Погиб слесарь-электрик «Саратовгорэлектротранса». Возбуждено уголовное дело
Главная / Издания / «МАКС-М» информирует

«МАКС-М» информирует

 
«МАКС-М» информирует

13 июня 2019     

фото pixabay.com

МК в Саратове №25 (1138) 12.06.2019

Часто мы не задумываемся о том, что происходит с нашим организмом, всё ли в порядке, нет ли угроз или предпосылок для развития какого-либо заболевания, пока сама болезнь не заставит нас это сделать. Тем временем возникновение большинства недугов при правильной и своевременной профилактике можно предотвратить, сэкономив тем самым время, средства и эмоции. А возможно, даже спасти себе жизнь.

Существует много простых и общедоступных способов, которые помогут сохранить ваше здоровье, улучшить самочувствие и снизить риск развития серьёзной болезни.

Для профилактики онкологических и других заболеваний существуют универсальные медицинские рекомендации:

— исключить курение или жевание табака;

— употреблять разнообразную и здоровую пищу на основе растительных продуктов и с низким содержанием жиров;

— регулярно заниматься спортом и поддерживать оптимальный вес;

— соблюдать режим сна;

— ограничить воздействие солнечных лучей.

Эти меры входят в понятие здорового образа жизни и способны предотвратить развитие онкологических заболеваний.

 

Витамины и зарядка

По оценкам Американского общества по борьбе с раком, от 30 до 40% онкологических заболеваний напрямую связаны с рационом питания.

Употребление в пищу большого количества овощей, фруктов, бобовых и продуктов из цельного зерна способствует профилактике развития рака органов желудочно-кишечного тракта и дыхательной системы.

 

Приятных снов

Хороший ночной сон тоже вносит свой вклад в улучшение способности организма бороться с раком. Кроме того, недостаток сна может нивелировать положительный эффект от физической нагрузки.

 

Регулярное медицинское обследование

Для профилактики возникновения некоторых видов рака, таких как рак молочной железы, толстой кишки и матки, рекомендуется проходить систематические обследования:

— маммографию (исследование молочных желёз) каждый год начиная с 40-летнего возраста;

— колоноскопию (осмотр и оценку состояния внутренней поверхности толстой кишки при помощи специального зонда) — каждые 5-10 лет начиная с 50-летнего возраста;

— цитологическое исследование мазка (диагностика заболеваний шейки матки) — каждые 2-3 года начиная с 21-летнего возраста.

 

Отравляющий дым

Хотя нет «волшебной таблетки» от никотиновой зависимости, существуют препараты, которые могут помочь в сочетании с методами психологического самоконтроля.

Ваши помощники в борьбе с сигаретой — никотинозамещающие препараты:

— пластырь,

— жевательная резинка,

— пастилки,

— ингалятор,

— назальный спрей.

Дополнительно можно использовать отвлекающие занятия в те моменты, когда вы испытываете тягу к курению, — жевать «резинку», чистить зубы или применять ополаскиватель для рта после приёма пищи, когда у большинства курильщиков возникает желание покурить.

 

Профилактика развития рака кожи

Базальноклеточный и плоскоклеточный рак (разновидности рака кожи) — наиболее распространённые виды этой болезни. Они поддаются лечению и обычно не распространяются на другие части тела. Однако меланома — особенно опасный вид рака кожи, который нередко приводит к летальному исходу.

Такого понятия, как «здоровый загар», не существует. Появление загара означает, что кожа вырабатывает большое количество пигмента меланина в ответ на вредное действие ультрафиолета (УФ).

Хотя люди со светлой кожей в большей степени предрасположены к возникновению солнечных ожогов и других последствий вредного воздействия солнечных лучей, каждый человек, даже смуглый от природы, находится в группе риска.

И тем не менее, по данным исследований, только 56% людей соблюдают меры предохранения от негативного влияния солнечных лучей.

Вот основные из них:

— наносите защитное средство. Выбирайте средства с широким спектром действия, которые не смываются водой и обладают солнцезащитным фактором (SPF) не менее 30, наносите его за 20-30 мин. до выхода на улицу;

— тщательно выбирайте одежду. Одежда тёмного цвета предохраняет в большей степени, чем светлая, одежда из плотной ткани предпочтительнее одежды из лёгкой ткани. Надевайте головной убор с широкими полями;

— носите солнцезащитные очки. Защищайте глаза от воздействия солнечного света, используя панорамные солнечные очки, которые на 100% блокируют воздействие UVA и UVB лучей;

— избегайте солнечного «часа пик». Максимальная активность УФ-лучей установлена с 10 часов утра до 16 дня. Песок, вода и снег отражают УФ-лучи, усиливая их воздействие;

— откажитесь от посещения солярия. Солярии и солнечные лампы небезопасны: UVA-лучи более глубоко проникают в кожу и способствуют развитию рака;

— осуществляйте самоконтроль. Осматривайте кожу на предмет появления новых родинок, веснушек и образований, в случае изменений и появления новообразований на коже обращайтесь к дерматологу.

Большинство видов рака хорошо поддаётся лечению при раннем выявлении.

 

Профилактика рака молочной железы

В последние годы возросла популярность граната, который является богатым источником определённых витаминов и антиоксидантов. Он содержит соединения, которые предотвращают рост рака молочной железы. Эти соединения работают как блокаторы действия ароматазы — фермента, играющего главную роль в развитии большинства видов рака молочной железы.

