Суд арестовал подозреваемую в убийстве парня девушку
Главная / Издания / В Саратове будут изучать медицину будущего

В Саратове будут изучать медицину будущего

 
В Саратове будут изучать медицину будущего

12 июня 2019     

Автор: Дмитрий Митрошин

фото saratovnews.ru

МК в Саратове №25 (1138) 12.06.2019

Володин поставил диагноз областному здравоохранению

Спикер Госдумы Вячеслав Володин в рамках региональной недели работал в Саратовской области. Сначала Володин и некоторые региональные чиновники побывали в микрорайоне «Звезда» в Кировском районе Саратова. До конца года здесь должны возвести школу на 825 мест и детский сад на 160 мест. 

— Строительно-монтажные работы нужно завершить к ноябрю, отделочные — в декабре, — распорядился ВОЛОДИН. — В январе занимайтесь оформлением документации, набором детей, коллектива учителей, чтобы со второго полугодия организовать здесь учебный процесс.

В доме-музее Павла Кузнецова депутат говорил о программе сохранения объектов историко-культурного наследия. 

Отдельно спикер Госдумы остановился на спортивной инфраструктуре:

— Школьные спортивные площадки должны работать и после занятий, чтобы ими могли воспользоваться и дети во внеучебное время, и все жители близлежащих домов.

Вячеслав Володин встретился также с выпускниками медицинского университета. Говорили о привлечении молодых специалистов-врачей в районы области.

По словам Володина, дефицит медицинских специалистов составляет 1910 вакансий по региону, 545 по Саратову. В районах выпускников не устраивают отсутствие жилья, низкая заработная плата, удалённость райцентров от Саратова.

— 50-60 процентов вакансий в больницах — это очень много, это прямая угроза качеству оказания медицинских услуг, — уверен спикер ГД. — Во многих больницах есть дорогостоящее оборудование, но нет специалистов для работы. Профориентацией надо заниматься со школы, в эту работу должны включаться и местные администрации, и районные больницы. Поступая на целевое направление, вы сделали выбор — вернуться на малую родину. Нужно, чтобы у вас была мотивация, чтобы работа вам понравилась и вы смогли закрепиться в районах.

Посетил Володин и стройплощадку саратовского предуниверсария. Это благотворительный проект спикера Госдумы. Строится учебное заведение для одарённых детей из малообеспеченных семей.

— В предуниверсарии будут обучаться старшеклассники. Для ребят из районов строится общежитие на 125 мест, а всего мест 400, — сказал Вячеслав Володин и отметил: — Важно и коллектив учителей подобрать лучший. Чтобы обучение детей было для них главным делом в жизни.

Образовательный процесс планируется начать с сентября 2020 г. Обучение будет проходить по таким направлениям, как программирование, робототехника, биотехнологии, медицина будущего, культура…

оставить комментарий
 

Фото

  • 13 июня

    Рейтинг скандалов: Ветеран, трамвай и пляж

    3 килограмма весят новые протезы, которые ветеран войны Василий Романов может носить только волоком 95-летний участник войны был вынужден достать деревянную ногу На федеральном уровне прогремела история, в которой бледно выглядят чиновники и работники социальных служб Вольска. Один из популярных телеграм-каналов поведал о мытарствах ветерана войны Василия Романова

  • 13 июня

    Послание в бутылке

    Продовольственные магазины будут вынуждены принимать тару у населения   Теперь могут пострадать и те, и другие. Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил трём ведомствам проработать вопрос приёма магазинами полимерной и стеклянной тары. Таким образом чиновники хотят решить экологическую проблему переработки отходов, взвалив её на плечи продуктов

  • 13 июня

    «МАКС-М» информирует

    Часто мы не задумываемся о том, что происходит с нашим организмом, всё ли в порядке, нет ли угроз или предпосылок для развития какого-либо заболевания, пока сама болезнь не заставит нас это сделать. Тем временем возникновение большинства недугов при правильной и своевременной профилактике можно предотвратить, сэкономив тем самым время, средства и эмоции. А возможно, даже спасти себе жизнь.

  • 16 июня

    Раздадут ли голодающим саратовцам запрещенные продукты?

    В Госдуме предложили прекратить уничтожать незаконно ввезенную на территорию РФ санкционную продукцию и перенаправлять ее в Донбасс и Сирию. Нуждающиеся же сограждане по традиции оказались у власть имущих вторыми в очереди. Судя по всему, в сложившейся социально-экономической ситуации россияне должны довольствоваться лишь демонстрацией санкционки, по которой катаются бульдозеры. И так к

  • 14 июня

    Байкшеринг по-саратовски или двухколесный друг, которого мы заслужили

    Появление байкшеринга в Саратове в начале лета стало одной из главных тем для шуток в местных (и не только) социальных сетях. За первую неделю работы сервиса многие прокатные велосипеды поломали и разбросали в разных частях города. Рунетчики массово выкладывают фото, на которых двухколесных друзей можно увидеть брошенными на тротуарах, в кустах, возле подъездов жилых домов - где угодно,

  • 13 июня

    Как выбрать берцы?

    Берцы - это ботинки со шнурками, являющиеся составной частью экипировки бойцов. Ведущим отличием их от сапог считается то, что во время носки они обеспечивают неподвижность голеностопа. За счет этого сокращается риск повредить сухожилие. На подошвах берц имеется углубленный протектор.

Система Orphus