Радаева уже не атакуют
Главная / Издания / Парк Космонавтов поставят на место

Парк Космонавтов поставят на место

 
Парк Космонавтов поставят на место

17 апреля 2019     

Автор: Павел Веденеев

фото автора

МК в Саратове №17 (1130) 17.04.2019

Какую роль сыграли саратовские яблоки в деле покорения космоса.

Главные торжества по случаю очередного Дня авиации и космонавтики на саратовской земле по традиции прошли на месте приземления Юрия Гагарина в Энгельсском районе. 

На сей раз праздник своим вниманием почтили многие важные птицы, которые рассказали немало интересного. Например, первая женщина-космонавт Валентина ТЕРЕШКОВА, хорошо знавшая Юрия Алексеевича, поделилась воспоминаниями:

— ГАГАРИН очень любил Волгу и всякий раз, когда приезжал из Саратова, привозил большую корзину яблок. Он был наш человек. Раздавал плоды всем космонавтам и говорил: вот вам яблоки, вымытые в волжской воде и выросшие на саратовской земле. Он ещё не приземлился, а мы его уже все любили! 

Помощник Президента РФ Игорь ЛЕВИТИН заявил, что 12 апреля 1961 г. воспринимался как настоящий День Победы:

— Саратов — место, которое охраняло Юрия Гагарина. Символично, что саратовский аэропорт теперь будет носить имя «Гагарин».

Руководитель Росавиации РФ Александр НЕРАДЬКО подчеркнул, что очень рад находиться в этот день на месте приземления Гагарина:

— Тем более что наше агентство отвечает как раз за спуск пилотируемых космических аппаратов и поиск космонавтов и астронавтов. 

Губернатор Валерий РАДАЕВ объяснил свою радость другими словами:

— Саратов — это космическая гавань! Здесь Юрий Гагарин учился летать. Здесь он завершил свой великий полёт. А спустя несколько месяцев в 80 километрах от гагаринского поля приземлился Герман ТИТОВ! 

Ко Дню космонавтики Ассоциация туроператоров России составила список наиболее востребованных «космических» мест страны. В реестр вошли Музей космонавтики и павильон «Космос» на ВДНХ, Центр подготовки космонавтов в Звёздном городке, Центр РКК «Энергия» в Королёве, музей «Самара Космическая» и памятник Ракете, музей истории космонавтики им. Циолковского в Калуге.

Место приземления Юрия Гагарина под Саратовом названо объектом с «нераскрытым потенциалом». По мнению экспертов, «там пока ничего не готово». 

Кстати, на месте приземления Юрия Гагарина должен появиться парк Космонавтов. О принятом решении сообщила советник спикера Госдумы Анастасия КАШЕВАРОВА.

оставить комментарий
 

Фото

  • 18 сентября

    Пять тысяч артистов поздравили Саратов

    429-й день рождения областной центр отметил как тысячелетие. Скромный город на Волге, некогда боровшийся за право называться столицей Поволжья, несколько дней кряду веселился, будто в последний раз. Никогда ещё День города Саратов не отмечал с таким размахом!  Итоги празднования подвёл Михаил ИСАЕВ на своей страничке в Инстаграме: «Вот и завершилась черед

  • 18 сентября

    Волга соединила Дунай и Хуанхэ

    Европа и Азия сошлись в Саратове на пожарно-штурмовой лестнице. Наш город видел всё, кроме чемпионатов мира. Футбольный мундиаль обошёл саратовские стадионы, зато пожарные и спасатели решили, что лучшего места для мирового первенства не найти. Театральная площадь и стадион «Локомотив» в эти дни вместили пожарных и спасателей со всей планеты.  Коррес

  • 18 сентября

    Рейтинг скандалов

    30 дней, по предположению облвласти, осталось до начала нового отопительного сезона в Саратове Саратов стал городом автомобильных квестов Осень 2019 г. стала настоящим испытанием для саратовских автолюбителей. Никто и предположить не мог, что реконструкция главной пешеходной улицы, а также работы тепловиков по перекладке труб выльются в настоящий транспортный колл

  • 21 сентября

    Купить недвижимость в Италии

    Хотите приобрести недвижимость за границей? Хотите выбрать вариант, который будет отвечать всем вашим запросам и предпочтениям? В таком случае отличным вариантом будет покупка недвижимости в Италии, изучить полный ассортимент которой можно по ссылке https://tranio.ru/italy/. Современная итальянская недвижимость характеризуется большим разнообразием, поэтом

  • 18 сентября

    Дмитрий Астраханцев: «КВС — участник пилотного проекта по ужесточению требований в области охраны природы»

    С 1 января 2019 года вступили в силу изменения в федеральном законодательстве, касающиеся применения к предприятиям мер государственного регулирования в области охраны окружающей среды в зависимости от категории объекта. На сегодняшний день юридические лица, осуществляющие хозяйственную деятельность на объектах I категории, обязаны получить комплексное экологическое разрешение на этот объект, к

  • 17 сентября

    Экспедиционные яхты: особенности и отличия

    Многие люди хотят купить себе яхту для путешествий по воде. Помочь купить экспедиционные яхты может компания Азимут, которая предлагает людям как новые, так и б/у яхты моторного типа. В каталоге нет катеров, парусников, ведь основным направлением являются экспедиционные модели. Особенност

Система Orphus