Реконструкция проспекта Кирова начнется 6 августа
Главная / Издания / Убываем естественно

Убываем естественно

 
Убываем естественно

13 марта 2019     

Автор: Павел Веденеев

МК в Саратове №12 (1125) 13.03.2019

Умереть в регионе легче, чем родиться

Печальную статистику на днях озвучило Управление по делам ЗАГС правительства Саратовской области. В январе 2019 г. естественная убыль населения резко подскочила и составила 1453 человека. Такова разница между числом родившихся и умерших в губернии.

В первом месяце нового года в лучший мир ушли 3170 саратовцев, и это на 164 человека больше, чем в январе 2018-го. Рост смертности — 5,56%. А вот родились за тот же период только 1717 младенцев, что существенно меньше, чем годом ранее (1841). Рождаемость снизилась на 6,74%. 

Заметим, что естественная убыль населения в январе 2018 г. была 1165 человек, этот показатель увеличился в 2019-м на 19,8%.

По отчётам власти, в регионе растёт средняя зарплата, особенно это касается учителей и врачей, улучшаются среда обитания и медицинское обслуживание, на новые рубежи выходит качество жизни. А людям почему-то не живётся!

Кроме того, за первый месяц на 10% сократилось количество браков, но и разводов стало меньше на 13%. Не стремятся граждане впутывать в свои личные дела государство: за каждую справку, за каждый выданный документ нужно платить, а у людей сегодня каждая копейка на счету.

Не менее грустную цифирь обнародовала и пресс-служба УГИБДД по Саратовской области. В прошлом году на дорогах губернии произошло 3174 аварии, в которых пострадали 4523 человека, 321 из них погиб. 

Дорожных происшествий по сравнению с 2017 г. стало больше на 1,1%. Увеличилось и число пострадавших в ДТП на полтора процента. На 1000 пострадавших в нашем регионе приходится 71 погибший. Это выше среднего показателя по Приволжскому федеральному округу (70 к тысяче), но ниже, чем в целом по России, — 78 смертей на тысячу раненых.

Отрадно, что реже (на 6,5%) стали наезжать автомобили на пешеходов, хотя общее количество наездов (942) всё ещё велико. 69 пешеходов погибли, 918 человек получили травмы. На пешеходных переходах произошло 372 ДТП.

250 раз машины опрокидывались. 1004 аварии случились в тёмное время суток, причём в них погибли 124 человека.

оставить комментарий
 

Фото

  • 18 июля

    Радаев поймал рыбу, Исаев поднял гирю

    Первые лица области и города продемонстрировали силу и ловкость В субботу, в канун Дня рыбака, губернатор Валерий Радаев отправился на рыбалку. Официально он посетил научное судно СЧС-1263 Саратовского научно-исследовательского института озёрного и речного рыбного хозяйства. Так сов­пало, что в день визита Радаева судно бороздило волжские просторы и проводило траление для оценки

  • 18 июля

    Саратовская полиция заявила, что контролирует обстановку в регионе

    Губернатор попросил силовиков помочь добиться роста благосостояния жителей Саратовские полицейские на расширенной коллегии подвели итоги первого полугодия 2019 г. С докладом выступил начальник ГУ МВД России по Саратовской области Николай Трифонов. Он отметил, что в целом принятые меры позволили контролировать обстановку в регионе.  По словам ТРИФОН

  • 17 июля

    Рабыни из сауны-2: Тайны умершего сутенёра

    Несовершеннолетние проститутки поведали, как попали в секс-империю Саратовской области Энгельсский районный суд вынес обвинительный приговор по громкому уголовному делу об организации интимного бизнеса. Трое подсудимых — двое мужчин и молодая женщина — признаны виновными в том, что насилием и угрозами заставляли девушек заниматься проституцией, оказывать сексуальные услу

  • 21 июля

    Мозговой штурм

    Областной минтранс отреагировал на нашу заметку о путешествии по раздолбанной и типичной для Саратовской области дороге Аткарск - Ртищево. Пресс-служба прислала ответ с большим количеством убедительных цифр. Попробуем разобрать их. «Цитата «Вы же помните, конечно, что Саратовские власти придумали развивать агломерацию. А это Саратов, Энгельс, Маркс, Та

  • 20 июля

    Новости Казахстана

    В реалиях современного времени очень важно быть в курсе всех событий в мире, а тем более в собственной стране. Ведь, как известно, законы меняются ежедневно, а именно от них зависит уровень жизни населения. Однако, важность имеют не только политические новости.

  • 20 июля

    Как без ошибок зарегистрировать

    Если речь идет о регистрации ИП, то обязательно найдется тот, кто не сможет это сделать без ошибок. Сайт https://filego.ru помогает зарегистрировать физическое лицо в качестве предпринимателя в течение 5 минут и без лишних проблем. Самыми частыми и распространенными ошибками считаются: ошибки при заполнении заявления;

Система Orphus