Начался сезон велосипедных краж
Главная / Издания / В ожидании нового аэропорта полетела крыша у старого

В ожидании нового аэропорта полетела крыша у старого

 
В ожидании нового аэропорта полетела крыша у старого

20 марта 2019     

Автор: Павел Веденеев

фото из vk.com

МК в Саратове №13 (1126) 20.03.2019

Саратов продолжает разваливаться на глазах горожан

В областном центре каждый день возникают ситуации, когда нужно звонить спасателям. В Ленинском районе обрушилась стена многоквартирного четырёхэтажного жилого дома № 3 по улице Измайлова. Местные жильцы уверяют, что на днях им обещали ремонт. Но теперь многие сидят на чемоданах, потому что жить в таком доме страшно.

Следователи из СКР по Саратовской области организовали доследственную проверку. «По предварительным данным, в многоквартирном 4-этажном семейном общежитии № 3 по улице Измайлова в Саратове обрушилась наружная часть стены здания. В данном доме более 150 жилых квартир, находящихся в частной и муниципальной собственности».

Правоохранители обещают дать юридическую оценку действиям лиц, которые несут ответственность за состояние дома, а также безопасные условия проживания в нём людей.

Администрация Ленинского района прислала свой комментарий: «Специализированной организацией в марте 2017 года было проведено обследование (визуальный осмотр) указанного дома, выявлены выпор, разрушение и размораживание кирпичной кладки стен. Был сделан вывод о необходимости проведения ремонтно-восстановительных работ для дальнейшей эксплуатации многоквартирного дома.

13 марта текущего года выяснилось, что необходимо дополнительно провести усиление несущих конструкций здания и ремонт фасада, так как за зимний период произошло частичное обрушение кирпичной кладки, которое фондом не было отражено в проектно-сметном расчёте.

15 марта 2019 г. ООО «Каркас» приступило к работам…»

В выходные из-за скопившегося снега и наледи обрушилась крыша аэровокзала в аэропорту «Центральный». На месте происшествия выставлены ограждения. Работа аэровокзала не нарушена, пострадавших нет. За причинённые неудобства «Саратовские авиалинии» принесли жителям и гостям города извинения.

Просто кирпичная стена упала в Мирном переулке. Но непросто это обернулось для 65-летнего дворника, оказавшегося по соседству: его со сломанной ногой госпитализировали. Кроме того, вывалившиеся из стены кирпичи сдвинули мусорные баки и повредили припаркованное возле них авто.

Впрочем, сегодня травму можно получить, даже не выходя из дома, как это произошло с 18-летней студенткой Саратовского областного колледжа искусств Кариной ЯРИНОЙ. Кусок потолка упал на неё во время занятий. Мать Карины сообщила, что дочь угодила в больницу с сотрясением мозга и ушибом позвоночника.

На этом фоне особо смотрится поздравление главы Саратова Михаила ИСАЕВА, которое тот адресовал работникам сферы бытового обслуживания населения и жилищно-коммунального хозяйства, отмечавшим в понедельник профессиональный праздник: «Своей добросовестной работой вы обеспечиваете комфорт горожан, сталкиваясь с самыми разными проблемами и трудностями…»

В действительности проблемы саратовцев начнут решаться, когда в регион придёт настоящая весна. А вот её-то пока не предвидится. Глава регионального Гидрометцентра Михаил БОЛТУХИН уверяет: «Устойчивого перехода температур через нулевую отметку мы до конца этой недели не увидим. То есть весна к нам прийти не торопится, пока ждать её не стоит».

оставить комментарий
 

Фото

  • 19 апреля

    Во имя безопасности

    Только достигнув стопроцентной прослеживаемости, можно гарантировать биологическую безопасность Тема учёта поголовья животных была поднята ветеринарными специалистами более десяти лет назад. И по сей день она не потеряла актуальности. Во всяком случае, менее месяца назад, выступая на выставке «Молочная и мясная индустрия-2019», помощник руководителя Россельхознадзор

  • 18 апреля

    С удавкой на шее

    Продовольственную безопасность в нашей стране никто не отменял. В последнее время, когда сельское хозяйство в стране окрепло, а cельхозтоваропроизводители всё увереннее встают на ноги, на тружеников полей и ферм посыпались разные напасти. Почему-то контролирующие и неконтролирующие органы посчитали сельхозпредприятия источником извлечения дополнительных средств якобы в казну государ

  • 17 апреля

    Рейтинг скандалов: Программа капремонта в Саратове исполнена на шесть процентов

    61 дом Саратова был отремонтирован в рамках программы капремонта в 2018 г. В планах значилось 1000 домов   Строители не стремятся На минувшей неделе выяснилось, что программа капремонта в отдельно взятом городе Саратове безнадежно провалена. Дело в том, что большого количества желающих капитально ремонтировать умирающий жилой фонд обл

  • 19 апреля

    Отложная помощь: виноваты ли медленные «скорые» в несчастьях саратовцев?

    Каждый десятый россиянин старше 15 лет, вызывавший в прошлом году скорую помощь, ждал ее более 40 минут. В соответствующем исследовании Росстата было опрошено 60 тысяч домохозяйств методом интервью с каждым из членов семьи. В Саратове же, судя по комментариям к данному исследованию в соцсетях, с медлительностью «скорых» сталкивается чуть ли не каждый первый нуждающийся жител

  • 18 апреля

    Жажда скорости: стоит ли нарушителям опасаться грядущих поправок ГИБДД?

    В ходе общественных слушаний в Госдуме представители Государственной автоинспекции заявили, что превышение скорости является самым распространенным нарушением правил дорожного движения и одновременно основным фактором, приводящим к авариям и гибели людей. В этой связи ведомство выступает с рядом инициатив по ужесточению ответственности для водителей: шестикратное у

  • 14 апреля

    Прекрасная «Рома» Альфонсо Куарона

    Это очень занятно – жить в одно время с великими спортсменами, чьи карьеры развиваются на наших глазах. Роджеру Федереру нет равных в теннисе, Ронни О’Салливану – в снукере. В НХЛ феерит Александр Овечкин, в испанской Ла Лиге – Лионель Месси. Большим мастером своего дела в синематографе является мексикан

Система Orphus