Убийство лося оценили в 100 тысяч, крота - в 100 рублей
Главная / Издания / Сочинение ко Дню Победы

Сочинение ко Дню Победы

 
Сочинение  ко Дню Победы

08 мая 2019     

Автор: Ирина Лихоман

Фото: Игорь Чижов

МК в Саратове №20 (1133) 8.05.2019

В губернии осталось 1011 участников Великой Отечественной войны

Новая военная техника, выступление роты почётного караула, патриотическая акция «Бессмертный полк» и ещё много интересных мероприятий, которые завершатся фейерверком, — это лишь неполный список программы празднования Дня Победы в Саратовской области.

9 мая торжественные мероприятия традиционно пройдут на Театральной площади Саратова и в парке Победы на Соколовой горе. С девяти утра в каждом районе областного центра начнутся праздничные программы, а в 10 час. на Соколовой горе откроется торжественный митинг-концерт, с 10.30 в парке будут работать четыре концертные площадки.

В то же время на Театральной площади состоится торжественное прохождение войск Саратовского территориального гарнизона, а далее — праздничная программа с участием творческих коллективов и исполнителей области. По окончании прохождения гости мероприятия увидят показательные выступления роты почётного караула Вольского военного института материального обеспечения и сводного военного оркестра. Вечером в городском парке культуры и отдыха (в 20 час.) покажут советскую военную комедию «Крепкий орешек» с Надеждой РУМЯНЦЕВОЙ в главной роли.

В энгельсском военно-историческом парке вооружения и военной техники под открытым небом «Патриот» в канун Дня Победы появилась новая военная техника: грузовой автомобиль ГАЗ-66, ставший живой легендой ещё в годы серийного производства, и боевая колёсная плавающая бронемашина БТР-70. Совсем скоро прибудут три экспоната: самолёт Ил-62 и два вертолёта Ми-8. Оценить обновления можно будет в майские праздники. 

Саратовцев, которые заранее подготовили фотографии родных сердцу ветеранов для участия в акции «Бессмертный полк», ожидают в 14 час. на пересечении улиц Московской и Степана Разина: в это время начнётся построение колонн. «Бессмертный полк» начнёт движение в 15 час. и будет шествовать по улице Московской до Театральной площади. По информации администрации города Саратова, в прошлом году в патриотической акции приняли участие почти 110 тыс. человек. В этом году власти города решили привлечь «волонтёров настроения» — саратовцев, владеющих музыкальными инструментами: баяном, аккордеоном. Сообщается, что волонтёры будут исполнять в колонне песни военных лет по просьбе идущих рядом.

Праздничные мероприятия завершатся традиционным фейерверком в 22 часа в парке Победы на Соколовой горе и Театральной площади Саратова.

Главное: в Саратовской области проживают 1011 участников Великой Отечественной войны (данные на начало мая). Месяц назад их было на 243 ветерана больше.

оставить комментарий
 

Фото

  • 13 июня

    Рейтинг скандалов: Ветеран, трамвай и пляж

    3 килограмма весят новые протезы, которые ветеран войны Василий Романов может носить только волоком 95-летний участник войны был вынужден достать деревянную ногу На федеральном уровне прогремела история, в которой бледно выглядят чиновники и работники социальных служб Вольска. Один из популярных телеграм-каналов поведал о мытарствах ветерана войны Василия Романова

  • 13 июня

    Послание в бутылке

    Продовольственные магазины будут вынуждены принимать тару у населения   Теперь могут пострадать и те, и другие. Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил трём ведомствам проработать вопрос приёма магазинами полимерной и стеклянной тары. Таким образом чиновники хотят решить экологическую проблему переработки отходов, взвалив её на плечи продуктов

  • 13 июня

    «МАКС-М» информирует

    Часто мы не задумываемся о том, что происходит с нашим организмом, всё ли в порядке, нет ли угроз или предпосылок для развития какого-либо заболевания, пока сама болезнь не заставит нас это сделать. Тем временем возникновение большинства недугов при правильной и своевременной профилактике можно предотвратить, сэкономив тем самым время, средства и эмоции. А возможно, даже спасти себе жизнь.

  • 16 июня

    Раздадут ли голодающим саратовцам запрещенные продукты?

    В Госдуме предложили прекратить уничтожать незаконно ввезенную на территорию РФ санкционную продукцию и перенаправлять ее в Донбасс и Сирию. Нуждающиеся же сограждане по традиции оказались у власть имущих вторыми в очереди. Судя по всему, в сложившейся социально-экономической ситуации россияне должны довольствоваться лишь демонстрацией санкционки, по которой катаются бульдозеры. И так к

  • 14 июня

    Байкшеринг по-саратовски или двухколесный друг, которого мы заслужили

    Появление байкшеринга в Саратове в начале лета стало одной из главных тем для шуток в местных (и не только) социальных сетях. За первую неделю работы сервиса многие прокатные велосипеды поломали и разбросали в разных частях города. Рунетчики массово выкладывают фото, на которых двухколесных друзей можно увидеть брошенными на тротуарах, в кустах, возле подъездов жилых домов - где угодно,

  • 13 июня

    Как выбрать берцы?

    Берцы - это ботинки со шнурками, являющиеся составной частью экипировки бойцов. Ведущим отличием их от сапог считается то, что во время носки они обеспечивают неподвижность голеностопа. За счет этого сокращается риск повредить сухожилие. На подошвах берц имеется углубленный протектор.

Система Orphus