Бабушка пожаловалась на не отдавшую пенсию почту
Главная / Издания / «Тролза» дальше не пойдёт?

«Тролза» дальше не пойдёт?

 
«Тролза» дальше  не пойдёт?

06 марта 2019     

Автор: Павел Веденеев

фото Magicwand186 (ru.wikipedia.org)

МК в Саратове №11 (1124) 06.03.2019

Радаев объявил об остановке крупного предприятия

На заседании областной думы саратовский губернатор выступил с неожиданным заявлением. Валерий Радаев сообщил депутатам, что на заводе «Тролза» объявлен локаут, 800 работников в Энгельс­ском районе отправлены в вынужденный отпуск.

По словам РАДАЕВА, заказы отсутствуют, производство встало. Глава региона выразил озабоченность этим неприятным фактом и призвал собственника предпринять все меры к изысканию источников пополнения оборотных средств. Губернатор поручил профильному зампреду и главе района проработать «возможность загрузки предприятия, в том числе за счёт взаимодействия с крупными холдингами, например, КамАЗом».

Гендиректор «Тролзы» Иван КОТВИЦКИЙ подтвердил, что работа предприятия приостановлена две недели назад. Но, по его словам, нельзя сказать, что предприятие не работает на 100%. Далеко не все сотрудники находятся в отпуске, и заказы у «Тролзы» есть.

Проблемы у «Тролзы», о которых рассказал Валерий Радаев, возникли довольно неожиданно. Ещё в феврале электробус энгельсского предприятия презентовали в Стерлитамаке (Башкирия). Со стороны руководителей города машина получила высокие оценки. С 13 февраля электробус успешно работает на городских маршрутах Стерлитамака.

В январе электробус «Тролза» представили в Ростове-на-Дону. Ростовская транспортная компания тоже высоко оценила качества новой машины. Но, видимо, презентации и заключение соглашений о производстве — далеко не одно и то же.

Кстати, узнав о сложностях, которые возникли у «Тролзы», заволновались куряне. Не пропадут ли деньги, уплаченные энгельсскому предприятию за троллейбусы? Власти Курска успокоили горожан. В октябре прошлого года действительно был заключён муниципальный контракт на оказание услуг по финансовой аренде (лизингу) 5 низкопольных троллейбусов с автономным ходом модели «Тролза» «Мегаполис» с выплатами на трёхлетний период.

Но курские чиновники уверены: все пять электробусов микрорайон Северный весной получит. А расплачиваться за них будут ещё долго, ведь лизинг — это, в сущности, рассрочка.

На том же заседании, где сказали о локауте на «Тролзе», выступал бизнес-омбудсмен Михаил ПЕТРИЧЕНКО. Рассказывая об итогах работы в 2018 г., он заявил, что у многих саратовских предпринимателей не хватает средств на переоборудование предприятий, чтобы создавать продукты, отвечающие спросу современного покупателя. По мнению омбудсмена, надо усилить участие государства в процессе создания благоприятной среды для инновационного развития фирм.

Тарифы на электроэнергию, другие ресурсы и коммунальные услуги тоже не устраивают бизнесменов. Переход на новый порядок обращения с ТКО все ещё не завершён, но на данном этапе предприниматели уже столкнулись с трудностями. 

У Петриченко поинтересовались ситуацией с привлечением к ответственности лиц за незаконное преследование предпринимателей. Бизнес-омбудсмен пояснил: несмотря на то, что наказание за незаконно возбуждённые уголовные дела предусмотрено, применяется оно нечасто. 

оставить комментарий
 

Фото

  • 13 ноября

    Абрамовичу предложили парк покорителей космоса

    После главврачей-миллионеров в Саратове взялись за миллиардеров. Очередной визит в регион главы нижней палаты российского парламента Вячеслава Володина ознаменовался презентацией нового проекта по строительству на месте приземления Юрия Гагарина парка покорителей космоса.  Сейчас в Энгельсском районе всё то же чистое поле, в котором расположены стела советских вр

  • 13 ноября

    Михаил Исаев хочет, как во Франции

    Правильный посол: саратовцам пообещали гостиницу. В Саратове с официальным визитом побывала Сильви Берманн — Чрезвычайный и Полномочный Посол Франции в России. В областном правительстве мадам Берманн с букетом встречал вице-губернатор Александр Стрелюхин.  По словам дамы, французская сторона с большим вниманием относится к взаимодействию с Саратовской облас

  • 13 ноября

    Бандитский сериал Заводского района

    25 лет назад на окраине Саратова шли криминальные войны по законам гангстерских фильмов. 90-е возвращаются — сейчас часто можно услышать эту фразу. Последнее десятилетие прошлого века превратилось в своеобразное пугало для нынешних россиян. Говорят, что тогда кровь лилась рекой и жизнь ничего не стоила. Но уже мало кто помнит, как оно было на самом деле. Одна из самых к

  • 18 ноября

    Что такое транспондер и как им пользоваться

    Транспондер для платных дорог представляет собой специальное устройство, за счет которого можно без остановки проезжать пункты оплаты по полосам выделенным. Также данное устройство позволяет осуществлять оплату в режиме автоматическом. Если сравнивать с методами оплаты проезда, например, наличными деньгами, банковскими карточками, транспондеры позволяют преодолевать пункты оплаты безо

  • 18 ноября

    «Сокол» наш Роман Абрамович. План возрождения региона

    Саратовская область давно уже заслуживает того, чтобы действительно стать территорией развития, где золотистым ячменем всходят векторы лидерства. Наш регион вполне может стать тем паровозом, благодаря которому Россия совершит невиданный рывок. И надо для этого совсем немного. Какое-то объединяющее начало. Многие говорят о национальной идее, а речь следует вести о региональной. О том,

  • 15 ноября

    Какие игры пользуются наибольшей популярностью в 21 веке?

    Компьютерные игры прошли долгий путь от обычного развлечения на вечер, до качественных игровых проектов, которые используют как дисциплину серьёзных соревнований. Некоторые игры даже собирают целые стадионы. Онлайновые проекты стали чрезвычайно популярными в современных условиях не просто так. Люди действительно заинтересованы в том, чтобы иметь возможность играть в такие проекты, которые бы по

Система Orphus