В роддомах Саратовской области оставили 171 ребенка
Главная / Издания / Инвестиции в наш регион надует ветер

Инвестиции в наш регион надует ветер

 
Инвестиции в наш регион надует ветер

20 февраля 2019     

Автор: Павел Веденеев

фото saratov.gov.ru

МК в Саратове №09 (1122) 20.02.2019

Саратовско-воронежские отношения вышли на новый уровень!

На форуме в Сочи губернатор Валерий Радаев подписал соглашение о намерениях с ООО «Управляющая компания «Ветроэнергетика». По словам гендиректора компании Александра Чуваева, на территории Саратовской области может быть построен ветропарк мощностью до 200-300 МВт. Планируемая площадь объекта составляет около 160 га. 

— Такое наращивание потенциала укрепляет наш статус энергетического донора страны! — отметил РАДАЕВ.

Далее глава региона встретился с председателем совета директоров группы компаний «Ренова» Виктором ВЕКСЕЛЬБЕРГОМ, с которым обсудил завершающий этап строительства аэропортового комплекса «Гагарин» в Сабуровке. Губернатор уверяет, что объект будет сдан к 1 сентября. 

На переговорах с председателем правления ПАО «Т Плюс» Денисом ПАСЛЕРОМ шёл разговор о подготовке концессионного соглашения в отношении теплосетевого комплекса Саратова.

Не менее интересное дело затевается в Петровске. Компания-инвестор планирует создать в ТОСЭР «Петровск» завод по производству пластмассовых изделий. Предполагается, что предприятие мощностью 500 тонн в месяц может быть размещено на базе существующей инфраструктуры АО «Петровский электромеханический завод ”Молот”». 

На первом этапе собираются инвестировать порядка 40 млн руб. и запустить производство полиэтилена высокого давления. Вторая очередь предполагает организацию переработки других полимерных отходов. 

Валерий Радаев и губернатор Воронежской области Александр ГУСЕВ подписали договор о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве. Никогда ещё саратовцы так тепло не общались с воронежцами!

— Саратовская область заинтересована в эффективном межрегиональном сотрудничестве, особенно с нашими ближайшими соседями, — подчеркнул саратовский глава.

Вернувшись домой, Валерий Радаев первым делом отправился на ярмарку, проходящую на Театральной площади. Неделю назад здесь состоялся митинг за отставку главы региона. На сей раз губернатор возмущённых саратовцев не встретил — попадались ему только довольные. Это и самого Валерия Васильевича настроило на хороший лад. Увиденное порадовало, в частности то, что из 300 торговых точек в 60 местах продавали мясо.

Впрочем, заметил Радаев также неубранный снег и наледь. Губернатор дал поручение городской власти завершить очистку Театральной площади.

Затем глава региона проверил, как идёт уборка снега на улицах, тротуарах и пешеходных зонах. По итогам осмотра оценил работу городской власти как крайне неудовлетворительную. 

— Жители продолжают жаловаться, что тротуары до сих пор не расчищены, во дворах сложно пройти. Саратову выделили дополнительные ресурсы, но я не вижу, чтобы организация уборки снега качественно поменялась. Две тысячи человек должны быть привлечены к расчистке дворов и тротуаров, — убеждён Радаев. — Деньги дали, технику дали, но грамотно они не используются. Город просит миллиард рублей, мы его выделим, но какой будет результат? Сейчас ничего не организовано. 

В который раз губернатор потребовал от главы Саратова Михаила ИСАЕВА ежедневно предоставлять отчёт по организации уборки снега.

оставить комментарий
 

Фото

  • 13 марта

    Падают балконы, проваливаются крыши

    Капремонт в Саратове будут делать с утроенной силой В правительстве области состоялось совещание, на котором глава региона Валерий Радаев заслушал отчёты профильных руководителей об исполнении программы капитального ремонта многоквартирных домов.  Губернатор остался недоволен услышанным: — С момента последнего совещания, которое прошло в октябре

  • 13 марта

    Соперники Логинова не хотят видеть его на подиуме

    Норвежцы сравнили саратовского биатлониста с убийцей На проходящем в шведском Эстерсунде чемпионате мира по биатлону саратовец Александр Логинов завоевал серебряную медаль в спринте. И это событие снова вывело из себя его оппонентов. Как только Логинов начинает забирать хорошие призовые, критиков становится всё больше. Саратовцу припоминают историю шестилетней давности, ко

  • 13 марта

    Убываем естественно

    Умереть в регионе легче, чем родиться Печальную статистику на днях озвучило Управление по делам ЗАГС правительства Саратовской области. В январе 2019 г. естественная убыль населения резко подскочила и составила 1453 человека. Такова разница между числом родившихся и умерших в губернии. В первом месяце нового года в лучший мир ушли 3170 саратовцев, и это на 164 челов

  • 19 марта

    В КАРСАР - вся семья в сборе

    Дилерский центр «КАРСАР» расширяет возможности: с 01 марта в нашем автосалоне можно протестировать любой автомобиль ŠKODA всей семьей в полном составе – в этом помогут детские автокресла, которые можно установить в любую модель марки. Уникальный тест-драйв позволит каждому члену семьи оценить удобство и комфорт автомобилей чешского бренда. С 0

  • 18 марта

    Выдвижение Грудинина на выборы: эксперты посоветовали КПРФ подумать о чистоте рядов

    КПРФ осталась недовольна тем, что в СМИ просочилась информация о ее кандидатах на выборы в различных регионах в единый день голосования в 2019 году. Журналистам стало известно, что в Мосгордуму партия может выдвинуть влиятельного адвоката Дмитрия Аграновского, секретаря московского горкома КПРФ, экс-депутата Госдумы Владимира Родина, а также А

  • 18 марта

    Возвращение Прокопенко, смерть девочки от ОРВИ, горящий трамвай

    У нашей семьи недалеко от Лысых Гор домик в деревне. Часто ездим туда летом. В прошлом году Медведица разлилась чрезвычайно. За километр до моста через реку уже начинались новые пруды, образованные разливом. Близ одного из них все время стояли машины. Видно, рыба зашла на нерест, а выйти уже не смогла. Заливные луга продержались до глубокой осени. И вот грядет новое п

Система Orphus