В Саратовской области пропал 27-летний мужчина
Главная / Издания / Где в Саратове ломают ноги

Где в Саратове ломают ноги

 
Где в Саратове  ломают ноги

03 апреля 2019     

Автор: Павел Веденеев

Фото: Игорь Чижов

МК в Саратове №15 (1128) 3.04.2019

В бюджете города нашлись деньги на проспект Кирова

На прошлой неделе сразу несколько совещаний в областном центре было посвящено благоустройству саратовского Арбата. На заседании бюджетной комиссии гордумы прозвучала информация о готовности муниципалитета направить 227 млн руб. на реконструкцию проспекта Кирова, который называют визитной карточкой областного центра. К тому же именно проспект победил в этом году по итогам рейтингового голосования по выбору благоустройства общественной территории.

«В Ленинском районе полно мест, где можно ноги сломать, — возмутился депутат Андрей КАРАСЁВ. — А вы тут плитку собрались перекладывать!»

На другом совещании в администрации разговор вёлся уже более предметно. Заявили о готовности городской власти благоустроить пешеходную улицу от ул. Чапаева до Радищева в границах фасадов зданий. Глава Саратова Михаил ИСАЕВ напомнил, что проспект не замыкается в себе, а продолжает свой маршрут дальше по пешеходной зоне на Волжской. И задача стоит — обустроить в Саратове самое большое пешеходное кольцо в Европе. 

По словам Исаева, в срочной замене нуждаются плитка, лавки и системы освещения. Кроме того, власти намерены переделать музыкальный фонтан. Журналистам даже показали видео с презентацией нового фонтана, реконструкция должна начаться в августе.

На представлении предварительной концепции благоустройства проспекта Кирова сообщили: при реконструкции используют серую плитку. А рядом с консерваторией собираются устроить «теневую зону», для чего высадят липы и клёны. Увеличится количество скамеек с мусорными урнами, на недостаток которых жалуются горожане.

Помимо этого Михаил Исаев полагает, что сейчас на проспекте слишком много рекламы и потому предстоит большая работа с предпринимателями. Сомневающимся в необходимости ремонтных работ градоначальник заметил, что сегодня проспект Кирова «перестал работать», потому что на нём «ноги переломаешь». 

Приглашённые общественники напомнили ещё об одной проблеме — отсутствии туалетов на саратовском Арбате. Но с ними заспорили чиновники: как общественные туалеты станут смотреться на пешеходной зоне? И какими они должны быть?

Вообще предложений прозвучало много. Например, организовать сеть wi-fi, включить арки в общую концепцию, местами восстановить мощение булыжником. Против последнего наверняка будут возражать саратовские красавицы, давно воспринимающие проспект Кирова как подиум. Многие надевают туфли на высоком каблуке, а на них по булыжникам ходить — только конечности ломать, как справедливо заметили Исаев и Карасёв.

Но и сегодня гулять по главной пешеходной улице Саратова небезопасно. Многочисленные провалы заставляют всё время смотреть под ноги, а не глазеть по сторонам.

При этом в соцсетях развернулась дискуссия по поводу необходимости расходовать столь большие деньги на ремонт улицы, которая и так выглядит неплохо. Мол, достаточно восстановить плитку, где она провалилась, а средства потратить на те улицы, которые никогда плитки не знали. Впрочем, обсуждение продолжается.

1 комментарий
 

Фото

  • 16 октября

    Рейтинг скандалов

    1,15 км - протяжённость строящейся дороги по ул. Пушкина, которая позволит разгрузить центральные улицы Энгельса рядом со строящимся микрорайоном   Губернатор влепил выговоры Тепину и Чурикову Глава региона Валерий Радаев ознакомился с ходом работ на новых объектах в Энгельсе. Осмотрел строительство дороги по ул. Пушкина. Потом поехал посмотреть, как

  • 16 октября

    Капремонт в области проведен на четыре процента

    В министерстве строительства и ЖКХ региона прошло заседание Общественного совета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства при правительстве Саратовской области. Здесь прозвучало немало интересной информации, которая взволновала горожан.  Например, замминистра Александр МЫШЕВ рассказал, как решается в областном центре проблема водоснабжения. Да, чиновник

  • 16 октября

    Саратовским бюджетникам с 1 октября увеличили зарплату

    На что потратят миллиарды из центра? На прошедшей неделе случилось важное событие: Правительство РФ на своём заседании приняло судьбоносное решение о перечислении Саратовской области около 4 млрд руб. Губернатор Валерий Радаев лично выезжал в Москву, дабы услышать эту информацию из первых уст. Глава региона принял участие в заседании правительства, видел Медведева…

  • 16 октября

    Первые в России

    Балаковскому филиалу АО «Апатит» выпала высокая честь представлять компанию «ФосАгро» на втором Саратовском экономическом форуме, в котором приняли участие около тысячи представителей бизнеса, органов власти, общественных объединений, научных и образовательных центров. Экспозицию «ФосАгро» посетили делегации Казахстана, Беларуси, Китая, Кореи, Узбекистана, Ир

  • 14 октября

    Прощание с Лизой, увольнения главврачей, копы с утюгом

    Убийство девятилетней девочки всколыхнуло весь Саратов. Ужасная трагедия объединила горожан, тысячи из них принимали участие

  • 12 октября

    Убийство девятилетней девочки. Реконструкция трагедии

    Моя дочка — лишь ненамного старше девятилетней Лизы. Я полностью разделяю боль и страдание родных погибшей девочки и всех саратовцев, кто все эти страшные сутки переживал за ее судьбу. Сообщение о смерти Лизы я принял как свое личное горе и как любой родитель в Саратове, да и, скорее всего, во всей стране, я бы хотел, чтобы ее убийца получил максимальное наказание, желательно —

Система Orphus