Радаев поймал рыбу, Исаев поднял гирю
Главная / Издания / «РЕАВИЗ» - залог качественного медицинского образования

«РЕАВИЗ» - залог качественного медицинского образования

 
«РЕАВИЗ» - залог качественного медицинского образования

12 июня 2019     

Автор: Екатерина Аблаева

фото из архива РЕАВИЗ

МК в Саратове №25 (1138) 12.06.2019

У молодого вуза опытные преподаватели и востребованные выпускники.

В России около 100 медицинских вузов. В их рейтинге 25-е место занимает частное учреждение образовательной организации высшего образования Медицинский университет «РЕАВИЗ» (РЕАбилитация, Врач И Здоровье) в городе Самаре, который возглавляет Николай Александрович ЛЫСОВ, доктор медицинских наук, профессор, академик РАМТН, лауреат губернской премии в области науки и техники, почётный работник высшего профессионального образования Минобрнауки РФ, вице-президент Российской ассоциации гериатров и геронтологов. 

В 2018 г. университет отметил 25-летний юбилей. Филиал «РЕАВИЗа» в Саратове  открылся восемь лет назад. Воспитано целое поколение врачей, которое составляет интеллектуальную элиту страны. Достойных результатов вуз добивается благодаря высокопрофессиональному коллективу единомышленников. 

 

Студенты нацелены на знания, а преподаватели — на результат

«РЕАВИЗ» — первый негосударственный медицинский вуз в России, имеющий государственную аккредитацию и лицензию. По окончании университета выпускники получают государственные дипломы. Саратовский филиал возглавляет доктор медицинских наук, профессор, генерал-майор медицинской службы, практикующий хирург-онколог Михаил ГРОМОВ, у которого за плечами более 2 тыс. успешных операций и спасённых жизней. Команда руководителей и преподавателей университета проделала большой путь приобретения опыта и традиций, внедрения в практику инновационных методов лечения и диагностики. Научный потенциал двенадцати кафедр вуза — это 158 преподавателей, более 60% из них имеет учёную степень или учёное звание.

По данным мониторинга Министерства образования и науки РФ, опубликованным в 2019 г., медицинский университет «РЕАВИЗ» выполнил 7 показателей из 7 возможных. Такие показатели, как трудоустройство выпускников (85%), научно-исследовательская деятельность (90,08), международная деятельность (6,76), намного превысили пороговые значения мониторинга.

Заведующий кафедрой клинической медицины, доктор медицинских наук, профессор Алексей ТРУБЕЦКОВ, преподающий в университете «РЕАВИЗ» курс медицины труда и профессиональных заболеваний, говорит о коллегах:

— Многие врачи, хирурги, прошедшие серьёзную школу военно-медицинского института, безусловно, являются значимыми фигурами в медицине и яркими личностями. Великий ПИРОГОВ тоже был военным медиком. Костяк «РЕАВИЗа» составляют преподаватели именно военно-медицинского института, которые пришли вместе с генералом Громовым. Большое удовольствие — работать с людьми, ориентированными на конечный результат, выпуск специалистов высокого уровня.

В плеяде молодых и перспективных, но уже опытных специалистов саратовского филиала «РЕАВИЗа» — заведующий кафедрой хирургических болезней, доктор медицинских наук, доцент Сергей КАПРАЛОВ. Он одновременно заместитель главного врача по хирургии Энгельсской городской клинической больницы № 1.

— Работа хирурга чрезвычайно ответственна, — рассказывает Сергей Капралов. — Приходится оперировать тяжелобольных. И порой случаются непредвиденные, непредсказуемые ситуации. Но в профессии нас удерживает призвание — мы же помогаем людям. На кафедре преподаю общую, госпитальную хирургию и онкологию. Наши студенты — грамотные, интересующиеся, увлекающиеся ребята, многие после окончания «РЕАВИЗа» продолжают обучение в ординатуре столичных вузов, работают в Москве и Санкт-Петербурге. У них прекрасные перспективы. 

Помимо 2,5 тыс. ординаторов, аспирантов и специалистов, повышающих квалификацию, в Саратовском медицинском университете «РЕАВИЗ» учатся 1000 студентов на пяти факультетах по специальностям: «Лечебное дело», «Стоматология», «Фармация», «Сестринское дело» (бакалавриат). Филиал наращивает собственную клиническую базу. В неё входят свыше 20 ведущих лечебно-профилактических учреждений здравоохранения Саратова и области, а также частные клиники с новейшим оборудованием лабораторий, лечебных и операционных блоков, доступным для студентов на этапе их обучения. В университете обучают студентов новым методам лечения и профилактики.

