Саратовцы стали чаще приобретать легковые машины
Главная / Издания / Думский юбилей: ещё не празднуют, но вертолёты уже начались

Думский юбилей: ещё не празднуют, но вертолёты уже начались

 
Думский юбилей:  ещё не празднуют,  но вертолёты уже начались

27 марта 2019     

Автор: Павел Веденеев

фото saratov.gov.ru

МК в Саратове №14 (1127) 27.03.2019

Министр здравоохранения Скворцова бессмертных в Саратове не нашла

В областной думе готовятся отмечать 25-летие регионального парламента. Этот вопрос депутаты обсудили на очередном заседании.

Народные избранники, рассматривавшие бюджет области, заинтересовались сметой грядущего празднования. Руководитель аппарата облдумы Ирина МУРУГОВА сообщила, что выпустят печатную продукцию, издадут сборник о созывах. А вот банкета не ожидается. По крайней мере Муругова заявила: всё будет по минимуму. Пир во время чумы исключён.

Депутатов заинтересовало также дорогостоящее обслуживание правительственного вертолёта. Кто-то высчитал, что, возможно, дешевле арендовать технику, чем выделять 19 млн на её ремонт и содержание.

Губернатор Валерий РАДАЕВ отреагировал довольно эмоционально, заметив: это не его личный вертолёт. Или такой же его, как и депутатов. К тому же все знают, что бывает необходимость и на вертолёте над областью полетать. Вот, например, сейчас паводок грядёт. Да и мало ли в Саратовской области случается чрезвычайных ситуаций, когда необходимо добираться именно на вертолёте. Словом, Радаев попросил не спекулировать на этой теме. И депутаты не стали.

О вертолёте говорил Валерий Радаев и с приезжавшей в Саратов с рабочим визитом министром здравоохранения РФ Вероникой СКВОРЦОВОЙ. Чиновница побывала в ряде местных больниц. Во время осмотра Скворцовой медицинских автомобилей глава региона и ввернул просьбу насчёт вертолёта, который необходим «для оказания помощи на окраинах области».

— Надеемся на помощь федерального центра, — сказал Валерий Радаев. 

Министр на это посоветовала приобретать спецтехнику на шасси КамАЗ. Такая, по её мнению, более эффективна в отдалённых районах.

В целом Вероника Скворцова осталась довольна тем, что увидела в Саратовской губернии. В бальнеологической лечебнице «Серные воды» у чиновницы состоялся официальный разговор с Валерием Радаевым, который доложил: «Медучреждения по области у нас работают».

Скворцова отметила снижение младенческой смертности и хорошие перспективы области в плане увеличения продолжительности жизни: 

— По сравнению с другими регионами уровень смертности может быть выше, так как пока человек не бессмертен, и понятно, что в старших возрастных группах люди уходят чаще. Но мы смотрим за этой ситуацией.

Саратовской области есть чем похвастаться не только в здравоохранении. Перед заседанием правительства региона открылась выставка, посвящённая работе предприятий оборонно-промышленного комплекса. Достижения есть, причём и в том, что касается производства гражданской продукции. Например, завод «Алмаз-Фазотрон» разработал систему видеофиксации нарушений ПДД.

А СЭЗ выпускает сенсорные дисплеи, которыми, по словам директора предприятия Дмитрия ХАНЕНКО, можно пользоваться грязными руками и вообще любым предметом. 

Прекрасные перспективы и у аграриев области, они намерены собрать в этом году 4,2 млн тонн зерна, о чём было заявлено на заседании местного правительства.

В общем, иногда вертолёты возникают сами по себе. Весенний воздух пьянит!

оставить комментарий
 

Фото

  • 20 июня

    Завод в Горном, медведица в Балакове, директор "Водоканала" в суде

    Объект в Горном: отрава под контролем? Пока власти отмалчиваются, саратовцы решили позаботиться о себе самостоятельно. В интернете появилось сразу несколько петиций против создания в посёлке Горный предприятия по утилизации и переработке опасных отходов I и II классов опасности. Жителей региона призывают выступить единым фронтом против строительства нового объекта. «Пока строи

  • 19 июня

    Канули в лето

    Саратовцам придётся копить на отдых школьников. Мало того что детских лагерей в этом году стало меньше, так ещё и расплодившиеся мыши сорвали первую смену — таковы итоги начала оздоровительного сезона в Саратовской области. Школяров, оставшихся без отдыха по причине вспышки геморрагической лихорадки, местные чиновники от образования спешно пристраивают в лагеря дневного

  • 19 июня

    28 процентов саратовцев выбегают по нужде на улицу

    Территория развития захватила вектор лидерства по отсутствию удобств Саратовстат привёл данные, которые снова не позволяют гордиться родным регионом. Оказалось, что 28% жилого фонда Саратовской области не оборудовано канализацией. В то время, когда российские космические корабли бороздят просторы вселенной, а в высоких кабинетах зреют планы по колонизации Луны и Марса, тысячи сарато

  • 25 июня

    Какой сертификат выбрать при переходе на https

    Решив перейти на https, владельцам сайтов необходимо выбрать оптимальный SSL-сертификат. А так как их существует достаточно много, неудивительно, что первое чувство, которое возникает, это растерянность. Мы решили рассказать об этом подробнее, чтобы облегчить стоящую перед вами задачу.   Что такое

  • 24 июня

    Жертвы саратовской жары, Радаев сделал выводы, педофил из Юбилейного

    Невозможная жара, температурные рекорды за 50 лет, «на улице 30,7, но ощущается, как 31» – в Саратове наступила пора, когда установщик кондиционера чувствует себя важнее врача или стража порядка. Именно его, человека с фреоном, ждут как избавления. Хотя люди разумные побеспокоились об установке кондиционеров заранее. Жара убивает по-разному. Кого-то

  • 24 июня

    Поликлиника будущего — уже сегодня

    За несколько дней до Дня медицинского работника прошло заседание Общественного совета при Саратовской городской поликлинике №17. В ходе заседания были подведены итоги работы совета за истекшее полугодие, суммировано все, что было сделано в рамках проекта создания новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь, а также озвучены проблемы, с которыми о

Система Orphus