В роддомах Саратовской области оставили 171 ребенка
Главная / Издания / Падают балконы, проваливаются крыши

Падают балконы, проваливаются крыши

 
Падают балконы, проваливаются крыши

13 марта 2019     

Автор: Павел Веденеев

фото автора

МК в Саратове №12 (1125) 13.03.2019

Капремонт в Саратове будут делать с утроенной силой

В правительстве области состоялось совещание, на котором глава региона Валерий Радаев заслушал отчёты профильных руководителей об исполнении программы капитального ремонта многоквартирных домов. 

Губернатор остался недоволен услышанным:

— С момента последнего совещания, которое прошло в октябре прошлого года с участием муниципалитетов, ничего практически не поменялось. А между тем собираемость взносов на капремонт растёт — 136% в 2018 г. Получается, чем выше ответственность населения, тем ниже она у исполнителей. Но эту ситуацию я буду переламывать, вплоть до орг­выводов! 

РАДАЕВ напомнил, что с учётом предыдущих лет необходимо отремонтировать 3 тыс. домов по всей области, большая часть которых приходится на Саратов. В том числе в нынешнем году 1447 домов, 1100 из которых в Саратове. 

Глава региона отказался принимать оправдания и ссылки на скопившиеся проблемы. 

— Про этот «снежный ком» я не раз предупреждал и министра, и руководителя Фонда капремонта, и муниципальную власть. Не смогли плавно идти по выполнению программы, не учли все высказанные замечания, не мобилизовались в чётком следовании намеченному алгоритму — будем навёрстывать с утроенной силой без переноса недоработок на следующий год. Такое исключено! — заявил Валерий Радаев.

Доклад министра строительства и ЖКХ Дмитрия ТЕПИНА не отличался оптимизмом. По словам чиновника, в год старта программы, в 2015 г., капремонт завершился на 85% запланированных объектов. В последующие годы процент начал снижаться. В 2017-м ремонт выполнен лишь на 38% объектов. В прошлом году отремонтировали только 7,4% из запланированного.

Отдельно заслушали доклад главы Саратова Михаила ИСАЕВА по проведению капремонта в областном центре. Градоначальник пожаловался, что крупные компании не хотят выходить на конкурсы, а для небольших подрядчиков это зачастую экономически невыгодно. 

— Мотивируйте подрядные организации выходить на объекты. Работать нужно точечно, по каждому конкретному дому. Из-за вашей несогласованности обычные дома начали догонять аварийные по своему состоянию. Пока что вы не разработали никаких механизмов, чтобы решить эту проблему, — догадался губернатор.

Под занавес совещания Валерий Радаев предупредил собравшихся, что тема капитального ремонта на особом контроле, отчёты чиновников станут ежемесячными: 

— Должна быть персональная ответственность за каждый объект. Поручаю подготовить отчёт по каждому многоквартирному дому — проведение конкурса, начало ремонта, виды работ…

Тем временем не дождавшиеся капремонта дома продолжают стремительно разрушаться. В прошедшие выходные в Саратове под тяжестью снега провалилась крыша дома № 18 по улице Навашина. 

Кроме того, обрушился один из балконов дома 

№ 166/2 по улице Огородной. Из того же дома, но с другой стороны вываливались кирпичи. От одного из них пострадала женщина, которую доставили в больницу.

В начале недели провалилась кровля в двухэтажном доме на улице Горького.

оставить комментарий
 

Фото

  • 13 марта

    Падают балконы, проваливаются крыши

    Капремонт в Саратове будут делать с утроенной силой В правительстве области состоялось совещание, на котором глава региона Валерий Радаев заслушал отчёты профильных руководителей об исполнении программы капитального ремонта многоквартирных домов.  Губернатор остался недоволен услышанным: — С момента последнего совещания, которое прошло в октябре

  • 13 марта

    Соперники Логинова не хотят видеть его на подиуме

    Норвежцы сравнили саратовского биатлониста с убийцей На проходящем в шведском Эстерсунде чемпионате мира по биатлону саратовец Александр Логинов завоевал серебряную медаль в спринте. И это событие снова вывело из себя его оппонентов. Как только Логинов начинает забирать хорошие призовые, критиков становится всё больше. Саратовцу припоминают историю шестилетней давности, ко

  • 13 марта

    Убываем естественно

    Умереть в регионе легче, чем родиться Печальную статистику на днях озвучило Управление по делам ЗАГС правительства Саратовской области. В январе 2019 г. естественная убыль населения резко подскочила и составила 1453 человека. Такова разница между числом родившихся и умерших в губернии. В первом месяце нового года в лучший мир ушли 3170 саратовцев, и это на 164 челов

  • 18 марта

    Выдвижение Грудинина на выборы: эксперты посоветовали КПРФ подумать о чистоте рядов

    КПРФ осталась недовольна тем, что в СМИ просочилась информация о ее кандидатах на выборы в различных регионах в единый день голосования в 2019 году. Журналистам стало известно, что в Мосгордуму партия может выдвинуть влиятельного адвоката Дмитрия Аграновского, секретаря московского горкома КПРФ, экс-депутата Госдумы Владимира Родина, а также А

  • 18 марта

    Возвращение Прокопенко, смерть девочки от ОРВИ, горящий трамвай

    У нашей семьи недалеко от Лысых Гор домик в деревне. Часто ездим туда летом. В прошлом году Медведица разлилась чрезвычайно. За километр до моста через реку уже начинались новые пруды, образованные разливом. Близ одного из них все время стояли машины. Видно, рыба зашла на нерест, а выйти уже не смогла. Заливные луга продержались до глубокой осени. И вот грядет новое п

  • 16 марта

    Квотирование некачественных фильмов уничтожит отечественную киноиндустрию

    Ассоциация владельцев кинотеатров показала всему миру методы минкульта РФ по продвижению киноподелок, снятых на налоги россиян. Конечно, о них многие догадывались, но никто ранее не решался заявить вслух. Это стало возможным благодаря ситуации вокруг мультфильма «Гурвинек», созданного совместно с «европейскими коллегами» (впрочем, это неважно). Кинотеатры побояли

Система Orphus