Реконструкция проспекта Кирова начнется 6 августа
Главная / Издания / Инвестиции в наш регион надует ветер

Инвестиции в наш регион надует ветер

 
Инвестиции в наш регион надует ветер

20 февраля 2019     

Автор: Павел Веденеев

фото saratov.gov.ru

МК в Саратове №09 (1122) 20.02.2019

Саратовско-воронежские отношения вышли на новый уровень!

На форуме в Сочи губернатор Валерий Радаев подписал соглашение о намерениях с ООО «Управляющая компания «Ветроэнергетика». По словам гендиректора компании Александра Чуваева, на территории Саратовской области может быть построен ветропарк мощностью до 200-300 МВт. Планируемая площадь объекта составляет около 160 га. 

— Такое наращивание потенциала укрепляет наш статус энергетического донора страны! — отметил РАДАЕВ.

Далее глава региона встретился с председателем совета директоров группы компаний «Ренова» Виктором ВЕКСЕЛЬБЕРГОМ, с которым обсудил завершающий этап строительства аэропортового комплекса «Гагарин» в Сабуровке. Губернатор уверяет, что объект будет сдан к 1 сентября. 

На переговорах с председателем правления ПАО «Т Плюс» Денисом ПАСЛЕРОМ шёл разговор о подготовке концессионного соглашения в отношении теплосетевого комплекса Саратова.

Не менее интересное дело затевается в Петровске. Компания-инвестор планирует создать в ТОСЭР «Петровск» завод по производству пластмассовых изделий. Предполагается, что предприятие мощностью 500 тонн в месяц может быть размещено на базе существующей инфраструктуры АО «Петровский электромеханический завод ”Молот”». 

На первом этапе собираются инвестировать порядка 40 млн руб. и запустить производство полиэтилена высокого давления. Вторая очередь предполагает организацию переработки других полимерных отходов. 

Валерий Радаев и губернатор Воронежской области Александр ГУСЕВ подписали договор о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве. Никогда ещё саратовцы так тепло не общались с воронежцами!

— Саратовская область заинтересована в эффективном межрегиональном сотрудничестве, особенно с нашими ближайшими соседями, — подчеркнул саратовский глава.

Вернувшись домой, Валерий Радаев первым делом отправился на ярмарку, проходящую на Театральной площади. Неделю назад здесь состоялся митинг за отставку главы региона. На сей раз губернатор возмущённых саратовцев не встретил — попадались ему только довольные. Это и самого Валерия Васильевича настроило на хороший лад. Увиденное порадовало, в частности то, что из 300 торговых точек в 60 местах продавали мясо.

Впрочем, заметил Радаев также неубранный снег и наледь. Губернатор дал поручение городской власти завершить очистку Театральной площади.

Затем глава региона проверил, как идёт уборка снега на улицах, тротуарах и пешеходных зонах. По итогам осмотра оценил работу городской власти как крайне неудовлетворительную. 

— Жители продолжают жаловаться, что тротуары до сих пор не расчищены, во дворах сложно пройти. Саратову выделили дополнительные ресурсы, но я не вижу, чтобы организация уборки снега качественно поменялась. Две тысячи человек должны быть привлечены к расчистке дворов и тротуаров, — убеждён Радаев. — Деньги дали, технику дали, но грамотно они не используются. Город просит миллиард рублей, мы его выделим, но какой будет результат? Сейчас ничего не организовано. 

В который раз губернатор потребовал от главы Саратова Михаила ИСАЕВА ежедневно предоставлять отчёт по организации уборки снега.

оставить комментарий
 

Фото

  • 18 июля

    Радаев поймал рыбу, Исаев поднял гирю

    Первые лица области и города продемонстрировали силу и ловкость В субботу, в канун Дня рыбака, губернатор Валерий Радаев отправился на рыбалку. Официально он посетил научное судно СЧС-1263 Саратовского научно-исследовательского института озёрного и речного рыбного хозяйства. Так сов­пало, что в день визита Радаева судно бороздило волжские просторы и проводило траление для оценки

  • 18 июля

    Саратовская полиция заявила, что контролирует обстановку в регионе

    Губернатор попросил силовиков помочь добиться роста благосостояния жителей Саратовские полицейские на расширенной коллегии подвели итоги первого полугодия 2019 г. С докладом выступил начальник ГУ МВД России по Саратовской области Николай Трифонов. Он отметил, что в целом принятые меры позволили контролировать обстановку в регионе.  По словам ТРИФОН

  • 17 июля

    Рабыни из сауны-2: Тайны умершего сутенёра

    Несовершеннолетние проститутки поведали, как попали в секс-империю Саратовской области Энгельсский районный суд вынес обвинительный приговор по громкому уголовному делу об организации интимного бизнеса. Трое подсудимых — двое мужчин и молодая женщина — признаны виновными в том, что насилием и угрозами заставляли девушек заниматься проституцией, оказывать сексуальные услу

  • 21 июля

    Мозговой штурм

    Областной минтранс отреагировал на нашу заметку о путешествии по раздолбанной и типичной для Саратовской области дороге Аткарск - Ртищево. Пресс-служба прислала ответ с большим количеством убедительных цифр. Попробуем разобрать их. «Цитата «Вы же помните, конечно, что Саратовские власти придумали развивать агломерацию. А это Саратов, Энгельс, Маркс, Та

  • 20 июля

    Новости Казахстана

    В реалиях современного времени очень важно быть в курсе всех событий в мире, а тем более в собственной стране. Ведь, как известно, законы меняются ежедневно, а именно от них зависит уровень жизни населения. Однако, важность имеют не только политические новости.

  • 20 июля

    Как без ошибок зарегистрировать

    Если речь идет о регистрации ИП, то обязательно найдется тот, кто не сможет это сделать без ошибок. Сайт https://filego.ru помогает зарегистрировать физическое лицо в качестве предпринимателя в течение 5 минут и без лишних проблем. Самыми частыми и распространенными ошибками считаются: ошибки при заполнении заявления;

Система Orphus