«Синяя борода» из Фрунзенского района предстанет перед судом за изнасилования
Главная / Издания / Девичьи трагедии

Девичьи трагедии

 
Девичьи трагедии

20 марта 2019     

Автор: Павел Веденеев

кадр из видео

МК в Саратове №13 (1126) 20.03.2019

Подмена детей в роддоме обнаружилась через 29 лет

В прошедшие выходные две семьи из Фёдоровского района Саратовской области узнали, что почти тридцать лет воспитывали чужих дочерей. 

В ток-шоу «ДНК» на телеканале НТВ обратилась 29-летняя Марина КОВАЛЕНКО (БЯКОВА), которая рассказала, что сомневается в биологическом родстве с матерью и отцом. О том, что дочь не похожа на родителей, окружающие говорили ей с детства.

Экспертиза показала, что 29 лет назад в роддоме Мокроуса действительно произошла подмена младенцев. Как и почему это случилось, пока неизвестно, но в результате семьи БЯКОВЫХ и БУРМИСТРОВЫХ вырастили не своих дочек. 

Узнавшие правду отреагировали на тесты ДНК по-разному: одна дочь обняла свою биологическую мать, другая не захотела общаться.

Теперь восстановить события тех лет будет непросто, поскольку архив роддома уничтожили по истечении 25 лет. Тем не менее сотрудники Следственного управления СК РФ заявили о готовности провести проверку и при необходимости принять меры. Вполне возможно, что обманутые родители станут судиться с больницей.

Тем временем следователи проводят проверку по факту гибели 16-летней уроженки посёлка Духовницкое. Как известно, девушка скончалась несмотря на обращения к врачам. 12 марта она жаловалась на плохое самочувствие.

«13 марта состояние здоровья больной ухудшилось, повысилась температура тела, в связи с чем ей была вызвана «скорая». Прибывшие медики ввели пациентке препарат, не госпитализируя её. Утром 14 марта самочувствие девушки резко ухудшилось, появилась одышка. Повторно была вызвана бригада «скорой помощи». Прибывшие медики констатировали смерть девушки», — говорится в сообщении СУ СКР.

Сейчас устанавливаются обстоятельства произошедшего. Проводится судебно-медицинское исследование для установления точной причины летального исхода. 

А во вторник продолжилась эстафетная голодовка родителей, выступающих против закрытия в  Саратове детских больниц и поликлиник. Четвёртая участница — многодетная мать, на неделю откажется от пищи. 

оставить комментарий
 

Фото

  • 04 декабря

    Ограбление по-балашовски

    В Саратовской области банковские учреждения стали подозрительно лёгкой добычей для преступников.   Налёт на банк в сознании обывателей связан с картинками из детективных фильмов — гангстеры с оружием, смертельный страх на лицах офисных служащих. Потом непременно погоня по городским улицам с обязательной перестрелкой. Так в кино. А у нас в Саратовской област

  • 04 декабря

    Воскресшие из пепла 90-х

    Осуждённые за громкие убийства переквалифицировались в мошенников. Куда делись уцелевшие криминальные авторитеты эпохи бандитского беспредела — таким вопросом сейчас задаются многие. Одни из тех, кого сажали за бандитские  войны, стали мирными саратовскими обывателями. С некоторыми из них я живу по соседству. Кто-то, согласно легенде, подался в монастырь гр

  • 04 декабря

    Фабрика зерна - «Индустриальный»

    29 ноября в НАО «Индустриальный» торжественно отметили 90-летний юбилей знаменитого хозяйства. В тот день в «Индустриальный» съехались гости со всей области. Приехали зампред правительства Алексей Стрельников, председатель комитета Саратовской областной думы по аграрным вопросам, земельным отношениям, экологии и природопользованию Николай Кузнецов, пре

  • 05 декабря

    Стать семьей для каждого

    Наследие ГАУ СО «Подлесновский дом-интернат для престарелых и инвалидов» когда-то досталось не завидное. Корпуса бывших казарм, которые и переделать-то под жилые помещения было сложно, продуваемый всеми ветрами бетонный плац вместо двора и прочие «военные» прелести. Да, ремонт здесь проводился регулярно, но даже он не мог вытравить из помещений дух казенщины. О

  • 05 декабря

    Увеличение цен на 20% в новостройках комфорт–класса

    По данным агентства «Est-a-Tet», на первичном рынке недвижимости на данный момент реализуется жилье в 67 жилых домах 16 комплексов СЗАО (все новостройки СЗАО). Общая площадь выставленной на продажу жилой недвижимости составляет 321 300 кв. м. Большая часть (67%) относится к классу «бизнес», остальная – к сегме

  • 04 декабря

    Компания приостанавливает услуги. Что поможет избежать санкций со стороны заказчика

    Компания сообщила заказчику, что не может далее оказывать услуги, поскольку контрагент не предоставил транспорт и не подготовил пропуск для сотрудника компании. Из-за этого возникла просрочка, заказчик решил взыскать неустойку. Суд встал на его сторону и указал: компания неправильно уве

Система Orphus