Лидер ОПГ наркоторговцев получил 16 лет строгого режима
Главная / Издания / Девичьи трагедии

Девичьи трагедии

 
Девичьи трагедии

20 марта 2019     

Автор: Павел Веденеев

кадр из видео

МК в Саратове №13 (1126) 20.03.2019

Подмена детей в роддоме обнаружилась через 29 лет

В прошедшие выходные две семьи из Фёдоровского района Саратовской области узнали, что почти тридцать лет воспитывали чужих дочерей. 

В ток-шоу «ДНК» на телеканале НТВ обратилась 29-летняя Марина КОВАЛЕНКО (БЯКОВА), которая рассказала, что сомневается в биологическом родстве с матерью и отцом. О том, что дочь не похожа на родителей, окружающие говорили ей с детства.

Экспертиза показала, что 29 лет назад в роддоме Мокроуса действительно произошла подмена младенцев. Как и почему это случилось, пока неизвестно, но в результате семьи БЯКОВЫХ и БУРМИСТРОВЫХ вырастили не своих дочек. 

Узнавшие правду отреагировали на тесты ДНК по-разному: одна дочь обняла свою биологическую мать, другая не захотела общаться.

Теперь восстановить события тех лет будет непросто, поскольку архив роддома уничтожили по истечении 25 лет. Тем не менее сотрудники Следственного управления СК РФ заявили о готовности провести проверку и при необходимости принять меры. Вполне возможно, что обманутые родители станут судиться с больницей.

Тем временем следователи проводят проверку по факту гибели 16-летней уроженки посёлка Духовницкое. Как известно, девушка скончалась несмотря на обращения к врачам. 12 марта она жаловалась на плохое самочувствие.

«13 марта состояние здоровья больной ухудшилось, повысилась температура тела, в связи с чем ей была вызвана «скорая». Прибывшие медики ввели пациентке препарат, не госпитализируя её. Утром 14 марта самочувствие девушки резко ухудшилось, появилась одышка. Повторно была вызвана бригада «скорой помощи». Прибывшие медики констатировали смерть девушки», — говорится в сообщении СУ СКР.

Сейчас устанавливаются обстоятельства произошедшего. Проводится судебно-медицинское исследование для установления точной причины летального исхода. 

А во вторник продолжилась эстафетная голодовка родителей, выступающих против закрытия в  Саратове детских больниц и поликлиник. Четвёртая участница — многодетная мать, на неделю откажется от пищи. 

оставить комментарий
 

Фото

  • 26 июня

    Пилюли от Путина: Радаев и Мазина сделали выводы

    Прямая линия дотянулась до саратовского здравоохранения Кто бы ни критиковал Прямую линию Владимира Путина за предсказуемость вопросов и ещё большую предсказуемость ответов, а челобитные на Руси — едва ли не самое действенное средство добиться если не справедливости, так хотя бы внимания властей. Во время общения главы государства

  • 26 июня

    Битва этажей

    Квартирный вопрос в наши дни не только портит людей, как замечал классик, но и превращает их в непримиримых врагов. О бедах пяти­этажного дома на углу улиц Большой Садовой и Беговой в Саратове наше издание рассказывало ещё несколько лет назад. Там с небывалой остротой схлестнулись интересы жильцов квартир на трёх верхних этажах и владельцев нежилой части здания — подвала и дву

  • 26 июня

    Когда вода опасней солнечных лучей

    Жители Саратовской области продолжают искать спасения от жары в водоёмах, но вода нередко становится опаснее солнца. Прошедшие выходные тому подтверждение. В субботу в Саратове утонул мужчина. Произошло это на несанкционированном пляже под мостом через Волгу. На бер

  • 25 июня

    Какой сертификат выбрать при переходе на https

    Решив перейти на https, владельцам сайтов необходимо выбрать оптимальный SSL-сертификат. А так как их существует достаточно много, неудивительно, что первое чувство, которое возникает, это растерянность. Мы решили рассказать об этом подробнее, чтобы облегчить стоящую перед вами задачу.   Что такое

  • 24 июня

    Жертвы саратовской жары, Радаев сделал выводы, педофил из Юбилейного

    Невозможная жара, температурные рекорды за 50 лет, «на улице 30,7, но ощущается, как 31» – в Саратове наступила пора, когда установщик кондиционера чувствует себя важнее врача или стража порядка. Именно его, человека с фреоном, ждут как избавления. Хотя люди разумные побеспокоились об установке кондиционеров заранее. Жара убивает по-разному. Кого-то

  • 24 июня

    Поликлиника будущего - уже сегодня

    За несколько дней до Дня медицинского работника прошло заседание Общественного совета при Саратовской городской поликлинике №17. В ходе заседания были подведены итоги работы совета за истекшее полугодие, суммировано все, что было сделано в рамках проекта создания новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь, а также озвучены проблемы, с которыми о

Система Orphus