Михаил Турецкий: "У Саратова появляется глянец"
Главная / Издания / «РЕАВИЗ» - залог качественного медицинского образования

«РЕАВИЗ» - залог качественного медицинского образования

 
«РЕАВИЗ» - залог качественного медицинского образования

12 июня 2019     

Автор: Екатерина Аблаева

фото из архива РЕАВИЗ

МК в Саратове №25 (1138) 12.06.2019

У молодого вуза опытные преподаватели и востребованные выпускники.

В России около 100 медицинских вузов. В их рейтинге 25-е место занимает частное учреждение образовательной организации высшего образования Медицинский университет «РЕАВИЗ» (РЕАбилитация, Врач И Здоровье) в городе Самаре, который возглавляет Николай Александрович ЛЫСОВ, доктор медицинских наук, профессор, академик РАМТН, лауреат губернской премии в области науки и техники, почётный работник высшего профессионального образования Минобрнауки РФ, вице-президент Российской ассоциации гериатров и геронтологов. 

В 2018 г. университет отметил 25-летний юбилей. Филиал «РЕАВИЗа» в Саратове  открылся восемь лет назад. Воспитано целое поколение врачей, которое составляет интеллектуальную элиту страны. Достойных результатов вуз добивается благодаря высокопрофессиональному коллективу единомышленников. 

 

Студенты нацелены на знания, а преподаватели — на результат

«РЕАВИЗ» — первый негосударственный медицинский вуз в России, имеющий государственную аккредитацию и лицензию. По окончании университета выпускники получают государственные дипломы. Саратовский филиал возглавляет доктор медицинских наук, профессор, генерал-майор медицинской службы, практикующий хирург-онколог Михаил ГРОМОВ, у которого за плечами более 2 тыс. успешных операций и спасённых жизней. Команда руководителей и преподавателей университета проделала большой путь приобретения опыта и традиций, внедрения в практику инновационных методов лечения и диагностики. Научный потенциал двенадцати кафедр вуза — это 158 преподавателей, более 60% из них имеет учёную степень или учёное звание.

По данным мониторинга Министерства образования и науки РФ, опубликованным в 2019 г., медицинский университет «РЕАВИЗ» выполнил 7 показателей из 7 возможных. Такие показатели, как трудоустройство выпускников (85%), научно-исследовательская деятельность (90,08), международная деятельность (6,76), намного превысили пороговые значения мониторинга.

Заведующий кафедрой клинической медицины, доктор медицинских наук, профессор Алексей ТРУБЕЦКОВ, преподающий в университете «РЕАВИЗ» курс медицины труда и профессиональных заболеваний, говорит о коллегах:

— Многие врачи, хирурги, прошедшие серьёзную школу военно-медицинского института, безусловно, являются значимыми фигурами в медицине и яркими личностями. Великий ПИРОГОВ тоже был военным медиком. Костяк «РЕАВИЗа» составляют преподаватели именно военно-медицинского института, которые пришли вместе с генералом Громовым. Большое удовольствие — работать с людьми, ориентированными на конечный результат, выпуск специалистов высокого уровня.

В плеяде молодых и перспективных, но уже опытных специалистов саратовского филиала «РЕАВИЗа» — заведующий кафедрой хирургических болезней, доктор медицинских наук, доцент Сергей КАПРАЛОВ. Он одновременно заместитель главного врача по хирургии Энгельсской городской клинической больницы № 1.

— Работа хирурга чрезвычайно ответственна, — рассказывает Сергей Капралов. — Приходится оперировать тяжелобольных. И порой случаются непредвиденные, непредсказуемые ситуации. Но в профессии нас удерживает призвание — мы же помогаем людям. На кафедре преподаю общую, госпитальную хирургию и онкологию. Наши студенты — грамотные, интересующиеся, увлекающиеся ребята, многие после окончания «РЕАВИЗа» продолжают обучение в ординатуре столичных вузов, работают в Москве и Санкт-Петербурге. У них прекрасные перспективы. 

Помимо 2,5 тыс. ординаторов, аспирантов и специалистов, повышающих квалификацию, в Саратовском медицинском университете «РЕАВИЗ» учатся 1000 студентов на пяти факультетах по специальностям: «Лечебное дело», «Стоматология», «Фармация», «Сестринское дело» (бакалавриат). Филиал наращивает собственную клиническую базу. В неё входят свыше 20 ведущих лечебно-профилактических учреждений здравоохранения Саратова и области, а также частные клиники с новейшим оборудованием лабораторий, лечебных и операционных блоков, доступным для студентов на этапе их обучения. В университете обучают студентов новым методам лечения и профилактики.

