Лидер ОПГ наркоторговцев получил 16 лет строгого режима
Главная / Издания / Радаев сложил полномочия на Стрелюхина

Радаев сложил полномочия на Стрелюхина

 
Радаев сложил полномочия  на Стрелюхина

05 июня 2019     

Автор: Дмитрий Митрошин

фото saratov.gov.ru

МК в Саратове №24 (1137) 5.06.2019

У правительства Саратовской области новый председатель

Губернатор Валерий Радаев официально перестал быть главой своего же кабинета министров. Отныне правительством региона руководит Александр Стрелюхин, возглавлявший ранее Энгельс­ский район.

Кандидатуру СТРЕЛЮХИНА утвердили на заседании Саратовской облдумы в обстановке тоскливой доброжелательности. Представителям фракций позволили задать претенденту несколько вопросов, но даже оппозиция Стрелюхина хвалила и величала козырной картой правительства.

Единороссы вообще не стеснялись в выражениях. Например, Николай СЕМЕНЕЦ назвал Александра Михайловича творцом.

— Он будет надёжной поддержкой губернатору, — выразил уверенность Николай Яковлевич.

Элдэпээровец Дмитрий ПЬЯНЫХ произнёс что-то из передовицы «Правды» за 1978 год: «Опыт работы Александра Михайловича даёт основания полагать, что принимаемые им решения будут чётко отражать требования времени, современности, что положительно повлияет на судьбу Саратовской области».

Проголосовали за нового главу правительства региона единогласно, чего давненько не случалось в стенах Саратовской областной думы. Её спикер Александр РОМАНОВ, впрочем, высказался осторожно и замысловато:

— Оказанное доверие должно быть оправдано и положительно сказаться на взаимодействии регионального парламента с исполнительными органами власти.

После ухода Стрелюхина Энгельсский район возглавил экс-министр строительства и ЖКХ области Дмитрий ТЕПИН, неоднократно подвергавшийся критике со стороны Валерия РАДАЕВА, в частности за срыв программы по капремонту домов, работу с обманутыми дольщиками. При этом Тепин отработал министром более шести лет — чуть ли не рекорд для кабмина Радаева.

В понедельник на совещании в правительстве губернатор Валерий Радаев обрисовал экономическую ситуацию в регионе и поставил перед Стрелюхиным ряд задач:

— Результаты, которые достигнуты за последнее время, не обеспечивают запросы общества, развития Саратовской области. В первую очередь это касается доходов населения, а они формируются через большое число работающих в бюджетной сфере — и федеральной, и областной, и муниципальной. Наша задача — выйти как минимум на средние показатели по зарплате в бюджетной сфере по Приволжскому федеральному округу…

С печалью в голосе Валерий Васильевич сообщил, что финансово не поддержано обязательств на 15 млрд руб.:

— Это прежде всего программа госгарантий в здравоохранении и обеспечение жильём детей-сирот. К сожалению, растёт текущая кредиторская задолженность муниципальных образований. Есть вопросы по программе обеспечения жильём многодетных семей.

По словам Радаева, даже ведущие предприятия региона платят своим работникам не более 10 тыс. руб. в месяц. Кроме того, в области много «проблемных» предприятий, которые попадают в зону риска, такие как «Тролза», «Тантал». 

— Задача экономического блока правительства — применить все механизмы оздоровления, независимо от позиций собственника, искать других инвесторов, которые смогут сохранить профиль производства, сохранить имиджевые позиции для региона, — подвёл черту губернатор.  

В общем, так хорошо поработали за последние 7 лет, что расхлёбывать всё придётся Александру Стрелюхину. С него и спрос теперь будет.

 

Александр СТРЕЛЮХИН, председатель правительства Саратовской области:

«Я понимаю всю меру своей ответственности… Нам предстоит монотонный совместный труд. Какой-то одной таблетки, которой можно вылечить все болезни, нет. Но разработана стратегия развития Саратовской области. В соответствии с ней я и буду работать».

оставить комментарий
 

Фото

  • 26 июня

    Пилюли от Путина: Радаев и Мазина сделали выводы

    Прямая линия дотянулась до саратовского здравоохранения Кто бы ни критиковал Прямую линию Владимира Путина за предсказуемость вопросов и ещё большую предсказуемость ответов, а челобитные на Руси — едва ли не самое действенное средство добиться если не справедливости, так хотя бы внимания властей. Во время общения главы государства

  • 26 июня

    Битва этажей

    Квартирный вопрос в наши дни не только портит людей, как замечал классик, но и превращает их в непримиримых врагов. О бедах пяти­этажного дома на углу улиц Большой Садовой и Беговой в Саратове наше издание рассказывало ещё несколько лет назад. Там с небывалой остротой схлестнулись интересы жильцов квартир на трёх верхних этажах и владельцев нежилой части здания — подвала и дву

  • 26 июня

    Когда вода опасней солнечных лучей

    Жители Саратовской области продолжают искать спасения от жары в водоёмах, но вода нередко становится опаснее солнца. Прошедшие выходные тому подтверждение. В субботу в Саратове утонул мужчина. Произошло это на несанкционированном пляже под мостом через Волгу. На бер

  • 25 июня

    Какой сертификат выбрать при переходе на https

    Решив перейти на https, владельцам сайтов необходимо выбрать оптимальный SSL-сертификат. А так как их существует достаточно много, неудивительно, что первое чувство, которое возникает, это растерянность. Мы решили рассказать об этом подробнее, чтобы облегчить стоящую перед вами задачу.   Что такое

  • 24 июня

    Жертвы саратовской жары, Радаев сделал выводы, педофил из Юбилейного

    Невозможная жара, температурные рекорды за 50 лет, «на улице 30,7, но ощущается, как 31» – в Саратове наступила пора, когда установщик кондиционера чувствует себя важнее врача или стража порядка. Именно его, человека с фреоном, ждут как избавления. Хотя люди разумные побеспокоились об установке кондиционеров заранее. Жара убивает по-разному. Кого-то

  • 24 июня

    Поликлиника будущего - уже сегодня

    За несколько дней до Дня медицинского работника прошло заседание Общественного совета при Саратовской городской поликлинике №17. В ходе заседания были подведены итоги работы совета за истекшее полугодие, суммировано все, что было сделано в рамках проекта создания новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь, а также озвучены проблемы, с которыми о

Система Orphus