Высмеянный Ургантом Музей детства планируют открыть в старой водонапорной башне
Главная / Издания / Время пионервожатых. Закон о ранней побудке и обязательной гимнастике

Время пионервожатых. Закон о ранней побудке и обязательной гимнастике

 
Время пионервожатых. Закон о ранней побудке и обязательной гимнастике

28 февраля 2019     

Василий Кубриков

Saratovnews

Обилие оторванных от жизни законодательных инициатив объясняется просто. Есть они, а есть мы. Они придумывают эти законы для нас, но при этом очень плохо представляют, как мы тут живем. Есть законодатели, а есть законовзятели. Наши миры не пересекаются. Отсюда и такое засилье абсурда.

Один депутат решил, что нельзя продавать сладкое после 18:00. Другой призывает замерять талии и облагать налогами слишком толстых. Третий твердит, что интернет вреден для психического здоровья детей и их развития. Ну вот так они нас себе представляют. Но потом у очередного арашукова находят комнату с деньгами, которые не успели(!) сжечь, и понимание, почему они так с нами обращаются, приходит. Ну дети ведь тоже ловят лягушек и надувают их через трубочку. Интерес такой же – естествоиспытательский. Посмотреть, чё будет.

Но следует признать, кадры все-таки мельчают. Двадцать лет назад действительно творили, сочиняли основополагающие законы. А теперь осталось только шлифовать придуманное ранее.

Со сладким и талиями вообще какая-то странная история. Такое ощущение, что в Госдуму пришли бывшие пионервожатые. По уровню развития и житейскому опыту. У них есть представление, как должно быть и как правильно. Достаточно соблюдать распорядок дня! Провели одну-две смены когда-то, всё было нормально. Теперь вот вспомнилось, появилось желание, а главное - возможность распространить свой опыт на всю страну. Потому следующие законопроекты предсказать нетрудно.

Закон о ранней побудке. Вставать нужно не позже 7:00. Потому что кто рано встает, тому бог подает. Для раннего подъема будет использоваться сигнал тревоги, но с жизнерадостным звуком. Этот вопрос – дискуссионный. Будут ли россияне вставать под Киркорова или Стаса Михайлова, кошачье мяуканье или задорный собачий лай, решим путем голосования. А можно проводить лотерею среди самых законопослушных россиян, чтобы победитель выбирал сигнал побудки на завтра.

Закон об обязательной утренней гимнастике. Тут и спорить не о чем. Это полезно для здоровья без всякой Малышевой. Сдавшим нормы ГТО полагаются поблажки. В выходные можно отсыпаться и гимнастику не делать. Чем не стимул поддерживать себя в прекрасной спортивной форме?

Закон о стакане кефира. Завтрак – дело свободное. У нас же демократия. Но хоть как-то государство должно же себя обозначить! Пусть это будет полезный для здоровья кефир.

И так понятно, но все же скажу – за невыполнение законов будут серьезно штрафовать, а злостных нарушителей – прилюдно пороть ремнем. Кто-то скажет – произвол. Но сколько поротых поколений выросло! И ничего.

Штрафы будут поступать в местные бюджеты и расходоваться на благоустройство. Чтоб на площадь для порки было приятно прийти даже наказуемому.

Вводить сухой закон не стоит, да и какой смысл бухать накануне, если утром подскакивай и делай гимнастику? Получается просто невыгодно. Сначала тратишься на выпивку, а потом – на ликвидацию ее последствий.

Закон об обязательной работе. Каждый россиянин, за исключением кормящих матерей, должен уходить из дома не менее чем на девять часов. Болтаться без дела столько времени не просто, потому поневоле начнут устраивать на работу. Понятно, что у всех граждан должны быть чипы, как у лыжников, которые помогут отследить перемещения всех участников законодательного процесса – так будут называть россиян.

Закон о строевой песне. Кто хорошо работает, должен хорошо отдыхать. По-пионерски отдыхают, шагая отрядом. Собрались жильцы, прошлись с песней по двору, посмеялись-пошутили, и по домам.

