Реконструкция проспекта Кирова начнется 6 августа
Главная / Издания / Время пионервожатых. Закон о ранней побудке и обязательной гимнастике

Время пионервожатых. Закон о ранней побудке и обязательной гимнастике

 
Время пионервожатых. Закон о ранней побудке и обязательной гимнастике

28 февраля 2019     

Василий Кубриков

Saratovnews

Обилие оторванных от жизни законодательных инициатив объясняется просто. Есть они, а есть мы. Они придумывают эти законы для нас, но при этом очень плохо представляют, как мы тут живем. Есть законодатели, а есть законовзятели. Наши миры не пересекаются. Отсюда и такое засилье абсурда.

Один депутат решил, что нельзя продавать сладкое после 18:00. Другой призывает замерять талии и облагать налогами слишком толстых. Третий твердит, что интернет вреден для психического здоровья детей и их развития. Ну вот так они нас себе представляют. Но потом у очередного арашукова находят комнату с деньгами, которые не успели(!) сжечь, и понимание, почему они так с нами обращаются, приходит. Ну дети ведь тоже ловят лягушек и надувают их через трубочку. Интерес такой же – естествоиспытательский. Посмотреть, чё будет.

Но следует признать, кадры все-таки мельчают. Двадцать лет назад действительно творили, сочиняли основополагающие законы. А теперь осталось только шлифовать придуманное ранее.

Со сладким и талиями вообще какая-то странная история. Такое ощущение, что в Госдуму пришли бывшие пионервожатые. По уровню развития и житейскому опыту. У них есть представление, как должно быть и как правильно. Достаточно соблюдать распорядок дня! Провели одну-две смены когда-то, всё было нормально. Теперь вот вспомнилось, появилось желание, а главное - возможность распространить свой опыт на всю страну. Потому следующие законопроекты предсказать нетрудно.

Закон о ранней побудке. Вставать нужно не позже 7:00. Потому что кто рано встает, тому бог подает. Для раннего подъема будет использоваться сигнал тревоги, но с жизнерадостным звуком. Этот вопрос – дискуссионный. Будут ли россияне вставать под Киркорова или Стаса Михайлова, кошачье мяуканье или задорный собачий лай, решим путем голосования. А можно проводить лотерею среди самых законопослушных россиян, чтобы победитель выбирал сигнал побудки на завтра.

Закон об обязательной утренней гимнастике. Тут и спорить не о чем. Это полезно для здоровья без всякой Малышевой. Сдавшим нормы ГТО полагаются поблажки. В выходные можно отсыпаться и гимнастику не делать. Чем не стимул поддерживать себя в прекрасной спортивной форме?

Закон о стакане кефира. Завтрак – дело свободное. У нас же демократия. Но хоть как-то государство должно же себя обозначить! Пусть это будет полезный для здоровья кефир.

И так понятно, но все же скажу – за невыполнение законов будут серьезно штрафовать, а злостных нарушителей – прилюдно пороть ремнем. Кто-то скажет – произвол. Но сколько поротых поколений выросло! И ничего.

Штрафы будут поступать в местные бюджеты и расходоваться на благоустройство. Чтоб на площадь для порки было приятно прийти даже наказуемому.

Вводить сухой закон не стоит, да и какой смысл бухать накануне, если утром подскакивай и делай гимнастику? Получается просто невыгодно. Сначала тратишься на выпивку, а потом – на ликвидацию ее последствий.

Закон об обязательной работе. Каждый россиянин, за исключением кормящих матерей, должен уходить из дома не менее чем на девять часов. Болтаться без дела столько времени не просто, потому поневоле начнут устраивать на работу. Понятно, что у всех граждан должны быть чипы, как у лыжников, которые помогут отследить перемещения всех участников законодательного процесса – так будут называть россиян.

Закон о строевой песне. Кто хорошо работает, должен хорошо отдыхать. По-пионерски отдыхают, шагая отрядом. Собрались жильцы, прошлись с песней по двору, посмеялись-пошутили, и по домам.

