Реконструкция проспекта Кирова начнется 6 августа
Главная / Издания / Кто бомбит Саратов, вторая жертва «Рандеву», прощание с «Родиной»

Кто бомбит Саратов, вторая жертва «Рандеву», прощание с «Родиной»

 
Кто бомбит Саратов, вторая жертва «Рандеву», прощание с «Родиной»

04 марта 2019     

Алексей Блиндяев

Saratovnews

Говорят, каждый журналист мечтает написать книгу. Это не так. Просто иногда хочется выбраться из заколдованного круга повторяющихся тем. Потому что скучно писать об одном и том же. А иногда еще и страшно. Как, например, про сосульки-убийцы.

Кирпич просто так на голову не падает, а вот наледь может. Все это было предсказуемо. Такое количество снега, как этой зимой, не могло не превратиться в сосульки. Саратов и всегда-то опасен для горожан, а сегодня – особенно. Каждый выход на улицу, как вылазка на передовую. Никогда не знаешь, откуда прилетит снаряд.

На днях в Саратове скончался 77-летний мужчина, пострадавший при обрушении наледи с крыши дома № 59 по улице Московской. Травмы, полученные гражданином, оказались несовместимыми с жизнью, помочь ему не смогли ни созванный консилиум, ни срочная операция.

XXI век. Центр Саратова. И смерть от упавшей сосульки. Тут или наши представления о том, как должно быть, не верны, или власть не дорабатывает. Но если первое, то завтра может и чума в город нагрянуть?
Губернатор Валерий Радаев на заседании облдумы неожиданно сообщил об остановке энгельсского завода «Тролза». Прозвучало, как гром среди ясного неба. Тем более что власти свойственно преувеличивать достижения и приуменьшать размеры бедствий. СМИ вынесут сор из избы – тогда приходится реагировать, но по своей воле объявить, что встало крупнейшее производство? У нас огромнейший авиазавод закрылся по-тихому! А тут «Тролза»…

Причина остановки предприятия – отсутствие заказов. Хотя за несколько дней до этого пресс-служба «Тролзы» рассылала релизы о поставках продукции в другие регионы. Но тут выступил Валерий Васильевич. Зачем – непонятно.

Вообще в последнее время СМИ много пишут о Радаеве. Возможно, предвидя скорые кадровые решения верховной власти. На прошедшей неделе Валерий Васильевич принял участие во всероссийской акции «Единый день сдачи ЕГЭ родителями». Она прошла на базе средней школы № 6. Все желающие познакомились с процедурой сдачи экзамена и заполнили тесты. 

Приехал и глава региона. Посидел за партой. Снимки эти обошли все саратовские СМИ. Но сам ЕГЭ по русскому языку Валерий Радаев сдавать не стал. Не хватало еще и здесь провалиться!

В нашей рубрике мы напоминаем, какие темы заинтересовали читателей саратовских СМИ и соцсетей. По возможности стараемся избегать ЧП. Так уж получается, что всякий раз на первых местах оказываются ДТП и прочие катаклизмы. Но есть трагедии, которые нельзя обойти вниманием. 

Увы, скончалась вторая жертва взрыва газа в лысогорском кафе «Рандеву», который произошел 26 января. Вслед за юбиляром ушла из жизни 50-летняя женщина. Причем умерла она более недели назад, но СМИ узнали об этом только теперь.

Напомним, пострадали тогда 35 человек, в кафе отмечали день рождения. Многие из гостей были госпитализированы. Хозяйку кафе «Рандеву» Марию Куприянову обвинили в «оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью либо смерть человека».

Посмеиваются иные пользователи Интернета над неспособностью саратовских властей справиться с последствиями снегопада, но, как выяснилось, чиновники наши – вполне образованные люди. 

Эксперты Центра социальных инициатив «Черный куб» составили рейтинг глав столиц субъектов РФ. Оценивали уровень образования. Лидером оказался глава Калуги Дмитрий Разумовский. Он набрал 21 балл. Глава Саратова Михаил Исаев с 12 баллами занял почетное 33-е место из 75 возможных. Эксперты отметили, что он имеет аж три высших образования (Саратовский коммерческий институт по специальности «экономист», Московский государственный университет по специализации «коммерсант» и Саратовская государственная академия права по специализации «юрист»).


