Репетитор по русскому языку для детей 5-11 классов. Научу их любить русский язык. Подготовка к ГИА. Центр города, 89272262474
Главная / Издания / Девичьи трагедии

Девичьи трагедии

 
Девичьи трагедии

20 марта 2019     

Автор: Павел Веденеев

кадр из видео

МК в Саратове №13 (1126) 20.03.2019

Подмена детей в роддоме обнаружилась через 29 лет

В прошедшие выходные две семьи из Фёдоровского района Саратовской области узнали, что почти тридцать лет воспитывали чужих дочерей. 

В ток-шоу «ДНК» на телеканале НТВ обратилась 29-летняя Марина КОВАЛЕНКО (БЯКОВА), которая рассказала, что сомневается в биологическом родстве с матерью и отцом. О том, что дочь не похожа на родителей, окружающие говорили ей с детства.

Экспертиза показала, что 29 лет назад в роддоме Мокроуса действительно произошла подмена младенцев. Как и почему это случилось, пока неизвестно, но в результате семьи БЯКОВЫХ и БУРМИСТРОВЫХ вырастили не своих дочек. 

Узнавшие правду отреагировали на тесты ДНК по-разному: одна дочь обняла свою биологическую мать, другая не захотела общаться.

Теперь восстановить события тех лет будет непросто, поскольку архив роддома уничтожили по истечении 25 лет. Тем не менее сотрудники Следственного управления СК РФ заявили о готовности провести проверку и при необходимости принять меры. Вполне возможно, что обманутые родители станут судиться с больницей.

Тем временем следователи проводят проверку по факту гибели 16-летней уроженки посёлка Духовницкое. Как известно, девушка скончалась несмотря на обращения к врачам. 12 марта она жаловалась на плохое самочувствие.

«13 марта состояние здоровья больной ухудшилось, повысилась температура тела, в связи с чем ей была вызвана «скорая». Прибывшие медики ввели пациентке препарат, не госпитализируя её. Утром 14 марта самочувствие девушки резко ухудшилось, появилась одышка. Повторно была вызвана бригада «скорой помощи». Прибывшие медики констатировали смерть девушки», — говорится в сообщении СУ СКР.

Сейчас устанавливаются обстоятельства произошедшего. Проводится судебно-медицинское исследование для установления точной причины летального исхода. 

А во вторник продолжилась эстафетная голодовка родителей, выступающих против закрытия в  Саратове детских больниц и поликлиник. Четвёртая участница — многодетная мать, на неделю откажется от пищи. 

оставить комментарий
 

Фото

  • 22 января

    Валерий Радаев осмотрел волшебных немецких коров

    Саратовские чиновники приехали из Берлина с новыми знаниями. Делегация Саратовской области вернулась с 85-й международной торговой выставки пищевой промышленности, садоводства, сельского и лесного хозяйства «Зелёная неделя-2020», которая прошла в Берлине.  Если говорить о наших чиновниках, то середина января — лучшее время для проведения выста

  • 22 января

    Новый саратовский пляж: строители вышли из графика

    Горожанам обещают создать все условия для занятий спортом.   Несмотря на холода в Саратове продолжается строительство нового пляжа. Как известно, появится он на участке новой же набережной. Мимо него пройдёт маршрут 8-километровой пешеходной зоны. Об этом сообщают в аккаунте сторонников спикера Госдумы Вячеслава Володина в Инстаграме. «На новой на

  • 22 января

    Рейтинг скандалов: Мазина, Панков, эвакуаторы

    53 миллиона рублей - таков, по версии следствия, ущерб, который причинила Наталья Мазина бюджету Саратовской области   1. На министра здравоохранения заведено уголовное дело В свете последних событий правительству области не помешало бы учредить министерство уголовных дел, которое помогало бы чиновникам, оказавшимся в сложной жизненно

  • 23 января

    Истребляющих рыбу бакланов будут отстреливать

    Вчера, 22 января, экологи напомнили, что в скором времени на Волге начнут отстреливать бакланов. Об этом на очередном

  • 20 января

    Саратов и олени, уголовное дело Мазиной, возвращение эвакуаторов

    Пожалуй, можно уже сказать, что праздничное настроение сходит на нет. Елки еще не все выбросили, но понимание того, что пора втягиваться в рабочий ритм, пришло. Правда, иллюминацию еще не сняли. Равно как не убрали с улиц светящиеся фигурки, страдавшие от желаний саратовцев сделать эффектные снимки.   Вообще, количество плохо соображающих горожан немног

  • 30 декабря

    Страхование недвижимости: зачем нужно?

    Страхование недвижимости позволит вам не волноваться о том, что случается в вашем доме. Вас не будет волновать то, отключили ли вы воду, насколько исправной является проводка в соседних квартирах и другие вопросы безопасности. Страховая компания поможет вам, если недвижимости будет причинен вред по причине:   Пожара или взрыва. Залива.

Система Orphus