«Синяя борода» из Фрунзенского района предстанет перед судом за изнасилования
Главная / Издания / Как в кино: в Энгельсе ограблен коммерческий банк

Как в кино: в Энгельсе ограблен коммерческий банк

 
Как в кино:  в Энгельсе ограблен коммерческий банк

26 июня 2019     

МК в Саратове №27 (1140) 26.06.2019

В самом центре Энгельса, на улице Горького, неизвестные ограбили банк. В помещение финансовой организации они проникли, проломив стену мастерской по ремонту сотовых телефонов. Как сообщают правоохранительные органы, злоумышленники украли около двух миллионов рублей. По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье «Кража в особо крупном размере». СМИ заявили, что от грабителей пострадал офис «Ак Барс Банка».

Впрочем, времена громил банков и грабителей дилижансов в прошлом. Сегодня гораздо большие деньги можно вынести, не ломая стен и не взрывая сейфов. Чиновничья должность часто такая хлебная, что столоначальник довольно быстро приобретают характерный могучий размах щёк, который не позволяет усомниться в честности их обладателя. Пока не приходит кто-то из силовых структур.

СУ СКР по Саратовской области возбудило уголовное дело в отношении главы Калининского района Олега Мортова. Ему инкриминируют получение взятки в крупном размере группой лиц по предварительному сговору.

Интересно, что информация об этом проходила ещё в мае, но тогда Мортов, комментируя ситуацию, уверял, что его никто не задерживал и обысков у него не проводили. Больше того, и обвинений ему никто не предъявлял. Просто пообщался с правоохранителями и всё. И вот теперь, судя по всему, пасьянс сложился.

Тем временем в Саратове продолжают искать поджигателя проходной правительства области. Напомним, инцидент произошёл 12 мая вечером. Неизвестный бросил в помещение проходной бутылку с горючей жидкостью («коктейль Молотова»).

Охрана не дала огню распространиться. Случившееся попало на камеру видеонаблюдения, благодаря чему выяснилось, что к преступлению причастен молодой человек лет 25-30. На нём была куртка тёмного цвета с капюшоном, футболка светлого цвета (с рисунком границ Российской Федерации), брюки (трико) тёмного цвета, тёмные кроссовки с четырьмя белыми полосами. При себе имел рюкзак тёмного цвета.

После полутора месяцев бесплодных поисков ГУ МВД Саратовской области назначило вознаграждение за информацию о злоумышленнике. 100 тыс. руб. выплатят тому, кто даст правильную наводку.

А в Ртищевском районе совершено двойное убийство. Вечером 15 июня 56-летняя жительница села Малиновка и её 41-летний сосед вместе вышли из дома и без вести пропали. На днях полицейские нашли подозреваемого. Им оказался 45-летний ранее судимый житель того же района, который показал, где захоронил тела.

Как выяснилось, проходя мимо здания клуба, парочка встретила подозреваемого, распивавшего алкоголь. Он предложил присоединиться к нему.

«По мере увеличения объёма выпитого росли поводы для разногласий. 45-летний хозяин жилища, ранее судимый за убийство, урегулировал конфликт привычным способом», — информирует пресс-служба СУ СКР по Саратовской области.

Добавим, что смерть 41-летнего мужчины наступила от рубленой раны шеи с повреждением сонной артерии. Женщина скончалась вследствие рубленой раны головы, осколочного перелома костей черепа.

 

Цитатник

Олег Мортов, глава Калининского района (месяц назад):

«Мне хотели вменить мошенничество. Один человек пытался мне передать деньги. Пытались через человека меня оговорить, подкинуть мне деньги, но пока у них ничего не получилось…»

оставить комментарий

?????: криминальные новости Саратова и области за неделю, МК в Саратове, Олег Мортов, саратовский криминал, СМИ Саратова

 

Фото

  • 04 декабря

    Ограбление по-балашовски

    В Саратовской области банковские учреждения стали подозрительно лёгкой добычей для преступников.   Налёт на банк в сознании обывателей связан с картинками из детективных фильмов — гангстеры с оружием, смертельный страх на лицах офисных служащих. Потом непременно погоня по городским улицам с обязательной перестрелкой. Так в кино. А у нас в Саратовской област

  • 04 декабря

    Воскресшие из пепла 90-х

    Осуждённые за громкие убийства переквалифицировались в мошенников. Куда делись уцелевшие криминальные авторитеты эпохи бандитского беспредела — таким вопросом сейчас задаются многие. Одни из тех, кого сажали за бандитские  войны, стали мирными саратовскими обывателями. С некоторыми из них я живу по соседству. Кто-то, согласно легенде, подался в монастырь гр

  • 04 декабря

    Фабрика зерна - «Индустриальный»

    29 ноября в НАО «Индустриальный» торжественно отметили 90-летний юбилей знаменитого хозяйства. В тот день в «Индустриальный» съехались гости со всей области. Приехали зампред правительства Алексей Стрельников, председатель комитета Саратовской областной думы по аграрным вопросам, земельным отношениям, экологии и природопользованию Николай Кузнецов, пре

  • 05 декабря

    Стать семьей для каждого

    Наследие ГАУ СО «Подлесновский дом-интернат для престарелых и инвалидов» когда-то досталось не завидное. Корпуса бывших казарм, которые и переделать-то под жилые помещения было сложно, продуваемый всеми ветрами бетонный плац вместо двора и прочие «военные» прелести. Да, ремонт здесь проводился регулярно, но даже он не мог вытравить из помещений дух казенщины. О

  • 05 декабря

    Увеличение цен на 20% в новостройках комфорт–класса

    По данным агентства «Est-a-Tet», на первичном рынке недвижимости на данный момент реализуется жилье в 67 жилых домах 16 комплексов СЗАО (все новостройки СЗАО). Общая площадь выставленной на продажу жилой недвижимости составляет 321 300 кв. м. Большая часть (67%) относится к классу «бизнес», остальная – к сегме

  • 04 декабря

    Компания приостанавливает услуги. Что поможет избежать санкций со стороны заказчика

    Компания сообщила заказчику, что не может далее оказывать услуги, поскольку контрагент не предоставил транспорт и не подготовил пропуск для сотрудника компании. Из-за этого возникла просрочка, заказчик решил взыскать неустойку. Суд встал на его сторону и указал: компания неправильно уве

Система Orphus