Бабушка пожаловалась на не отдавшую пенсию почту
Главная / Издания / Думский юбилей: ещё не празднуют, но вертолёты уже начались

Думский юбилей: ещё не празднуют, но вертолёты уже начались

 
Думский юбилей:  ещё не празднуют,  но вертолёты уже начались

27 марта 2019     

Автор: Павел Веденеев

фото saratov.gov.ru

МК в Саратове №14 (1127) 27.03.2019

Министр здравоохранения Скворцова бессмертных в Саратове не нашла

В областной думе готовятся отмечать 25-летие регионального парламента. Этот вопрос депутаты обсудили на очередном заседании.

Народные избранники, рассматривавшие бюджет области, заинтересовались сметой грядущего празднования. Руководитель аппарата облдумы Ирина МУРУГОВА сообщила, что выпустят печатную продукцию, издадут сборник о созывах. А вот банкета не ожидается. По крайней мере Муругова заявила: всё будет по минимуму. Пир во время чумы исключён.

Депутатов заинтересовало также дорогостоящее обслуживание правительственного вертолёта. Кто-то высчитал, что, возможно, дешевле арендовать технику, чем выделять 19 млн на её ремонт и содержание.

Губернатор Валерий РАДАЕВ отреагировал довольно эмоционально, заметив: это не его личный вертолёт. Или такой же его, как и депутатов. К тому же все знают, что бывает необходимость и на вертолёте над областью полетать. Вот, например, сейчас паводок грядёт. Да и мало ли в Саратовской области случается чрезвычайных ситуаций, когда необходимо добираться именно на вертолёте. Словом, Радаев попросил не спекулировать на этой теме. И депутаты не стали.

О вертолёте говорил Валерий Радаев и с приезжавшей в Саратов с рабочим визитом министром здравоохранения РФ Вероникой СКВОРЦОВОЙ. Чиновница побывала в ряде местных больниц. Во время осмотра Скворцовой медицинских автомобилей глава региона и ввернул просьбу насчёт вертолёта, который необходим «для оказания помощи на окраинах области».

— Надеемся на помощь федерального центра, — сказал Валерий Радаев. 

Министр на это посоветовала приобретать спецтехнику на шасси КамАЗ. Такая, по её мнению, более эффективна в отдалённых районах.

В целом Вероника Скворцова осталась довольна тем, что увидела в Саратовской губернии. В бальнеологической лечебнице «Серные воды» у чиновницы состоялся официальный разговор с Валерием Радаевым, который доложил: «Медучреждения по области у нас работают».

Скворцова отметила снижение младенческой смертности и хорошие перспективы области в плане увеличения продолжительности жизни: 

— По сравнению с другими регионами уровень смертности может быть выше, так как пока человек не бессмертен, и понятно, что в старших возрастных группах люди уходят чаще. Но мы смотрим за этой ситуацией.

Саратовской области есть чем похвастаться не только в здравоохранении. Перед заседанием правительства региона открылась выставка, посвящённая работе предприятий оборонно-промышленного комплекса. Достижения есть, причём и в том, что касается производства гражданской продукции. Например, завод «Алмаз-Фазотрон» разработал систему видеофиксации нарушений ПДД.

А СЭЗ выпускает сенсорные дисплеи, которыми, по словам директора предприятия Дмитрия ХАНЕНКО, можно пользоваться грязными руками и вообще любым предметом. 

Прекрасные перспективы и у аграриев области, они намерены собрать в этом году 4,2 млн тонн зерна, о чём было заявлено на заседании местного правительства.

В общем, иногда вертолёты возникают сами по себе. Весенний воздух пьянит!

оставить комментарий
 

Фото

  • 13 ноября

    Абрамовичу предложили парк покорителей космоса

    После главврачей-миллионеров в Саратове взялись за миллиардеров. Очередной визит в регион главы нижней палаты российского парламента Вячеслава Володина ознаменовался презентацией нового проекта по строительству на месте приземления Юрия Гагарина парка покорителей космоса.  Сейчас в Энгельсском районе всё то же чистое поле, в котором расположены стела советских вр

  • 13 ноября

    Михаил Исаев хочет, как во Франции

    Правильный посол: саратовцам пообещали гостиницу. В Саратове с официальным визитом побывала Сильви Берманн — Чрезвычайный и Полномочный Посол Франции в России. В областном правительстве мадам Берманн с букетом встречал вице-губернатор Александр Стрелюхин.  По словам дамы, французская сторона с большим вниманием относится к взаимодействию с Саратовской облас

  • 13 ноября

    Бандитский сериал Заводского района

    25 лет назад на окраине Саратова шли криминальные войны по законам гангстерских фильмов. 90-е возвращаются — сейчас часто можно услышать эту фразу. Последнее десятилетие прошлого века превратилось в своеобразное пугало для нынешних россиян. Говорят, что тогда кровь лилась рекой и жизнь ничего не стоила. Но уже мало кто помнит, как оно было на самом деле. Одна из самых к

  • 18 ноября

    Что такое транспондер и как им пользоваться

    Транспондер для платных дорог представляет собой специальное устройство, за счет которого можно без остановки проезжать пункты оплаты по полосам выделенным. Также данное устройство позволяет осуществлять оплату в режиме автоматическом. Если сравнивать с методами оплаты проезда, например, наличными деньгами, банковскими карточками, транспондеры позволяют преодолевать пункты оплаты безо

  • 18 ноября

    «Сокол» наш Роман Абрамович. План возрождения региона

    Саратовская область давно уже заслуживает того, чтобы действительно стать территорией развития, где золотистым ячменем всходят векторы лидерства. Наш регион вполне может стать тем паровозом, благодаря которому Россия совершит невиданный рывок. И надо для этого совсем немного. Какое-то объединяющее начало. Многие говорят о национальной идее, а речь следует вести о региональной. О том,

  • 15 ноября

    Какие игры пользуются наибольшей популярностью в 21 веке?

    Компьютерные игры прошли долгий путь от обычного развлечения на вечер, до качественных игровых проектов, которые используют как дисциплину серьёзных соревнований. Некоторые игры даже собирают целые стадионы. Онлайновые проекты стали чрезвычайно популярными в современных условиях не просто так. Люди действительно заинтересованы в том, чтобы иметь возможность играть в такие проекты, которые бы по

Система Orphus