Михаил Турецкий: "У Саратова появляется глянец"
Главная / Издания / Падают балконы, проваливаются крыши

Падают балконы, проваливаются крыши

 
Падают балконы, проваливаются крыши

13 марта 2019     

Автор: Павел Веденеев

фото автора

МК в Саратове №12 (1125) 13.03.2019

Капремонт в Саратове будут делать с утроенной силой

В правительстве области состоялось совещание, на котором глава региона Валерий Радаев заслушал отчёты профильных руководителей об исполнении программы капитального ремонта многоквартирных домов. 

Губернатор остался недоволен услышанным:

— С момента последнего совещания, которое прошло в октябре прошлого года с участием муниципалитетов, ничего практически не поменялось. А между тем собираемость взносов на капремонт растёт — 136% в 2018 г. Получается, чем выше ответственность населения, тем ниже она у исполнителей. Но эту ситуацию я буду переламывать, вплоть до орг­выводов! 

РАДАЕВ напомнил, что с учётом предыдущих лет необходимо отремонтировать 3 тыс. домов по всей области, большая часть которых приходится на Саратов. В том числе в нынешнем году 1447 домов, 1100 из которых в Саратове. 

Глава региона отказался принимать оправдания и ссылки на скопившиеся проблемы. 

— Про этот «снежный ком» я не раз предупреждал и министра, и руководителя Фонда капремонта, и муниципальную власть. Не смогли плавно идти по выполнению программы, не учли все высказанные замечания, не мобилизовались в чётком следовании намеченному алгоритму — будем навёрстывать с утроенной силой без переноса недоработок на следующий год. Такое исключено! — заявил Валерий Радаев.

Доклад министра строительства и ЖКХ Дмитрия ТЕПИНА не отличался оптимизмом. По словам чиновника, в год старта программы, в 2015 г., капремонт завершился на 85% запланированных объектов. В последующие годы процент начал снижаться. В 2017-м ремонт выполнен лишь на 38% объектов. В прошлом году отремонтировали только 7,4% из запланированного.

Отдельно заслушали доклад главы Саратова Михаила ИСАЕВА по проведению капремонта в областном центре. Градоначальник пожаловался, что крупные компании не хотят выходить на конкурсы, а для небольших подрядчиков это зачастую экономически невыгодно. 

— Мотивируйте подрядные организации выходить на объекты. Работать нужно точечно, по каждому конкретному дому. Из-за вашей несогласованности обычные дома начали догонять аварийные по своему состоянию. Пока что вы не разработали никаких механизмов, чтобы решить эту проблему, — догадался губернатор.

Под занавес совещания Валерий Радаев предупредил собравшихся, что тема капитального ремонта на особом контроле, отчёты чиновников станут ежемесячными: 

— Должна быть персональная ответственность за каждый объект. Поручаю подготовить отчёт по каждому многоквартирному дому — проведение конкурса, начало ремонта, виды работ…

Тем временем не дождавшиеся капремонта дома продолжают стремительно разрушаться. В прошедшие выходные в Саратове под тяжестью снега провалилась крыша дома № 18 по улице Навашина. 

Кроме того, обрушился один из балконов дома 

№ 166/2 по улице Огородной. Из того же дома, но с другой стороны вываливались кирпичи. От одного из них пострадала женщина, которую доставили в больницу.

В начале недели провалилась кровля в двухэтажном доме на улице Горького.

оставить комментарий
 

Фото

  • 18 сентября

    Пять тысяч артистов поздравили Саратов

    429-й день рождения областной центр отметил как тысячелетие. Скромный город на Волге, некогда боровшийся за право называться столицей Поволжья, несколько дней кряду веселился, будто в последний раз. Никогда ещё День города Саратов не отмечал с таким размахом!  Итоги празднования подвёл Михаил ИСАЕВ на своей страничке в Инстаграме: «Вот и завершилась черед

  • 18 сентября

    Волга соединила Дунай и Хуанхэ

    Европа и Азия сошлись в Саратове на пожарно-штурмовой лестнице. Наш город видел всё, кроме чемпионатов мира. Футбольный мундиаль обошёл саратовские стадионы, зато пожарные и спасатели решили, что лучшего места для мирового первенства не найти. Театральная площадь и стадион «Локомотив» в эти дни вместили пожарных и спасателей со всей планеты.  Коррес

  • 18 сентября

    Рейтинг скандалов

    30 дней, по предположению облвласти, осталось до начала нового отопительного сезона в Саратове Саратов стал городом автомобильных квестов Осень 2019 г. стала настоящим испытанием для саратовских автолюбителей. Никто и предположить не мог, что реконструкция главной пешеходной улицы, а также работы тепловиков по перекладке труб выльются в настоящий транспортный колл

  • 18 сентября

    Дмитрий Астраханцев: «КВС — участник пилотного проекта по ужесточению требований в области охраны природы»

    С 1 января 2019 года вступили в силу изменения в федеральном законодательстве, касающиеся применения к предприятиям мер государственного регулирования в области охраны окружающей среды в зависимости от категории объекта. На сегодняшний день юридические лица, осуществляющие хозяйственную деятельность на объектах I категории, обязаны получить комплексное экологическое разрешение на этот объект, к

  • 17 сентября

    Экспедиционные яхты: особенности и отличия

    Многие люди хотят купить себе яхту для путешествий по воде. Помочь купить экспедиционные яхты может компания Азимут, которая предлагает людям как новые, так и б/у яхты моторного типа. В каталоге нет катеров, парусников, ведь основным направлением являются экспедиционные модели. Особенност

  • 17 сентября

    Как прописать цену в договоре, чтобы не переплатить контрагенту

    Компания оплатила большую часть выполненных работ вовремя, но по одному этапу допустила просрочку. Суд взыскал с нее неустойку со всей цены договора. Если бы компания при оформлении сделки выделила отдельно стоимость по разным этапам, то расходы могли бы быть меньше. Также сэкономить можно не только при подряде, но и при поставке либо оказании услуг. Читайте, как детализировать цену в договоре,

Система Orphus