В Саратове закрывают рестораны, кафе и фитнес-клубы
Главная / Издания / «Фосагро» представила новые технологии

«Фосагро» представила новые технологии

 
«Фосагро» представила новые технологии

21 февраля 2019     

Saratovnews

Группа «ФосАгро» приняла участие во 2-м агропромышленном форуме «Саратов-Агро. 2019», который состоялся на этой неделе в Саратове. 70 компаний из 16 регионов России рассказали о продукции и услугах для качественного проведения посевной. «ФосАгро» представила на своём стенде широкий спектр минеральных удобрений и агрохимических средств для повышения плодородия почв и управления урожайностью и качеством сельхозкультур.

Эксперты Группы «ФосАгро» провели для аграриев Саратовского региона семинар по комплексному использованию минеральных удобрений с соблюдением всех технологий. Химикам есть чем поделиться – опыт колоссальный. «ФосАгро» развивает сеть дистрибуции минеральных удобрений «ФосАгро-Регион» – крупнейшую в России. В 2018 году российским потребителям было поставлено 2,43 миллиона тонн минеральных удобрений, произведенных предприятиями группы и около 500 тысяч тонн продукции других российских производителей. По итогам прошлого года, впервые за более чем 20-летнюю историю «ФосАгро-Регион», годовой объём реализации NPK-удобрений «ФосАгро» в России превысил миллион тонн. Развитие продолжается. В 2018 году компания вывела на рынок новую линейку комплексных удобрений с серой и кальцием (для кислых почв). Помимо обеспечения растений азотом, фосфором, калием и серой, они понижают кислотность почв, обогащают их кальцием и повышают устойчивость растений к кислотности почвы.

Наряду с азотно-фосфорными удобрениями производства Балаковского филиала АО «Апатит» (Группа «ФосАгро»), хорошо знакомыми аграриям области, «ФосАгро-Регион» представила на форуме линейку NPK-удобрений с серой, предназначенных для повышения урожайности и качества зерновых и масличных культур: подсолнечника, рапса и сои. Кроме того, учитывая актуальность развития мелиоративных систем в Саратовской области, специалисты сети рассказали о российском опыте применения жидкого комплексного удобрения NP 11:37 для фертигации посевов, когда подача растворенных минеральных веществ осуществляется совместно с поливной водой.

Всё, что увидели и услышали участники форума, общаясь с представителями группы «ФосАгро», доказано на практике. Буквально в километре от БФ АО «Апатит» на 20 гектарах раскинулось экспериментальное поле. Это агрополигон для испытания новых удобрений «ФосАгро». Авторы проекта уже этой весной на этой площадке начнут отрабатывать способы повышения эффективности минерального питания в засушливых условиях Саратовской области. В этом году там будут выращивать яровую пшеницу, ячмень, нут, просо, овёс, подсолнечник и кукурузу. Эти культуры наиболее востребованы фермерами в засушливом климате средней полосы России. В прошлом году отличные показатели продемонстрировали озимая и яровая пшеница. У авторов экспериментального проекта надёжное научное «плечо» - ФГБНУ «РОССОРГО», НИИ сельского хозяйства Юго-Востока и Саратовский государственный аграрный университет им. Н.И. Вавилова. Техникой обеспечивает компания «Пегас», а систему защиты – фирмы «Август» и «Агрохим Щёлково».

По словам инициаторов проекта, главная его цель – просветительская. Каждый год планируется проводить День поля. На мероприятия будут приглашать фермеров, которым, во-первых, будут показывать результаты испытаний, во-вторых – проводить для них обучающие семинары. Подобные проекты уже были реализованы агрономическими подразделениями АО «Апатит» и ООО «ФосАгро-Регион».

Как отметил генеральный директор ООО «ФосАгро-Регион» Андрей Вовк, политика сети предусматривает развитие сервисов, направленных на повышение рентабельности потребителей минеральных удобрений «ФосАгро».

- Наш следующий шаг в этом направлении – разработка системы контроля доставки и внесения минеральных удобрений «ФосАгро» по всей логистической цепи «от конвейера до поля» с применением технологий RFID и NFC. Её внедрение направлено, прежде всего, на снижение издержек потребителя за счёт автоматизации учёта всего объёма минеральных удобрений и обеспечения надёжной доставки продукции до полей. Демонстрация системы пройдёт в марте этого года в одном из регионов присутствия «ФосАгро-Регион». Это первый подобный проект в отрасли минеральных удобрений, который, как мы надеемся, будет иметь важное значение для цифровизации сельского хозяйства, – подчеркнул Андрей Вовк.

оставить комментарий

?????: выставки в Саратове, новости России, Саратов-Агро. 2019, удобрения в Саратовской области, ФосАгро

 

Фото

  • 26 марта

    С любовью к земле

    Заседание областного штата по подготовке к проведению весенних полевых работ в Лысогорском районе показало: аграрии к посевной готовы. Руководители более чем тридцати сельскохозяйственных предприятий встретились в тот день с заместителем председателя правительства Саратовской области Алексеем Стрельниковым, чтобы обсудить насущные вопросы, касающиеся предстоящей посевной.

  • 25 марта

    Праздничное эхо беды и Победы

    9 Мая в Саратове отразило все этапы послевоенной жизни СССР и России Не утихают споры о том, как надо правильно отмечать годовщину окончания Великой Отечественной войны. День Победы вместил в себя всё: гордость за подвиг и горечь утрат, радость освобождения и скорбь от потерь близких. Память великих и грозных лет определила представления наследников славы победителей о добре

  • 25 марта

    Рождённые на выброс

    Трупы младенцев в Саратове находят в туалетах и на улице. Малыши гибнут, не успев начать жить. В середине марта с разницей в три дня в нашем городе обнаружили двух мёртвых младенцев, только что появившихся на свет. Многовато, если учесть, что в среднем в год на всю область таких страшных находок обычно бывает не более двух-трёх. В ситуации с детьми, которых мамы родили и сраз

  • 27 марта

    Qwintry – доставка товаров из США и Европы

    Qwintry - это компания, которая уже более 10 лет осуществляет доставку продукции из США и Европы. За время своей работы ей удалось вырасти из небольшой фирмы в довольно крупную компанию. Огромное количество клиентов получают свои посылки с помощью компании Qwintry в короткие сроки. Все ПО для работы с бандерольками компания разрабатывает самостоятельно. Она имеет не только удобный в и

  • 26 марта

    Почему у мальчиков чаще встречается задержка речи? Как помочь ребенку?

    Мальчики чаще чем девочки страдают задержкой речевого (ЗРР) и психоречевого развития (ЗПРР). ПОЧЕМУ ? Это связано с особенностями развития  головного мозга. У девочек речевые зоны  находятся в двух полушариях, а у мальчиков только в одном - левом полушарии. И, если головной мозг ребенка пострадал от родовой травмы, гипоксии, недоношенности, тяжело протекающей берем

  • 26 марта

    Лучшие идеи подарков для девушки с намёком на большие чувства

    Подарок для девушки должен быть особенным и уникальным. Оригинальный подарок, который преподносится девушке, должен надолго запомниться, возвращать в приятные воспоминания и вызывать улыбку на лице каждый раз, когда она смотрит на него. Приобрести оригинальные, интересные и, в то же время, практичные

Система Orphus