Довольно большой резонанс получила новость о закрытии старейшего энгельсского кинотеатра «Родина». Об этом сообщили в группе кинотеатра в соцсети «ВКонтакте». Предполагается, что «Родина» не выдержала конкуренции с современным многозальным кинотеатром сети «Синема 5», рассчитанным на 1000 зрителей.

Наконец, продолжает голодать молодая мама из Саратова Людмила Ларина. Напомним, женщина призвала чиновников отменить реорганизацию детских инфекционных больниц № 5 и № 6, вернуть в качестве полноценных медучреждений больницу №6 и поликлинику №10. Также Ларина добивается личной встречи с губернатором Валерием Радаевым и отставки министра здравоохранения области Натальи Мазиной и ее зама Ольги Полыниной.
При этом дама ведет дневник голодающей:
«20.10 приезд бригады скорой помощи. На мой вопрос, с чего бы такая забота? Ответ - по поручению главного врача… Вывод мой личный: энергия, которая может быть затрачена на решение озвученных проблем, перенаправлена на меня. А завтра кто? Санитары психдиспансера? Полиция с собаками? Кого ещё можно ко мне отправить?»

В общем, это правда, что каждый журналист мечтает написать книгу.

 

оставить комментарий

?????: Новости Саратова, Новости Саратова, темы недели, темы недели

 

Фото

  • 18 июля

    Радаев поймал рыбу, Исаев поднял гирю

    Первые лица области и города продемонстрировали силу и ловкость В субботу, в канун Дня рыбака, губернатор Валерий Радаев отправился на рыбалку. Официально он посетил научное судно СЧС-1263 Саратовского научно-исследовательского института озёрного и речного рыбного хозяйства. Так сов­пало, что в день визита Радаева судно бороздило волжские просторы и проводило траление для оценки

  • 18 июля

    Саратовская полиция заявила, что контролирует обстановку в регионе

    Губернатор попросил силовиков помочь добиться роста благосостояния жителей Саратовские полицейские на расширенной коллегии подвели итоги первого полугодия 2019 г. С докладом выступил начальник ГУ МВД России по Саратовской области Николай Трифонов. Он отметил, что в целом принятые меры позволили контролировать обстановку в регионе.  По словам ТРИФОН

  • 17 июля

    Рабыни из сауны-2: Тайны умершего сутенёра

    Несовершеннолетние проститутки поведали, как попали в секс-империю Саратовской области Энгельсский районный суд вынес обвинительный приговор по громкому уголовному делу об организации интимного бизнеса. Трое подсудимых — двое мужчин и молодая женщина — признаны виновными в том, что насилием и угрозами заставляли девушек заниматься проституцией, оказывать сексуальные услу

  • 20 июля

    Новости Казахстана

    В реалиях современного времени очень важно быть в курсе всех событий в мире, а тем более в собственной стране. Ведь, как известно, законы меняются ежедневно, а именно от них зависит уровень жизни населения. Однако, важность имеют не только политические новости.

  • 20 июля

    Как без ошибок зарегистрировать

    Если речь идет о регистрации ИП, то обязательно найдется тот, кто не сможет это сделать без ошибок. Сайт https://filego.ru помогает зарегистрировать физическое лицо в качестве предпринимателя в течение 5 минут и без лишних проблем. Самыми частыми и распространенными ошибками считаются: ошибки при заполнении заявления;

  • 16 июля

    Есть ли жизнь за границами Саратовской агломерации?

    Пишу, пока свежи впечатления. Проехал с семьей по трассе «Аткарск – Ртищево». Не скажу, что никогда не встречал такой раздолбанной дороги, и все же был потрясен в прямом и переносном смысле. Я не очень понял, почему наибольшие опасности подстерегают в местах ямочного ремонта. Вроде бы тут ровнее должно быть. Но почему-то все наоборот. Я так понимаю,

Система Orphus