Закон о принудительном просмотре телевизора. Каждый россиянин обязан уделять не менее двух часов ТВ-вещанию. Должен быть какой-то прибор, который засекает время просмотра и не даст халтурить. Нельзя, например, одновременно смотреть ящик и слушать свою музыку. Зря, что ли, ребята-пропагандисты надрываются? Ну для кого они стараются? Да, забыл сказать, каналы вы можете листать в любой последовательности, но везде будут они – два лысых гоблина, рассказывающих, как плохо на Украине. А не в Украине.

Закон о змее. В принципе это закон о домашних питомцах, но сократят до змеи. Каждый россиянин обязан иметь дома живое существо. Во-первых, за ним нужен уход, а это воспитывает в человеке добрые чувства. (Специальная комиссия будет регулярно проверять, в каких условиях содержится питомец). Во-вторых, змеюгу не с кем оставить, а потому загранпоездки придется отменить.

Закон об отбое в 22:00. Вот, честно говоря, вспоминаю армию, ранние подъемы, зарядки и всю эту беготню на протяжении дня, уверяю – к десяти вечера действительно еле ноги волочишь. Так что тут без вариантов. Опять же никто не шумит по ночам. Никто не шляется в это время по городу. Так что можно и свет выключить. Экономия – превыше всего.

Вы, конечно, понимаете, что мы не пытались объять необъятное. Потому законопроекты о чистых ушах и глаженых брюках оставили будущим поколениям законодателей. Нет предела совершенству. А у государства есть еще резервы как в пополнении бюджетов всех уровней, так и в воспитании законопослушных граждан, достойных XXI века!

оставить комментарий

?????: законотворчество, политика, фельетон

 

Фото

  • 18 июля

    Радаев поймал рыбу, Исаев поднял гирю

    Первые лица области и города продемонстрировали силу и ловкость В субботу, в канун Дня рыбака, губернатор Валерий Радаев отправился на рыбалку. Официально он посетил научное судно СЧС-1263 Саратовского научно-исследовательского института озёрного и речного рыбного хозяйства. Так сов­пало, что в день визита Радаева судно бороздило волжские просторы и проводило траление для оценки

  • 18 июля

    Саратовская полиция заявила, что контролирует обстановку в регионе

    Губернатор попросил силовиков помочь добиться роста благосостояния жителей Саратовские полицейские на расширенной коллегии подвели итоги первого полугодия 2019 г. С докладом выступил начальник ГУ МВД России по Саратовской области Николай Трифонов. Он отметил, что в целом принятые меры позволили контролировать обстановку в регионе.  По словам ТРИФОН

  • 17 июля

    Рабыни из сауны-2: Тайны умершего сутенёра

    Несовершеннолетние проститутки поведали, как попали в секс-империю Саратовской области Энгельсский районный суд вынес обвинительный приговор по громкому уголовному делу об организации интимного бизнеса. Трое подсудимых — двое мужчин и молодая женщина — признаны виновными в том, что насилием и угрозами заставляли девушек заниматься проституцией, оказывать сексуальные услу

  • 20 июля

    Новости Казахстана

    В реалиях современного времени очень важно быть в курсе всех событий в мире, а тем более в собственной стране. Ведь, как известно, законы меняются ежедневно, а именно от них зависит уровень жизни населения. Однако, важность имеют не только политические новости.

  • 20 июля

    Как без ошибок зарегистрировать

    Если речь идет о регистрации ИП, то обязательно найдется тот, кто не сможет это сделать без ошибок. Сайт https://filego.ru помогает зарегистрировать физическое лицо в качестве предпринимателя в течение 5 минут и без лишних проблем. Самыми частыми и распространенными ошибками считаются: ошибки при заполнении заявления;

  • 16 июля

    Есть ли жизнь за границами Саратовской агломерации?

    Пишу, пока свежи впечатления. Проехал с семьей по трассе «Аткарск – Ртищево». Не скажу, что никогда не встречал такой раздолбанной дороги, и все же был потрясен в прямом и переносном смысле. Я не очень понял, почему наибольшие опасности подстерегают в местах ямочного ремонта. Вроде бы тут ровнее должно быть. Но почему-то все наоборот. Я так понимаю,

Система Orphus