Жителей Солнечного предупредили об опасной собаке
Главная / Издания / «МАКС-М» информирует

«МАКС-М» информирует

 
«МАКС-М» информирует

13 июня 2019     

фото pixabay.com

МК в Саратове №25 (1138) 12.06.2019

Часто мы не задумываемся о том, что происходит с нашим организмом, всё ли в порядке, нет ли угроз или предпосылок для развития какого-либо заболевания, пока сама болезнь не заставит нас это сделать. Тем временем возникновение большинства недугов при правильной и своевременной профилактике можно предотвратить, сэкономив тем самым время, средства и эмоции. А возможно, даже спасти себе жизнь.

Существует много простых и общедоступных способов, которые помогут сохранить ваше здоровье, улучшить самочувствие и снизить риск развития серьёзной болезни.

Для профилактики онкологических и других заболеваний существуют универсальные медицинские рекомендации:

— исключить курение или жевание табака;

— употреблять разнообразную и здоровую пищу на основе растительных продуктов и с низким содержанием жиров;

— регулярно заниматься спортом и поддерживать оптимальный вес;

— соблюдать режим сна;

— ограничить воздействие солнечных лучей.

Эти меры входят в понятие здорового образа жизни и способны предотвратить развитие онкологических заболеваний.

 

Витамины и зарядка

По оценкам Американского общества по борьбе с раком, от 30 до 40% онкологических заболеваний напрямую связаны с рационом питания.

Употребление в пищу большого количества овощей, фруктов, бобовых и продуктов из цельного зерна способствует профилактике развития рака органов желудочно-кишечного тракта и дыхательной системы.

 

Приятных снов

Хороший ночной сон тоже вносит свой вклад в улучшение способности организма бороться с раком. Кроме того, недостаток сна может нивелировать положительный эффект от физической нагрузки.

 

Регулярное медицинское обследование

Для профилактики возникновения некоторых видов рака, таких как рак молочной железы, толстой кишки и матки, рекомендуется проходить систематические обследования:

— маммографию (исследование молочных желёз) каждый год начиная с 40-летнего возраста;

— колоноскопию (осмотр и оценку состояния внутренней поверхности толстой кишки при помощи специального зонда) — каждые 5-10 лет начиная с 50-летнего возраста;

— цитологическое исследование мазка (диагностика заболеваний шейки матки) — каждые 2-3 года начиная с 21-летнего возраста.

 

Отравляющий дым

Хотя нет «волшебной таблетки» от никотиновой зависимости, существуют препараты, которые могут помочь в сочетании с методами психологического самоконтроля.

Ваши помощники в борьбе с сигаретой — никотинозамещающие препараты:

— пластырь,

— жевательная резинка,

— пастилки,

— ингалятор,

— назальный спрей.

Дополнительно можно использовать отвлекающие занятия в те моменты, когда вы испытываете тягу к курению, — жевать «резинку», чистить зубы или применять ополаскиватель для рта после приёма пищи, когда у большинства курильщиков возникает желание покурить.

 

Профилактика развития рака кожи

Базальноклеточный и плоскоклеточный рак (разновидности рака кожи) — наиболее распространённые виды этой болезни. Они поддаются лечению и обычно не распространяются на другие части тела. Однако меланома — особенно опасный вид рака кожи, который нередко приводит к летальному исходу.

Такого понятия, как «здоровый загар», не существует. Появление загара означает, что кожа вырабатывает большое количество пигмента меланина в ответ на вредное действие ультрафиолета (УФ).

Хотя люди со светлой кожей в большей степени предрасположены к возникновению солнечных ожогов и других последствий вредного воздействия солнечных лучей, каждый человек, даже смуглый от природы, находится в группе риска.

И тем не менее, по данным исследований, только 56% людей соблюдают меры предохранения от негативного влияния солнечных лучей.

Вот основные из них:

— наносите защитное средство. Выбирайте средства с широким спектром действия, которые не смываются водой и обладают солнцезащитным фактором (SPF) не менее 30, наносите его за 20-30 мин. до выхода на улицу;

— тщательно выбирайте одежду. Одежда тёмного цвета предохраняет в большей степени, чем светлая, одежда из плотной ткани предпочтительнее одежды из лёгкой ткани. Надевайте головной убор с широкими полями;

— носите солнцезащитные очки. Защищайте глаза от воздействия солнечного света, используя панорамные солнечные очки, которые на 100% блокируют воздействие UVA и UVB лучей;

— избегайте солнечного «часа пик». Максимальная активность УФ-лучей установлена с 10 часов утра до 16 дня. Песок, вода и снег отражают УФ-лучи, усиливая их воздействие;

— откажитесь от посещения солярия. Солярии и солнечные лампы небезопасны: UVA-лучи более глубоко проникают в кожу и способствуют развитию рака;

— осуществляйте самоконтроль. Осматривайте кожу на предмет появления новых родинок, веснушек и образований, в случае изменений и появления новообразований на коже обращайтесь к дерматологу.

Большинство видов рака хорошо поддаётся лечению при раннем выявлении.

 

Профилактика рака молочной железы

В последние годы возросла популярность граната, который является богатым источником определённых витаминов и антиоксидантов. Он содержит соединения, которые предотвращают рост рака молочной железы. Эти соединения работают как блокаторы действия ароматазы — фермента, играющего главную роль в развитии большинства видов рака молочной железы.