 

Руководство университета открывает новые возможности для молодёжи

Повышая качество медицинских услуг и образования, «РЕАВИЗ» участвует в авторитетных научных и главных национальных российских проектах. Как эксперт по клинической медицине комитета по образованию и науки Государственной думы РФ Михаил Громов в 2015 г. вошёл в российско-китайскую группу, которая в рамках программы «Шёлковый путь» работает в направлении объединения программ двух стран по образованию в клинической медицине. С 11 по 13 мая нынешнего года руководитель Саратовского филиала университета «РЕАВИЗ» побывал на конференции «Новая эпоха — новый взгляд» в городе Сиань провинции Шэньси. Результатом этой поездки стало приглашение саратовских студентов университета «РЕАВИЗ» в Китай. По программе лагерей «Шёлкового пути» двадцать студентов уже в июле нынешнего года отправятся в Сиань на десять дней, а в октябре и пять старшеклассников, планирующих заняться традиционной китайской медициной, посетят Поднебесную. В конце мая Михаил Громов принял участие во II форуме ассоциации вузов «Волга — Янцзы» в Чебоксарах. Мероприятие посетили руководители регионов Поволжья, полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь КОМАРОВ и член Госсовета КНР Ван Юн. Медицинские вузы страны на этом форуме представлял единственный университет — «РЕАВИЗ».

Ежегодно частный вуз получает госзаказ на подготовку специалистов. Обучение определённого числа студентов в филиалах финансируется из федерального бюджета. Кроме того, в мае руководство университета в Самаре приняло решение о проведении конкурса лучших абитурентов, которые получат гранты на бесплатное образование по реализуемым программам специалитета с последующим трудоустройством в собственных клиниках.

Медицинский университет «РЕАВИЗ» продолжает наращивать научный потенциал, совершенствовать учебно-материальную базу и качество образования. Престижный, динамично развивающийся вуз по праву гордится своими высокопрофессиональными преподавателями и учёными, талантливыми и квалифицированными выпускниками, востребованными в медицинских учреждениях страны.

 

В День медицинского работника поздравляю всех медиков с профессиональным праздником! 

Михаил ГРОМОВ

оставить комментарий
 

Фото

  • 18 июля

    Радаев поймал рыбу, Исаев поднял гирю

    Первые лица области и города продемонстрировали силу и ловкость В субботу, в канун Дня рыбака, губернатор Валерий Радаев отправился на рыбалку. Официально он посетил научное судно СЧС-1263 Саратовского научно-исследовательского института озёрного и речного рыбного хозяйства. Так сов­пало, что в день визита Радаева судно бороздило волжские просторы и проводило траление для оценки

  • 18 июля

    Саратовская полиция заявила, что контролирует обстановку в регионе

    Губернатор попросил силовиков помочь добиться роста благосостояния жителей Саратовские полицейские на расширенной коллегии подвели итоги первого полугодия 2019 г. С докладом выступил начальник ГУ МВД России по Саратовской области Николай Трифонов. Он отметил, что в целом принятые меры позволили контролировать обстановку в регионе.  По словам ТРИФОН

  • 17 июля

    Рабыни из сауны-2: Тайны умершего сутенёра

    Несовершеннолетние проститутки поведали, как попали в секс-империю Саратовской области Энгельсский районный суд вынес обвинительный приговор по громкому уголовному делу об организации интимного бизнеса. Трое подсудимых — двое мужчин и молодая женщина — признаны виновными в том, что насилием и угрозами заставляли девушек заниматься проституцией, оказывать сексуальные услу

  • 16 июля

    Есть ли жизнь за границами Саратовской агломерации?

    Пишу, пока свежи впечатления. Проехал с семьей по трассе «Аткарск – Ртищево». Не скажу, что никогда не встречал такой раздолбанной дороги, и все же был потрясен в прямом и переносном смысле. Я не очень понял, почему наибольшие опасности подстерегают в местах ямочного ремонта. Вроде бы тут ровнее должно быть. Но почему-то все наоборот. Я так понимаю,

  • 15 июля

    Новый цвет саратовского цирка, больные животы аткарских детей, дешевые авиабилеты до «Гагарина»

    Пролетела еще одна неделя, самое время вспомнить, какие темы интересовали пользователей сети помимо погоды. Жару и холод, дожди или засуху мы готовы обсуждать в любое время. Валерий Радаев снова направил свои стопы в саратовский цирк, рискующий повторить судьбу нового тюза, который возводили почти 30 лет. Правда, театр был долгостроем, а цирк может ст

  • 15 июля

    Почему необходимо писать эссе?

    Эссе – это один из тех жанров сочинения, который очень часто можно встретить в самых разных учебных заведениях. Это касается не только школы, но также ВУЗа. В основе Эссе лежит тот факт, что это свободное творчество. Каждый волен излагать собственные мысли таким образом, чтобы они входили в общую тему, которая была выдана для написания данного творения. Эссе может носить самый разный хара

Система Orphus