Объемы ипотеки в Саратовской области выросли на 50%
Главная / Издания / «Фосагро» представила новые технологии

«Фосагро» представила новые технологии

 
«Фосагро» представила новые технологии

21 февраля 2019     

Saratovnews

Группа «ФосАгро» приняла участие во 2-м агропромышленном форуме «Саратов-Агро. 2019», который состоялся на этой неделе в Саратове. 70 компаний из 16 регионов России рассказали о продукции и услугах для качественного проведения посевной. «ФосАгро» представила на своём стенде широкий спектр минеральных удобрений и агрохимических средств для повышения плодородия почв и управления урожайностью и качеством сельхозкультур.

Эксперты Группы «ФосАгро» провели для аграриев Саратовского региона семинар по комплексному использованию минеральных удобрений с соблюдением всех технологий. Химикам есть чем поделиться – опыт колоссальный. «ФосАгро» развивает сеть дистрибуции минеральных удобрений «ФосАгро-Регион» – крупнейшую в России. В 2018 году российским потребителям было поставлено 2,43 миллиона тонн минеральных удобрений, произведенных предприятиями группы и около 500 тысяч тонн продукции других российских производителей. По итогам прошлого года, впервые за более чем 20-летнюю историю «ФосАгро-Регион», годовой объём реализации NPK-удобрений «ФосАгро» в России превысил миллион тонн. Развитие продолжается. В 2018 году компания вывела на рынок новую линейку комплексных удобрений с серой и кальцием (для кислых почв). Помимо обеспечения растений азотом, фосфором, калием и серой, они понижают кислотность почв, обогащают их кальцием и повышают устойчивость растений к кислотности почвы.

Наряду с азотно-фосфорными удобрениями производства Балаковского филиала АО «Апатит» (Группа «ФосАгро»), хорошо знакомыми аграриям области, «ФосАгро-Регион» представила на форуме линейку NPK-удобрений с серой, предназначенных для повышения урожайности и качества зерновых и масличных культур: подсолнечника, рапса и сои. Кроме того, учитывая актуальность развития мелиоративных систем в Саратовской области, специалисты сети рассказали о российском опыте применения жидкого комплексного удобрения NP 11:37 для фертигации посевов, когда подача растворенных минеральных веществ осуществляется совместно с поливной водой.

Всё, что увидели и услышали участники форума, общаясь с представителями группы «ФосАгро», доказано на практике. Буквально в километре от БФ АО «Апатит» на 20 гектарах раскинулось экспериментальное поле. Это агрополигон для испытания новых удобрений «ФосАгро». Авторы проекта уже этой весной на этой площадке начнут отрабатывать способы повышения эффективности минерального питания в засушливых условиях Саратовской области. В этом году там будут выращивать яровую пшеницу, ячмень, нут, просо, овёс, подсолнечник и кукурузу. Эти культуры наиболее востребованы фермерами в засушливом климате средней полосы России. В прошлом году отличные показатели продемонстрировали озимая и яровая пшеница. У авторов экспериментального проекта надёжное научное «плечо» - ФГБНУ «РОССОРГО», НИИ сельского хозяйства Юго-Востока и Саратовский государственный аграрный университет им. Н.И. Вавилова. Техникой обеспечивает компания «Пегас», а систему защиты – фирмы «Август» и «Агрохим Щёлково».

По словам инициаторов проекта, главная его цель – просветительская. Каждый год планируется проводить День поля. На мероприятия будут приглашать фермеров, которым, во-первых, будут показывать результаты испытаний, во-вторых – проводить для них обучающие семинары. Подобные проекты уже были реализованы агрономическими подразделениями АО «Апатит» и ООО «ФосАгро-Регион».

Как отметил генеральный директор ООО «ФосАгро-Регион» Андрей Вовк, политика сети предусматривает развитие сервисов, направленных на повышение рентабельности потребителей минеральных удобрений «ФосАгро».

- Наш следующий шаг в этом направлении – разработка системы контроля доставки и внесения минеральных удобрений «ФосАгро» по всей логистической цепи «от конвейера до поля» с применением технологий RFID и NFC. Её внедрение направлено, прежде всего, на снижение издержек потребителя за счёт автоматизации учёта всего объёма минеральных удобрений и обеспечения надёжной доставки продукции до полей. Демонстрация системы пройдёт в марте этого года в одном из регионов присутствия «ФосАгро-Регион». Это первый подобный проект в отрасли минеральных удобрений, который, как мы надеемся, будет иметь важное значение для цифровизации сельского хозяйства, – подчеркнул Андрей Вовк.

оставить комментарий

?????: выставки в Саратове, новости России, Саратов-Агро. 2019, удобрения в Саратовской области, ФосАгро

 

Фото

  • 20 марта

    В ожидании нового аэропорта полетела крыша у старого

    Саратов продолжает разваливаться на глазах горожан В областном центре каждый день возникают ситуации, когда нужно звонить спасателям. В Ленинском районе обрушилась стена многоквартирного четырёхэтажного жилого дома № 3 по улице Измайлова. Местные жильцы уверяют, что на днях им обещали ремонт. Но теперь многие сидят на чемоданах, потому что жить в таком доме страшно.

  • 20 марта

    Рейтинг скандалов

    1,7 млрд может быть взыскано с ЗАО «Тролза», если Арбитражный суд Москвы удовлетворит два исковых заявления. Директора ЗАО «Тролза» Ивана Котвицкого подозревают в даче взятки 14 марта в ходе совместной операции сотрудников СУ СКР и УФСБ был задержан ге

  • 20 марта

    Закладка мины под судьбу

    В интернете детей сажают на наркотики и вербуют  в наркокурьеры. Раньше родителям настоятельно рекомендовали прятать от детей спички, чтобы не было пожара. Теперь впору ограждать подрастающее поколение от пользования интернетом — слишком много страшного таит в себе Всемирная сеть. Вернее, наоборот, не таит, а выставляет напоказ, делает смертельные опасности доступн

  • 24 марта

    «Черный клановец», «Сможете ли вы меня простить?»

    Еще два фильма из списка «Оскар-2019». На двоих у них девять номинаций, а сошлись они в одной – «Лучший адаптированный сценарий», где, к слову, «Черный клановец» победил. Других статуэток картины не заработали. Но это реальные истории, с неспешным повествованием. И очень американские, что, наверное, особенно ценится у членов киноакадемии.

  • 23 марта

    «Завод» Быкова: не дурак, но дурачок

    Юрий Быков опять рефлексирует и извиняется. На этот раз – за провал (весьма условный) в прокате очередного фильма «Завод». Датируется лента 2018 годом, но массовый зритель увидел ее в 2019-м. Впрочем, не такой уж и массовый. Потраченных на производство денег отбить действительно не удалось. Но вещь, на мой взгляд, получилась не слабее обласканного критиками «Дура

  • 22 марта

    Российская экономика опускается до показателей лихих 90-х?

    Росстат еще совсем недавно публиковал исследование о том, что реальные доходы россиян падают пятый год подряд. Многие граждане тогда уверовали, что после смены руководства организация наконец-то начала составлять правдоподобную статистику. Но не тут-то было: на неделе Росстат сообщил о рекордных за почти два года темпах промышленного роста, и данную информацию тут же подняли на смех в С

Система Orphus