Михаил Исаев: «Люди, приходя на остановку, должны знать, когда именно придет автобус»
Главная / Издания / Детские лагеря закрыты из-за ГЛПС

Детские лагеря закрыты из-за ГЛПС

 
Детские лагеря закрыты  из-за ГЛПС

05 июня 2019     

Автор: Дмитрий Митрошин

Фото: Игорь Чижов

МК в Саратове №24 (1137) 5.06.2019

Саратовцы напуганы истинными масштабами мышиной лихорадки

Более трёх сотен человек остаются в больницах региона из числа заразившихся геморрагической лихорадкой с почечным синдромом (ГЛПС). Одна пациентка скончалась. Ситуация с заболеванием в Саратовской области столь серьёзна, что губернатор Валерий Радаев взял её на особый контроль. На совещании в правительстве глава региона отметил очаги ГЛПС — Саратов, Татищевский район. 

— Поручаю предпринять все необходимые меры для того, чтобы исключить риски дальнейшего распространения заболевания, — заявил губернатор. Но как это сделать, не сказал.

Впрочем, министр здравоохранения Наталия МАЗИНА заверила, что в настоящее время наблюдается «спад массовости». При этом саратовцам не рекомендуют посещать территорию Кумысной поляны, где выявлен природный очаг лихорадки и проводится дезинфекция. 

Правда, работы идут неудовлетворительно, о чём сообщает управление Роспотребнадзора по Саратовской области. В результате отменены заезды детей на первые оздоровительные смены в лагеря, расположенные в зоне Кумыски. Сообщается, что в санитарных зонах вокруг оздоровительных учреждений наблюдается «высокая активность природного очага геморрагической лихорадки с почечным синдромом и заселённость его грызунами. Это создаёт высокие эпидемиологические риски».

Перенесены сроки начала работы детских лагерей, расположенных и на территории Татищевского района. Семьям детей, которые планировали отдохнуть в лагерях Саратова и Татищевского района, будет предложен отдых в других лагерях по линии министерства социального развития.

Даже Общественная палата Саратовской области подключилась к решению проблемы. Ну, как умеет только ОПа. Обсуждали вывоз бытовых отходов, контейнерные площадки и тарифы, но докопались и до мышей. Осведомлённость и логику продемонстрировал спикер палаты Борис ШИНЧУК, который увязал несвоевременный вывоз мусора с грызунами и распространением геморрагической лихорадки.

Меж тем саратовцы обмениваются мнениями в соцсетях, многие, как водится, убеждены в том, что чиновники скрывают истинные масштабы заболевания. Привыкли наши земляки к тому, что слуги народные стараются скрыть от них негативную информацию. 

 

Наталия МАЗИНА, министр здравоохранения Саратовской области:

«В больницах региона остаётся 333 заразившихся. В течение недели наблюдается спад массовости. 

За последнее время на лечение поступило 5 человек. Выписано 234 пациента. 

В целом диагноз подтвердился у 348 жителей области, у 54 снят».

оставить комментарий
 

Фото

  • 15 января

    Пятилетний мальчик случайно выстрелил в сердце отцу

    Показ охотничьих ружей своим детям завершился гибелью 48-летнего мужчины. Трагедия в районном центре Ивантеевка Саратовской области стала известна всей России. Гибель мужчины от руки собственного маленького сына потрясает нелепостью. В этой истории со смертельным итогом всё случайно: ружьё случайно оказалось заряжено, малыш случайно зацепил спусковой крючок. В итоге мальчик л

  • 15 января

    Полицейского убил наркоман, сбежавший из суда

    В гибели лейтенанта полиции Гадеева обвиняют фигуранта нашей публикации. Потрясшего Саратов преступления — убийства полицейского при исполнении служебных обязанностей — могло не произойти. Лейтенант Гадеев был бы жив, если бы его убийцу — наркомана со стажем, ранее судимого Романа Бичева не выпустили в начале прошлого года из камеры СИЗО, где он провёл около

  • 15 января

    Все дороги - в нормативное состояние

    Жители губернии продолжают писать Володину в Инстаграм В аккаунте сторонников Вячеслава Володина в Инстаграме появилось интервью спикера Госдумы, посвящённое решению проблем в дорожной отрасли. Несколько протяжённых трасс области уже переданы на федеральный уровень. Что будет в 2020 г.? «Задача стоит — приведение в нормативное состояние всех дорог С

  • 30 декабря

    Страхование недвижимости: зачем нужно?

    Страхование недвижимости позволит вам не волноваться о том, что случается в вашем доме. Вас не будет волновать то, отключили ли вы воду, насколько исправной является проводка в соседних квартирах и другие вопросы безопасности. Страховая компания поможет вам, если недвижимости будет причинен вред по причине:   Пожара или взрыва. Залива.

  • 30 декабря

    Где купить телефоны Алматы?

    Крупнейший онлайн-сервис объявлений Казахстана - это площадка, на которой продавцы могут найти покупателей, а покупатели нужный им товар или услуги. Разместить своё объявление на такой доске может любой желающий. Для этого достаточно зарегистрироваться, заполнив специальную форму, в которой потребуется указать характеристики товара или услуги, свои контактные данные, стоимость товара и другую и

  • 25 декабря

    Советы шопоголикам

    Все люди периодически совершают покупки. только одни умеют тратить деньги разумно и приобретают только те вещи, которые мы действительно нужны, а другие делают необдуманные покупки, бездумно растрачивая свои деньги. Если вы заметили, что регулярные походы в магазин заканчиваются опустошением вашего кошелька, вам нужно подумать о том, как начать делать покупки более выгодно.  

Система Orphus