Лидер ОПГ наркоторговцев получил 16 лет строгого режима
Главная / Издания / В ожидании нового аэропорта полетела крыша у старого

В ожидании нового аэропорта полетела крыша у старого

 
В ожидании нового аэропорта полетела крыша у старого

20 марта 2019     

Автор: Павел Веденеев

фото из vk.com

МК в Саратове №13 (1126) 20.03.2019

Саратов продолжает разваливаться на глазах горожан

В областном центре каждый день возникают ситуации, когда нужно звонить спасателям. В Ленинском районе обрушилась стена многоквартирного четырёхэтажного жилого дома № 3 по улице Измайлова. Местные жильцы уверяют, что на днях им обещали ремонт. Но теперь многие сидят на чемоданах, потому что жить в таком доме страшно.

Следователи из СКР по Саратовской области организовали доследственную проверку. «По предварительным данным, в многоквартирном 4-этажном семейном общежитии № 3 по улице Измайлова в Саратове обрушилась наружная часть стены здания. В данном доме более 150 жилых квартир, находящихся в частной и муниципальной собственности».

Правоохранители обещают дать юридическую оценку действиям лиц, которые несут ответственность за состояние дома, а также безопасные условия проживания в нём людей.

Администрация Ленинского района прислала свой комментарий: «Специализированной организацией в марте 2017 года было проведено обследование (визуальный осмотр) указанного дома, выявлены выпор, разрушение и размораживание кирпичной кладки стен. Был сделан вывод о необходимости проведения ремонтно-восстановительных работ для дальнейшей эксплуатации многоквартирного дома.

13 марта текущего года выяснилось, что необходимо дополнительно провести усиление несущих конструкций здания и ремонт фасада, так как за зимний период произошло частичное обрушение кирпичной кладки, которое фондом не было отражено в проектно-сметном расчёте.

15 марта 2019 г. ООО «Каркас» приступило к работам…»

В выходные из-за скопившегося снега и наледи обрушилась крыша аэровокзала в аэропорту «Центральный». На месте происшествия выставлены ограждения. Работа аэровокзала не нарушена, пострадавших нет. За причинённые неудобства «Саратовские авиалинии» принесли жителям и гостям города извинения.

Просто кирпичная стена упала в Мирном переулке. Но непросто это обернулось для 65-летнего дворника, оказавшегося по соседству: его со сломанной ногой госпитализировали. Кроме того, вывалившиеся из стены кирпичи сдвинули мусорные баки и повредили припаркованное возле них авто.

Впрочем, сегодня травму можно получить, даже не выходя из дома, как это произошло с 18-летней студенткой Саратовского областного колледжа искусств Кариной ЯРИНОЙ. Кусок потолка упал на неё во время занятий. Мать Карины сообщила, что дочь угодила в больницу с сотрясением мозга и ушибом позвоночника.

На этом фоне особо смотрится поздравление главы Саратова Михаила ИСАЕВА, которое тот адресовал работникам сферы бытового обслуживания населения и жилищно-коммунального хозяйства, отмечавшим в понедельник профессиональный праздник: «Своей добросовестной работой вы обеспечиваете комфорт горожан, сталкиваясь с самыми разными проблемами и трудностями…»

В действительности проблемы саратовцев начнут решаться, когда в регион придёт настоящая весна. А вот её-то пока не предвидится. Глава регионального Гидрометцентра Михаил БОЛТУХИН уверяет: «Устойчивого перехода температур через нулевую отметку мы до конца этой недели не увидим. То есть весна к нам прийти не торопится, пока ждать её не стоит».

оставить комментарий
 

Фото

  • 26 июня

    Пилюли от Путина: Радаев и Мазина сделали выводы

    Прямая линия дотянулась до саратовского здравоохранения Кто бы ни критиковал Прямую линию Владимира Путина за предсказуемость вопросов и ещё большую предсказуемость ответов, а челобитные на Руси — едва ли не самое действенное средство добиться если не справедливости, так хотя бы внимания властей. Во время общения главы государства

  • 26 июня

    Битва этажей

    Квартирный вопрос в наши дни не только портит людей, как замечал классик, но и превращает их в непримиримых врагов. О бедах пяти­этажного дома на углу улиц Большой Садовой и Беговой в Саратове наше издание рассказывало ещё несколько лет назад. Там с небывалой остротой схлестнулись интересы жильцов квартир на трёх верхних этажах и владельцев нежилой части здания — подвала и дву

  • 26 июня

    Когда вода опасней солнечных лучей

    Жители Саратовской области продолжают искать спасения от жары в водоёмах, но вода нередко становится опаснее солнца. Прошедшие выходные тому подтверждение. В субботу в Саратове утонул мужчина. Произошло это на несанкционированном пляже под мостом через Волгу. На бер

  • 25 июня

    Какой сертификат выбрать при переходе на https

    Решив перейти на https, владельцам сайтов необходимо выбрать оптимальный SSL-сертификат. А так как их существует достаточно много, неудивительно, что первое чувство, которое возникает, это растерянность. Мы решили рассказать об этом подробнее, чтобы облегчить стоящую перед вами задачу.   Что такое

  • 24 июня

    Жертвы саратовской жары, Радаев сделал выводы, педофил из Юбилейного

    Невозможная жара, температурные рекорды за 50 лет, «на улице 30,7, но ощущается, как 31» – в Саратове наступила пора, когда установщик кондиционера чувствует себя важнее врача или стража порядка. Именно его, человека с фреоном, ждут как избавления. Хотя люди разумные побеспокоились об установке кондиционеров заранее. Жара убивает по-разному. Кого-то

  • 24 июня

    Поликлиника будущего - уже сегодня

    За несколько дней до Дня медицинского работника прошло заседание Общественного совета при Саратовской городской поликлинике №17. В ходе заседания были подведены итоги работы совета за истекшее полугодие, суммировано все, что было сделано в рамках проекта создания новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь, а также озвучены проблемы, с которыми о

Система Orphus