Закон о принудительном просмотре телевизора. Каждый россиянин обязан уделять не менее двух часов ТВ-вещанию. Должен быть какой-то прибор, который засекает время просмотра и не даст халтурить. Нельзя, например, одновременно смотреть ящик и слушать свою музыку. Зря, что ли, ребята-пропагандисты надрываются? Ну для кого они стараются? Да, забыл сказать, каналы вы можете листать в любой последовательности, но везде будут они – два лысых гоблина, рассказывающих, как плохо на Украине. А не в Украине.

Закон о змее. В принципе это закон о домашних питомцах, но сократят до змеи. Каждый россиянин обязан иметь дома живое существо. Во-первых, за ним нужен уход, а это воспитывает в человеке добрые чувства. (Специальная комиссия будет регулярно проверять, в каких условиях содержится питомец). Во-вторых, змеюгу не с кем оставить, а потому загранпоездки придется отменить.

Закон об отбое в 22:00. Вот, честно говоря, вспоминаю армию, ранние подъемы, зарядки и всю эту беготню на протяжении дня, уверяю – к десяти вечера действительно еле ноги волочишь. Так что тут без вариантов. Опять же никто не шумит по ночам. Никто не шляется в это время по городу. Так что можно и свет выключить. Экономия – превыше всего.

Вы, конечно, понимаете, что мы не пытались объять необъятное. Потому законопроекты о чистых ушах и глаженых брюках оставили будущим поколениям законодателей. Нет предела совершенству. А у государства есть еще резервы как в пополнении бюджетов всех уровней, так и в воспитании законопослушных граждан, достойных XXI века!

оставить комментарий

?????: законотворчество, политика, фельетон

 

Фото

  • 22 мая

    Срок с сексом

    Девушка требует освободить мужчину, осуждённого за интим с ней. В Саратове разыгрывается «драма сексуального согласия» с нешуточными страстями и непредсказуемым финалом. Ровно год назад мы рассказывали, как 40-летний мужчина познакомился в соцсетях с юной девушкой и в итоге попал за решётку на долгих семь лет за «половое сношение с лицом, не достигшим четырн

  • 22 мая

    Рейтинг скандалов: Алексей Голицын как собеседник Путина

    80 млн рублей необходимо было в январе 2018 г. на реставрацию дома с кариатидами. Об этом рассказал глава саратовского минстроя Тепин и заявил, что министерство заключило с Дом.рф договор. С тех пор ничего не изменилось.   Крик Яхимовича На медиафоруме Общероссийского народного фронта, который проходил на минувшей неделе в Сочи, саратовскому

  • 22 мая

    Три буквы стали к саратовцам ближе

    Полпред Комаров приезжал к Радаеву обсудить МСУ В Балакове полпред Президента РФ в ПФО Игорь Комаров провёл заседание окружного совета Приволжского федерального округа по развитию местного самоуправления. В помпезном зале говорили о населении. — Перед нами стоит серьёзная задача исполнения нацпроектов Президента РФ, чтобы обеспечить повышение качества жизни гр

  • 25 мая

    Тотальный контроль за учителями в соцсетях оставит профессию без молодых кадров

    В соцсетях не утихает флэшмоб российских учителей против новой инициативы Минпросвещения, которое намерено научить их виртуальному целомудрию. Если кто не в курсе, к началу учебного года планируется закончить разработку и направить в регионы рекомендации для педагогов по ведению соцсетевых аккаунтов. Как выразилась глава ведомства Ольга Васильева, предложение назрело якобы в связи с рас

  • 24 мая

    Меньшее из зол: чего ожидать водителям после возвращения ГИБДД контроля за дорожными камерами

    Коммерческие фирмы с 2016 заключают с региональными и муниципальными властями концессионные контракты на установку камер видеофиксации нарушений правил дорожного движения. В настоящее время потенциальные доходы от штрафов даже учитываются в формировании бюджетов субъектов РФ. Автомобилистов «стригут» во всех уголках нашей необъятной родины, и многие уже позабыли, что изначал

  • 23 мая

    Почему с ИНКОМ удобно? Говорят арендодатели жилья

    Сдать квартиру без комиссии - Уже 10 лет сдаю квартиру – 4 раза менялись арендаторы. Мне как собственнику съемной жилплощади важно, чтобы как можно меньше пришлось вложить своих денег в арендную деятельность. ИНКОМ-Недвижимость при моих запросах подходит идеально: через это агентство все сдают квартиры без комиссии. Причем бесплатно проводится не только поиск

Система Orphus