Суд арестовал подозреваемую в убийстве парня девушку
Главная / Издания / В Саратове отстрадали по «Машине времени»

В Саратове отстрадали по «Машине времени»

 
В Саратове отстрадали  по «Машине времени»

22 мая 2019     

Автор: Павел Веденеев

кадр из видео

МК в Саратове №22 (1135) 22.05.2019

Горожане стояли за искусством в стометровых очередях.

В областном центре прошёл очередной международный фестиваль документальной мелодрамы «Саратовские страдания». На его открытие прилетал театровед, режиссёр, генеральный директор Большого театра Владимир Урин. А президентом фестиваля стал народный артист России Николай Досталь. 

— Многие годы президентом нашего фестиваля был уникальный человек — Олег Павлович ТАБАКОВ. Сегодня мы представим вам нового президента, — сообщила министр культуры области Татьяна Гаранина.

— Это огромная честь и ответственность в том, что мне предложено занять место Олега Павловича, — сказал ДОСТАЛЬ. — Думаю, Табаков был бы не против моей кандидатуры. Мы с ним знакомы очень-очень давно. В 1958 году он снялся в маленькой роли второго плана в фильме моего отца…

Фестиваль открылся документальным фильмом «Юрий Григорович. Золотой век». Зрители узнали историю известного хореографа XX в., которую рассказал с экрана он сам вместе со своими учениками — участниками легендарных балетных постановок.

В программу конкурса «Саратовских страданий» в этом году вошло более 40 фильмов, снятых в России, Германии, Финляндии, Австрии, Израиле, Румынии, Ирландии, Литве, Швеции, Франции и Польше.

Закрытие фестиваля состоялось в понедельник. На сцене ТЮЗа председатель жюри, режиссёр Евгений ЦЫМБАЛ объявил, что Гран-при получил румынский фильм «Машина времени». Приз «За первый уверенный шаг в профессию» достался дебютантке Дине БАРИНОВОЙ за работу «Едоки картофеля».

А в выходные в Саратове прошла традиционная международная акция «Ночь музеев». Как обычно, музейщики и на этот раз расстарались, придумав множество акций и выставок.

Очередь желающих попасть в Радищевский музей растянулась на сотни метров. Здесь проводили викторину, беспроигрышную лотерею, играл оркестр духовых инструментов Саратовского областного колледжа искусств. 

Краеведческий музей предложил посетителям квесты по разным историческим эпохам, можно было даже примерить старинные костюмы.

Недавно открывшийся музей «Россия — моя история» тоже принял участие в акции.

оставить комментарий
 

Фото

  • 13 июня

    Рейтинг скандалов: Ветеран, трамвай и пляж

    3 килограмма весят новые протезы, которые ветеран войны Василий Романов может носить только волоком 95-летний участник войны был вынужден достать деревянную ногу На федеральном уровне прогремела история, в которой бледно выглядят чиновники и работники социальных служб Вольска. Один из популярных телеграм-каналов поведал о мытарствах ветерана войны Василия Романова

  • 13 июня

    Послание в бутылке

    Продовольственные магазины будут вынуждены принимать тару у населения   Теперь могут пострадать и те, и другие. Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил трём ведомствам проработать вопрос приёма магазинами полимерной и стеклянной тары. Таким образом чиновники хотят решить экологическую проблему переработки отходов, взвалив её на плечи продуктов

  • 13 июня

    «МАКС-М» информирует

    Часто мы не задумываемся о том, что происходит с нашим организмом, всё ли в порядке, нет ли угроз или предпосылок для развития какого-либо заболевания, пока сама болезнь не заставит нас это сделать. Тем временем возникновение большинства недугов при правильной и своевременной профилактике можно предотвратить, сэкономив тем самым время, средства и эмоции. А возможно, даже спасти себе жизнь.

  • 18 июня

    Чистое питание на чистой земле

    Скажи мне, что ты ешь, и я скажу тебе, кто ты. Это расхожее выражение в какой-то степени теряет актуальность, поскольку стирается потенциальная разница. Да, конечно, кто-то предпочитает свежую морковку, а кто-то не прожаренный стейк. Но и те, и другие не застрахованы от некачественных продуктов. И если сегодня не начать действовать, завтра может быть поздно. Об этом г

  • 16 июня

    Раздадут ли голодающим саратовцам запрещенные продукты?

    В Госдуме предложили прекратить уничтожать незаконно ввезенную на территорию РФ санкционную продукцию и перенаправлять ее в Донбасс и Сирию. Нуждающиеся же сограждане по традиции оказались у власть имущих вторыми в очереди. Судя по всему, в сложившейся социально-экономической ситуации россияне должны довольствоваться лишь демонстрацией санкционки, по которой катаются бульдозеры. И так к

  • 14 июня

    Байкшеринг по-саратовски или двухколесный друг, которого мы заслужили

    Появление байкшеринга в Саратове в начале лета стало одной из главных тем для шуток в местных (и не только) социальных сетях. За первую неделю работы сервиса многие прокатные велосипеды поломали и разбросали в разных частях города. Рунетчики массово выкладывают фото, на которых двухколесных друзей можно увидеть брошенными на тротуарах, в кустах, возле подъездов жилых домов - где угодно,

Система Orphus