На этой и следующей неделе в регионе будет два "сухих" дня
Главная / Издания / Саратовцы не от мира сего

Саратовцы не от мира сего

 
Саратовцы  не от мира сего

06 марта 2019     

Автор: Павел Веденеев

фото saratov.gov.ru

МК в Саратове №11 (1124) 06.03.2019

Десятки сёл губернии отрезаны от цивилизации.

В Главном управлении МЧС России по Саратовской области регулярно проводятся совещания по вопросу обеспечения дорожно-транспортного сообщения в регионе. Разгребает техника снежные заносы, пробивается к населённым пунктам, однако новая метель сводит усилия спасателей на нет. И всё приходится начинать сначала.

В выходные было 20 отрезанных от мира сёл. К вечеру субботы их осталось 12, потом шесть. Но снова пошёл снег, и в понедельник саратовские чиновники доложили, что затруднён проезд к 42 населённым пунктам. 

Сообщили, что на федеральных автодорогах области ограничения движения нет, но по-прежнему остаётся закрытым пограничный переход на границе с Казахстаном. Особенно тяжёлая ситуация складывается в Озинском, Питерском, Алгайском районах.

Рассказали также, что на расчистке дорог в районах губернии задействовано 67 машин. Тут, кстати, читатели звонили. Интересовались: а военная техника из Минобороны продолжает работать в Саратовской области? Или с боями отступила? Что-то вроде не было сообщений. Ну, по крайней мере, таких же бодрых, как тогда, когда колонны этих машин шли нам на помощь. Не удивимся, если и военных где-нибудь под Озинками замело…

В Саратове трудно ходить пешком, общественный транспорт работает с большими перебоями. ДТП и поломки вагонов регулярно прерывают движение трамваев. Учитывая расстояния в областном центре, остановка трамвая тоже равносильна отделению целых микрорайонов от цивилизации.

В понедельник, например, прерывалось движение трамваев № 2 и 7. А на заседании Саратовской гордумы, состоявшемся на прошлой неделе, депутаты поднимали вопрос дальнейшей судьбы трамвая № 5. По сей день пути завалены снегом. И, похоже, это уже до весны. Дело в том, что сами трамвайные пути на этом маршруте сильно изношены и представляют угрозу для пассажиров.

Опасность, подчас смертельная — грозящие рухнуть сосульки. Администрация Саратова даже была вынуждена призвать горожан обращать внимание на скопление снежных масс, наледи на крышах и по возможности не подходить близко к стенам зданий.

Морально пора готовить саратовцев и к грядущему паводку. Если вода начнёт подниматься слишком быстро, советуют находиться на деревьях или других возвышающихся предметах и подавать сигналы бедствия.

В принципе можно уже начинать…

оставить комментарий
 

Фото

  • 16 мая

    Дань уважения

    Олег Костин: «Первыми пациентами лечебницы стали раненые солдаты и офицеры, проходившие лечение в саратовских госпиталях» Накануне Дня Победы в бальнеолечебнице «Саратовские “Серные воды”» состоялось чествование ветеранов здравоохранения. В безоблачном голубом небе сияло солнце, а в ухоженном респектабельном парке, поражающем изумрудно

  • 15 мая

    Трудовая весна хозяйства Анохиных

    В Балаковском районе завершаются весенние полевые работы. Одни из лучших результатов — в коллективе ИП Валентины Анохиной   Пословица «Весенний день год кормит» не потеряла своей значимости для людей, связавших свою судьбу с землёй. Вот и в этом году торопятся хлеборобы отсеяться вовремя и качественно заложить будущее нового урожая.

  • 15 мая

    Победители на площади Победы

    В Базарном Карабулаке чествовали людей труда   Открытие обновлённой Доски почёта Базарнокарабулакского муниципального района состоялось в преддверии Дня Великой Победы, 8 мая, на центральной площади районного центра.   В мероприятии приняли участие глава Базарнокарабулакского муниципального района Олег ЧУМБАЕВ, председатель собрания Баз

  • 20 мая

    Дмитрий Астраханцев: «Инвестиции в экологию – это инвестиции в наше будущее»

    20 мая Россия празднует День Волги. В нашем городе реализуется масштабный инвестиционный проект, одной из основных целей которого является бережное отношение к главной водной артерии. О принципах ресурсосбережения мы поговорили с директором ООО «Концессии водоснабжения – Саратов» Дмитрием Астраханцевым. - В рамках инвестиционной программы «

  • 20 мая

    Пенсионерка на кондиционере, Самойловка вместо Турции, вопрос Путину

    Минула очередная неделя, и мы предлагаем вам ознакомиться с темами, которые вызвали наибольший резонанс у читателей. По традиции это микс из криминала, курьезов и околополитических событий. Почему «около»? Ну не называть же политикой то, что происходит в Саратовской области! Например, хорошо читали репортаж с

  • 20 мая

    Программа «Мир без слёз» работает в Саратове

    16 мая 2019 года в рамках благотворительной программы «Мир без слёз» Саратовская областная детская клиническая больница получила от банка ВТБ денежный сертификат на три миллиона рублей. На эти средства медучреждение приобретет систему мониторинга внутричерепного давления и портативную ультразвуковую систему контроля постановки центральных венозных катетеров. «Мир без

Система Orphus