Михаил Турецкий: "У Саратова появляется глянец"
Главная / Издания / НПО «Атлайн» держит марку

НПО «Атлайн» держит марку

 
НПО «Атлайн» держит марку

28 марта 2019     

Автор: Надежда Барсукова

фото автора

МК в Саратове №14 (1127) 27.03.2019

О новых направлениях в деятельности энгельсских компаний НПО «Атлайн»

Полным ходом идёт подготовка к весенним полевым работам. Надёжная сельскохозяйственная техника — важнейшая составляющая аграрного сектора. Энгельсский завод сельхозмашин «Авангард», чья продукция прочно утвердилась на рынке, качественно и в срок поставляет к началу сезона гидравлические сцепки. На предприятии также дорабатываются конструкции новых почвообрабатывающих машин и расширяется география поставок. 

Мы встретились с председателем совета директоров НПО «Атлайн», директором завода «Авангард» Михаилом Тохияном и поговорили о задачах и перспективах на этот год.

— Михаил Карленович, сегодня продукция завода «Авангард» зарекомендовала себя наилучшим соотношением цены и качества. Какие направления развития являются приоритетными?

— Приоритетными направлениями развития НПО «Атлайн» становятся: расширение номенклатуры выпускаемой сельхозтехники, новые сферы деятельности и расширение рынка сбыта. Сейчас мы уже заключили соглашение с компанией ООО «ЭкономЛизинг» в Саратове, готовим необходимый пакет документов для совместной работы по реализации нашей продукции через Росагролизинг. Считаю, что лизинговые программы, которые предлагает АО «Росагролизинг», позволят обновить парк техники не только больших холдингов, но и малых сельхозпредприятий. И в этом мы готовы принять самое активное участие. Сегодня лизинг — удобный, выгодный и эффективный инструмент для малого и среднего бизнеса, верный способ быстрого расширения бизнеса, обновления основных средств при недостатке внешнего финансирования и без отвлечения оборотных средств.

Весной нынешнего года мы завершим испытания новой дисковой бороны. Опытный образец готов. Следующий этап — разработка ротационной бороны, которая будет дробить пожнивные остатки подсолнечника. Эта тема важна для тех, кто не занимается пахотой. Но для больших полей нужна именно широкозахватная ротационная борона, чтобы она могла работать в сцепке с мощными скоростными тракторами. Наши конструкторы взялись уже за эту работу, и к следующему году будем проводить первые испытания. 

— Вы, как человек энергичный, всегда полны идей. И ваши инициативы постоянно работают на опережение, на перспективы. Какие планы на этот год?

— В текущем году мы взяли в разработку одно из новых для нас направлений. В современном сельском хозяйстве многие сельхозтоваропроизводители выращивают сорта и гибриды интенсивного типа, которые, с одной стороны, высокоурожайные, а с другой, весьма чувствительные к наличию элементов питания и стрессовым факторам. Поэтому даже не очень значительные отклонения условий выращивания от тех, которые нужны растениям, ведут за собой существенные потери в урожайности или качестве продукции. 

Мы заключили эксклюзивный  договор с компанией ООО «Комбинат агротехнологий “Азур-Нива”», которая является дистрибьютором серии удобрений «Кора», и будем представлять эко-удобрения последнего поколения в саратовском регионе. Несколько слов об удобрении марки «Кора». Это целая линейка препаратов, относятся они к основным удобрениям прямого назначения для непосредственного питания растений и представляют собой водорастворимую концентрированную сотовую структуру специально разработанной полимерной основы, в которой фосфор и калий находятся в ионной форме.

Каково их главное отличие от других удобрений? Полимерная матрица «Кора» фиксируется на поверхности листа сразу и необратимо, не смывается дождём, а питательные вещества остаются доступны растениям на протяжении длительного времени. Благодаря тому, что элементы питания находятся в ионной форме, они проникают непосредственно в клетку растений через мембрану листа. Полимерная основа удобрения выполняет функцию «амортизатора» между макроэлементами и поверхностью листа, защищая его от ожогов и снижая стресс от обработок. Она экологически безопасна, через 2-3 недели после применения, отдав все питательные вещества, распадается на углекислый газ и воду. И еще: удобрение «Кора» особенно эффективно помогает компенсировать недостаток питательных веществ в засушливые периоды, а также при холодной дождливой погоде, когда у растений замедляется обмен веществ.  Сегодня мы ведём переговоры, и есть уже хозяйства, на полях которых в этом году станут проводиться испытания. Например, часть поля озимой пшеницы обработают гербицидами с применением данного удобрения, а часть — без удобрения «Кора». Внедрять будем шаг за шагом, отрабатывать внесение препарата, анализировать данные испытаний…

Ещё повторю преимущества этого удобрения: повышает полевую всхожесть и энергию прорастания семян, снижает фитотоксичность протравителей, увеличивает массу корневой системы на 30% и более. Не имеет побочных действий, нормализует кислотность и повышает плодородие почвы. Сохраняет полезной микрофлору почвы и способствует её развитию, экологически чистое.

