Лидер ОПГ наркоторговцев получил 16 лет строгого режима
Главная / Издания / Где в Саратове ломают ноги

Где в Саратове ломают ноги

 
Где в Саратове  ломают ноги

03 апреля 2019     

Автор: Павел Веденеев

Фото: Игорь Чижов

МК в Саратове №15 (1128) 3.04.2019

В бюджете города нашлись деньги на проспект Кирова

На прошлой неделе сразу несколько совещаний в областном центре было посвящено благоустройству саратовского Арбата. На заседании бюджетной комиссии гордумы прозвучала информация о готовности муниципалитета направить 227 млн руб. на реконструкцию проспекта Кирова, который называют визитной карточкой областного центра. К тому же именно проспект победил в этом году по итогам рейтингового голосования по выбору благоустройства общественной территории.

«В Ленинском районе полно мест, где можно ноги сломать, — возмутился депутат Андрей КАРАСЁВ. — А вы тут плитку собрались перекладывать!»

На другом совещании в администрации разговор вёлся уже более предметно. Заявили о готовности городской власти благоустроить пешеходную улицу от ул. Чапаева до Радищева в границах фасадов зданий. Глава Саратова Михаил ИСАЕВ напомнил, что проспект не замыкается в себе, а продолжает свой маршрут дальше по пешеходной зоне на Волжской. И задача стоит — обустроить в Саратове самое большое пешеходное кольцо в Европе. 

По словам Исаева, в срочной замене нуждаются плитка, лавки и системы освещения. Кроме того, власти намерены переделать музыкальный фонтан. Журналистам даже показали видео с презентацией нового фонтана, реконструкция должна начаться в августе.

На представлении предварительной концепции благоустройства проспекта Кирова сообщили: при реконструкции используют серую плитку. А рядом с консерваторией собираются устроить «теневую зону», для чего высадят липы и клёны. Увеличится количество скамеек с мусорными урнами, на недостаток которых жалуются горожане.

Помимо этого Михаил Исаев полагает, что сейчас на проспекте слишком много рекламы и потому предстоит большая работа с предпринимателями. Сомневающимся в необходимости ремонтных работ градоначальник заметил, что сегодня проспект Кирова «перестал работать», потому что на нём «ноги переломаешь». 

Приглашённые общественники напомнили ещё об одной проблеме — отсутствии туалетов на саратовском Арбате. Но с ними заспорили чиновники: как общественные туалеты станут смотреться на пешеходной зоне? И какими они должны быть?

Вообще предложений прозвучало много. Например, организовать сеть wi-fi, включить арки в общую концепцию, местами восстановить мощение булыжником. Против последнего наверняка будут возражать саратовские красавицы, давно воспринимающие проспект Кирова как подиум. Многие надевают туфли на высоком каблуке, а на них по булыжникам ходить — только конечности ломать, как справедливо заметили Исаев и Карасёв.

Но и сегодня гулять по главной пешеходной улице Саратова небезопасно. Многочисленные провалы заставляют всё время смотреть под ноги, а не глазеть по сторонам.

При этом в соцсетях развернулась дискуссия по поводу необходимости расходовать столь большие деньги на ремонт улицы, которая и так выглядит неплохо. Мол, достаточно восстановить плитку, где она провалилась, а средства потратить на те улицы, которые никогда плитки не знали. Впрочем, обсуждение продолжается.

1 комментарий
 

Фото

  • 26 июня

    Пилюли от Путина: Радаев и Мазина сделали выводы

    Прямая линия дотянулась до саратовского здравоохранения Кто бы ни критиковал Прямую линию Владимира Путина за предсказуемость вопросов и ещё большую предсказуемость ответов, а челобитные на Руси — едва ли не самое действенное средство добиться если не справедливости, так хотя бы внимания властей. Во время общения главы государства

  • 26 июня

    Битва этажей

    Квартирный вопрос в наши дни не только портит людей, как замечал классик, но и превращает их в непримиримых врагов. О бедах пяти­этажного дома на углу улиц Большой Садовой и Беговой в Саратове наше издание рассказывало ещё несколько лет назад. Там с небывалой остротой схлестнулись интересы жильцов квартир на трёх верхних этажах и владельцев нежилой части здания — подвала и дву

  • 26 июня

    Когда вода опасней солнечных лучей

    Жители Саратовской области продолжают искать спасения от жары в водоёмах, но вода нередко становится опаснее солнца. Прошедшие выходные тому подтверждение. В субботу в Саратове утонул мужчина. Произошло это на несанкционированном пляже под мостом через Волгу. На бер

  • 25 июня

    Какой сертификат выбрать при переходе на https

    Решив перейти на https, владельцам сайтов необходимо выбрать оптимальный SSL-сертификат. А так как их существует достаточно много, неудивительно, что первое чувство, которое возникает, это растерянность. Мы решили рассказать об этом подробнее, чтобы облегчить стоящую перед вами задачу.   Что такое

  • 24 июня

    Жертвы саратовской жары, Радаев сделал выводы, педофил из Юбилейного

    Невозможная жара, температурные рекорды за 50 лет, «на улице 30,7, но ощущается, как 31» – в Саратове наступила пора, когда установщик кондиционера чувствует себя важнее врача или стража порядка. Именно его, человека с фреоном, ждут как избавления. Хотя люди разумные побеспокоились об установке кондиционеров заранее. Жара убивает по-разному. Кого-то

  • 24 июня

    Поликлиника будущего - уже сегодня

    За несколько дней до Дня медицинского работника прошло заседание Общественного совета при Саратовской городской поликлинике №17. В ходе заседания были подведены итоги работы совета за истекшее полугодие, суммировано все, что было сделано в рамках проекта создания новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь, а также озвучены проблемы, с которыми о

Система Orphus