Радаева уже не атакуют
Главная / Издания / В ожидании нового аэропорта полетела крыша у старого

В ожидании нового аэропорта полетела крыша у старого

 
В ожидании нового аэропорта полетела крыша у старого

20 марта 2019     

Автор: Павел Веденеев

фото из vk.com

МК в Саратове №13 (1126) 20.03.2019

Саратов продолжает разваливаться на глазах горожан

В областном центре каждый день возникают ситуации, когда нужно звонить спасателям. В Ленинском районе обрушилась стена многоквартирного четырёхэтажного жилого дома № 3 по улице Измайлова. Местные жильцы уверяют, что на днях им обещали ремонт. Но теперь многие сидят на чемоданах, потому что жить в таком доме страшно.

Следователи из СКР по Саратовской области организовали доследственную проверку. «По предварительным данным, в многоквартирном 4-этажном семейном общежитии № 3 по улице Измайлова в Саратове обрушилась наружная часть стены здания. В данном доме более 150 жилых квартир, находящихся в частной и муниципальной собственности».

Правоохранители обещают дать юридическую оценку действиям лиц, которые несут ответственность за состояние дома, а также безопасные условия проживания в нём людей.

Администрация Ленинского района прислала свой комментарий: «Специализированной организацией в марте 2017 года было проведено обследование (визуальный осмотр) указанного дома, выявлены выпор, разрушение и размораживание кирпичной кладки стен. Был сделан вывод о необходимости проведения ремонтно-восстановительных работ для дальнейшей эксплуатации многоквартирного дома.

13 марта текущего года выяснилось, что необходимо дополнительно провести усиление несущих конструкций здания и ремонт фасада, так как за зимний период произошло частичное обрушение кирпичной кладки, которое фондом не было отражено в проектно-сметном расчёте.

15 марта 2019 г. ООО «Каркас» приступило к работам…»

В выходные из-за скопившегося снега и наледи обрушилась крыша аэровокзала в аэропорту «Центральный». На месте происшествия выставлены ограждения. Работа аэровокзала не нарушена, пострадавших нет. За причинённые неудобства «Саратовские авиалинии» принесли жителям и гостям города извинения.

Просто кирпичная стена упала в Мирном переулке. Но непросто это обернулось для 65-летнего дворника, оказавшегося по соседству: его со сломанной ногой госпитализировали. Кроме того, вывалившиеся из стены кирпичи сдвинули мусорные баки и повредили припаркованное возле них авто.

Впрочем, сегодня травму можно получить, даже не выходя из дома, как это произошло с 18-летней студенткой Саратовского областного колледжа искусств Кариной ЯРИНОЙ. Кусок потолка упал на неё во время занятий. Мать Карины сообщила, что дочь угодила в больницу с сотрясением мозга и ушибом позвоночника.

На этом фоне особо смотрится поздравление главы Саратова Михаила ИСАЕВА, которое тот адресовал работникам сферы бытового обслуживания населения и жилищно-коммунального хозяйства, отмечавшим в понедельник профессиональный праздник: «Своей добросовестной работой вы обеспечиваете комфорт горожан, сталкиваясь с самыми разными проблемами и трудностями…»

В действительности проблемы саратовцев начнут решаться, когда в регион придёт настоящая весна. А вот её-то пока не предвидится. Глава регионального Гидрометцентра Михаил БОЛТУХИН уверяет: «Устойчивого перехода температур через нулевую отметку мы до конца этой недели не увидим. То есть весна к нам прийти не торопится, пока ждать её не стоит».

оставить комментарий
 

Фото

  • 18 сентября

    Пять тысяч артистов поздравили Саратов

    429-й день рождения областной центр отметил как тысячелетие. Скромный город на Волге, некогда боровшийся за право называться столицей Поволжья, несколько дней кряду веселился, будто в последний раз. Никогда ещё День города Саратов не отмечал с таким размахом!  Итоги празднования подвёл Михаил ИСАЕВ на своей страничке в Инстаграме: «Вот и завершилась черед

  • 18 сентября

    Волга соединила Дунай и Хуанхэ

    Европа и Азия сошлись в Саратове на пожарно-штурмовой лестнице. Наш город видел всё, кроме чемпионатов мира. Футбольный мундиаль обошёл саратовские стадионы, зато пожарные и спасатели решили, что лучшего места для мирового первенства не найти. Театральная площадь и стадион «Локомотив» в эти дни вместили пожарных и спасателей со всей планеты.  Коррес

  • 18 сентября

    Рейтинг скандалов

    30 дней, по предположению облвласти, осталось до начала нового отопительного сезона в Саратове Саратов стал городом автомобильных квестов Осень 2019 г. стала настоящим испытанием для саратовских автолюбителей. Никто и предположить не мог, что реконструкция главной пешеходной улицы, а также работы тепловиков по перекладке труб выльются в настоящий транспортный колл

  • 21 сентября

    Купить недвижимость в Италии

    Хотите приобрести недвижимость за границей? Хотите выбрать вариант, который будет отвечать всем вашим запросам и предпочтениям? В таком случае отличным вариантом будет покупка недвижимости в Италии, изучить полный ассортимент которой можно по ссылке https://tranio.ru/italy/. Современная итальянская недвижимость характеризуется большим разнообразием, поэтом

  • 18 сентября

    Дмитрий Астраханцев: «КВС — участник пилотного проекта по ужесточению требований в области охраны природы»

    С 1 января 2019 года вступили в силу изменения в федеральном законодательстве, касающиеся применения к предприятиям мер государственного регулирования в области охраны окружающей среды в зависимости от категории объекта. На сегодняшний день юридические лица, осуществляющие хозяйственную деятельность на объектах I категории, обязаны получить комплексное экологическое разрешение на этот объект, к

  • 17 сентября

    Экспедиционные яхты: особенности и отличия

    Многие люди хотят купить себе яхту для путешествий по воде. Помочь купить экспедиционные яхты может компания Азимут, которая предлагает людям как новые, так и б/у яхты моторного типа. В каталоге нет катеров, парусников, ведь основным направлением являются экспедиционные модели. Особенност

Система Orphus