Специалисты Европейского медицинского центра для профилактики и лечения рака груди дают следующие рекомендации:

— избегайте избыточной массы тела. Ожирение повышает риск развития рака молочной железы после наступления менопаузы;

— употребляйте здоровую пищу. Соблюдайте сбалансированную диету с большим количеством овощей и фруктов и небольшим количеством сладких напитков, очищенных углеводов и жиросодержащих продуктов;

— ведите физически активный образ жизни. Профилактический эффект достигается при умеренной физической нагрузке в течение не менее 30 мин. (например, ходьбы) пять раз в неделю;

— откажитесь от алкоголя и сигарет. Максимально допустимая доза — один напиток в день независимо от типа алкоголя;

— остерегайтесь гормонозаместительной терапии. «Биоидентичные гормоны», а также гормональные кремы и гели столь же небезопасны, как и обычные гормональные средства, поэтому от их применения тоже следует воздержаться;

— кормите ребёнка грудью как можно дольше. У женщин, которые кормят детей грудью не менее года, более низкие показатели по развитию рака молочной железы в будущем.

 

Профилактика рака лёгких

Программы скрининга, разработанные для выявления рака лёгких на ранней стадии у людей из группы высокого риска развития этого заболевания, представляют собой наиболее эффективный путь профилактики.

Основная целевая аудитория для профилактики рака лёгких — это курильщики и бывшие курильщики. У них отмечается наиболее высокий риск рака лёгкого. Эти люди могут получить максимальную пользу от раннего выявления случаев рака при скрининге и ранней химиопрофилактике.

 

Найдите время для своего здоровья!

Диагностика, лечение и профилактика рака — сложный комплексный процесс, требующий мастерства и опыта множества специалистов из разных областей медицины. Но эффективность лечения и его результат во многом зависят и от самого больного, от его отношения к болезни, от точного следования всем рекомендациям и предписаниям лечащего врача.

Чем раньше диагностировать болезнь, тем более вероятно, что её можно вылечить успешно, без последствий и сократить сроки восстановления.

 

МАКС-М всегда рядом с вами! 

Оставайтесь с нами! Приходите к нам!

 

Если у вас остались вопросы, вы можете обращаться в страховую медицинскую организацию филиал АО «МАКС-М» в г. Саратове по адресу: 410056, г. Саратов, ул. Ульяновская, 37/41. Телефоны страховой медицинской организации по вопросам защиты прав застрахованных граждан в системе ОМС: 54-83-80, 54-83-82, 54-83-84, в понедельник — четверг с 9 до 18 час., в пятницу с 9 до 17 час., перерыв с 13 до 14 час., суббота, воскресенье — выходные. Email: sarmed@makc.ru, или по круглосуточному телефону горячей линии 8-800-555-77-03.

 

Лицензия ОС № от 2226-01 от 23.01.2017 г. Реклама

оставить комментарий
 

Фото

  • 13 ноября

    Абрамовичу предложили парк покорителей космоса

    После главврачей-миллионеров в Саратове взялись за миллиардеров. Очередной визит в регион главы нижней палаты российского парламента Вячеслава Володина ознаменовался презентацией нового проекта по строительству на месте приземления Юрия Гагарина парка покорителей космоса.  Сейчас в Энгельсском районе всё то же чистое поле, в котором расположены стела советских вр

  • 13 ноября

    Михаил Исаев хочет, как во Франции

    Правильный посол: саратовцам пообещали гостиницу. В Саратове с официальным визитом побывала Сильви Берманн — Чрезвычайный и Полномочный Посол Франции в России. В областном правительстве мадам Берманн с букетом встречал вице-губернатор Александр Стрелюхин.  По словам дамы, французская сторона с большим вниманием относится к взаимодействию с Саратовской облас

  • 13 ноября

    Бандитскии сериал Заводского района

    25 лет назад на окраине Саратова шли криминальные войны по законам гангстерских фильмов. 90-е возвращаются — сейчас часто можно услышать эту фразу. Последнее десятилетие прошлого века превратилось в своеобразное пугало для нынешних россиян. Говорят, что тогда кровь лилась рекой и жизнь ничего не стоила. Но уже мало кто помнит, как оно было на самом деле. Одна из самых к

  • 15 ноября

    Какие игры пользуются наибольшей популярностью в 21 веке?

    Компьютерные игры прошли долгий путь от обычного развлечения на вечер, до качественных игровых проектов, которые используют как дисциплину серьёзных соревнований. Некоторые игры даже собирают целые стадионы. Онлайновые проекты стали чрезвычайно популярными в современных условиях не просто так. Люди действительно заинтересованы в том, чтобы иметь возможность играть в такие проекты, которые бы по

  • 15 ноября

    Варвара Степанова: «Новые мастерские в сфере информационных технологий откроют массу возможностей для всех групп населения»

    17 декабря в Саратовском архитектурно-строительном колледже анонсировано открытие пяти новых мастерских, предназначенных для обучения в сфере информационных и коммуникационных технологий. О том, какую это пользу принесёт жителям региона, рассказывает директор САСК Варвара Степанова.   – Внедре

  • 15 ноября

    Рекордсмены рынка: пятерка смартфонов с лучшей камерой

    Камера — неотъемлемый атрибут современных смартфонов. Однако одни гаджеты снимают просто хорошо, а другие замахиваются на то, чтобы заменить «зеркалку». Какие камерофоны заслуживают внимание покупателей Саратова в 2019 году? Специалисты Е-каталог отобрали пятерку лучших гаджетов по их мнению. iPhone 11 Pro Max Фишка iPhone 11 Pro Max — уникальная си

Система Orphus