Объемы ипотеки в Саратовской области выросли на 50%
Главная / Издания / Время пионервожатых. Закон о ранней побудке и обязательной гимнастике

Время пионервожатых. Закон о ранней побудке и обязательной гимнастике

 
Время пионервожатых. Закон о ранней побудке и обязательной гимнастике

28 февраля 2019     

Василий Кубриков

Saratovnews

Обилие оторванных от жизни законодательных инициатив объясняется просто. Есть они, а есть мы. Они придумывают эти законы для нас, но при этом очень плохо представляют, как мы тут живем. Есть законодатели, а есть законовзятели. Наши миры не пересекаются. Отсюда и такое засилье абсурда.

Один депутат решил, что нельзя продавать сладкое после 18:00. Другой призывает замерять талии и облагать налогами слишком толстых. Третий твердит, что интернет вреден для психического здоровья детей и их развития. Ну вот так они нас себе представляют. Но потом у очередного арашукова находят комнату с деньгами, которые не успели(!) сжечь, и понимание, почему они так с нами обращаются, приходит. Ну дети ведь тоже ловят лягушек и надувают их через трубочку. Интерес такой же – естествоиспытательский. Посмотреть, чё будет.

Но следует признать, кадры все-таки мельчают. Двадцать лет назад действительно творили, сочиняли основополагающие законы. А теперь осталось только шлифовать придуманное ранее.

Со сладким и талиями вообще какая-то странная история. Такое ощущение, что в Госдуму пришли бывшие пионервожатые. По уровню развития и житейскому опыту. У них есть представление, как должно быть и как правильно. Достаточно соблюдать распорядок дня! Провели одну-две смены когда-то, всё было нормально. Теперь вот вспомнилось, появилось желание, а главное - возможность распространить свой опыт на всю страну. Потому следующие законопроекты предсказать нетрудно.

Закон о ранней побудке. Вставать нужно не позже 7:00. Потому что кто рано встает, тому бог подает. Для раннего подъема будет использоваться сигнал тревоги, но с жизнерадостным звуком. Этот вопрос – дискуссионный. Будут ли россияне вставать под Киркорова или Стаса Михайлова, кошачье мяуканье или задорный собачий лай, решим путем голосования. А можно проводить лотерею среди самых законопослушных россиян, чтобы победитель выбирал сигнал побудки на завтра.

Закон об обязательной утренней гимнастике. Тут и спорить не о чем. Это полезно для здоровья без всякой Малышевой. Сдавшим нормы ГТО полагаются поблажки. В выходные можно отсыпаться и гимнастику не делать. Чем не стимул поддерживать себя в прекрасной спортивной форме?

Закон о стакане кефира. Завтрак – дело свободное. У нас же демократия. Но хоть как-то государство должно же себя обозначить! Пусть это будет полезный для здоровья кефир.

И так понятно, но все же скажу – за невыполнение законов будут серьезно штрафовать, а злостных нарушителей – прилюдно пороть ремнем. Кто-то скажет – произвол. Но сколько поротых поколений выросло! И ничего.

Штрафы будут поступать в местные бюджеты и расходоваться на благоустройство. Чтоб на площадь для порки было приятно прийти даже наказуемому.

Вводить сухой закон не стоит, да и какой смысл бухать накануне, если утром подскакивай и делай гимнастику? Получается просто невыгодно. Сначала тратишься на выпивку, а потом – на ликвидацию ее последствий.

Закон об обязательной работе. Каждый россиянин, за исключением кормящих матерей, должен уходить из дома не менее чем на девять часов. Болтаться без дела столько времени не просто, потому поневоле начнут устраивать на работу. Понятно, что у всех граждан должны быть чипы, как у лыжников, которые помогут отследить перемещения всех участников законодательного процесса – так будут называть россиян.

Закон о строевой песне. Кто хорошо работает, должен хорошо отдыхать. По-пионерски отдыхают, шагая отрядом. Собрались жильцы, прошлись с песней по двору, посмеялись-пошутили, и по домам.

