Объемы ипотеки в Саратовской области выросли на 50%
Главная / Издания / Саратовцы не от мира сего

Саратовцы не от мира сего

 
Саратовцы  не от мира сего

06 марта 2019     

Автор: Павел Веденеев

фото saratov.gov.ru

МК в Саратове №11 (1124) 06.03.2019

Десятки сёл губернии отрезаны от цивилизации.

В Главном управлении МЧС России по Саратовской области регулярно проводятся совещания по вопросу обеспечения дорожно-транспортного сообщения в регионе. Разгребает техника снежные заносы, пробивается к населённым пунктам, однако новая метель сводит усилия спасателей на нет. И всё приходится начинать сначала.

В выходные было 20 отрезанных от мира сёл. К вечеру субботы их осталось 12, потом шесть. Но снова пошёл снег, и в понедельник саратовские чиновники доложили, что затруднён проезд к 42 населённым пунктам. 

Сообщили, что на федеральных автодорогах области ограничения движения нет, но по-прежнему остаётся закрытым пограничный переход на границе с Казахстаном. Особенно тяжёлая ситуация складывается в Озинском, Питерском, Алгайском районах.

Рассказали также, что на расчистке дорог в районах губернии задействовано 67 машин. Тут, кстати, читатели звонили. Интересовались: а военная техника из Минобороны продолжает работать в Саратовской области? Или с боями отступила? Что-то вроде не было сообщений. Ну, по крайней мере, таких же бодрых, как тогда, когда колонны этих машин шли нам на помощь. Не удивимся, если и военных где-нибудь под Озинками замело…

В Саратове трудно ходить пешком, общественный транспорт работает с большими перебоями. ДТП и поломки вагонов регулярно прерывают движение трамваев. Учитывая расстояния в областном центре, остановка трамвая тоже равносильна отделению целых микрорайонов от цивилизации.

В понедельник, например, прерывалось движение трамваев № 2 и 7. А на заседании Саратовской гордумы, состоявшемся на прошлой неделе, депутаты поднимали вопрос дальнейшей судьбы трамвая № 5. По сей день пути завалены снегом. И, похоже, это уже до весны. Дело в том, что сами трамвайные пути на этом маршруте сильно изношены и представляют угрозу для пассажиров.

Опасность, подчас смертельная — грозящие рухнуть сосульки. Администрация Саратова даже была вынуждена призвать горожан обращать внимание на скопление снежных масс, наледи на крышах и по возможности не подходить близко к стенам зданий.

Морально пора готовить саратовцев и к грядущему паводку. Если вода начнёт подниматься слишком быстро, советуют находиться на деревьях или других возвышающихся предметах и подавать сигналы бедствия.

В принципе можно уже начинать…

оставить комментарий
 

Фото

  • 20 марта

    В ожидании нового аэропорта полетела крыша у старого

    Саратов продолжает разваливаться на глазах горожан В областном центре каждый день возникают ситуации, когда нужно звонить спасателям. В Ленинском районе обрушилась стена многоквартирного четырёхэтажного жилого дома № 3 по улице Измайлова. Местные жильцы уверяют, что на днях им обещали ремонт. Но теперь многие сидят на чемоданах, потому что жить в таком доме страшно.

  • 20 марта

    Рейтинг скандалов

    1,7 млрд может быть взыскано с ЗАО «Тролза», если Арбитражный суд Москвы удовлетворит два исковых заявления. Директора ЗАО «Тролза» Ивана Котвицкого подозревают в даче взятки 14 марта в ходе совместной операции сотрудников СУ СКР и УФСБ был задержан ге

  • 20 марта

    Закладка мины под судьбу

    В интернете детей сажают на наркотики и вербуют  в наркокурьеры. Раньше родителям настоятельно рекомендовали прятать от детей спички, чтобы не было пожара. Теперь впору ограждать подрастающее поколение от пользования интернетом — слишком много страшного таит в себе Всемирная сеть. Вернее, наоборот, не таит, а выставляет напоказ, делает смертельные опасности доступн

  • 25 марта

    Новые штрафы, проклятие судьи Стасенкова, злой гений Гейна

    Иногда кажется, что главная задача органов власти состоит в том, чтоб как можно больше денег выудить из тощих кошельков сограждан. Недаром же у нас человек считается главным богатством. А еще население называют новой нефтью. Только в отличие от обычной новая нефть – ресурс возобновляемый. И хотя смертность у нас по-прежнему опережает рождаемость, есть еще что качать и откуда.

  • 24 марта

    «Черный клановец», «Сможете ли вы меня простить?»

    Еще два фильма из списка «Оскар-2019». На двоих у них девять номинаций, а сошлись они в одной – «Лучший адаптированный сценарий», где, к слову, «Черный клановец» победил. Других статуэток картины не заработали. Но это реальные истории, с неспешным повествованием. И очень американские, что, наверное, особенно ценится у членов киноакадемии.

  • 23 марта

    «Завод» Быкова: не дурак, но дурачок

    Юрий Быков опять рефлексирует и извиняется. На этот раз – за провал (весьма условный) в прокате очередного фильма «Завод». Датируется лента 2018 годом, но массовый зритель увидел ее в 2019-м. Впрочем, не такой уж и массовый. Потраченных на производство денег отбить действительно не удалось. Но вещь, на мой взгляд, получилась не слабее обласканного критиками «Дура

Система Orphus