Более двух тысяч саратовцев покончили с собой за пять лет
Главная / Издания / Победители на площади Победы

Победители на площади Победы

 
Победители  на площади  Победы

15 мая 2019     

Автор: Вера Шарабандова

Фото: Надежда Барсукова

МК в Саратове №21 (1134) 15.05.2019

В Базарном Карабулаке чествовали людей труда

 

Открытие обновлённой Доски почёта Базарнокарабулакского муниципального района состоялось в преддверии Дня Великой Победы, 8 мая, на центральной площади районного центра.

 

В мероприятии приняли участие глава Базарнокарабулакского муниципального района Олег ЧУМБАЕВ, председатель собрания Базарнокарабулакского муниципального района Лариса КОМАРОВА, председатель Общественного совета Базарнокарабулакского МР Сергей ШЕВЧЕНКО, представители правоохранительных органов, депутаты районного собрания, руководители организаций и предприятий, главы администраций, представители общественных организаций, молодёжь.

 

Кто в дело вкладывает сердце…

— Сегодняшнее событие проходит в особой атмосфере подготовки к проведению мероприятий, посвящённых святому для всех нас празднику — Дню Победы, — выступая на празднике, сказал глава Базарнокарабулакского района Олег Чумбаев. — В эти дни мы вспоминаем о настоящем боевом и трудовом подвиге поколений военного времени, о наших ветеранах и стремимся быть похожими на них. Поэтому именно сегодня мы чествуем людей, внесших весомый вклад в процветание малой родины.

За каждой сегодняшней победой, выразил уверенность глава района, стоят годы кропотливого труда, невозможность сработать вполсилы или снизить планку ответственности, подвести тех, кто работает рядом с тобой.

— Это гордость и достояние всего Базарнокарабулакского района, — так без всякого преувеличения назвал героев праздника Олег Чумбаев.

Обращаясь к гостям с приветствием, Лариса Комарова тоже отказалась от торжественно-официального стиля, и каждое слово председателя собрания было наполнено душевными переживаниями, неподдельным чувством гордости за земляков.

— У каждого времени есть свои герои, — так начала своё приветствие Лариса Петровна, — во время Великой Отечественной войны это были бойцы, с оружием в руках защищавшие нашу Родину от фашистских захватчиков, и труженики тыла, не щадившие себя на заводах и фабриках, ежедневным героическим трудом приближавшие долгожданную победу.

У мирного времени, уверена Лариса Комарова, свои герои. Это герои труда. Люди, старающиеся сохранить то, что было получено от отцов и дедов, чтобы укрепить независимость нашей Родины, повысить роль нашего государства на мировой арене.

— Многие десятки лет именно накануне Дня Победы на центральной площади на Доску почёта заносятся лучшие люди района. Те, кто изо дня в день решает вопросы продовольственной безопасности страны, кто отвечает за нашу с вами безопасность, кто формирует личности подрастающих  поколений, а значит, отвечает за будущее России. Те, кто делает жизнь жителей Базарнокарабулакского района достойной и комфортной, работает на то, чтобы мы уверенно могли смотреть в завтрашний день, чтобы могли гордиться нашей малой родиной.

Итак, кто же они, эти герои, кем сегодня гордится каждый житель района? Восемь табличек с названиями передовых предприятий и организаций и шестнадцать портретов лучших из лучших — такой предстала обновлённая Доска почёта перед собравшимися на площади Победы. Они представляют совершенно различные сферы экономики и производства: сельхозпредприятие, из года в год получающее отличные урожаи, обновляющее технику и ответственно относящееся к своим работникам и к земле-матушке; предприятие социальной сферы — пенсионный фонд, прилагающий все старания к тому, чтобы максимально сократить срок оформления пожилыми людьми пенсий и сделать их жизнь на заслуженном отдыхе достойной. Сегодня на Доске почёта представители здравоохранения, образовательных учреждений, дорожных и сельскохозяйственных предприятий, малого бизнеса в сфере обслуживания…

Объединяет их одно — добросовестный труд коллективов на благо района, развитие в профессиональном плане. Совершенно справедливо многие из выступавших в тот день называли символичным место проведения церемонии. Победители на площади Победы — эти люди действительно победили: в их адрес звучат слова благодарности и искренние пожелания, ими гордятся земляки, на них равняется подрастающее поколение.

Сами же герои рассказывают о своей работе как о само собой разумеющемся.

 

Уверен, мы справимся

246 километров — такова протяжённость дорог в Базарнокарабулакском районе, за ремонт и содержание которых отвечает АО «Тракт», возглавляемое генеральным директором Владимиром ДЖАЛАВЯНОМ. Своевременное финансирование со стороны министерства и из дорожного фонда позволяет предприятию в последние годы работать стабильно. Так, в 2018 г. план по ремонту и содержанию дорог был выполнен полностью и в установленные сроки.

По словам Владимира Рафаэловича, на предприятии давно усвоили простую истину: без развития на рынке дорожных услуг не выжить. Главное же направление развития — обновление техники, технологическое перевооружение. К примеру, неплохие итоги 2018 г. позволили приобрести два КамАЗа и грейдер. В январе уже этого года приобрели ещё две единицы техники — экскаватор и погрузчик.

— Таким образом, на сегодня мы полностью обеспечили себя техникой, необходимой для ремонта и содержания дорог, за которые отвечаем, — добавил генеральный директор.