Специалисты Европейского медицинского центра для профилактики и лечения рака груди дают следующие рекомендации:

— избегайте избыточной массы тела. Ожирение повышает риск развития рака молочной железы после наступления менопаузы;

— употребляйте здоровую пищу. Соблюдайте сбалансированную диету с большим количеством овощей и фруктов и небольшим количеством сладких напитков, очищенных углеводов и жиросодержащих продуктов;

— ведите физически активный образ жизни. Профилактический эффект достигается при умеренной физической нагрузке в течение не менее 30 мин. (например, ходьбы) пять раз в неделю;

— откажитесь от алкоголя и сигарет. Максимально допустимая доза — один напиток в день независимо от типа алкоголя;

— остерегайтесь гормонозаместительной терапии. «Биоидентичные гормоны», а также гормональные кремы и гели столь же небезопасны, как и обычные гормональные средства, поэтому от их применения тоже следует воздержаться;

— кормите ребёнка грудью как можно дольше. У женщин, которые кормят детей грудью не менее года, более низкие показатели по развитию рака молочной железы в будущем.

 

Профилактика рака лёгких

Программы скрининга, разработанные для выявления рака лёгких на ранней стадии у людей из группы высокого риска развития этого заболевания, представляют собой наиболее эффективный путь профилактики.

Основная целевая аудитория для профилактики рака лёгких — это курильщики и бывшие курильщики. У них отмечается наиболее высокий риск рака лёгкого. Эти люди могут получить максимальную пользу от раннего выявления случаев рака при скрининге и ранней химиопрофилактике.

 

Найдите время для своего здоровья!

Диагностика, лечение и профилактика рака — сложный комплексный процесс, требующий мастерства и опыта множества специалистов из разных областей медицины. Но эффективность лечения и его результат во многом зависят и от самого больного, от его отношения к болезни, от точного следования всем рекомендациям и предписаниям лечащего врача.

Чем раньше диагностировать болезнь, тем более вероятно, что её можно вылечить успешно, без последствий и сократить сроки восстановления.

 

МАКС-М всегда рядом с вами! 

Оставайтесь с нами! Приходите к нам!

 

Если у вас остались вопросы, вы можете обращаться в страховую медицинскую организацию филиал АО «МАКС-М» в г. Саратове по адресу: 410056, г. Саратов, ул. Ульяновская, 37/41. Телефоны страховой медицинской организации по вопросам защиты прав застрахованных граждан в системе ОМС: 54-83-80, 54-83-82, 54-83-84, в понедельник — четверг с 9 до 18 час., в пятницу с 9 до 17 час., перерыв с 13 до 14 час., суббота, воскресенье — выходные. Email: sarmed@makc.ru, или по круглосуточному телефону горячей линии 8-800-555-77-03.

 

Лицензия ОС № от 2226-01 от 23.01.2017 г. Реклама

оставить комментарий
 

Фото

  • 21 августа

    Трудно быть с ЗОЖем

    Блеск и нищета саратовского массового спорта Когда говорят о решении демографических проблем общества, то в первую очередь вспоминают о спорте. В здоровом теле — здоровый дух и т. д. А вот когда говорят о спорте, то обычно в жаркой дискуссии сходятся две команды. Одна выступает за спорт высших достижений, что подразумевает активное боление за своих на трибунах, а д

  • 21 августа

    География довела до Гонконга

    Выпускник саратовского лицея получил международное признание. 5 августа в Гонконге подвели итоги 16-й международной географической олимпиады для старшеклассников, в которой приняли участие сборные 42 стран. В интеллектуальном состязании, состоявшем из трёх этапов, сошлись более 170 человек. Но триумфальную победу одержали российские школьники, завоевавшие и «золото», и &

  • 21 августа

    Рейтинг скандалов: проезд на транспорте, дети в маршрутке и стихийные рынки

    17  детей из Челябинской области отправились на родину после вынужденной остановки в Хвалынске.   Повезут ли саратовцев за 17 рублеи? Интереснейшим образом развиваются события вокруг проблемы повышения стоимости проезда в общественном транспорте областного центра. Бумеранг, запущенный перевозчиками, полетел в обратную сторону. 

  • 22 августа

    Промокоды для магазина "Озон"

    Интернет-магазин "Ozon" предлагает в продаже книги, бытовую технику, авиационные билеты и многие другие вещи. Приобрести их вы сможете, не выходя из дома. Если вы хотите, чтобы ваши покупки в этом интернет-магазине были еще более выгодными, подумайте о приобретении промокода. Современному человеку ежедневно требуется большое количество вещей для удобной и полноценной жизни.

  • 19 августа

    Саратовские археологи нашли средневековую мастерскую по металлообработке

    На увекском городище археологами было найдено множество предметов быта, украшений и других вещей. Свыше 25 целых сфероконусов — сосудов для хранения ртути и других ценных жидкостей, медный перстень, керамика и кашинная плитка — вот неполный список находок увекского городища за неполный месяц. Раскопки на территории посёлка Увек давно стали привычными для его жителей. В оди

  • 19 августа

    Плитка с Гагариным, не всесезонный аэропорт, УФАС и картельный сговор

    Лето вернулось, но прощения ему уже нет. Одни жалуются на холодную воду в водоемах, другие – на то, что в огороде ничего не созрело. Впрочем, обсуждали на прошедшей неделе и более интересные темы. Главная из них – открытие нового саратовского аэропорта «Гагарин&raqu

Система Orphus