Администрация Саратова ищет желающих дать миллиард
Главная / Издания / Падают балконы, проваливаются крыши

Падают балконы, проваливаются крыши

 
Падают балконы, проваливаются крыши

13 марта 2019     

Автор: Павел Веденеев

фото автора

МК в Саратове №12 (1125) 13.03.2019

Капремонт в Саратове будут делать с утроенной силой

В правительстве области состоялось совещание, на котором глава региона Валерий Радаев заслушал отчёты профильных руководителей об исполнении программы капитального ремонта многоквартирных домов. 

Губернатор остался недоволен услышанным:

— С момента последнего совещания, которое прошло в октябре прошлого года с участием муниципалитетов, ничего практически не поменялось. А между тем собираемость взносов на капремонт растёт — 136% в 2018 г. Получается, чем выше ответственность населения, тем ниже она у исполнителей. Но эту ситуацию я буду переламывать, вплоть до орг­выводов! 

РАДАЕВ напомнил, что с учётом предыдущих лет необходимо отремонтировать 3 тыс. домов по всей области, большая часть которых приходится на Саратов. В том числе в нынешнем году 1447 домов, 1100 из которых в Саратове. 

Глава региона отказался принимать оправдания и ссылки на скопившиеся проблемы. 

— Про этот «снежный ком» я не раз предупреждал и министра, и руководителя Фонда капремонта, и муниципальную власть. Не смогли плавно идти по выполнению программы, не учли все высказанные замечания, не мобилизовались в чётком следовании намеченному алгоритму — будем навёрстывать с утроенной силой без переноса недоработок на следующий год. Такое исключено! — заявил Валерий Радаев.

Доклад министра строительства и ЖКХ Дмитрия ТЕПИНА не отличался оптимизмом. По словам чиновника, в год старта программы, в 2015 г., капремонт завершился на 85% запланированных объектов. В последующие годы процент начал снижаться. В 2017-м ремонт выполнен лишь на 38% объектов. В прошлом году отремонтировали только 7,4% из запланированного.

Отдельно заслушали доклад главы Саратова Михаила ИСАЕВА по проведению капремонта в областном центре. Градоначальник пожаловался, что крупные компании не хотят выходить на конкурсы, а для небольших подрядчиков это зачастую экономически невыгодно. 

— Мотивируйте подрядные организации выходить на объекты. Работать нужно точечно, по каждому конкретному дому. Из-за вашей несогласованности обычные дома начали догонять аварийные по своему состоянию. Пока что вы не разработали никаких механизмов, чтобы решить эту проблему, — догадался губернатор.

Под занавес совещания Валерий Радаев предупредил собравшихся, что тема капитального ремонта на особом контроле, отчёты чиновников станут ежемесячными: 

— Должна быть персональная ответственность за каждый объект. Поручаю подготовить отчёт по каждому многоквартирному дому — проведение конкурса, начало ремонта, виды работ…

Тем временем не дождавшиеся капремонта дома продолжают стремительно разрушаться. В прошедшие выходные в Саратове под тяжестью снега провалилась крыша дома № 18 по улице Навашина. 

Кроме того, обрушился один из балконов дома 

№ 166/2 по улице Огородной. Из того же дома, но с другой стороны вываливались кирпичи. От одного из них пострадала женщина, которую доставили в больницу.

В начале недели провалилась кровля в двухэтажном доме на улице Горького.

оставить комментарий
 

Фото

  • 15 января

    Пятилетний мальчик случайно выстрелил в сердце отцу

    Показ охотничьих ружей своим детям завершился гибелью 48-летнего мужчины. Трагедия в районном центре Ивантеевка Саратовской области стала известна всей России. Гибель мужчины от руки собственного маленького сына потрясает нелепостью. В этой истории со смертельным итогом всё случайно: ружьё случайно оказалось заряжено, малыш случайно зацепил спусковой крючок. В итоге мальчик л

  • 15 января

    Полицейского убил наркоман, сбежавший из суда

    В гибели лейтенанта полиции Гадеева обвиняют фигуранта нашей публикации. Потрясшего Саратов преступления — убийства полицейского при исполнении служебных обязанностей — могло не произойти. Лейтенант Гадеев был бы жив, если бы его убийцу — наркомана со стажем, ранее судимого Романа Бичева не выпустили в начале прошлого года из камеры СИЗО, где он провёл около

  • 15 января

    Все дороги - в нормативное состояние

    Жители губернии продолжают писать Володину в Инстаграм В аккаунте сторонников Вячеслава Володина в Инстаграме появилось интервью спикера Госдумы, посвящённое решению проблем в дорожной отрасли. Несколько протяжённых трасс области уже переданы на федеральный уровень. Что будет в 2020 г.? «Задача стоит — приведение в нормативное состояние всех дорог С

  • 20 января

    Саратов и олени, уголовное дело Мазиной, возвращение эвакуаторов

    Пожалуй, можно уже сказать, что праздничное настроение сходит на нет. Елки еще не все выбросили, но понимание того, что пора втягиваться в рабочий ритм, пришло. Правда, иллюминацию еще не сняли. Равно как не убрали с улиц светящиеся фигурки, страдавшие от желаний саратовцев сделать эффектные снимки.   Вообще, количество плохо соображающих горожан немног

  • 30 декабря

    Страхование недвижимости: зачем нужно?

    Страхование недвижимости позволит вам не волноваться о том, что случается в вашем доме. Вас не будет волновать то, отключили ли вы воду, насколько исправной является проводка в соседних квартирах и другие вопросы безопасности. Страховая компания поможет вам, если недвижимости будет причинен вред по причине:   Пожара или взрыва. Залива.

  • 30 декабря

    Где купить телефоны Алматы?

    Крупнейший онлайн-сервис объявлений Казахстана - это площадка, на которой продавцы могут найти покупателей, а покупатели нужный им товар или услуги. Разместить своё объявление на такой доске может любой желающий. Для этого достаточно зарегистрироваться, заполнив специальную форму, в которой потребуется указать характеристики товара или услуги, свои контактные данные, стоимость товара и другую и

Система Orphus