Следователи просят быть максимально осторожными на железной дороге
Главная / Издания / Падают балконы, проваливаются крыши

Падают балконы, проваливаются крыши

 
Падают балконы, проваливаются крыши

13 марта 2019     

Автор: Павел Веденеев

фото автора

МК в Саратове №12 (1125) 13.03.2019

Капремонт в Саратове будут делать с утроенной силой

В правительстве области состоялось совещание, на котором глава региона Валерий Радаев заслушал отчёты профильных руководителей об исполнении программы капитального ремонта многоквартирных домов. 

Губернатор остался недоволен услышанным:

— С момента последнего совещания, которое прошло в октябре прошлого года с участием муниципалитетов, ничего практически не поменялось. А между тем собираемость взносов на капремонт растёт — 136% в 2018 г. Получается, чем выше ответственность населения, тем ниже она у исполнителей. Но эту ситуацию я буду переламывать, вплоть до орг­выводов! 

РАДАЕВ напомнил, что с учётом предыдущих лет необходимо отремонтировать 3 тыс. домов по всей области, большая часть которых приходится на Саратов. В том числе в нынешнем году 1447 домов, 1100 из которых в Саратове. 

Глава региона отказался принимать оправдания и ссылки на скопившиеся проблемы. 

— Про этот «снежный ком» я не раз предупреждал и министра, и руководителя Фонда капремонта, и муниципальную власть. Не смогли плавно идти по выполнению программы, не учли все высказанные замечания, не мобилизовались в чётком следовании намеченному алгоритму — будем навёрстывать с утроенной силой без переноса недоработок на следующий год. Такое исключено! — заявил Валерий Радаев.

Доклад министра строительства и ЖКХ Дмитрия ТЕПИНА не отличался оптимизмом. По словам чиновника, в год старта программы, в 2015 г., капремонт завершился на 85% запланированных объектов. В последующие годы процент начал снижаться. В 2017-м ремонт выполнен лишь на 38% объектов. В прошлом году отремонтировали только 7,4% из запланированного.

Отдельно заслушали доклад главы Саратова Михаила ИСАЕВА по проведению капремонта в областном центре. Градоначальник пожаловался, что крупные компании не хотят выходить на конкурсы, а для небольших подрядчиков это зачастую экономически невыгодно. 

— Мотивируйте подрядные организации выходить на объекты. Работать нужно точечно, по каждому конкретному дому. Из-за вашей несогласованности обычные дома начали догонять аварийные по своему состоянию. Пока что вы не разработали никаких механизмов, чтобы решить эту проблему, — догадался губернатор.

Под занавес совещания Валерий Радаев предупредил собравшихся, что тема капитального ремонта на особом контроле, отчёты чиновников станут ежемесячными: 

— Должна быть персональная ответственность за каждый объект. Поручаю подготовить отчёт по каждому многоквартирному дому — проведение конкурса, начало ремонта, виды работ…

Тем временем не дождавшиеся капремонта дома продолжают стремительно разрушаться. В прошедшие выходные в Саратове под тяжестью снега провалилась крыша дома № 18 по улице Навашина. 

Кроме того, обрушился один из балконов дома 

№ 166/2 по улице Огородной. Из того же дома, но с другой стороны вываливались кирпичи. От одного из них пострадала женщина, которую доставили в больницу.

В начале недели провалилась кровля в двухэтажном доме на улице Горького.

оставить комментарий
 

Фото

  • 18 июля

    Радаев поймал рыбу, Исаев поднял гирю

    Первые лица области и города продемонстрировали силу и ловкость В субботу, в канун Дня рыбака, губернатор Валерий Радаев отправился на рыбалку. Официально он посетил научное судно СЧС-1263 Саратовского научно-исследовательского института озёрного и речного рыбного хозяйства. Так сов­пало, что в день визита Радаева судно бороздило волжские просторы и проводило траление для оценки

  • 18 июля

    Саратовская полиция заявила, что контролирует обстановку в регионе

    Губернатор попросил силовиков помочь добиться роста благосостояния жителей Саратовские полицейские на расширенной коллегии подвели итоги первого полугодия 2019 г. С докладом выступил начальник ГУ МВД России по Саратовской области Николай Трифонов. Он отметил, что в целом принятые меры позволили контролировать обстановку в регионе.  По словам ТРИФОН

  • 17 июля

    Рабыни из сауны-2: Тайны умершего сутенёра

    Несовершеннолетние проститутки поведали, как попали в секс-империю Саратовской области Энгельсский районный суд вынес обвинительный приговор по громкому уголовному делу об организации интимного бизнеса. Трое подсудимых — двое мужчин и молодая женщина — признаны виновными в том, что насилием и угрозами заставляли девушек заниматься проституцией, оказывать сексуальные услу

  • 22 июля

    Все ужасы Саратовской области

    Люди побогаче стараются не жить в нашем регионе зимой. Когда много снега, местные власти плохо справляются с его уборкой, и пребывание в Саратове превращается в муку. Можно переломать ноги на гололеде и стать жертвой шальной сосульки. Куда как лучше улететь в теплые страны, где нежное море и горячий песок. Под пальмами приятнее пережидать неблагополучное время. Но вот

  • 22 июля

    В чем секрет популярности «старящего» приложения?

    Вы уникальный человек, если избежали повального увлечения приложением для смартфонов, которое позволяет состарить свое изображение. На самом деле с помощью этой приблуды можно также омолодить себя, прибавить бороду, изменить прическу и цвет волос. Да много еще чего. Но нравится людям именно старить. Почему? В действительности подобных приложений было много, и секрет F

  • 21 июля

    Мозговой штурм

    Областной минтранс отреагировал на нашу заметку о путешествии по раздолбанной и типичной для Саратовской области дороге Аткарск - Ртищево. Пресс-служба прислала ответ с большим количеством убедительных цифр. Попробуем разобрать их. «Цитата «Вы же помните, конечно, что Саратовские власти придумали развивать агломерацию. А это Саратов, Энгельс, Маркс, Та

Система Orphus