— Михаил Карленович, вы правы: наступило время разумного отношения к земле. Границы земельных угодий в основном сформированы, то есть остаётся только повышать продуктивность гектара. А это новые технологии, качество технических средств и машин, применение лучших сортов сельскохозяйственных культур и средств защиты растений и, конечно, «умных» удобрений.

— Дилетантам сегодня нет места в сельском хозяйстве. И в нашем регионе сейчас много грамотных, думающих людей, с которыми интересно работать. Конечно, держать марку приходится и нам, постоянно совершенствовать свою технику, знать ответы на многие вопросы. В этом году мы выпустили сцепку, где усовершенствовали механизм её перевода в рабочее состояние, то есть добавили автоматическое открывание замков. Механизатор может управлять агрегатом, не выходя из кабины трактора. Первая модернизированная сцепка уже была продемонстрирована на сельскохозяйственной выставке в Тюмени и приобретена местным аграрием, вторая готовится к отправке в Энгельсский район. То есть лично для меня самое главное — слышать пожелания сельхозтоваропроизводителей и улучшать качество наших агрегатов. Мы не стесняемся учиться и прислушиваться к тем людям, у кого больше опыта. Поэтому бываем на разных выставках сельскохозяйственной техники, где налаживаем контакты с учёными, заключаем договоры и т. д. 

— Объёмы растут?

— За прошлый год мы отправили в хозяйства страны более 100 единиц техники. Сейчас работаем с сельхозтоваропроизводителями из 17 регионов России. Изменилась ситуация и по родной области. Если в первый год мы поставляли в наши хозяйства менее 30% своей продукции, а остальное отправляли в другие регионы, то сегодня спрос увеличился на порядок. В нашем объединении в одной связке работают четыре предприятия. Каждое выполняет свой объём работы на самом высоком профессиональном уровне. Мы держим свою марку, гарантируя лучшее соотношение качества и цены. Те, кто в прошлом году покупал у нас плуги, уже хотят купить сцепки, культиваторы. Познакомившись с продукцией завода «Авангард», аграрии становятся нашими постоянными партнёрами.

оставить комментарий
 

Фото

  • 12 сентября

    «Агрария» солнечный цветок

    Положение дел с производством сортового подсолнечника и гибридов этой культуры, разработанных саратовскими учёными, с девяностых годов прошлого столетия было удручающим. Подавляющее большинство сельхозтоваропроизводителей прочно «подсели» на импортные семена. Такое положение дел, по большому счёту, продолжается и по сей день. Положение дел с производством сортового подсолн

  • 12 сентября

    Медицинский предуниверсарий СГМУ вновь на высоте

    Он в шестой раз подтвердил свой статус, войдя в число 100 лучших образовательных учреждений России. Центр довузовского образования «Медицинский предуниверсарий» Саратовского государственного медицинского университета имени В. И. Разумовского по итогам 2018/2019 учебного года в шестой раз вошёл в число 100 лучших образовательных учреждений России и получил звания &

  • 12 сентября

    В кратчайшие сроки. А рвы и ныне там

    Последовало очередное обещание чиновников завершить ремонт тепломагистралей. До последних дней в областном центре шёл ремонт целых 10 участков теплотрасс — на улицах Чернышевского, Радищева,  Б. Казачьей, Чапаева, Октябрьской, Кузнечной, Сакко и Ванцетти, 53-й Стрелковой дивизии, Мичурина, М. Горького. Все эти участки расположены в центре города, что практи

  • 17 сентября

    Где заказать контрольную по английскому?

    Английский язык даётся легко далеко не всем ученикам. Если вы относитесь к числу тех, кому сложно изучение английского языка, то наверняка вам непросто справляться с многочисленными контрольными, которые дают преподаватели. Если вам нужно выполнить контрольную работу, при этом вы хотите получить за неё положительную оценку, заходите на этот сайт

  • 16 сентября

    Песня Радаева, игра в выборы, сезон ГЛПС и ОРВИ

    Сначала намечались ремонты, потом – чемпионат мира. Потом решили объединить. Получился

  • 13 сентября

    Преимущества автоломбардов

    Заём финансовых средств под залог авто является прекрасным способом получения денег в долг под небольшие проценты без рисков. Вам потребуется минимальное количество документов для получения ссуды. Обычно автоломбарды предъявляют минимальные требования к заемщикам, предлагает гибкие схемы выплат, отсутствие судебного разбирательства в случае невозврата. Обычно клиентами автоломбардов являются де

Система Orphus