Змея напугала жителя Заводского района Саратова
Главная / Издания / «Фосагро» представила новые технологии

«Фосагро» представила новые технологии

 
«Фосагро» представила новые технологии

21 февраля 2019     

Saratovnews

Группа «ФосАгро» приняла участие во 2-м агропромышленном форуме «Саратов-Агро. 2019», который состоялся на этой неделе в Саратове. 70 компаний из 16 регионов России рассказали о продукции и услугах для качественного проведения посевной. «ФосАгро» представила на своём стенде широкий спектр минеральных удобрений и агрохимических средств для повышения плодородия почв и управления урожайностью и качеством сельхозкультур.

Эксперты Группы «ФосАгро» провели для аграриев Саратовского региона семинар по комплексному использованию минеральных удобрений с соблюдением всех технологий. Химикам есть чем поделиться – опыт колоссальный. «ФосАгро» развивает сеть дистрибуции минеральных удобрений «ФосАгро-Регион» – крупнейшую в России. В 2018 году российским потребителям было поставлено 2,43 миллиона тонн минеральных удобрений, произведенных предприятиями группы и около 500 тысяч тонн продукции других российских производителей. По итогам прошлого года, впервые за более чем 20-летнюю историю «ФосАгро-Регион», годовой объём реализации NPK-удобрений «ФосАгро» в России превысил миллион тонн. Развитие продолжается. В 2018 году компания вывела на рынок новую линейку комплексных удобрений с серой и кальцием (для кислых почв). Помимо обеспечения растений азотом, фосфором, калием и серой, они понижают кислотность почв, обогащают их кальцием и повышают устойчивость растений к кислотности почвы.

Наряду с азотно-фосфорными удобрениями производства Балаковского филиала АО «Апатит» (Группа «ФосАгро»), хорошо знакомыми аграриям области, «ФосАгро-Регион» представила на форуме линейку NPK-удобрений с серой, предназначенных для повышения урожайности и качества зерновых и масличных культур: подсолнечника, рапса и сои. Кроме того, учитывая актуальность развития мелиоративных систем в Саратовской области, специалисты сети рассказали о российском опыте применения жидкого комплексного удобрения NP 11:37 для фертигации посевов, когда подача растворенных минеральных веществ осуществляется совместно с поливной водой.

Всё, что увидели и услышали участники форума, общаясь с представителями группы «ФосАгро», доказано на практике. Буквально в километре от БФ АО «Апатит» на 20 гектарах раскинулось экспериментальное поле. Это агрополигон для испытания новых удобрений «ФосАгро». Авторы проекта уже этой весной на этой площадке начнут отрабатывать способы повышения эффективности минерального питания в засушливых условиях Саратовской области. В этом году там будут выращивать яровую пшеницу, ячмень, нут, просо, овёс, подсолнечник и кукурузу. Эти культуры наиболее востребованы фермерами в засушливом климате средней полосы России. В прошлом году отличные показатели продемонстрировали озимая и яровая пшеница. У авторов экспериментального проекта надёжное научное «плечо» - ФГБНУ «РОССОРГО», НИИ сельского хозяйства Юго-Востока и Саратовский государственный аграрный университет им. Н.И. Вавилова. Техникой обеспечивает компания «Пегас», а систему защиты – фирмы «Август» и «Агрохим Щёлково».

По словам инициаторов проекта, главная его цель – просветительская. Каждый год планируется проводить День поля. На мероприятия будут приглашать фермеров, которым, во-первых, будут показывать результаты испытаний, во-вторых – проводить для них обучающие семинары. Подобные проекты уже были реализованы агрономическими подразделениями АО «Апатит» и ООО «ФосАгро-Регион».

Как отметил генеральный директор ООО «ФосАгро-Регион» Андрей Вовк, политика сети предусматривает развитие сервисов, направленных на повышение рентабельности потребителей минеральных удобрений «ФосАгро».

- Наш следующий шаг в этом направлении – разработка системы контроля доставки и внесения минеральных удобрений «ФосАгро» по всей логистической цепи «от конвейера до поля» с применением технологий RFID и NFC. Её внедрение направлено, прежде всего, на снижение издержек потребителя за счёт автоматизации учёта всего объёма минеральных удобрений и обеспечения надёжной доставки продукции до полей. Демонстрация системы пройдёт в марте этого года в одном из регионов присутствия «ФосАгро-Регион». Это первый подобный проект в отрасли минеральных удобрений, который, как мы надеемся, будет иметь важное значение для цифровизации сельского хозяйства, – подчеркнул Андрей Вовк.

оставить комментарий

?????: выставки в Саратове, новости России, Саратов-Агро. 2019, удобрения в Саратовской области, ФосАгро

 

Фото

  • 21 августа

    Трудно быть с ЗОЖем

    Блеск и нищета саратовского массового спорта Когда говорят о решении демографических проблем общества, то в первую очередь вспоминают о спорте. В здоровом теле — здоровый дух и т. д. А вот когда говорят о спорте, то обычно в жаркой дискуссии сходятся две команды. Одна выступает за спорт высших достижений, что подразумевает активное боление за своих на трибунах, а д

  • 21 августа

    География довела до Гонконга

    Выпускник саратовского лицея получил международное признание. 5 августа в Гонконге подвели итоги 16-й международной географической олимпиады для старшеклассников, в которой приняли участие сборные 42 стран. В интеллектуальном состязании, состоявшем из трёх этапов, сошлись более 170 человек. Но триумфальную победу одержали российские школьники, завоевавшие и «золото», и &

  • 21 августа

    Рейтинг скандалов: проезд на транспорте, дети в маршрутке и стихийные рынки

    17  детей из Челябинской области отправились на родину после вынужденной остановки в Хвалынске.   Повезут ли саратовцев за 17 рублеи? Интереснейшим образом развиваются события вокруг проблемы повышения стоимости проезда в общественном транспорте областного центра. Бумеранг, запущенный перевозчиками, полетел в обратную сторону. 

  • 19 августа

    Саратовские археологи нашли средневековую мастерскую по металлообработке

    На увекском городище археологами было найдено множество предметов быта, украшений и других вещей. Свыше 25 целых сфероконусов — сосудов для хранения ртути и других ценных жидкостей, медный перстень, керамика и кашинная плитка — вот неполный список находок увекского городища за неполный месяц. Раскопки на территории посёлка Увек давно стали привычными для его жителей. В оди

  • 19 августа

    Плитка с Гагариным, не всесезонный аэропорт, УФАС и картельный сговор

    Лето вернулось, но прощения ему уже нет. Одни жалуются на холодную воду в водоемах, другие – на то, что в огороде ничего не созрело. Впрочем, обсуждали на прошедшей неделе и более интересные темы. Главная из них – открытие нового саратовского аэропорта «Гагарин&raqu

  • 14 августа

    Какие женские колготки будут в моде в сезоне осень-зима 2019-2020?

      С приближением осени всё большую актуальность обретает тема выбора и покупки женских колготок. Они являются обязательным атрибутом женского осенне-весеннего и зимнего гардероба. Выбор чулочных изделий и женских колготок на рынке просто огроме

Система Orphus