 

Руководство университета открывает новые возможности для молодёжи

Повышая качество медицинских услуг и образования, «РЕАВИЗ» участвует в авторитетных научных и главных национальных российских проектах. Как эксперт по клинической медицине комитета по образованию и науки Государственной думы РФ Михаил Громов в 2015 г. вошёл в российско-китайскую группу, которая в рамках программы «Шёлковый путь» работает в направлении объединения программ двух стран по образованию в клинической медицине. С 11 по 13 мая нынешнего года руководитель Саратовского филиала университета «РЕАВИЗ» побывал на конференции «Новая эпоха — новый взгляд» в городе Сиань провинции Шэньси. Результатом этой поездки стало приглашение саратовских студентов университета «РЕАВИЗ» в Китай. По программе лагерей «Шёлкового пути» двадцать студентов уже в июле нынешнего года отправятся в Сиань на десять дней, а в октябре и пять старшеклассников, планирующих заняться традиционной китайской медициной, посетят Поднебесную. В конце мая Михаил Громов принял участие во II форуме ассоциации вузов «Волга — Янцзы» в Чебоксарах. Мероприятие посетили руководители регионов Поволжья, полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь КОМАРОВ и член Госсовета КНР Ван Юн. Медицинские вузы страны на этом форуме представлял единственный университет — «РЕАВИЗ».

Ежегодно частный вуз получает госзаказ на подготовку специалистов. Обучение определённого числа студентов в филиалах финансируется из федерального бюджета. Кроме того, в мае руководство университета в Самаре приняло решение о проведении конкурса лучших абитурентов, которые получат гранты на бесплатное образование по реализуемым программам специалитета с последующим трудоустройством в собственных клиниках.

Медицинский университет «РЕАВИЗ» продолжает наращивать научный потенциал, совершенствовать учебно-материальную базу и качество образования. Престижный, динамично развивающийся вуз по праву гордится своими высокопрофессиональными преподавателями и учёными, талантливыми и квалифицированными выпускниками, востребованными в медицинских учреждениях страны.

 

В День медицинского работника поздравляю всех медиков с профессиональным праздником! 

Михаил ГРОМОВ

оставить комментарий
 

Фото

  • 18 сентября

    Пять тысяч артистов поздравили Саратов

    429-й день рождения областной центр отметил как тысячелетие. Скромный город на Волге, некогда боровшийся за право называться столицей Поволжья, несколько дней кряду веселился, будто в последний раз. Никогда ещё День города Саратов не отмечал с таким размахом!  Итоги празднования подвёл Михаил ИСАЕВ на своей страничке в Инстаграме: «Вот и завершилась черед

  • 18 сентября

    Волга соединила Дунай и Хуанхэ

    Европа и Азия сошлись в Саратове на пожарно-штурмовой лестнице. Наш город видел всё, кроме чемпионатов мира. Футбольный мундиаль обошёл саратовские стадионы, зато пожарные и спасатели решили, что лучшего места для мирового первенства не найти. Театральная площадь и стадион «Локомотив» в эти дни вместили пожарных и спасателей со всей планеты.  Коррес

  • 18 сентября

    Рейтинг скандалов

    30 дней, по предположению облвласти, осталось до начала нового отопительного сезона в Саратове Саратов стал городом автомобильных квестов Осень 2019 г. стала настоящим испытанием для саратовских автолюбителей. Никто и предположить не мог, что реконструкция главной пешеходной улицы, а также работы тепловиков по перекладке труб выльются в настоящий транспортный колл

  • 17 сентября

    Экспедиционные яхты: особенности и отличия

    Многие люди хотят купить себе яхту для путешествий по воде. Помочь купить экспедиционные яхты может компания Азимут, которая предлагает людям как новые, так и б/у яхты моторного типа. В каталоге нет катеров, парусников, ведь основным направлением являются экспедиционные модели. Особенност

  • 17 сентября

    Как прописать цену в договоре, чтобы не переплатить контрагенту

    Компания оплатила большую часть выполненных работ вовремя, но по одному этапу допустила просрочку. Суд взыскал с нее неустойку со всей цены договора. Если бы компания при оформлении сделки выделила отдельно стоимость по разным этапам, то расходы могли бы быть меньше. Также сэкономить можно не только при подряде, но и при поставке либо оказании услуг. Читайте, как детализировать цену в договоре,

  • 17 сентября

    Где заказать контрольную по английскому?

    Английский язык даётся легко далеко не всем ученикам. Если вы относитесь к числу тех, кому сложно изучение английского языка, то наверняка вам непросто справляться с многочисленными контрольными, которые дают преподаватели. Если вам нужно выполнить контрольную работу, при этом вы хотите получить за неё положительную оценку, заходите на этот сайт

Система Orphus