Радаев поймал рыбу, Исаев поднял гирю
Главная / Издания / Как в кино: в Энгельсе ограблен коммерческий банк

Как в кино: в Энгельсе ограблен коммерческий банк

 
Как в кино:  в Энгельсе ограблен коммерческий банк

26 июня 2019     

МК в Саратове №27 (1140) 26.06.2019

В самом центре Энгельса, на улице Горького, неизвестные ограбили банк. В помещение финансовой организации они проникли, проломив стену мастерской по ремонту сотовых телефонов. Как сообщают правоохранительные органы, злоумышленники украли около двух миллионов рублей. По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье «Кража в особо крупном размере». СМИ заявили, что от грабителей пострадал офис «Ак Барс Банка».

Впрочем, времена громил банков и грабителей дилижансов в прошлом. Сегодня гораздо большие деньги можно вынести, не ломая стен и не взрывая сейфов. Чиновничья должность часто такая хлебная, что столоначальник довольно быстро приобретают характерный могучий размах щёк, который не позволяет усомниться в честности их обладателя. Пока не приходит кто-то из силовых структур.

СУ СКР по Саратовской области возбудило уголовное дело в отношении главы Калининского района Олега Мортова. Ему инкриминируют получение взятки в крупном размере группой лиц по предварительному сговору.

Интересно, что информация об этом проходила ещё в мае, но тогда Мортов, комментируя ситуацию, уверял, что его никто не задерживал и обысков у него не проводили. Больше того, и обвинений ему никто не предъявлял. Просто пообщался с правоохранителями и всё. И вот теперь, судя по всему, пасьянс сложился.

Тем временем в Саратове продолжают искать поджигателя проходной правительства области. Напомним, инцидент произошёл 12 мая вечером. Неизвестный бросил в помещение проходной бутылку с горючей жидкостью («коктейль Молотова»).

Охрана не дала огню распространиться. Случившееся попало на камеру видеонаблюдения, благодаря чему выяснилось, что к преступлению причастен молодой человек лет 25-30. На нём была куртка тёмного цвета с капюшоном, футболка светлого цвета (с рисунком границ Российской Федерации), брюки (трико) тёмного цвета, тёмные кроссовки с четырьмя белыми полосами. При себе имел рюкзак тёмного цвета.

После полутора месяцев бесплодных поисков ГУ МВД Саратовской области назначило вознаграждение за информацию о злоумышленнике. 100 тыс. руб. выплатят тому, кто даст правильную наводку.

А в Ртищевском районе совершено двойное убийство. Вечером 15 июня 56-летняя жительница села Малиновка и её 41-летний сосед вместе вышли из дома и без вести пропали. На днях полицейские нашли подозреваемого. Им оказался 45-летний ранее судимый житель того же района, который показал, где захоронил тела.

Как выяснилось, проходя мимо здания клуба, парочка встретила подозреваемого, распивавшего алкоголь. Он предложил присоединиться к нему.

«По мере увеличения объёма выпитого росли поводы для разногласий. 45-летний хозяин жилища, ранее судимый за убийство, урегулировал конфликт привычным способом», — информирует пресс-служба СУ СКР по Саратовской области.

Добавим, что смерть 41-летнего мужчины наступила от рубленой раны шеи с повреждением сонной артерии. Женщина скончалась вследствие рубленой раны головы, осколочного перелома костей черепа.

 

Цитатник

Олег Мортов, глава Калининского района (месяц назад):

«Мне хотели вменить мошенничество. Один человек пытался мне передать деньги. Пытались через человека меня оговорить, подкинуть мне деньги, но пока у них ничего не получилось…»

оставить комментарий

?????: криминальные новости Саратова и области за неделю, МК в Саратове, Олег Мортов, саратовский криминал, СМИ Саратова

 

Фото

  • 18 июля

    Радаев поймал рыбу, Исаев поднял гирю

    Первые лица области и города продемонстрировали силу и ловкость В субботу, в канун Дня рыбака, губернатор Валерий Радаев отправился на рыбалку. Официально он посетил научное судно СЧС-1263 Саратовского научно-исследовательского института озёрного и речного рыбного хозяйства. Так сов­пало, что в день визита Радаева судно бороздило волжские просторы и проводило траление для оценки

  • 18 июля

    Саратовская полиция заявила, что контролирует обстановку в регионе

    Губернатор попросил силовиков помочь добиться роста благосостояния жителей Саратовские полицейские на расширенной коллегии подвели итоги первого полугодия 2019 г. С докладом выступил начальник ГУ МВД России по Саратовской области Николай Трифонов. Он отметил, что в целом принятые меры позволили контролировать обстановку в регионе.  По словам ТРИФОН

  • 17 июля

    Рабыни из сауны-2: Тайны умершего сутенёра

    Несовершеннолетние проститутки поведали, как попали в секс-империю Саратовской области Энгельсский районный суд вынес обвинительный приговор по громкому уголовному делу об организации интимного бизнеса. Трое подсудимых — двое мужчин и молодая женщина — признаны виновными в том, что насилием и угрозами заставляли девушек заниматься проституцией, оказывать сексуальные услу

  • 16 июля

    Есть ли жизнь за границами Саратовской агломерации?

    Пишу, пока свежи впечатления. Проехал с семьей по трассе «Аткарск – Ртищево». Не скажу, что никогда не встречал такой раздолбанной дороги, и все же был потрясен в прямом и переносном смысле. Я не очень понял, почему наибольшие опасности подстерегают в местах ямочного ремонта. Вроде бы тут ровнее должно быть. Но почему-то все наоборот. Я так понимаю,

  • 15 июля

    Новый цвет саратовского цирка, больные животы аткарских детей, дешевые авиабилеты до «Гагарина»

    Пролетела еще одна неделя, самое время вспомнить, какие темы интересовали пользователей сети помимо погоды. Жару и холод, дожди или засуху мы готовы обсуждать в любое время. Валерий Радаев снова направил свои стопы в саратовский цирк, рискующий повторить судьбу нового тюза, который возводили почти 30 лет. Правда, театр был долгостроем, а цирк может ст

  • 15 июля

    Почему необходимо писать эссе?

    Эссе – это один из тех жанров сочинения, который очень часто можно встретить в самых разных учебных заведениях. Это касается не только школы, но также ВУЗа. В основе Эссе лежит тот факт, что это свободное творчество. Каждый волен излагать собственные мысли таким образом, чтобы они входили в общую тему, которая была выдана для написания данного творения. Эссе может носить самый разный хара

Система Orphus