Саратовцы стали чаще приобретать легковые машины
Главная / Издания / Парк Космонавтов поставят на место

Парк Космонавтов поставят на место

 
Парк Космонавтов поставят на место

17 апреля 2019     

Автор: Павел Веденеев

фото автора

МК в Саратове №17 (1130) 17.04.2019

Какую роль сыграли саратовские яблоки в деле покорения космоса.

Главные торжества по случаю очередного Дня авиации и космонавтики на саратовской земле по традиции прошли на месте приземления Юрия Гагарина в Энгельсском районе. 

На сей раз праздник своим вниманием почтили многие важные птицы, которые рассказали немало интересного. Например, первая женщина-космонавт Валентина ТЕРЕШКОВА, хорошо знавшая Юрия Алексеевича, поделилась воспоминаниями:

— ГАГАРИН очень любил Волгу и всякий раз, когда приезжал из Саратова, привозил большую корзину яблок. Он был наш человек. Раздавал плоды всем космонавтам и говорил: вот вам яблоки, вымытые в волжской воде и выросшие на саратовской земле. Он ещё не приземлился, а мы его уже все любили! 

Помощник Президента РФ Игорь ЛЕВИТИН заявил, что 12 апреля 1961 г. воспринимался как настоящий День Победы:

— Саратов — место, которое охраняло Юрия Гагарина. Символично, что саратовский аэропорт теперь будет носить имя «Гагарин».

Руководитель Росавиации РФ Александр НЕРАДЬКО подчеркнул, что очень рад находиться в этот день на месте приземления Гагарина:

— Тем более что наше агентство отвечает как раз за спуск пилотируемых космических аппаратов и поиск космонавтов и астронавтов. 

Губернатор Валерий РАДАЕВ объяснил свою радость другими словами:

— Саратов — это космическая гавань! Здесь Юрий Гагарин учился летать. Здесь он завершил свой великий полёт. А спустя несколько месяцев в 80 километрах от гагаринского поля приземлился Герман ТИТОВ! 

Ко Дню космонавтики Ассоциация туроператоров России составила список наиболее востребованных «космических» мест страны. В реестр вошли Музей космонавтики и павильон «Космос» на ВДНХ, Центр подготовки космонавтов в Звёздном городке, Центр РКК «Энергия» в Королёве, музей «Самара Космическая» и памятник Ракете, музей истории космонавтики им. Циолковского в Калуге.

Место приземления Юрия Гагарина под Саратовом названо объектом с «нераскрытым потенциалом». По мнению экспертов, «там пока ничего не готово». 

Кстати, на месте приземления Юрия Гагарина должен появиться парк Космонавтов. О принятом решении сообщила советник спикера Госдумы Анастасия КАШЕВАРОВА.

оставить комментарий
 

Фото

  • 20 июня

    Завод в Горном, медведица в Балакове, директор "Водоканала" в суде

    Объект в Горном: отрава под контролем? Пока власти отмалчиваются, саратовцы решили позаботиться о себе самостоятельно. В интернете появилось сразу несколько петиций против создания в посёлке Горный предприятия по утилизации и переработке опасных отходов I и II классов опасности. Жителей региона призывают выступить единым фронтом против строительства нового объекта. «Пока строи

  • 19 июня

    Канули в лето

    Саратовцам придётся копить на отдых школьников. Мало того что детских лагерей в этом году стало меньше, так ещё и расплодившиеся мыши сорвали первую смену — таковы итоги начала оздоровительного сезона в Саратовской области. Школяров, оставшихся без отдыха по причине вспышки геморрагической лихорадки, местные чиновники от образования спешно пристраивают в лагеря дневного

  • 19 июня

    28 процентов саратовцев выбегают по нужде на улицу

    Территория развития захватила вектор лидерства по отсутствию удобств Саратовстат привёл данные, которые снова не позволяют гордиться родным регионом. Оказалось, что 28% жилого фонда Саратовской области не оборудовано канализацией. В то время, когда российские космические корабли бороздят просторы вселенной, а в высоких кабинетах зреют планы по колонизации Луны и Марса, тысячи сарато

  • 25 июня

    Какой сертификат выбрать при переходе на https

    Решив перейти на https, владельцам сайтов необходимо выбрать оптимальный SSL-сертификат. А так как их существует достаточно много, неудивительно, что первое чувство, которое возникает, это растерянность. Мы решили рассказать об этом подробнее, чтобы облегчить стоящую перед вами задачу.   Что такое

  • 24 июня

    Жертвы саратовской жары, Радаев сделал выводы, педофил из Юбилейного

    Невозможная жара, температурные рекорды за 50 лет, «на улице 30,7, но ощущается, как 31» – в Саратове наступила пора, когда установщик кондиционера чувствует себя важнее врача или стража порядка. Именно его, человека с фреоном, ждут как избавления. Хотя люди разумные побеспокоились об установке кондиционеров заранее. Жара убивает по-разному. Кого-то

  • 24 июня

    Поликлиника будущего — уже сегодня

    За несколько дней до Дня медицинского работника прошло заседание Общественного совета при Саратовской городской поликлинике №17. В ходе заседания были подведены итоги работы совета за истекшее полугодие, суммировано все, что было сделано в рамках проекта создания новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь, а также озвучены проблемы, с которыми о

Система Orphus