Закон о принудительном просмотре телевизора. Каждый россиянин обязан уделять не менее двух часов ТВ-вещанию. Должен быть какой-то прибор, который засекает время просмотра и не даст халтурить. Нельзя, например, одновременно смотреть ящик и слушать свою музыку. Зря, что ли, ребята-пропагандисты надрываются? Ну для кого они стараются? Да, забыл сказать, каналы вы можете листать в любой последовательности, но везде будут они – два лысых гоблина, рассказывающих, как плохо на Украине. А не в Украине.

Закон о змее. В принципе это закон о домашних питомцах, но сократят до змеи. Каждый россиянин обязан иметь дома живое существо. Во-первых, за ним нужен уход, а это воспитывает в человеке добрые чувства. (Специальная комиссия будет регулярно проверять, в каких условиях содержится питомец). Во-вторых, змеюгу не с кем оставить, а потому загранпоездки придется отменить.

Закон об отбое в 22:00. Вот, честно говоря, вспоминаю армию, ранние подъемы, зарядки и всю эту беготню на протяжении дня, уверяю – к десяти вечера действительно еле ноги волочишь. Так что тут без вариантов. Опять же никто не шумит по ночам. Никто не шляется в это время по городу. Так что можно и свет выключить. Экономия – превыше всего.

Вы, конечно, понимаете, что мы не пытались объять необъятное. Потому законопроекты о чистых ушах и глаженых брюках оставили будущим поколениям законодателей. Нет предела совершенству. А у государства есть еще резервы как в пополнении бюджетов всех уровней, так и в воспитании законопослушных граждан, достойных XXI века!

оставить комментарий

?????: законотворчество, политика, фельетон

 

Фото

  • 20 марта

    В ожидании нового аэропорта полетела крыша у старого

    Саратов продолжает разваливаться на глазах горожан В областном центре каждый день возникают ситуации, когда нужно звонить спасателям. В Ленинском районе обрушилась стена многоквартирного четырёхэтажного жилого дома № 3 по улице Измайлова. Местные жильцы уверяют, что на днях им обещали ремонт. Но теперь многие сидят на чемоданах, потому что жить в таком доме страшно.

  • 20 марта

    Рейтинг скандалов

    1,7 млрд может быть взыскано с ЗАО «Тролза», если Арбитражный суд Москвы удовлетворит два исковых заявления. Директора ЗАО «Тролза» Ивана Котвицкого подозревают в даче взятки 14 марта в ходе совместной операции сотрудников СУ СКР и УФСБ был задержан ге

  • 20 марта

    Закладка мины под судьбу

    В интернете детей сажают на наркотики и вербуют  в наркокурьеры. Раньше родителям настоятельно рекомендовали прятать от детей спички, чтобы не было пожара. Теперь впору ограждать подрастающее поколение от пользования интернетом — слишком много страшного таит в себе Всемирная сеть. Вернее, наоборот, не таит, а выставляет напоказ, делает смертельные опасности доступн

  • 20 марта

    Саратов в чистом поле

    На Фейсбуке появилась запись по поводу того, что сегодняшним Саратовом хорошо пугать малых детей. И что даже подростки мечтают отсюда свалить. Куда угодно. И, поверьте, на Москве и Питере свет клином не сошелся. Уехать хотят в Казань, Нижний Новгород, Самару. Даже в Оренбург. Разгорелась дискуссия. В сети вполне справедливо пишут, что Саратов хорош только в летние мес

  • 19 марта

    В КАРСАР - вся семья в сборе

    Дилерский центр «КАРСАР» расширяет возможности: с 01 марта в нашем автосалоне можно протестировать любой автомобиль ŠKODA всей семьей в полном составе – в этом помогут детские автокресла, которые можно установить в любую модель марки. Уникальный тест-драйв позволит каждому члену семьи оценить удобство и комфорт автомобилей чешского бренда. С 0

  • 18 марта

    Выдвижение Грудинина на выборы: эксперты посоветовали КПРФ подумать о чистоте рядов

    КПРФ осталась недовольна тем, что в СМИ просочилась информация о ее кандидатах на выборы в различных регионах в единый день голосования в 2019 году. Журналистам стало известно, что в Мосгордуму партия может выдвинуть влиятельного адвоката Дмитрия Аграновского, секретаря московского горкома КПРФ, экс-депутата Госдумы Владимира Родина, а также А

Система Orphus