Суд арестовал подозреваемую в убийстве парня девушку
Главная / Издания / Радаев озвучил несколько идей

Радаев озвучил несколько идей

 
Радаев озвучил несколько идей

13 июня 2019     

Автор: Дмитрий Митрошин

фото saratov.gov.ru

МК в Саратове №25 (1138) 12.06.2019

Саратовский губернатор - об ушедших слонах и Петре Первом

Валерий Радаев, освободившись от бремени руководства правительством региона, (переложено на Александра Стрелюхина), начал озвучивать одну звонкую инициативу за другой. 

Началось всё с идеи переименования Павелецкого вокзала в Саратовский. Валерий РАДАЕВ припомнил, что когда-то столичный вокзал назывался Саратовским, и предложил вернуть ему историческое название.

Глава ПривЖД Сергей АЛЬМЕЕВ отреагировал спокойно, сделав упор на то, что переименование — процесс длительный, требующий многочисленных согласований. Так что тут как в той истории про осла и падишаха. Кто-то не доживёт…

Далее события стали развиваться ещё быстрее. За короткий промежуток времени Валерий Васильевич произвёл сразу несколько громких идей.

Заслушав доклад министра социального развития области Ирины БУЗИЛОВОЙ о летнем отдыхе детей, губернатор поинтересовался, чем будут заниматься подростки. Чиновница рассказала о работах по озеленению, и Радаев отреагировал мгновенно: нужно провести конкурс на лучшую клумбу! По словам Валерия Васильевича, работа детей должна оцениваться. Тогда им самим станет интересно.

Далее Валерий Радаев выступил с инициативой установить памятник 

Петру I и обустроить вокруг него место отдыха на набережной Саратова, близ гостиницы «Словакия». АЯЦКОВ в 1997 г. отмечал 200-летие Саратовской губернии, Радаев предложил отпраздновать 300-летие со дня визита Петра Первого в Саратов.

Историки тут же припомнили, что Пётр посещал Саратов с рабочим визитом в 1722 г., когда вёл переговоры с калмыцким ханом. Краеведы убеждены, что император многое сделал для Саратова, превратив его из крепости в крупный город.

Начало строительства третьей очереди саратовской набережной Валерий Радаев ознаменовал инспекционным выездом на место. Напомним, здесь планируется обустроить городской пляж.

— Ожидания у горожан очень большие, поэтому ни одной минуты простоя быть не должно, — сказал Радаев и заметил, что строители должны уложиться в два года.

Народный губернатор посетил и здание цирка имени Братьев Никитиных, реконструкция которого неожиданно превратилась в очередной саратовский долгострой. Работы должны были завершиться к концу прошлого года, однако «появились сложности», как объяснили главе региона.

Валерий Васильевич расстроился. Как же, мол, саратовский цирк — один из первых стационарных в стране, но уже почти два года он не радует детей и взрослых.

— Люди уже сомневаются, будет ли у них цирк! — воскликнул Радаев. — Я не слышу стука молотка. Где рабочие? Отсюда даже слоны ушли.

В результате глава региона потребовал завершить работы до конца года.

Поделился Валерий Радаев и планами по застройке территории нынешнего аэропорта «Центральный», на которую облизываются многие саратовские застройщики.

— Мы думаем поработать с архитекторами международного уровня, чтобы определить концепцию современного города, современного района. Планируем сделать современный город с большим спортивным комплексом, инфраструктурой, — заверил губернатор.

Мало кто что-то понял, но прозвучало убедительно. Да собственно, после ушедших слонов всё будет казаться убедительным.

1 комментарий
 

Фото

  • 13 июня

    Рейтинг скандалов: Ветеран, трамвай и пляж

    3 килограмма весят новые протезы, которые ветеран войны Василий Романов может носить только волоком 95-летний участник войны был вынужден достать деревянную ногу На федеральном уровне прогремела история, в которой бледно выглядят чиновники и работники социальных служб Вольска. Один из популярных телеграм-каналов поведал о мытарствах ветерана войны Василия Романова

  • 13 июня

    Послание в бутылке

    Продовольственные магазины будут вынуждены принимать тару у населения   Теперь могут пострадать и те, и другие. Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил трём ведомствам проработать вопрос приёма магазинами полимерной и стеклянной тары. Таким образом чиновники хотят решить экологическую проблему переработки отходов, взвалив её на плечи продуктов

  • 13 июня

    «МАКС-М» информирует

    Часто мы не задумываемся о том, что происходит с нашим организмом, всё ли в порядке, нет ли угроз или предпосылок для развития какого-либо заболевания, пока сама болезнь не заставит нас это сделать. Тем временем возникновение большинства недугов при правильной и своевременной профилактике можно предотвратить, сэкономив тем самым время, средства и эмоции. А возможно, даже спасти себе жизнь.

  • 16 июня

    Раздадут ли голодающим саратовцам запрещенные продукты?

    В Госдуме предложили прекратить уничтожать незаконно ввезенную на территорию РФ санкционную продукцию и перенаправлять ее в Донбасс и Сирию. Нуждающиеся же сограждане по традиции оказались у власть имущих вторыми в очереди. Судя по всему, в сложившейся социально-экономической ситуации россияне должны довольствоваться лишь демонстрацией санкционки, по которой катаются бульдозеры. И так к

  • 14 июня

    Байкшеринг по-саратовски или двухколесный друг, которого мы заслужили

    Появление байкшеринга в Саратове в начале лета стало одной из главных тем для шуток в местных (и не только) социальных сетях. За первую неделю работы сервиса многие прокатные велосипеды поломали и разбросали в разных частях города. Рунетчики массово выкладывают фото, на которых двухколесных друзей можно увидеть брошенными на тротуарах, в кустах, возле подъездов жилых домов - где угодно,

  • 13 июня

    Как выбрать берцы?

    Берцы - это ботинки со шнурками, являющиеся составной частью экипировки бойцов. Ведущим отличием их от сапог считается то, что во время носки они обеспечивают неподвижность голеностопа. За счет этого сокращается риск повредить сухожилие. На подошвах берц имеется углубленный протектор.

Система Orphus