаила ИСАЕВА ежедневно предоставлять отчёт по организации уборки снега.

оставить комментарий
 

Фото

  • 22 мая

    Срок с сексом

    Девушка требует освободить мужчину, осуждённого за интим с ней. В Саратове разыгрывается «драма сексуального согласия» с нешуточными страстями и непредсказуемым финалом. Ровно год назад мы рассказывали, как 40-летний мужчина познакомился в соцсетях с юной девушкой и в итоге попал за решётку на долгих семь лет за «половое сношение с лицом, не достигшим четырн

  • 22 мая

    Рейтинг скандалов: Алексей Голицын как собеседник Путина

    80 млн рублей необходимо было в январе 2018 г. на реставрацию дома с кариатидами. Об этом рассказал глава саратовского минстроя Тепин и заявил, что министерство заключило с Дом.рф договор. С тех пор ничего не изменилось.   Крик Яхимовича На медиафоруме Общероссийского народного фронта, который проходил на минувшей неделе в Сочи, саратовскому

  • 22 мая

    Три буквы стали к саратовцам ближе

    Полпред Комаров приезжал к Радаеву обсудить МСУ В Балакове полпред Президента РФ в ПФО Игорь Комаров провёл заседание окружного совета Приволжского федерального округа по развитию местного самоуправления. В помпезном зале говорили о населении. — Перед нами стоит серьёзная задача исполнения нацпроектов Президента РФ, чтобы обеспечить повышение качества жизни гр

  • 23 мая

    Почему с ИНКОМ удобно? Говорят арендодатели жилья

    Сдать квартиру без комиссии - Уже 10 лет сдаю квартиру – 4 раза менялись арендаторы. Мне как собственнику съемной жилплощади важно, чтобы как можно меньше пришлось вложить своих денег в арендную деятельность. ИНКОМ-Недвижимость при моих запросах подходит идеально: через это агентство все сдают квартиры без комиссии. Причем бесплатно проводится не только поиск

  • 23 мая

    Безопасность граждан или благополучие казны: зачем нужна привязка дорожных штрафов к стоимости автомобиля

    Многие российские автомобилисты положительно отреагировали на инициативу по привязке штрафов за превышение скорости в России к уровню доходов нарушителей, а также к стоимости транспортных средств. С одной стороны, многим законопослушным обладателям дорогих авто, вероятно, самим придется больше раскошеливаться в случае непреднамеренных нарушений. С другой же, определенные категории гражд

  • 22 мая

    Европейские каникулы: там, где главная ценность – человек

    Одно дело, когда тебе каждый день говорят, что ты для власти – настоящее золото. Что молится на тебя государство денно и нощно, бюджет у нас социально ориентирован, а помыслы слуг народных направлены исключительно на повышение твоего благосостояния. И совсем другое дело – видеть все это на деле. Правда, в других странах. Ну да, на майские удалось-таки прок

Система Orphus