Марксовского инвалида, о котором написал Илья Варламов, выгнали на улицу
Главная / Издания / Депутат Чернышевский пошёл против царя

Депутат Чернышевский пошёл против царя

 
Депутат Чернышевский пошёл против царя

19 июня 2019     

Автор: Дмитрий Митрошин

МК в Саратове №26 (1139) 19.06.2019

За Петра Первого вступились Романов и Шинчук.

К обсуждению важнейшей темы, от которой зависит повышение качества жизни саратовцев, подключилась тяжёлая артиллерия. Быть или не быть памятнику Петру Первому на саратовской набережной, решают общественники и депутаты.

Собственно, вопрос так не стоит — памятник будет, поскольку идею озвучил губернатор Валерий РАДАЕВ, а поддержал его спикер Госдумы Вячеслав ВОЛОДИН. И это покрепче любых печатей. Но высказать своё мнение волен каждый, и одним из первых это сделал депутат Саратовской облдумы Дмитрий ЧЕРНЫШЕВСКИЙ.

В своём эмоциональном выступлении на совещании в регпарламенте Чернышевский предложил поставить памятник не императору, который был у нас проездом, а лётчице Марине РАСКОВОЙ. И вообще у нас много достойных исторических личностей.

С коллегой по депутатскому корпусу не согласился председатель облдумы Александр РОМАНОВ, призвавший Дмитрия Чернышевского быть объективнее и профессиональнее:

— У каждого из нас есть предпочтения, но, имея статус депутата областной думы, следует ответственнее относиться к своим высказываниям.

Романов, разумеется, поддержал инициативу Радаева и Володина:

— В России готовятся отметить 350-летие императора Петра I. Почему мы должны быть в стороне, если в летописи нашего края есть такая знаменательная страница, причём тоже юбилейная — ей 300 лет? 

Спикер облдумы заверил, что депутаты «готовы оказать всю ту необходимую помощь, которая потребуется при реализации этой масштабной и красивой идеи — она поставит значимый акцент в истории нашего края».

Вступил в заочную схватку с Чернышевским и глава Общественной палаты Саратовской области Борис ШИНЧУК. В своём блоге он написал: «Жаркие споры разгорелись вокруг инициативы нашего губернатора об увековечении памятного события — визита Петра Великого на саратовскую землю. Аргументы против похожи как близнецы-братья: "ничего не доказано, визита могло и не быть, и вообще предъявите нам киносъёмку и подробный фотоотчёт". Странная и необъяснимая позиция нелюбви к родному городу вызывает у меня глубокое разочарование...»

Шинчук продолжает: «Кто-то считает для себя возможным не вспоминать, что с Саратовом связаны имена и многих других великих людей. Мне всегда хочется спросить у таких: “А вы не пробовали Родину любить?”».

Ну да, есть такая профессия — призывать других Родину любить...

 

ЦИТАТА

Александр РОМАНОВ, спикер Саратовской областной думы:
«В июне 1722 года наш город стал местом встречи, 
как сейчас говорят, “на высшем уровне” — состоялись переговоры 
Петра I и калмыцкого хана Аюки перед Персидским походом. Это событие для Саратова? Безусловно!»

 

оставить комментарий
 

Фото

  • 18 июля

    Радаев поймал рыбу, Исаев поднял гирю

    Первые лица области и города продемонстрировали силу и ловкость В субботу, в канун Дня рыбака, губернатор Валерий Радаев отправился на рыбалку. Официально он посетил научное судно СЧС-1263 Саратовского научно-исследовательского института озёрного и речного рыбного хозяйства. Так сов­пало, что в день визита Радаева судно бороздило волжские просторы и проводило траление для оценки

  • 18 июля

    Саратовская полиция заявила, что контролирует обстановку в регионе

    Губернатор попросил силовиков помочь добиться роста благосостояния жителей Саратовские полицейские на расширенной коллегии подвели итоги первого полугодия 2019 г. С докладом выступил начальник ГУ МВД России по Саратовской области Николай Трифонов. Он отметил, что в целом принятые меры позволили контролировать обстановку в регионе.  По словам ТРИФОН

  • 17 июля

    Рабыни из сауны-2: Тайны умершего сутенёра

    Несовершеннолетние проститутки поведали, как попали в секс-империю Саратовской области Энгельсский районный суд вынес обвинительный приговор по громкому уголовному делу об организации интимного бизнеса. Трое подсудимых — двое мужчин и молодая женщина — признаны виновными в том, что насилием и угрозами заставляли девушек заниматься проституцией, оказывать сексуальные услу

  • 16 июля

    Есть ли жизнь за границами Саратовской агломерации?

    Пишу, пока свежи впечатления. Проехал с семьей по трассе «Аткарск – Ртищево». Не скажу, что никогда не встречал такой раздолбанной дороги, и все же был потрясен в прямом и переносном смысле. Я не очень понял, почему наибольшие опасности подстерегают в местах ямочного ремонта. Вроде бы тут ровнее должно быть. Но почему-то все наоборот. Я так понимаю,

  • 15 июля

    Новый цвет саратовского цирка, больные животы аткарских детей, дешевые авиабилеты до «Гагарина»

    Пролетела еще одна неделя, самое время вспомнить, какие темы интересовали пользователей сети помимо погоды. Жару и холод, дожди или засуху мы готовы обсуждать в любое время. Валерий Радаев снова направил свои стопы в саратовский цирк, рискующий повторить судьбу нового тюза, который возводили почти 30 лет. Правда, театр был долгостроем, а цирк может ст

  • 15 июля

    Почему необходимо писать эссе?

    Эссе – это один из тех жанров сочинения, который очень часто можно встретить в самых разных учебных заведениях. Это касается не только школы, но также ВУЗа. В основе Эссе лежит тот факт, что это свободное творчество. Каждый волен излагать собственные мысли таким образом, чтобы они входили в общую тему, которая была выдана для написания данного творения. Эссе может носить самый разный хара

Система Orphus