Следователи просят быть максимально осторожными на железной дороге
Главная / Издания / На мониторинг качества дорог выделят больше денег, чем на их ремонт

На мониторинг качества дорог выделят больше денег, чем на их ремонт

 
На мониторинг качества дорог выделят больше денег, чем на их ремонт

07 июня 2019     

Павел Плотников

Saratovnews

В рамках национальной технологической инициативы (НТИ) «Автонет» к 2021 году в России должна появиться система мониторинга состояния дорог в режиме реального времени. Информация о наличии физических повреждений дорог (выбоины, ямы, степень загрязнения) будет получаться со сделанных дронами снимков, а также видеорегистраторов на муниципальном и личном транспорте граждан, согласившихся передавать видеопоток в облако для последующего анализа. В соцсетях и СМИ водители отнеслись к указанным нововведениям крайне скептически: во-первых, запуски дронов нашими госструктурами далеко не всегда проходят успешно, а во-вторых, из-за особенностей менталитета лишь единицы россиян согласятся предоставлять «Большому брату» детальные данные о своем передвижении.

Предполагается, что собранная информация будет автоматически анализироваться искусственным интеллектом и передаваться в информационные сводки губернаторов и в компании, отвечающие за дорожное полотно и уборку дорог.

«Одна из задач разработки — повысить качество жизни граждан, производить ремонт и уборку дорог, когда это необходимо, а не по расписанию», — утверждают в НТИ «Автонет».

Национальная технологическая инициатива (НТИ) - государственная программа мер по формированию принципиально новых рынков и созданию условий для глобального технологического лидерства России к 2035 году. Программа состоит из 11 направлений, включая рынок «Автонет».

Напомним, что в ноябре SaratovNews сообщали об инициативе по привлечению дронов к патрулированию городских дорог для оптимизации автомобильного движения и борьбы с нарушителями.

Данное новшество должно позволить в реальном времени влиять на общегородскую дорожную ситуацию. Допустим, если автомобильная пробка растянется на большое расстояние из-за ДТП, операторы смогут запустить робота и с высоты увидеть проблемную зону и прилегающие к ней пути объезда, чтобы быстро изменить схему движения. Помимо этого, летун сможет с легкостью обнаружить первопричину возникших затруднений. На основе продолжительного мониторинга также будет возможно вычислять, на каких проблемных участках требуется установка либо регулировка светофоров, а также пешеходных переходов и других элементов, Упорядочивающих движение.

Помимо системы трансляции видеоизображения, беспилотники якобы можно будет оснастить оборудованием, которое позволит, к примеру, измерять скорость отдельных участников транспортного потока, фиксировать признаки опасного вождения, распознавать угнанные авто и, в случае необходимости, преследовать нарушителей.

При наличии развитой сети зарядных станций можно будет выпускать дроны в город без участия людей: они будут самостоятельно выполнять поставленные задачи и периодически прилетать на подзарядку. В случае нехватки мощности бортового вычислителя беспилотника можно будет обеспечить ему канал связи для передачи информации на базовую станцию и ее последующей обработки.

Saratovnews вместе с председателем московского областного отделения «Комитета по защите прав автомобилистов», основателем «Общества синих ведерок» Алексеем Дозоровым решили разобраться, сможет ли реализация обозначенной инициативы положительно сказаться на дорожной безопасности:

- Трудно сказать, насколько оправданным может оказаться использование дронов в мониторинге состояния дорог. Я лично очень в этом сомневаюсь. Ну скажите, как, к примеру, дроны могут оценить качество дорожного полотна? Насколько глубока яма, обнаруженная им из поднебесья – пять сантиметров, 50 или все 100? Насколько допустима она согласно действующему ГОСТу?

Впрочем, мониторинг дорожной ситуации – где возникла пробка, какой величины, куда направить транспорт, чтобы она поскорее рассосалась – дронам вполне по силам. Эту задачу с их помощью можно решать уже сейчас, не дожидаясь 2021 года. А вот если говорить о дронах, отслеживающих поведение автомобилистов на дорогах – превышение скорости, признаки опасного вождения и так далее – то тут мы опять оказываемся в царстве фантастики. У нас к традиционным-то способам фиксации – фото, видео – множество претензий у автомобилистов, а уж к дронам их (претензий) станет в разы больше. Как вариант, с помощью дронов действительно можно будет отслеживать путь угнанных автомобилей, но и это тоже – вопрос не завтрашнего дня.

