В Саратовской области пропал 27-летний мужчина
Главная / Издания / Инвестиции в наш регион надует ветер

Инвестиции в наш регион надует ветер

 
Инвестиции в наш регион надует ветер

20 февраля 2019     

Автор: Павел Веденеев

фото saratov.gov.ru

МК в Саратове №09 (1122) 20.02.2019

Саратовско-воронежские отношения вышли на новый уровень!

На форуме в Сочи губернатор Валерий Радаев подписал соглашение о намерениях с ООО «Управляющая компания «Ветроэнергетика». По словам гендиректора компании Александра Чуваева, на территории Саратовской области может быть построен ветропарк мощностью до 200-300 МВт. Планируемая площадь объекта составляет около 160 га. 

— Такое наращивание потенциала укрепляет наш статус энергетического донора страны! — отметил РАДАЕВ.

Далее глава региона встретился с председателем совета директоров группы компаний «Ренова» Виктором ВЕКСЕЛЬБЕРГОМ, с которым обсудил завершающий этап строительства аэропортового комплекса «Гагарин» в Сабуровке. Губернатор уверяет, что объект будет сдан к 1 сентября. 

На переговорах с председателем правления ПАО «Т Плюс» Денисом ПАСЛЕРОМ шёл разговор о подготовке концессионного соглашения в отношении теплосетевого комплекса Саратова.

Не менее интересное дело затевается в Петровске. Компания-инвестор планирует создать в ТОСЭР «Петровск» завод по производству пластмассовых изделий. Предполагается, что предприятие мощностью 500 тонн в месяц может быть размещено на базе существующей инфраструктуры АО «Петровский электромеханический завод ”Молот”». 

На первом этапе собираются инвестировать порядка 40 млн руб. и запустить производство полиэтилена высокого давления. Вторая очередь предполагает организацию переработки других полимерных отходов. 

Валерий Радаев и губернатор Воронежской области Александр ГУСЕВ подписали договор о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве. Никогда ещё саратовцы так тепло не общались с воронежцами!

— Саратовская область заинтересована в эффективном межрегиональном сотрудничестве, особенно с нашими ближайшими соседями, — подчеркнул саратовский глава.

Вернувшись домой, Валерий Радаев первым делом отправился на ярмарку, проходящую на Театральной площади. Неделю назад здесь состоялся митинг за отставку главы региона. На сей раз губернатор возмущённых саратовцев не встретил — попадались ему только довольные. Это и самого Валерия Васильевича настроило на хороший лад. Увиденное порадовало, в частности то, что из 300 торговых точек в 60 местах продавали мясо.

Впрочем, заметил Радаев также неубранный снег и наледь. Губернатор дал поручение городской власти завершить очистку Театральной площади.

Затем глава региона проверил, как идёт уборка снега на улицах, тротуарах и пешеходных зонах. По итогам осмотра оценил работу городской власти как крайне неудовлетворительную. 

— Жители продолжают жаловаться, что тротуары до сих пор не расчищены, во дворах сложно пройти. Саратову выделили дополнительные ресурсы, но я не вижу, чтобы организация уборки снега качественно поменялась. Две тысячи человек должны быть привлечены к расчистке дворов и тротуаров, — убеждён Радаев. — Деньги дали, технику дали, но грамотно они не используются. Город просит миллиард рублей, мы его выделим, но какой будет результат? Сейчас ничего не организовано. 

В который раз губернатор потребовал от главы Саратова Михаила ИСАЕВА ежедневно предоставлять отчёт по организации уборки снега.

оставить комментарий
 

Фото

  • 09 октября

    Кадровая чистка по-саратовски

    Панков не понимает, откуда у главврачей многомиллионные доходы. В исполкоме регионального отделения «ЕР» прошла пресс-конференция депутата Госдумы Николая Панкова. На встрече с журналистами народный избранник в который раз прошёлся по доходам главных врачей саратовских больниц. Высказался Панков и о ректорах местных вузов. И всем понятно — намечается большая

  • 09 октября

    Депутат гордумы Сорокин вылетел из компартии

    Скажется ли скандал в КПРФ на политической устойчивости региона? Дмитрий Сорокин перестал быть членом КПРФ. Соответствующее решение принято на состоявшемся в субботу заседании пленума комитета областного отделения КПРФ.  В ходе работы пленума рассмотрели персональное дело члена КПРФ т. Дмитрия Валерьевича СОРОКИНА. VI пленум комитета Саратовского областного отд

  • 09 октября

    Отопсезон в Саратове: ни шатко ни валко…

    Радаев расхвалил соцсети за возможность связи с народом. В понедельник в Саратовском социально-экономическом институте открылись курсы повышения квалификации глав районов области. Первым взял слово губернатор Валерий Радаев, который подчеркнул роль современных средств коммуникации, прежде всего социальных сетей. — Убедился в этом на собственном опыте. Только за

  • 14 октября

    Прощание с Лизой, увольнения главврачей, копы с утюгом

    Убийство девятилетней девочки всколыхнуло весь Саратов. Ужасная трагедия объединила горожан, тысячи из них принимали участие

  • 12 октября

    Убийство девятилетней девочки. Реконструкция трагедии

    Моя дочка — лишь ненамного старше девятилетней Лизы. Я полностью разделяю боль и страдание родных погибшей девочки и всех саратовцев, кто все эти страшные сутки переживал за ее судьбу. Сообщение о смерти Лизы я принял как свое личное горе и как любой родитель в Саратове, да и, скорее всего, во всей стране, я бы хотел, чтобы ее убийца получил максимальное наказание, желательно —

  • 09 октября

    Какие налоги платят ИП без работников?

    Количество и вид налогов, возлагаемых на индивидуального предпринимателя, у которого нет наемной рабочей силы, зависит от способа налогообложения. Рассмотрим основные категории налогов для ИП без работников, выбравших УСН (упрощенную систему налогообложения). Налог

Система Orphus