Суд арестовал подозреваемую в убийстве парня девушку
Главная / Издания / Рейтинг скандалов: Ветеран, трамвай и пляж

Рейтинг скандалов: Ветеран, трамвай и пляж

 
Рейтинг скандалов: Ветеран, трамвай и пляж

13 июня 2019     

Автор: Дмитрий Митрошин

кадр из видео

МК в Саратове №25 (1138) 12.06.2019

3 килограмма весят новые протезы, которые ветеран войны Василий Романов может носить только волоком

95-летний участник войны был вынужден достать деревянную ногу

На федеральном уровне прогремела история, в которой бледно выглядят чиновники и работники социальных служб Вольска. Один из популярных телеграм-каналов поведал о мытарствах ветерана войны Василия Романова.

ТК «Mash» сообщил: «Василию Ивановичу 95 — он прошёл войну, защищал Ленинград и 60 лет назад лишился правой ноги. Сейчас ему выдают новые протезы каждые два года. Только есть одна проблема — они ему не подходят. Материал слишком жёсткий, они жмут и очень тяжёлые. 

В этом году ветеран не смог даже посетить День Победы. На просьбы предоставить протез полегче и поудобнее саратовские изготовители не реагируют — считают, что мужчина слишком стар. Делать нечего — ветеран достал деревянную ногу, которой несколько десятков лет».

Поскольку ситуация получила волшебную огласку, вопрос начал решаться стремительно и бесповоротно. Одним из первых откликнулся депутат Госдумы Николай ПАНКОВ: 

«Возмутительно, если допускается такое отношение к ветеранам. К людям, которые защищали нашу страну и свободу. Им в первую очередь нужна наша забота и внимание».

Губернатор Валерий РАДАЕВ, находившийся в Санкт-Петербурге на экономическом форуме, тоже отреагировал незамедлительно: «Подобное отношение к человеку, защитившему мир, нашу Родину, безнравственно. Ситуация должна быть исправлена немедленно».

Позднее Панков написал в своём телеграм-канале: «Проблема ветерана Василия Ивановича РОМАНОВА из Вольска решается. К нему домой направлены специалисты фонда соцстрахования и протезно-ортопедического предприятия».

Депутат уверяет, что на месте были сняты мерки для изготовления индивидуального протеза. Чтобы он был не только функциональным, но и удобным. «Наши ветераны достойны самого лучшего», — убеждён Панков.

Добавим: лучшего достоин не только Василий Романов, которому повезло, что его история стала достоянием общественности. Многих тронул появившийся в Сети видеоролик, на котором ветеран чинит свою деревянную ногу.

Но сколько ещё таких ветеранов, обделённых вниманием властей? По Саратовской области, по России? Раньше говорили: нет человека — нет проблемы. Сейчас нет проблемы, когда нет огласки. Стоит же какой-то ситуации выйти на федеральный уровень, как наши чиновники проявляют ту самую человечность, на которую надеются люди.

Это, кстати, к вопросу о суверенном интернете. Любое ограничение в распространении информации может выйти обществу и власти боком. При всех «коммуникациях» и прямых линиях откуда бы ещё чиновники и депутаты узнали о бедах Василия Романова?

 

Вячеслав Володин поставил Михаилу Исаеву ультиматум 

Представители элиты продолжают осваивать интернет-пространство и социальные сети. На прошедшей неделе неожиданная новость пришла из паблика Вячеслава Володина в Инстаграме, который посвящён многочисленным проектам спикера Госдумы, реализуемым в Саратовской области.

Источники из окружения ВОЛОДИНА сообщили, что наш земляк может прекратить работу над проектом скоростного трамвая в Саратове. Прошла информация, что власти областного центра планируют провести модернизацию трамвайного маршрута номер 3. По сути, это означает обычный ремонт уже существующих трамвайных линий. 

«По мнению Вячеслава Володина, скоростной трамвай должен соответствовать технологиям будущего уже на стадии проектирования, чтобы через 10 лет вновь не пришлось вкладывать деньги в те же работы. Проект, который планируют реализовывать городские власти, нельзя будет назвать скоростным трамваем. Необходимо использовать новые современные модели подвижного состава, трамвайные пути должны кардинально отличаться от существующих: рельсы должны обеспечить иную скорость движения состава, минимизировать шум…» — информирует паблик.

По словам Володина, «сводить проект скоростного трамвая в Саратове к обычному ремонту трамвайных путей неправильно». «Он поставил ультиматум: либо проектируется скоростной трамвай с современными технологичными подходами, новым подвижным составом, новыми трамвайными путями, либо городские власти сами, без поддержки реализуют свой проект, ищут средства на его реализацию».

Комментарии саратовцев под постом не заставили себя ждать:

«Они плитку на набережной нормально положить не могут, каждый месяц дыра на дыре, какой скоростной трамвай?» 

«Если саратовские чиновники не хотят работать, пусть уходят. Город надо вытаскивать из помойки».

«Может, как в хоккее? Наймём канадских или финских специалистов, авось наведут порядок аж до аэропорта Гагарина».

«Саратову нужен такой транспорт, надо поддержать эту инициативу».

Глава областного центра Михаил ИСАЕВ тоже есть в Инстаграме. Там и ответил в духе — нешто мы не понимаем!

«На данный момент администрация Саратова активно занимается подготовкой соответствующей документации для запуска в нашем городе скоростного трамвая. Мы не раз подчёркивали значимость этого проекта, реализация которого стала возможна лишь благодаря поддержке Вячеслава Викторовича Володина».

