В Саратовской области появился новый вид кредитного мошенничества
Главная / Издания / Падают балконы, проваливаются крыши

Падают балконы, проваливаются крыши

 
Падают балконы, проваливаются крыши

13 марта 2019     

Автор: Павел Веденеев

фото автора

МК в Саратове №12 (1125) 13.03.2019

Капремонт в Саратове будут делать с утроенной силой

В правительстве области состоялось совещание, на котором глава региона Валерий Радаев заслушал отчёты профильных руководителей об исполнении программы капитального ремонта многоквартирных домов. 

Губернатор остался недоволен услышанным:

— С момента последнего совещания, которое прошло в октябре прошлого года с участием муниципалитетов, ничего практически не поменялось. А между тем собираемость взносов на капремонт растёт — 136% в 2018 г. Получается, чем выше ответственность населения, тем ниже она у исполнителей. Но эту ситуацию я буду переламывать, вплоть до орг­выводов! 

РАДАЕВ напомнил, что с учётом предыдущих лет необходимо отремонтировать 3 тыс. домов по всей области, большая часть которых приходится на Саратов. В том числе в нынешнем году 1447 домов, 1100 из которых в Саратове. 

Глава региона отказался принимать оправдания и ссылки на скопившиеся проблемы. 

— Про этот «снежный ком» я не раз предупреждал и министра, и руководителя Фонда капремонта, и муниципальную власть. Не смогли плавно идти по выполнению программы, не учли все высказанные замечания, не мобилизовались в чётком следовании намеченному алгоритму — будем навёрстывать с утроенной силой без переноса недоработок на следующий год. Такое исключено! — заявил Валерий Радаев.

Доклад министра строительства и ЖКХ Дмитрия ТЕПИНА не отличался оптимизмом. По словам чиновника, в год старта программы, в 2015 г., капремонт завершился на 85% запланированных объектов. В последующие годы процент начал снижаться. В 2017-м ремонт выполнен лишь на 38% объектов. В прошлом году отремонтировали только 7,4% из запланированного.

Отдельно заслушали доклад главы Саратова Михаила ИСАЕВА по проведению капремонта в областном центре. Градоначальник пожаловался, что крупные компании не хотят выходить на конкурсы, а для небольших подрядчиков это зачастую экономически невыгодно. 

— Мотивируйте подрядные организации выходить на объекты. Работать нужно точечно, по каждому конкретному дому. Из-за вашей несогласованности обычные дома начали догонять аварийные по своему состоянию. Пока что вы не разработали никаких механизмов, чтобы решить эту проблему, — догадался губернатор.

Под занавес совещания Валерий Радаев предупредил собравшихся, что тема капитального ремонта на особом контроле, отчёты чиновников станут ежемесячными: 

— Должна быть персональная ответственность за каждый объект. Поручаю подготовить отчёт по каждому многоквартирному дому — проведение конкурса, начало ремонта, виды работ…

Тем временем не дождавшиеся капремонта дома продолжают стремительно разрушаться. В прошедшие выходные в Саратове под тяжестью снега провалилась крыша дома № 18 по улице Навашина. 

Кроме того, обрушился один из балконов дома 

№ 166/2 по улице Огородной. Из того же дома, но с другой стороны вываливались кирпичи. От одного из них пострадала женщина, которую доставили в больницу.

В начале недели провалилась кровля в двухэтажном доме на улице Горького.

оставить комментарий
 

Фото

  • 13 ноября

    Абрамовичу предложили парк покорителей космоса

    После главврачей-миллионеров в Саратове взялись за миллиардеров. Очередной визит в регион главы нижней палаты российского парламента Вячеслава Володина ознаменовался презентацией нового проекта по строительству на месте приземления Юрия Гагарина парка покорителей космоса.  Сейчас в Энгельсском районе всё то же чистое поле, в котором расположены стела советских вр

  • 13 ноября

    Михаил Исаев хочет, как во Франции

    Правильный посол: саратовцам пообещали гостиницу. В Саратове с официальным визитом побывала Сильви Берманн — Чрезвычайный и Полномочный Посол Франции в России. В областном правительстве мадам Берманн с букетом встречал вице-губернатор Александр Стрелюхин.  По словам дамы, французская сторона с большим вниманием относится к взаимодействию с Саратовской облас

  • 13 ноября

    Бандитскии сериал Заводского района

    25 лет назад на окраине Саратова шли криминальные войны по законам гангстерских фильмов. 90-е возвращаются — сейчас часто можно услышать эту фразу. Последнее десятилетие прошлого века превратилось в своеобразное пугало для нынешних россиян. Говорят, что тогда кровь лилась рекой и жизнь ничего не стоила. Но уже мало кто помнит, как оно было на самом деле. Одна из самых к

  • 12 ноября

    В КоАП ввели для компаний новые штрафы до одного миллиона рублей

    Штраф для компании за неуплату или несвоевременную уплату экологического сбора теперь равен трехкратному размеру неуплаченной суммы сбора по каждой группе товаров или упаковки. Если такой размер будет меньше полумиллиона рублей, то компанию все равно оштрафуют на 500 тысяч рублей. Должностных лиц будут штрафовать на сумму в размере от пяти до семи тысяч рублей. За нарушение порядка пр

  • 11 ноября

    Итоги недели. Космический парк, котлета против бургера, Саратов и Тулуза

    Перестал быть праздничным ноябрь. Властям удалось размыть акции годовщины Октябрьской революции с помощью Дня единства. В результате первое перестало быть праздником, а по случаю второго народные массы ликуют только по бюджетной разнарядке или за зачеты. Впрочем, и в советские времена на 7 ноября не все жаждали таскать портреты старцев из коммунистического ареопага. Но праздник ощущался

  • 06 ноября

    От каких нарушений контрагента защитит обеспечительный платеж

    Письменные договоренности не защитят компанию от того, что товар привезут с опозданием, арендатор покинет офис раньше времени или здание построят с отклонениями от проектной документации. В таком случае можно пойти в суд, но тогда компания потеря

Система Orphus