Саратовцы стали чаще приобретать легковые машины
Главная / Издания / Рейтинг скандалов

Рейтинг скандалов

 
Рейтинг скандалов

10 апреля 2019     

Автор: Елена Микиртичева

ru.wikipedia.com

МК в Саратове №16 (1129) 10.04.2019

52 тысячи рублей намеревались получить злоумышленники за похищенные элементы ограды. На продажу на Авито выставлено 74 идентичные секции по 699 руб. каждая

 

Чугунное разгильдяйство

3 апреля граждане, проживающие недалеко от сквера Первой учительницы, что в Волжском районе, заметили пропажу старинной чугунной ограды сквера. По словам сотрудников охраны министерства образования, расположенного вблизи сквера, ограду накануне спилили и увезли рабочие, которые до этого занимались укладкой труб.

Собственно, история с оградой не вызвала бы широкого резонанса, поскольку буквально на следующий день вокруг сквера начали устанавливать другую ограду — железную, но объявление о продаже элементов чугунной ограды появилось на портале Авито.

Немногим позже из комментариев директора МБУ «Служба благоустройства города» Саратова Александра Белова выяснилось, что ограду действительно сняли рабочие его предприятия, но после того как в аутентичном ограждении стали пропадать звенья, в результате чего она выглядела совсем непрезентабельно.

«С сегодняшнего дня мы монтируем там железный забор, обычный. Старая ограда пойдет на ремонт такого же ограждения на Театральной площади. Но сейчас мы опять же совместно с комитетом дорожного хозяйства ищем, где можно заказать такую же чугунную ограду. Закажем и через какое-то время поставим обратно в сквер Первой учительницы», — объяснил ситуацию Белов. А ещё он добавил, что уже написано заявление в полицию о хищении украденных звеньев ограды.

Очень бурно на информацию о пропавшей ограде отреагировала депутат Госдумы Ольга Баталина: «История со сквером Первой учительницы — венец разгильдяйства и безответственности (если за этой пропажей не скрывается что-то большее, надеюсь на это).

Именно из таких небольших скверов с фигурными чугунными оградами, старинных парадных лестниц в бывших особняках, мозаики и росписи в интерьерах складывается особый уют старинного купеческого города Саратова. Присоединяюсь ко всем горожанам, кто готов действовать для восстановления исторического облика сквера и утраченного ограждения.

Готова финансово участвовать в выкупе элементов чугунного ограждения, даже если оно не имеет отношения к скверу Первой учительницы, но действительно имеет историческую ценность и идентично утраченному ограждению, точно пригодится для восстановления утраченных пролётов и в сквере Первой учительницы, и, возможно, в других исторических скверах», — написала Ольга Юрьевна на своей странице в Facebook.

 

Из областного правительства уволился министр финансов

Очередной министр финансов покинул правительство Саратовской области. В минувшую пятницу стало известно, что Стани­слав Кошелев написал заявление об увольнении по собственному желанию. По словам самого Кошелева, ему предложили работу в столице и с госслужбой она не связана.

Напомним, Станислав Кошелев исполнял обязанности министра финансов с 3 июля 2018 г. после увольнения своего предшественника Александра Выскребенцева. 18 сентября Кошелев был утверждён в должности министра.

Кошелев — третий министр финансов в правительстве Валерия Радаева и четвёртый в новейшей истории Саратовской области. Первый — Александр Ларионов работал министром финансов с начала вступления Радаева в должность и до мая 2014-го. До этого Александр Степанович начиная с 1998 г. возглавлял минфин в правительствах губернаторов Дмитрия Аяцковаи Павла Ипатова. До Ларионова минфин курировал Павел Большеданов.

Заменивший Ларионова Александр Выскребенцев был уволен из правительства после неприятной истории, когда молодого министра в состоянии алкогольного опьянения обнаружили спящим на заднем сиденье автомобиля. Машиной управляла нетрезвая дама в неглиже, которую остановили сотрудники ДПС. История получила широкую огласку, дело замять не удалось, Выскребенцеву, за несколько недель до этого согласованного Думой в должности, пришлось написать заявление об уходе.

Если с поиском замены Ларионову проблемы были изрядными — молодого Выскребенцева долго не воспринимали всерьёз и в регионе, и в федеральном Минфине, где в обязательном порядке согласовываются кандидатуры региональных министров, то фамилия Кошелева возникла молниеносно. Так же стремительно Кошелева согласовали в Москве и в областной думе, и так же, как вспыхнувшая, взявшаяся неизвестно откуда комета, закончилась его карьера министра финансов.

Впрочем, конспирологи выдвигают свои версии увольнения Кошелева. Одни связывают его уход с назначением куратором Саратовской области министра финансов РФ Антона Силуановаи переходом региона на прямое бюджетное управление из Москвы. Другие считают, что Кошелев отказался выполнять какие-то указания начальника и предпочёл написать заявление по собственному желанию.

 

Наш активный коммунист не станет губернатором

На минувшей неделе на пресс-конференции лидера КПРФ Геннадия Зюганова, посвящённой очередному избирательному циклу, заместитель председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин заявил, что депутат Саратовской областной думы Николай Бондаренко, ведущий активную политическую жизнь, может быть достойным кандидатом на пост главы региона.

