Администрация Саратова ищет желающих дать миллиард
Главная / Издания / Убивать стали реже

Убивать стали реже

 
Убивать  стали реже

03 апреля 2019     

Автор: Павел Веденеев

МК в Саратове №15 (1128) 3.04.2019

В Саратове выросла раскрываемость преступлений

Главный полицейский областного центра Андрей Чепурной на заседании Саратовской городской думы отчитался об итогах работы в прошлом году. Начальник Управления МВД России по городу Саратову сообщил, что в 

2018 г. полиции удалось сохранить контроль над оперативной обстановкой.

Например, в Саратове умышленных убийств было совершено на 25,6% меньше, чем годом ранее, на 19,5% снизилось число случаев причинения тяжкого вреда здоровью. На 25,7% меньше угнали автомобилей и примерно настолько же сократилось количество мошенничеств. 

Из неожиданного: городская полиция составила в 2018 г. 53 административных протокола по факту ненадлежащего содержания саратовских дорог на сотрудников комитета дорожного хозяйства мэрии и МУПов.

Выявлено 5094 преступления, из них 1184 тяжких и особо тяжких. 3890 преступников привлечены к уголовной ответственности. Улучшилась раскрываемость преступлений, как общая — на 2,4%, так и по тяжким и особо тяжким составам — на 5,4%. Раскрыто даже 277 преступлений прошлых лет — 14 грабежей, 6 разбойных нападений, 92 кражи, 15 преступлений, совершённых в составе ОПГ. 

Впечатлили цифры по нарушителям правил дорожного движения. По словам ЧЕПУРНОГО, в прошлом году составлено 92646 административных протоколов, а в бюджет поступило в виде штрафов почти 50 млн руб. На лиц, которые повторно сели пьяными за руль, заведено 226 уголовных дел.

Ещё больше штрафов (на 69,3 млн руб.) взыскано за нарушения в сфере незаконного оборота спирта и алкогольной продукции. Речь о преступлениях, связанных с реализацией алкоголя. Возбуждено 15 уголовных дел. 20 тыс. протоколов составлено полицейскими за распитие спиртных напитков и появление в общественных местах в нетрезвом виде.

Из-за ужесточения контроля за миграционными процессами за пределы Российской Федерации выдворены 274 гражданина. Особое внимание к данной сфере привело к тому, что количество уголовных дел (341) в 2018 г. выросло в два с половиной раза.

Похвалил докладчик и добровольную народную дружину, благодаря которой пресечено 21 преступление. 

оставить комментарий
 

Фото

  • 15 января

    Пятилетний мальчик случайно выстрелил в сердце отцу

    Показ охотничьих ружей своим детям завершился гибелью 48-летнего мужчины. Трагедия в районном центре Ивантеевка Саратовской области стала известна всей России. Гибель мужчины от руки собственного маленького сына потрясает нелепостью. В этой истории со смертельным итогом всё случайно: ружьё случайно оказалось заряжено, малыш случайно зацепил спусковой крючок. В итоге мальчик л

  • 15 января

    Полицейского убил наркоман, сбежавший из суда

    В гибели лейтенанта полиции Гадеева обвиняют фигуранта нашей публикации. Потрясшего Саратов преступления — убийства полицейского при исполнении служебных обязанностей — могло не произойти. Лейтенант Гадеев был бы жив, если бы его убийцу — наркомана со стажем, ранее судимого Романа Бичева не выпустили в начале прошлого года из камеры СИЗО, где он провёл около

  • 15 января

    Все дороги - в нормативное состояние

    Жители губернии продолжают писать Володину в Инстаграм В аккаунте сторонников Вячеслава Володина в Инстаграме появилось интервью спикера Госдумы, посвящённое решению проблем в дорожной отрасли. Несколько протяжённых трасс области уже переданы на федеральный уровень. Что будет в 2020 г.? «Задача стоит — приведение в нормативное состояние всех дорог С

  • 30 декабря

    Страхование недвижимости: зачем нужно?

    Страхование недвижимости позволит вам не волноваться о том, что случается в вашем доме. Вас не будет волновать то, отключили ли вы воду, насколько исправной является проводка в соседних квартирах и другие вопросы безопасности. Страховая компания поможет вам, если недвижимости будет причинен вред по причине:   Пожара или взрыва. Залива.

  • 30 декабря

    Где купить телефоны Алматы?

    Крупнейший онлайн-сервис объявлений Казахстана - это площадка, на которой продавцы могут найти покупателей, а покупатели нужный им товар или услуги. Разместить своё объявление на такой доске может любой желающий. Для этого достаточно зарегистрироваться, заполнив специальную форму, в которой потребуется указать характеристики товара или услуги, свои контактные данные, стоимость товара и другую и

  • 25 декабря

    Советы шопоголикам

    Все люди периодически совершают покупки. только одни умеют тратить деньги разумно и приобретают только те вещи, которые мы действительно нужны, а другие делают необдуманные покупки, бездумно растрачивая свои деньги. Если вы заметили, что регулярные походы в магазин заканчиваются опустошением вашего кошелька, вам нужно подумать о том, как начать делать покупки более выгодно.  

Система Orphus