В нынешнем году дорожники также готовы потрудиться на славу. Средства выделены, материалы заготовлены, коллектив укомплектован полностью специалистами. Причём, как подчеркнул Владимир Джалавян, большая часть коллектива — специалисты высокого класса, опыт работы которых даёт возможность им одинаково виртуозно справляться с любыми машинами.

А планы на этот год большие. В рамках реализации проекта «Безопасные и качественные дороги» предстоит привести в достойное состояние дороги Базарнокарабулакского района. Задачу осложняет обстоятельство, что подавляющее большинство из них капитального ремонта не видели давно.

Но дорожники не привыкли пасовать перед трудностями. Сейчас уже закончен ремонт региональной трассы от Тёпловской до Хватовского участка дороги, завершены работы на севере района, сделан ямочный ремонт по направлению на сёла Яковлевка, Старые Бурасы, полным ходом идёт ремонт на другом направлении — в сторону Вязовки.

— Объёмы есть, и, я думаю, мы с поставленными задачами справимся, — заверил нас Владимир Джалавян.

 

Есть чем гордиться

— Я считаю, занесение предприятия на Доску почёта — заслуженная оценка работы всего нашего коллектива в прошлом году, — уверен директор ООО «Гусихинское» Александр ДЕМЕНТЬЕВ. — Мы достойно справились со всеми поставленными задачами, был получен неплохой экономический результат.

И действительно, предприятию есть чем гордиться: и хорошей урожайностью, и достойной зарплатой (выше средней по области), и многими другими показателями.

На сегодняшний день практически все ранние зерновые уже посеяны, в хозяйстве приступили к активному севу подсолнечника — до 13-14 мая планируется завершить и эти работы.

— Работы идут слаженно, коллектив у нас сплочённый и проверенный, техника работает без сбоев, горюче-смазочные материалы запасены ещё в декабре прошлого года, так что если не подведёт погода, думаем уложиться в график, — резюмирует Александр Владимирович.

Парк техники, к слову, предприятие старается обновлять ежегодно. В 2018-м он пополнился новым комбайном «Вектор» и КамАЗом с прицепом, а уже в этом году — двумя культиваторами, сеялками и катками.

— Для нашей пашни, а она на сегодня составляет порядка 5 тысяч гектаров, техники достаточно, — пояснил Александр Дементьев, подчеркнув, что на 2019-й сельскохозяйственный год возлагает большие надежды. — Судя по тому, сколько в последнее время выпало осадков, дружные всходы дал уже ячмень, зеленеют и другие поля. Посевы озимых культур — порядка двух тысяч гектаров, так что задел неплохой, , есть надежда на хороший урожай.

Что же касается занесения предприятия на Доску почёта, кроме гордости за высокую оценку работы, уверен руководитель, это ещё и дополнительная ответственность, стимул добиваться отличных результатов и в дальнейшем.

 

оставить комментарий
 

Фото

  • 16 мая

    Дань уважения

    Олег Костин: «Первыми пациентами лечебницы стали раненые солдаты и офицеры, проходившие лечение в саратовских госпиталях» Накануне Дня Победы в бальнеолечебнице «Саратовские “Серные воды”» состоялось чествование ветеранов здравоохранения. В безоблачном голубом небе сияло солнце, а в ухоженном респектабельном парке, поражающем изумрудно

  • 15 мая

    Трудовая весна хозяйства Анохиных

    В Балаковском районе завершаются весенние полевые работы. Одни из лучших результатов — в коллективе ИП Валентины Анохиной   Пословица «Весенний день год кормит» не потеряла своей значимости для людей, связавших свою судьбу с землёй. Вот и в этом году торопятся хлеборобы отсеяться вовремя и качественно заложить будущее нового урожая.

  • 15 мая

    Победители на площади Победы

    В Базарном Карабулаке чествовали людей труда   Открытие обновлённой Доски почёта Базарнокарабулакского муниципального района состоялось в преддверии Дня Великой Победы, 8 мая, на центральной площади районного центра.   В мероприятии приняли участие глава Базарнокарабулакского муниципального района Олег ЧУМБАЕВ, председатель собрания Баз

  • 20 мая

    Программа «Мир без слёз» работает в Саратове

    16 мая 2019 года в рамках благотворительной программы «Мир без слёз» Саратовская областная детская клиническая больница получила от банка ВТБ денежный сертификат на три миллиона рублей. На эти средства медучреждение приобретет систему мониторинга внутричерепного давления и портативную ультразвуковую систему контроля постановки центральных венозных катетеров. «Мир без

  • 15 мая

    Как подобрать офисную мебель?

    Офис – это то место, где люди будут проводить достаточно много времени. Следует обязательно позаботиться о том, чтобы офисное помещение было оформлено максимально качественно и для этого потребуется приобрести хорошую мебель. Понятное дело, что обойтись обычными стульями и столами не представиться возможным. Необходимо подобрать такие образцы мебели, которые бы смогли создать максимальный

  • 14 мая

    Эксперт подскажет, что делать, если вы обнаружили недостатки товара при приемке

    Итак, что же предпринять покупателю со дня поставки до направления претензии, чтобы затем выиграть спор в суде.   Примите товар на ответственное хранение Как только обнаружили недостачу или несоответствие по качеству, необходимо вызвать поставщика. Однако это требование можно исключить в

Система Orphus