Репетитор по русскому языку для детей 5-11 классов. Научу их любить русский язык. Подготовка к ГИА. Центр города, 89272262474
Главная / Издания / Радаев сложил полномочия на Стрелюхина

Радаев сложил полномочия на Стрелюхина

 
Радаев сложил полномочия  на Стрелюхина

05 июня 2019     

Автор: Дмитрий Митрошин

фото saratov.gov.ru

МК в Саратове №24 (1137) 5.06.2019

У правительства Саратовской области новый председатель

Губернатор Валерий Радаев официально перестал быть главой своего же кабинета министров. Отныне правительством региона руководит Александр Стрелюхин, возглавлявший ранее Энгельс­ский район.

Кандидатуру СТРЕЛЮХИНА утвердили на заседании Саратовской облдумы в обстановке тоскливой доброжелательности. Представителям фракций позволили задать претенденту несколько вопросов, но даже оппозиция Стрелюхина хвалила и величала козырной картой правительства.

Единороссы вообще не стеснялись в выражениях. Например, Николай СЕМЕНЕЦ назвал Александра Михайловича творцом.

— Он будет надёжной поддержкой губернатору, — выразил уверенность Николай Яковлевич.

Элдэпээровец Дмитрий ПЬЯНЫХ произнёс что-то из передовицы «Правды» за 1978 год: «Опыт работы Александра Михайловича даёт основания полагать, что принимаемые им решения будут чётко отражать требования времени, современности, что положительно повлияет на судьбу Саратовской области».

Проголосовали за нового главу правительства региона единогласно, чего давненько не случалось в стенах Саратовской областной думы. Её спикер Александр РОМАНОВ, впрочем, высказался осторожно и замысловато:

— Оказанное доверие должно быть оправдано и положительно сказаться на взаимодействии регионального парламента с исполнительными органами власти.

После ухода Стрелюхина Энгельсский район возглавил экс-министр строительства и ЖКХ области Дмитрий ТЕПИН, неоднократно подвергавшийся критике со стороны Валерия РАДАЕВА, в частности за срыв программы по капремонту домов, работу с обманутыми дольщиками. При этом Тепин отработал министром более шести лет — чуть ли не рекорд для кабмина Радаева.

В понедельник на совещании в правительстве губернатор Валерий Радаев обрисовал экономическую ситуацию в регионе и поставил перед Стрелюхиным ряд задач:

— Результаты, которые достигнуты за последнее время, не обеспечивают запросы общества, развития Саратовской области. В первую очередь это касается доходов населения, а они формируются через большое число работающих в бюджетной сфере — и федеральной, и областной, и муниципальной. Наша задача — выйти как минимум на средние показатели по зарплате в бюджетной сфере по Приволжскому федеральному округу…

С печалью в голосе Валерий Васильевич сообщил, что финансово не поддержано обязательств на 15 млрд руб.:

— Это прежде всего программа госгарантий в здравоохранении и обеспечение жильём детей-сирот. К сожалению, растёт текущая кредиторская задолженность муниципальных образований. Есть вопросы по программе обеспечения жильём многодетных семей.

По словам Радаева, даже ведущие предприятия региона платят своим работникам не более 10 тыс. руб. в месяц. Кроме того, в области много «проблемных» предприятий, которые попадают в зону риска, такие как «Тролза», «Тантал». 

— Задача экономического блока правительства — применить все механизмы оздоровления, независимо от позиций собственника, искать других инвесторов, которые смогут сохранить профиль производства, сохранить имиджевые позиции для региона, — подвёл черту губернатор.  

В общем, так хорошо поработали за последние 7 лет, что расхлёбывать всё придётся Александру Стрелюхину. С него и спрос теперь будет.

 

Александр СТРЕЛЮХИН, председатель правительства Саратовской области:

«Я понимаю всю меру своей ответственности… Нам предстоит монотонный совместный труд. Какой-то одной таблетки, которой можно вылечить все болезни, нет. Но разработана стратегия развития Саратовской области. В соответствии с ней я и буду работать».

оставить комментарий
 

Фото

  • 22 января

    Валерий Радаев осмотрел волшебных немецких коров

    Саратовские чиновники приехали из Берлина с новыми знаниями. Делегация Саратовской области вернулась с 85-й международной торговой выставки пищевой промышленности, садоводства, сельского и лесного хозяйства «Зелёная неделя-2020», которая прошла в Берлине.  Если говорить о наших чиновниках, то середина января — лучшее время для проведения выста

  • 22 января

    Новый саратовский пляж: строители вышли из графика

    Горожанам обещают создать все условия для занятий спортом.   Несмотря на холода в Саратове продолжается строительство нового пляжа. Как известно, появится он на участке новой же набережной. Мимо него пройдёт маршрут 8-километровой пешеходной зоны. Об этом сообщают в аккаунте сторонников спикера Госдумы Вячеслава Володина в Инстаграме. «На новой на

  • 22 января

    Рейтинг скандалов: Мазина, Панков, эвакуаторы

    53 миллиона рублей - таков, по версии следствия, ущерб, который причинила Наталья Мазина бюджету Саратовской области   1. На министра здравоохранения заведено уголовное дело В свете последних событий правительству области не помешало бы учредить министерство уголовных дел, которое помогало бы чиновникам, оказавшимся в сложной жизненно

  • 23 января

    Истребляющих рыбу бакланов будут отстреливать

    Вчера, 22 января, экологи напомнили, что в скором времени на Волге начнут отстреливать бакланов. Об этом на очередном

  • 20 января

    Саратов и олени, уголовное дело Мазиной, возвращение эвакуаторов

    Пожалуй, можно уже сказать, что праздничное настроение сходит на нет. Елки еще не все выбросили, но понимание того, что пора втягиваться в рабочий ритм, пришло. Правда, иллюминацию еще не сняли. Равно как не убрали с улиц светящиеся фигурки, страдавшие от желаний саратовцев сделать эффектные снимки.   Вообще, количество плохо соображающих горожан немног

  • 30 декабря

    Страхование недвижимости: зачем нужно?

    Страхование недвижимости позволит вам не волноваться о том, что случается в вашем доме. Вас не будет волновать то, отключили ли вы воду, насколько исправной является проводка в соседних квартирах и другие вопросы безопасности. Страховая компания поможет вам, если недвижимости будет причинен вред по причине:   Пожара или взрыва. Залива.

Система Orphus