Что касается сбора данных с видеорегистраторов, то тут возникает немаловажный нюанс – огромный массив информации необходимо будет передавать, принимать, анализировать, хранить и так далее. Это же терабайты, с которыми наши сети, пусть они будут хоть 25G (а у нас пока и 5G – из области фантастики), не справятся. Одно дело – данные стационарных камер, и совсем другое – миллионы видеорегистраторов, и все передают данные онлайн. И главное – за чей счет банкет, как говорится? Не будем сбрасывать со счетов и особенности национального менталитета. Ладно водители муниципального транспорта, но рядовые граждане вряд ли с радостью кинуться делиться самыми сокровенными подробностями своих передвижений с ГИБДД, да и вообще с каким бы то ни было ведомством.

На данный момент у нас есть вариант, который при желании можно счесть альтернативным. Я имею в виду специальное программное обеспечение, которое можно устанавливать на видеорегистратор автомобиля и управлять данными с него или со смартфона. Подобные решения уже применяют некоторые страховые компании. Приложения, соединяющиеся с акселерометрами видеорегистраторов, позволяют оценивать состояние дорожного покрытия. Въехал ты в яму, тряхнуло тебя – акселерометр зафиксировал толчок, оценил его силу, передал «легкие» данные о местонахождении ямы «куда надо».

При этом стоит помнить, что удручающее состояние автодорог - основной фактор аварийности (и я не одинок в этом мнении). То есть именно глобальную проблему их качества нам надо решать к 2021 году, а не проблему мониторинга - отыскать плохой участок дороги в нашей стране, мягко говоря, несложно. В общем, вся эта затея очень уж похожа на до боли знакомый всем сюжет с распилом бюджета.

оставить комментарий

?????: беспилотники на дорогах, главные новости, контроль за качеством дорог, новости России, система Автонет

 

Фото

  • 18 июля

    Радаев поймал рыбу, Исаев поднял гирю

    Первые лица области и города продемонстрировали силу и ловкость В субботу, в канун Дня рыбака, губернатор Валерий Радаев отправился на рыбалку. Официально он посетил научное судно СЧС-1263 Саратовского научно-исследовательского института озёрного и речного рыбного хозяйства. Так сов­пало, что в день визита Радаева судно бороздило волжские просторы и проводило траление для оценки

  • 18 июля

    Саратовская полиция заявила, что контролирует обстановку в регионе

    Губернатор попросил силовиков помочь добиться роста благосостояния жителей Саратовские полицейские на расширенной коллегии подвели итоги первого полугодия 2019 г. С докладом выступил начальник ГУ МВД России по Саратовской области Николай Трифонов. Он отметил, что в целом принятые меры позволили контролировать обстановку в регионе.  По словам ТРИФОН

  • 17 июля

    Рабыни из сауны-2: Тайны умершего сутенёра

    Несовершеннолетние проститутки поведали, как попали в секс-империю Саратовской области Энгельсский районный суд вынес обвинительный приговор по громкому уголовному делу об организации интимного бизнеса. Трое подсудимых — двое мужчин и молодая женщина — признаны виновными в том, что насилием и угрозами заставляли девушек заниматься проституцией, оказывать сексуальные услу

  • 22 июля

    Все ужасы Саратовской области

    Люди побогаче стараются не жить в нашем регионе зимой. Когда много снега, местные власти плохо справляются с его уборкой, и пребывание в Саратове превращается в муку. Можно переломать ноги на гололеде и стать жертвой шальной сосульки. Куда как лучше улететь в теплые страны, где нежное море и горячий песок. Под пальмами приятнее пережидать неблагополучное время. Но вот

  • 22 июля

    В чем секрет популярности «старящего» приложения?

    Вы уникальный человек, если избежали повального увлечения приложением для смартфонов, которое позволяет состарить свое изображение. На самом деле с помощью этой приблуды можно также омолодить себя, прибавить бороду, изменить прическу и цвет волос. Да много еще чего. Но нравится людям именно старить. Почему? В действительности подобных приложений было много, и секрет F

  • 21 июля

    Мозговой штурм

    Областной минтранс отреагировал на нашу заметку о путешествии по раздолбанной и типичной для Саратовской области дороге Аткарск - Ртищево. Пресс-служба прислала ответ с большим количеством убедительных цифр. Попробуем разобрать их. «Цитата «Вы же помните, конечно, что Саратовские власти придумали развивать агломерацию. А это Саратов, Энгельс, Маркс, Та

Система Orphus