Змея напугала жителя Заводского района Саратова
Главная / Издания / Радаев передаст свои полномочия Стрелюхину

Радаев передаст свои полномочия Стрелюхину

 
Радаев передаст свои полномочия Стрелюхину

29 апреля 2019     

Автор: Павел Веденеев

МК в Саратове №19 (1132) 1.05.2019

Скоро саратовцы почувствуют изменения к лучшему!

Внезапность, с которой журналистам объявили о желании губернатора Валерия Радаева провести брифинг, породила немало слухов и конспирологических версий. Однако, по нашей информации, изменения конфигурации правительства области готовились давно.

— Современная повестка, масштаб намеченных целей диктуют новые подходы к работе. В первую очередь они касаются исполнительной власти региона. Поэтому, — сказал Радаев, — я принял решение изменить структуру органов исполнительной власти Саратовской области.

Разумеется, всё это делается, «чтобы повысить эффективность региональной команды, оперативно реагировать на проблемные вопросы, решать их в максимально сжатые сроки». 

В сущности, предложенное РАДАЕВЫМ повторяет контуры федеральной модели. Отныне разделены полномочия губернатора и председателя правительства области. Александр СТРЕЛЮХИН рекомендован на должность вице-губернатора — председателя правительства региона. Отвечать он станет за развитие реального сектора экономики. На него также будет возложена координация неких точечных вопросов, имеющих особую социальную значимость. 

Валерий Радаев заявил, что «успех обеспечивают не только деньги (которых нет. — Авт.), но и высокий профессионализм управленческих команд. Президент страны поставил задачу — в кратчайшие сроки обеспечить позитивные изменения, чтобы люди их начали чувствовать уже сегодня. И это наша общая главная цель».

Должность министра финансов упразднена: функционал переходит первому зампреду Вадиму ОЙКИНУ.

Социальную сферу будут курировать два зампреда. За такие направления, как культура, спорт, туризм, отвечает Валентина ГРЕЧУШКИНА. Зампреда, который станет курировать образование, здравоохранение, социальные и трудовые отношения, пока ищут.

Обязанности зампреда Василия РАЗДЕЛКИНА расширяются, теперь он будет отвечать за промышленность, транспорт, дорожное хозяйство.

За губернатором остается общее руководство, национальные проекты, взаимодействие с федеральным центром, инвестиции, проект агломерации, работа с муниципальной властью, коммуникации с населением.

Политическая элита родной Саратовщины с восторгом встретила решение Радаева. Спикер областной думы Александр РОМАНОВ отреагировал живо:

— Переформатирование работы исполнительной власти — актуальный и своевременный шаг. Для повышения эффективности, коррекции работы власти в соответствии с требованиями жизни нужны более совершенные механизмы. И использование федеральной модели, показавшей свою эффективность, безусловно, верное решение. 

Глава Энгельсского района Александр СТРЕЛЮХИН тоже прокомментировал предложение, от которого не смог отказаться:

— Благодарен за доверие, оказанное мне высшим должностным лицом региона, и понимаю, что это громадная ответственность. 

Кстати, местные СМИ подсчитали, что с начала месяца Валерий Радаев ввёл уже десяток новых чиновничьих должностей. Так что саратовцы действительно скоро почувствуют изменения к лучшему. По меньшей мере, эти десять человек.

1 комментарий
 

Фото

  • 21 августа

    Трудно быть с ЗОЖем

    Блеск и нищета саратовского массового спорта Когда говорят о решении демографических проблем общества, то в первую очередь вспоминают о спорте. В здоровом теле — здоровый дух и т. д. А вот когда говорят о спорте, то обычно в жаркой дискуссии сходятся две команды. Одна выступает за спорт высших достижений, что подразумевает активное боление за своих на трибунах, а д

  • 21 августа

    География довела до Гонконга

    Выпускник саратовского лицея получил международное признание. 5 августа в Гонконге подвели итоги 16-й международной географической олимпиады для старшеклассников, в которой приняли участие сборные 42 стран. В интеллектуальном состязании, состоявшем из трёх этапов, сошлись более 170 человек. Но триумфальную победу одержали российские школьники, завоевавшие и «золото», и &

  • 21 августа

    Рейтинг скандалов: проезд на транспорте, дети в маршрутке и стихийные рынки

    17  детей из Челябинской области отправились на родину после вынужденной остановки в Хвалынске.   Повезут ли саратовцев за 17 рублеи? Интереснейшим образом развиваются события вокруг проблемы повышения стоимости проезда в общественном транспорте областного центра. Бумеранг, запущенный перевозчиками, полетел в обратную сторону. 

  • 19 августа

    Саратовские археологи нашли средневековую мастерскую по металлообработке

    На увекском городище археологами было найдено множество предметов быта, украшений и других вещей. Свыше 25 целых сфероконусов — сосудов для хранения ртути и других ценных жидкостей, медный перстень, керамика и кашинная плитка — вот неполный список находок увекского городища за неполный месяц. Раскопки на территории посёлка Увек давно стали привычными для его жителей. В оди

  • 19 августа

    Плитка с Гагариным, не всесезонный аэропорт, УФАС и картельный сговор

    Лето вернулось, но прощения ему уже нет. Одни жалуются на холодную воду в водоемах, другие – на то, что в огороде ничего не созрело. Впрочем, обсуждали на прошедшей неделе и более интересные темы. Главная из них – открытие нового саратовского аэропорта «Гагарин&raqu

  • 14 августа

    Какие женские колготки будут в моде в сезоне осень-зима 2019-2020?

      С приближением осени всё большую актуальность обретает тема выбора и покупки женских колготок. Они являются обязательным атрибутом женского осенне-весеннего и зимнего гардероба. Выбор чулочных изделий и женских колготок на рынке просто огроме

Система Orphus