Первый заявление Афонина дезавуировал коллега депутата Александр Анидалов, который сказал, что Бондаренко поедет в Волгоград, если таково будет решение партии. Первый секретарь обкома КПРФ Ольга Алимова была жёстче в формулировках. Она сообщила саратовским журналистам: «В планах у нас такого нет. При чём тут Волгоградская область, тем более губернаторство? Мы можем поехать помочь в проведении выборной кампании, но выборы на пост губернатора — это перебор».

Тем не менее, как пишут «Новости Волгограда», имя Бондаренко у соседей тоже хорошо известно благодаря его акции «министерская диета», когда депутат месяц питался на 3,5 тыс. руб.

 

В регионе зафиксировано падение промышленного производства

В январе-феврале индекс промышленного производства по сравнению с аналогичным периодом прошлого года упал в Саратовской области на 3,5%. Причём в феврале ситуация усугубилась — по сравнению с февралём 2018-го падение индекса промышленного производства сократилось на 4%. 

Саратовская область вошла в тройку регионов Приволжского федерального округа с самыми низкими темпами развития промышленного производства.

Эти данные опубликовал Росстат в докладе «Социально-экономическое положение России» за январь-февраль 2019 г.

Впрочем, первый замминистра промышленности и энергетики Саратовской области Владимир Белгородский не считает ситуацию плачевной. Более того, господин Белгородский уверен, что оценивать ситуацию с ростом промышленного производства по результатам двух месяцев работы предприятий некорректно — тут не учитывается такой серьёзный фактор, как длительный цикл изготовления продукции.

 

Так кто же запугивает общественников в Елшанке?

На минувшей неделе в приёмную спикера Госдумы Вячеслава Володина обратились участники общественного совета посёлка Елшанка — жители ветхих и аварийных жилых домов. Общественники просят оградить их от давления со стороны работников администрации Ленинского района, которые якобы запугивают будущих переселенцев.

Члены общественного совета опасаются, что их активная позиция и неусыпный контроль за ходом строительства дома могут негативно сказаться на предоставлении им новых квартир в многоэтажке, возводимой в посёлке Елшанка в рамках благотворительного проекта Вячеслава Володина.

Ситуацию прокомментировал глава Саратова Михаил Исаев, который уверен: «Если такие случаи имели место быть, то это просто нонсенс! Такое поведение чиновников недопустимо! Мы всё делаем ради жителей и вместе с жителями, мы — партнёры». Исаев предложил людям, столкнувшимся с неподобающим поведением чиновников, сообщить о проблеме лично ему через социальные сети или позвонить в приёмную.

оставить комментарий
 

Фото

  • 20 июня

    Завод в Горном, медведица в Балакове, директор "Водоканала" в суде

    Объект в Горном: отрава под контролем? Пока власти отмалчиваются, саратовцы решили позаботиться о себе самостоятельно. В интернете появилось сразу несколько петиций против создания в посёлке Горный предприятия по утилизации и переработке опасных отходов I и II классов опасности. Жителей региона призывают выступить единым фронтом против строительства нового объекта. «Пока строи

  • 19 июня

    Канули в лето

    Саратовцам придётся копить на отдых школьников. Мало того что детских лагерей в этом году стало меньше, так ещё и расплодившиеся мыши сорвали первую смену — таковы итоги начала оздоровительного сезона в Саратовской области. Школяров, оставшихся без отдыха по причине вспышки геморрагической лихорадки, местные чиновники от образования спешно пристраивают в лагеря дневного

  • 19 июня

    28 процентов саратовцев выбегают по нужде на улицу

    Территория развития захватила вектор лидерства по отсутствию удобств Саратовстат привёл данные, которые снова не позволяют гордиться родным регионом. Оказалось, что 28% жилого фонда Саратовской области не оборудовано канализацией. В то время, когда российские космические корабли бороздят просторы вселенной, а в высоких кабинетах зреют планы по колонизации Луны и Марса, тысячи сарато

  • 24 июня

    Жертвы саратовской жары, Радаев сделал выводы, педофил из Юбилейного

    Невозможная жара, температурные рекорды за 50 лет, «на улице 30,7, но ощущается, как 31» – в Саратове наступила пора, когда установщик кондиционера чувствует себя важнее врача или стража порядка. Именно его, человека с фреоном, ждут как избавления. Хотя люди разумные побеспокоились об установке кондиционеров заранее. Жара убивает по-разному. Кого-то

  • 24 июня

    Поликлиника будущего — уже сегодня

    За несколько дней до Дня медицинского работника прошло заседание Общественного совета при Саратовской городской поликлинике №17. В ходе заседания были подведены итоги работы совета за истекшее полугодие, суммировано все, что было сделано в рамках проекта создания новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь, а также озвучены проблемы, с которыми о

  • 23 июня

    О чем говорят: страсти вокруг Горного

    Объект в Горном, где будут утилизировать вещества первого и второго класса опасности, тема долгоиграющая. Как я понимаю, несколько лет уйдет на перепрофилирование тех мощностей, которые использовались для уничтожения химического оружия. И все эти годы одни

Система Orphus