Радаева уже не атакуют
Главная / Издания / «Тролза» дальше не пойдёт?

«Тролза» дальше не пойдёт?

 
«Тролза» дальше  не пойдёт?

06 марта 2019     

Автор: Павел Веденеев

фото Magicwand186 (ru.wikipedia.org)

МК в Саратове №11 (1124) 06.03.2019

Радаев объявил об остановке крупного предприятия

На заседании областной думы саратовский губернатор выступил с неожиданным заявлением. Валерий Радаев сообщил депутатам, что на заводе «Тролза» объявлен локаут, 800 работников в Энгельс­ском районе отправлены в вынужденный отпуск.

По словам РАДАЕВА, заказы отсутствуют, производство встало. Глава региона выразил озабоченность этим неприятным фактом и призвал собственника предпринять все меры к изысканию источников пополнения оборотных средств. Губернатор поручил профильному зампреду и главе района проработать «возможность загрузки предприятия, в том числе за счёт взаимодействия с крупными холдингами, например, КамАЗом».

Гендиректор «Тролзы» Иван КОТВИЦКИЙ подтвердил, что работа предприятия приостановлена две недели назад. Но, по его словам, нельзя сказать, что предприятие не работает на 100%. Далеко не все сотрудники находятся в отпуске, и заказы у «Тролзы» есть.

Проблемы у «Тролзы», о которых рассказал Валерий Радаев, возникли довольно неожиданно. Ещё в феврале электробус энгельсского предприятия презентовали в Стерлитамаке (Башкирия). Со стороны руководителей города машина получила высокие оценки. С 13 февраля электробус успешно работает на городских маршрутах Стерлитамака.

В январе электробус «Тролза» представили в Ростове-на-Дону. Ростовская транспортная компания тоже высоко оценила качества новой машины. Но, видимо, презентации и заключение соглашений о производстве — далеко не одно и то же.

Кстати, узнав о сложностях, которые возникли у «Тролзы», заволновались куряне. Не пропадут ли деньги, уплаченные энгельсскому предприятию за троллейбусы? Власти Курска успокоили горожан. В октябре прошлого года действительно был заключён муниципальный контракт на оказание услуг по финансовой аренде (лизингу) 5 низкопольных троллейбусов с автономным ходом модели «Тролза» «Мегаполис» с выплатами на трёхлетний период.

Но курские чиновники уверены: все пять электробусов микрорайон Северный весной получит. А расплачиваться за них будут ещё долго, ведь лизинг — это, в сущности, рассрочка.

На том же заседании, где сказали о локауте на «Тролзе», выступал бизнес-омбудсмен Михаил ПЕТРИЧЕНКО. Рассказывая об итогах работы в 2018 г., он заявил, что у многих саратовских предпринимателей не хватает средств на переоборудование предприятий, чтобы создавать продукты, отвечающие спросу современного покупателя. По мнению омбудсмена, надо усилить участие государства в процессе создания благоприятной среды для инновационного развития фирм.

Тарифы на электроэнергию, другие ресурсы и коммунальные услуги тоже не устраивают бизнесменов. Переход на новый порядок обращения с ТКО все ещё не завершён, но на данном этапе предприниматели уже столкнулись с трудностями. 

У Петриченко поинтересовались ситуацией с привлечением к ответственности лиц за незаконное преследование предпринимателей. Бизнес-омбудсмен пояснил: несмотря на то, что наказание за незаконно возбуждённые уголовные дела предусмотрено, применяется оно нечасто. 

оставить комментарий
 

Фото

  • 18 сентября

    Пять тысяч артистов поздравили Саратов

    429-й день рождения областной центр отметил как тысячелетие. Скромный город на Волге, некогда боровшийся за право называться столицей Поволжья, несколько дней кряду веселился, будто в последний раз. Никогда ещё День города Саратов не отмечал с таким размахом!  Итоги празднования подвёл Михаил ИСАЕВ на своей страничке в Инстаграме: «Вот и завершилась черед

  • 18 сентября

    Волга соединила Дунай и Хуанхэ

    Европа и Азия сошлись в Саратове на пожарно-штурмовой лестнице. Наш город видел всё, кроме чемпионатов мира. Футбольный мундиаль обошёл саратовские стадионы, зато пожарные и спасатели решили, что лучшего места для мирового первенства не найти. Театральная площадь и стадион «Локомотив» в эти дни вместили пожарных и спасателей со всей планеты.  Коррес

  • 18 сентября

    Рейтинг скандалов

    30 дней, по предположению облвласти, осталось до начала нового отопительного сезона в Саратове Саратов стал городом автомобильных квестов Осень 2019 г. стала настоящим испытанием для саратовских автолюбителей. Никто и предположить не мог, что реконструкция главной пешеходной улицы, а также работы тепловиков по перекладке труб выльются в настоящий транспортный колл

  • 21 сентября

    Купить недвижимость в Италии

    Хотите приобрести недвижимость за границей? Хотите выбрать вариант, который будет отвечать всем вашим запросам и предпочтениям? В таком случае отличным вариантом будет покупка недвижимости в Италии, изучить полный ассортимент которой можно по ссылке https://tranio.ru/italy/. Современная итальянская недвижимость характеризуется большим разнообразием, поэтом

  • 18 сентября

    Дмитрий Астраханцев: «КВС — участник пилотного проекта по ужесточению требований в области охраны природы»

    С 1 января 2019 года вступили в силу изменения в федеральном законодательстве, касающиеся применения к предприятиям мер государственного регулирования в области охраны окружающей среды в зависимости от категории объекта. На сегодняшний день юридические лица, осуществляющие хозяйственную деятельность на объектах I категории, обязаны получить комплексное экологическое разрешение на этот объект, к

  • 17 сентября

    Экспедиционные яхты: особенности и отличия

    Многие люди хотят купить себе яхту для путешествий по воде. Помочь купить экспедиционные яхты может компания Азимут, которая предлагает людям как новые, так и б/у яхты моторного типа. В каталоге нет катеров, парусников, ведь основным направлением являются экспедиционные модели. Особенност

Система Orphus