Администрация Саратова ищет желающих дать миллиард
Главная / Издания / Комфорт в Саратове появится летом

Комфорт в Саратове появится летом

 
Комфорт  в Саратове появится летом

27 февраля 2019     

Автор: Павел Веденеев

МК в Саратове №10 (1123) 27.02.2019

Городские власти, не справившиеся с уборкой снега, займутся благоустройством

Сегодня, 27 февраля, жители областного центра старше 14 лет смогут выбрать общественные территории, которые будут благоустроены в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2019 г. 

На фоне нынешних городских катаклизмов, когда саратовцы ломают конечности и страдают от падающих сосулек, рассуждать о благоустройстве, мягко говоря, не совсем этично. Городская власть проиграла в борьбе со снегом: Саратов обледенел, не очищенные вовремя дороги сузились, а тротуары стали представлять собой непреодолимые полосы препятствий. Областной центр сковали ежедневные пробки, общественный транспорт переживает один коллапс за другим. И в это время горожанам предлагают выбрать территории, которые нужно благоустроить! Театр абсурда — другого названия происходящему не подобрать.

Как бы то ни было, в перерывах между совещаниями на тему уборки осадков в комитете по ЖКХ администрации Саратова состоялось обучение волонтёров, которые будут помогать во время проведения рейтингового голосования. А на прошедших на днях общественных обсуждениях дизайн-проектов немногим присутствующим показали планы благо­устройства каждого из 14 пространств, за которые предлагают проголосовать.

Организаторы этого шоу уверяют, что горожане предварительно выбрали проспект Кирова, продолжение бульвара Рахова, Ильинскую площадь, площадь перед ДК «Россия», смотровую площадку на Кумысной поляне, сквер возле Сенного рынка, сквер Первой учительницы, сквер имени Марины Расковой в Заводском районе, площадь Кирова, смотровую площадку в парке Победы, смотровую площадку перед аэропортом, бульвар на 2-й Садовой и бульвар Мюфке в Солнечном.

Теперь саратовцы, если не переломают ноги, проголосуют за порядок, в котором эти уголки начнут волшебным образом преображаться. Впрочем, в СМИ уже просочилась информация, что победителем снова станет бульвар Рахова. Очень уж не терпится городской власти отчитаться о завершении работ на этой улице. 

Обещают также поменять плитку на проспекте Кирова. Действительно, в Саратове более важных проблем не осталось…

2 комментария
 

Фото

  • 15 января

    Пятилетний мальчик случайно выстрелил в сердце отцу

    Показ охотничьих ружей своим детям завершился гибелью 48-летнего мужчины. Трагедия в районном центре Ивантеевка Саратовской области стала известна всей России. Гибель мужчины от руки собственного маленького сына потрясает нелепостью. В этой истории со смертельным итогом всё случайно: ружьё случайно оказалось заряжено, малыш случайно зацепил спусковой крючок. В итоге мальчик л

  • 15 января

    Полицейского убил наркоман, сбежавший из суда

    В гибели лейтенанта полиции Гадеева обвиняют фигуранта нашей публикации. Потрясшего Саратов преступления — убийства полицейского при исполнении служебных обязанностей — могло не произойти. Лейтенант Гадеев был бы жив, если бы его убийцу — наркомана со стажем, ранее судимого Романа Бичева не выпустили в начале прошлого года из камеры СИЗО, где он провёл около

  • 15 января

    Все дороги - в нормативное состояние

    Жители губернии продолжают писать Володину в Инстаграм В аккаунте сторонников Вячеслава Володина в Инстаграме появилось интервью спикера Госдумы, посвящённое решению проблем в дорожной отрасли. Несколько протяжённых трасс области уже переданы на федеральный уровень. Что будет в 2020 г.? «Задача стоит — приведение в нормативное состояние всех дорог С

  • 30 декабря

    Страхование недвижимости: зачем нужно?

    Страхование недвижимости позволит вам не волноваться о том, что случается в вашем доме. Вас не будет волновать то, отключили ли вы воду, насколько исправной является проводка в соседних квартирах и другие вопросы безопасности. Страховая компания поможет вам, если недвижимости будет причинен вред по причине:   Пожара или взрыва. Залива.

  • 30 декабря

    Где купить телефоны Алматы?

    Крупнейший онлайн-сервис объявлений Казахстана - это площадка, на которой продавцы могут найти покупателей, а покупатели нужный им товар или услуги. Разместить своё объявление на такой доске может любой желающий. Для этого достаточно зарегистрироваться, заполнив специальную форму, в которой потребуется указать характеристики товара или услуги, свои контактные данные, стоимость товара и другую и

  • 25 декабря

    Советы шопоголикам

    Все люди периодически совершают покупки. только одни умеют тратить деньги разумно и приобретают только те вещи, которые мы действительно нужны, а другие делают необдуманные покупки, бездумно растрачивая свои деньги. Если вы заметили, что регулярные походы в магазин заканчиваются опустошением вашего кошелька, вам нужно подумать о том, как начать делать покупки более выгодно.  

Система Orphus