Репетитор по русскому языку для детей 5-11 классов. Научу их любить русский язык. Подготовка к ГИА. Центр города, 89272262474
Главная / Издания / В ожидании нового аэропорта полетела крыша у старого

В ожидании нового аэропорта полетела крыша у старого

 
В ожидании нового аэропорта полетела крыша у старого

20 марта 2019     

Автор: Павел Веденеев

фото из vk.com

МК в Саратове №13 (1126) 20.03.2019

Саратов продолжает разваливаться на глазах горожан

В областном центре каждый день возникают ситуации, когда нужно звонить спасателям. В Ленинском районе обрушилась стена многоквартирного четырёхэтажного жилого дома № 3 по улице Измайлова. Местные жильцы уверяют, что на днях им обещали ремонт. Но теперь многие сидят на чемоданах, потому что жить в таком доме страшно.

Следователи из СКР по Саратовской области организовали доследственную проверку. «По предварительным данным, в многоквартирном 4-этажном семейном общежитии № 3 по улице Измайлова в Саратове обрушилась наружная часть стены здания. В данном доме более 150 жилых квартир, находящихся в частной и муниципальной собственности».

Правоохранители обещают дать юридическую оценку действиям лиц, которые несут ответственность за состояние дома, а также безопасные условия проживания в нём людей.

Администрация Ленинского района прислала свой комментарий: «Специализированной организацией в марте 2017 года было проведено обследование (визуальный осмотр) указанного дома, выявлены выпор, разрушение и размораживание кирпичной кладки стен. Был сделан вывод о необходимости проведения ремонтно-восстановительных работ для дальнейшей эксплуатации многоквартирного дома.

13 марта текущего года выяснилось, что необходимо дополнительно провести усиление несущих конструкций здания и ремонт фасада, так как за зимний период произошло частичное обрушение кирпичной кладки, которое фондом не было отражено в проектно-сметном расчёте.

15 марта 2019 г. ООО «Каркас» приступило к работам…»

В выходные из-за скопившегося снега и наледи обрушилась крыша аэровокзала в аэропорту «Центральный». На месте происшествия выставлены ограждения. Работа аэровокзала не нарушена, пострадавших нет. За причинённые неудобства «Саратовские авиалинии» принесли жителям и гостям города извинения.

Просто кирпичная стена упала в Мирном переулке. Но непросто это обернулось для 65-летнего дворника, оказавшегося по соседству: его со сломанной ногой госпитализировали. Кроме того, вывалившиеся из стены кирпичи сдвинули мусорные баки и повредили припаркованное возле них авто.

Впрочем, сегодня травму можно получить, даже не выходя из дома, как это произошло с 18-летней студенткой Саратовского областного колледжа искусств Кариной ЯРИНОЙ. Кусок потолка упал на неё во время занятий. Мать Карины сообщила, что дочь угодила в больницу с сотрясением мозга и ушибом позвоночника.

На этом фоне особо смотрится поздравление главы Саратова Михаила ИСАЕВА, которое тот адресовал работникам сферы бытового обслуживания населения и жилищно-коммунального хозяйства, отмечавшим в понедельник профессиональный праздник: «Своей добросовестной работой вы обеспечиваете комфорт горожан, сталкиваясь с самыми разными проблемами и трудностями…»

В действительности проблемы саратовцев начнут решаться, когда в регион придёт настоящая весна. А вот её-то пока не предвидится. Глава регионального Гидрометцентра Михаил БОЛТУХИН уверяет: «Устойчивого перехода температур через нулевую отметку мы до конца этой недели не увидим. То есть весна к нам прийти не торопится, пока ждать её не стоит».

оставить комментарий
 

Фото

  • 22 января

    Валерий Радаев осмотрел волшебных немецких коров

    Саратовские чиновники приехали из Берлина с новыми знаниями. Делегация Саратовской области вернулась с 85-й международной торговой выставки пищевой промышленности, садоводства, сельского и лесного хозяйства «Зелёная неделя-2020», которая прошла в Берлине.  Если говорить о наших чиновниках, то середина января — лучшее время для проведения выста

  • 22 января

    Новый саратовский пляж: строители вышли из графика

    Горожанам обещают создать все условия для занятий спортом.   Несмотря на холода в Саратове продолжается строительство нового пляжа. Как известно, появится он на участке новой же набережной. Мимо него пройдёт маршрут 8-километровой пешеходной зоны. Об этом сообщают в аккаунте сторонников спикера Госдумы Вячеслава Володина в Инстаграме. «На новой на

  • 22 января

    Рейтинг скандалов: Мазина, Панков, эвакуаторы

    53 миллиона рублей - таков, по версии следствия, ущерб, который причинила Наталья Мазина бюджету Саратовской области   1. На министра здравоохранения заведено уголовное дело В свете последних событий правительству области не помешало бы учредить министерство уголовных дел, которое помогало бы чиновникам, оказавшимся в сложной жизненно

  • 23 января

    Истребляющих рыбу бакланов будут отстреливать

    Вчера, 22 января, экологи напомнили, что в скором времени на Волге начнут отстреливать бакланов. Об этом на очередном

  • 20 января

    Саратов и олени, уголовное дело Мазиной, возвращение эвакуаторов

    Пожалуй, можно уже сказать, что праздничное настроение сходит на нет. Елки еще не все выбросили, но понимание того, что пора втягиваться в рабочий ритм, пришло. Правда, иллюминацию еще не сняли. Равно как не убрали с улиц светящиеся фигурки, страдавшие от желаний саратовцев сделать эффектные снимки.   Вообще, количество плохо соображающих горожан немног

  • 30 декабря

    Страхование недвижимости: зачем нужно?

    Страхование недвижимости позволит вам не волноваться о том, что случается в вашем доме. Вас не будет волновать то, отключили ли вы воду, насколько исправной является проводка в соседних квартирах и другие вопросы безопасности. Страховая компания поможет вам, если недвижимости будет причинен вред по причине:   Пожара или взрыва. Залива.

Система Orphus