Исаев признал: Володин верно отметил, что не должно идти речи о модернизации имеющейся в Саратове трамвайной сети, необходимо создать совершенно новый вид транспорта с новым рельсовым полотном, контактной сетью и схемой остановок. 

«Мы хотим построить новую трамвайную сеть. Пилотным проектом на данный момент является трамвайный маршрут № 3… В техническом задании, которое уже готово и будет использоваться при проведении конкурсных процедур, используется термин «строительство», а значит речь идёт о применении новых материалов, соответствующих современным требованиям. Ремонт действующей трамвайной линии в рамках реализации данного проекта неприменим, и мы это понимаем».

Горожане и Исаеву написали: «Ещё бы троллейбусы обновить, а то смотреть на них страшно, ржавые все насквозь».

 

Пчёлы в Петровском районе умирают семьями

По факту гибели сотен пчёл жители Петровского района обратились в полицию. Петровчане полагают, что у них настоящая экологическая катастрофа. Дело в том, что гибель насекомых наблюдается с начала мая. По словам жителей района, особенно пострадали пчелосемьи в окрестностях сёл Гудошниково, Абодим и Сосновоборское, расположенных к западу от Петровска. 

Пчеловоды полагают, что причиной случившегося стала обработка сельскохозяйственных земель химикатами. При этом население не оповестили.

Жители Петровского района, потерявшие пчёл, намерены участвовать в акциях протеста, так как многие пчеловоды — пенсионеры, утратившие источник дохода.

Тем временем полиция проводит проверку, устанавливается причина случившегося. Выехали в район и специалисты Управления ветеринарии правительства области.

 

Саратовского бизнесмена удерживали и пытали

Жуткая детективная история приключилась с главой саратовского кабельного завода «Волжанка» Артёмом Масленниковым. Группа злоумышленников, узнав, что у бизнесмена водятся деньги, выманили его в Подмосковье, где сняли дом.

В начале мая на протяжении нескольких дней МАСЛЕННИКОВА удерживали взаперти, избивали и вымогали 7 млн руб. Предприниматель уверял, что таких денег у него нет, но в Саратове он мог бы раздобыть средства с помощью супруги.

Злоумышленники перевезли Масленникова в другое место, а сами отправились в Саратов к его жене. Там их ждала засада. Ещё через два дня полицейские освободили бизнесмена.

 

Единственному саратовскому пляжу запрещено открывать сезон

Представители ГИМС Саратовской области не разрешили открывать саратовский городской пляж. Проверка показала ряд нарушений, до устранения которых официальный купальный сезон в областном центре не наступит.

Напомним, пляж «Городские пески» — единственное место, где могут купаться саратовцы. Но пока официальный водопользователь обязан исправить недочёты. В чём они заключаются, не уточняют, но известно, что ГИМС следит за состоянием мостков и вышек, детских купален, границ заплыва в местах купания, наличием акта водолазного обследования дна…

Кроме того, на пляже должны присутствовать профилактические стенды с материалами по предупреждению несчастных случаев на воде. Без этого купаться никак нельзя. Даже и удовольствия не получите!

оставить комментарий
 

Фото

  • 13 июня

    Рейтинг скандалов: Ветеран, трамвай и пляж

    3 килограмма весят новые протезы, которые ветеран войны Василий Романов может носить только волоком 95-летний участник войны был вынужден достать деревянную ногу На федеральном уровне прогремела история, в которой бледно выглядят чиновники и работники социальных служб Вольска. Один из популярных телеграм-каналов поведал о мытарствах ветерана войны Василия Романова

  • 13 июня

    Послание в бутылке

    Продовольственные магазины будут вынуждены принимать тару у населения   Теперь могут пострадать и те, и другие. Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил трём ведомствам проработать вопрос приёма магазинами полимерной и стеклянной тары. Таким образом чиновники хотят решить экологическую проблему переработки отходов, взвалив её на плечи продуктов

  • 13 июня

    «МАКС-М» информирует

    Часто мы не задумываемся о том, что происходит с нашим организмом, всё ли в порядке, нет ли угроз или предпосылок для развития какого-либо заболевания, пока сама болезнь не заставит нас это сделать. Тем временем возникновение большинства недугов при правильной и своевременной профилактике можно предотвратить, сэкономив тем самым время, средства и эмоции. А возможно, даже спасти себе жизнь.

  • 16 июня

    Раздадут ли голодающим саратовцам запрещенные продукты?

    В Госдуме предложили прекратить уничтожать незаконно ввезенную на территорию РФ санкционную продукцию и перенаправлять ее в Донбасс и Сирию. Нуждающиеся же сограждане по традиции оказались у власть имущих вторыми в очереди. Судя по всему, в сложившейся социально-экономической ситуации россияне должны довольствоваться лишь демонстрацией санкционки, по которой катаются бульдозеры. И так к

  • 14 июня

    Байкшеринг по-саратовски или двухколесный друг, которого мы заслужили

    Появление байкшеринга в Саратове в начале лета стало одной из главных тем для шуток в местных (и не только) социальных сетях. За первую неделю работы сервиса многие прокатные велосипеды поломали и разбросали в разных частях города. Рунетчики массово выкладывают фото, на которых двухколесных друзей можно увидеть брошенными на тротуарах, в кустах, возле подъездов жилых домов - где угодно,

  • 13 июня

    Как выбрать берцы?

    Берцы - это ботинки со шнурками, являющиеся составной частью экипировки бойцов. Ведущим отличием их от сапог считается то, что во время носки они обеспечивают неподвижность голеностопа. За счет этого сокращается риск повредить сухожилие. На подошвах берц имеется углубленный протектор.

Система Orphus