Объемы ипотеки в Саратовской области выросли на 50%
Главная / Издания / Комфорт в Саратове появится летом

Комфорт в Саратове появится летом

 
Комфорт  в Саратове появится летом

27 февраля 2019     

Автор: Павел Веденеев

МК в Саратове №10 (1123) 27.02.2019

Городские власти, не справившиеся с уборкой снега, займутся благоустройством

Сегодня, 27 февраля, жители областного центра старше 14 лет смогут выбрать общественные территории, которые будут благоустроены в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2019 г. 

На фоне нынешних городских катаклизмов, когда саратовцы ломают конечности и страдают от падающих сосулек, рассуждать о благоустройстве, мягко говоря, не совсем этично. Городская власть проиграла в борьбе со снегом: Саратов обледенел, не очищенные вовремя дороги сузились, а тротуары стали представлять собой непреодолимые полосы препятствий. Областной центр сковали ежедневные пробки, общественный транспорт переживает один коллапс за другим. И в это время горожанам предлагают выбрать территории, которые нужно благоустроить! Театр абсурда — другого названия происходящему не подобрать.

Как бы то ни было, в перерывах между совещаниями на тему уборки осадков в комитете по ЖКХ администрации Саратова состоялось обучение волонтёров, которые будут помогать во время проведения рейтингового голосования. А на прошедших на днях общественных обсуждениях дизайн-проектов немногим присутствующим показали планы благо­устройства каждого из 14 пространств, за которые предлагают проголосовать.

Организаторы этого шоу уверяют, что горожане предварительно выбрали проспект Кирова, продолжение бульвара Рахова, Ильинскую площадь, площадь перед ДК «Россия», смотровую площадку на Кумысной поляне, сквер возле Сенного рынка, сквер Первой учительницы, сквер имени Марины Расковой в Заводском районе, площадь Кирова, смотровую площадку в парке Победы, смотровую площадку перед аэропортом, бульвар на 2-й Садовой и бульвар Мюфке в Солнечном.

Теперь саратовцы, если не переломают ноги, проголосуют за порядок, в котором эти уголки начнут волшебным образом преображаться. Впрочем, в СМИ уже просочилась информация, что победителем снова станет бульвар Рахова. Очень уж не терпится городской власти отчитаться о завершении работ на этой улице. 

Обещают также поменять плитку на проспекте Кирова. Действительно, в Саратове более важных проблем не осталось…

2 комментария
 

Фото

  • 20 марта

    В ожидании нового аэропорта полетела крыша у старого

    Саратов продолжает разваливаться на глазах горожан В областном центре каждый день возникают ситуации, когда нужно звонить спасателям. В Ленинском районе обрушилась стена многоквартирного четырёхэтажного жилого дома № 3 по улице Измайлова. Местные жильцы уверяют, что на днях им обещали ремонт. Но теперь многие сидят на чемоданах, потому что жить в таком доме страшно.

  • 20 марта

    Рейтинг скандалов

    1,7 млрд может быть взыскано с ЗАО «Тролза», если Арбитражный суд Москвы удовлетворит два исковых заявления. Директора ЗАО «Тролза» Ивана Котвицкого подозревают в даче взятки 14 марта в ходе совместной операции сотрудников СУ СКР и УФСБ был задержан ге

  • 20 марта

    Закладка мины под судьбу

    В интернете детей сажают на наркотики и вербуют  в наркокурьеры. Раньше родителям настоятельно рекомендовали прятать от детей спички, чтобы не было пожара. Теперь впору ограждать подрастающее поколение от пользования интернетом — слишком много страшного таит в себе Всемирная сеть. Вернее, наоборот, не таит, а выставляет напоказ, делает смертельные опасности доступн

  • 25 марта

    Новые штрафы, проклятие судьи Стасенкова, злой гений Гейна

    Иногда кажется, что главная задача органов власти состоит в том, чтоб как можно больше денег выудить из тощих кошельков сограждан. Недаром же у нас человек считается главным богатством. А еще население называют новой нефтью. Только в отличие от обычной новая нефть – ресурс возобновляемый. И хотя смертность у нас по-прежнему опережает рождаемость, есть еще что качать и откуда.

  • 24 марта

    «Черный клановец», «Сможете ли вы меня простить?»

    Еще два фильма из списка «Оскар-2019». На двоих у них девять номинаций, а сошлись они в одной – «Лучший адаптированный сценарий», где, к слову, «Черный клановец» победил. Других статуэток картины не заработали. Но это реальные истории, с неспешным повествованием. И очень американские, что, наверное, особенно ценится у членов киноакадемии.

  • 23 марта

    «Завод» Быкова: не дурак, но дурачок

    Юрий Быков опять рефлексирует и извиняется. На этот раз – за провал (весьма условный) в прокате очередного фильма «Завод». Датируется лента 2018 годом, но массовый зритель увидел ее в 2019-м. Впрочем, не такой уж и массовый. Потраченных на производство денег отбить действительно не удалось. Но вещь, на мой взгляд, получилась не слабее обласканного критиками «Дура

Система Orphus