В Саратовской области пропал 27-летний мужчина
Главная / Издания / Агрофирма «Пегас» выбирает «Агросигнал»

Агрофирма «Пегас» выбирает «Агросигнал»

 
Агрофирма «Пегас» выбирает «Агросигнал»

15 мая 2019     

Автор: Станислав Орленко

фото автора

МК в Саратове №21 (1134) 15.05.2019

Уникальная система учёта и контроля находит всё больше сторонников среди сельхозтоваропроизводителей

 

В наше время сельское хозяйство должно быть умным — это хорошо понимают все, кто трудится в аграрной сфере. Теперь для получения результата мало напряжённого труда и пролитого пота, необходимо вовремя откликаться на вызовы времени, внедрять передовые технологии и методы. Несколько лет назад подлинным открытием для аграриев Саратовской области стала электронная система тотального контроля и учёта «Агросигнал», разработанная специалистами саратовской фирмы «ИнфоБис». Среди сельхозпредприятий, в числе первых сделавших выбор в пользу новой программы, — ООО «Агрофирма “Пегас”», работающее в Балаковском районе.

 

В режиме реального времени

— Нам удобно работать с данной системой контроля и учёта, она позволяет оперативно и качественно управлять работами в полях, учитывать расход дизтоплива и трудового времени, — говорит руководитель ООО «Агрофирма “Пегас”» Алексей БИРЮКОВ. — Удобно и то, что разработчики программы находятся в постоянном контакте с нами, если возникают сложности, готовы помочь и подсказать. Можно сказать, что мы решаем задачи вместе. Хотя в настоящее время созданная ими система завоёвывает всё большую популярность у аграриев, специалисты саратовской фирмы всегда находят время для всех. Уже третий полевой сезон, начиная с 2017 года, мы работаем с «Агросигналом» и всё больше убеждаемся, что сделали правильный выбор.

Эта система уникальна тем, что позволяет контролировать все виды сельскохозяйственных работ в режиме онлайн, то есть реального времени. Это система полного и всестороннего контроля на основе данных, которые поступают с приборов — датчиков, установленных на агрегатах и машинах, на весовой, в складе и так далее. Руководитель следит за каждым движением работников, он имеет возможность принимать правильные и своевременные управленческие решения. Оперативно регулируются действия всех, занятых в сельскохозяйственном производстве, тем самым предотвращаются возможные потери, достигается ощутимая экономия во всём.

 

Факторы успеха

Географический фактор тоже нельзя сбрасывать со счёта. Агрофирма «Пегас» и раньше делала попытки перейти на электронную систему контроля и учёта производственных процессов, но разработчики такой программы (хотя и не столь совершенной, как «Агросигнал») находились в Новосибирске и вступать с ними в непосредственный контакт было весьма затруднительно. 

«ИнфоБис» же базируется в Саратове, и аграрии нашей области имеют возможность получать любую информацию, необходимую помощь и консультации, что называется, из первых рук.

Важную роль играет и то обстоятельство, что разработчики данной системы  постоянно проводят обучающие семинары для своих нынешних и потенциальных партнёров. На этих встречах есть возможность подробно ознакомиться с программой, которая представляет собой удобный инструмент контроля и управления в аграрном секторе экономики. Конечно, освоение новых подходов требует от работников дополнительных знаний, повышает их ответственность. Но сегодня нельзя достичь ощутимых результатов без повышения уровня специальных знаний, и всё больше фермеров и предпринимателей это понимают, потому саратовская цифровая технология и пользуется повышенным спросом.

— Я считаю, что наш партнёр делает очень полезное и одновременно очень сложное дело, — сказал в заключение нашей беседы Алексей Бирюков. — Удовлетворить запросы нынешних аграриев непросто — они чётко видят возможность получения результатов и откликаются только на те предложения, что имеют под собой конкретную практическую основу.

 

Учёт на уровне мечты

Поговорили мы и с работниками ООО, которые ежедневно ощущают эффект от применения данной системы контроля и учёта. Учётчик Наталья ВОЛХОВСКАЯ говорит, что теперь ей работать гораздо удобнее и комфортнее:

— Не надо, как раньше, бегать по полям, считать показатели по линейке. Ко мне на монитор компьютера поступает практически готовый отчёт, в котором отражается всё: сколько гектаров обработано, какое количество ГСМ израсходовано, сколько времени потрачено. Техники у нас в хозяйстве много — порядка 70 единиц, и она оборудована специальными датчиками. Все поля передо мной как на ладони.

Цифровые технологии в сельском хозяйстве перестали быть мечтой, они превратились в насущную необходимость. Хорошо, что есть разработчики, которые предлагают аграриям новые подходы в контроле и управлении, и есть практики, активно внедряющие эти подходы, претворяющие их в жизнь. Темпы сегодняшнего дня стремительны — завтра может быть поздно.

оставить комментарий
 

Фото

  • 09 октября

    Кадровая чистка по-саратовски

    Панков не понимает, откуда у главврачей многомиллионные доходы. В исполкоме регионального отделения «ЕР» прошла пресс-конференция депутата Госдумы Николая Панкова. На встрече с журналистами народный избранник в который раз прошёлся по доходам главных врачей саратовских больниц. Высказался Панков и о ректорах местных вузов. И всем понятно — намечается большая

  • 09 октября

    Депутат гордумы Сорокин вылетел из компартии

    Скажется ли скандал в КПРФ на политической устойчивости региона? Дмитрий Сорокин перестал быть членом КПРФ. Соответствующее решение принято на состоявшемся в субботу заседании пленума комитета областного отделения КПРФ.  В ходе работы пленума рассмотрели персональное дело члена КПРФ т. Дмитрия Валерьевича СОРОКИНА. VI пленум комитета Саратовского областного отд

  • 09 октября

    Отопсезон в Саратове: ни шатко ни валко…

    Радаев расхвалил соцсети за возможность связи с народом. В понедельник в Саратовском социально-экономическом институте открылись курсы повышения квалификации глав районов области. Первым взял слово губернатор Валерий Радаев, который подчеркнул роль современных средств коммуникации, прежде всего социальных сетей. — Убедился в этом на собственном опыте. Только за

  • 14 октября

    Прощание с Лизой, увольнения главврачей, копы с утюгом

    Убийство девятилетней девочки всколыхнуло весь Саратов. Ужасная трагедия объединила горожан, тысячи из них принимали участие

  • 12 октября

    Убийство девятилетней девочки. Реконструкция трагедии

    Моя дочка — лишь ненамного старше девятилетней Лизы. Я полностью разделяю боль и страдание родных погибшей девочки и всех саратовцев, кто все эти страшные сутки переживал за ее судьбу. Сообщение о смерти Лизы я принял как свое личное горе и как любой родитель в Саратове, да и, скорее всего, во всей стране, я бы хотел, чтобы ее убийца получил максимальное наказание, желательно —

  • 09 октября

    Какие налоги платят ИП без работников?

    Количество и вид налогов, возлагаемых на индивидуального предпринимателя, у которого нет наемной рабочей силы, зависит от способа налогообложения. Рассмотрим основные категории налогов для ИП без работников, выбравших УСН (упрощенную систему налогообложения). Налог

Система Orphus