Михаил Исаев: «Люди, приходя на остановку, должны знать, когда именно придет автобус»
Главная / Издания / Чего опасается Валерий Радаев?

Чего опасается Валерий Радаев?

 
Чего опасается Валерий Радаев?

03 июля 2019     

Автор: Дмитрий Митрошин

Фото: Игорь Чижов

МК в Саратове №28 (1141) 3.07.2019

Программа капремонта в Саратове опять под угрозой срыва

В правительстве области прошло совещание по вопросу капитального ремонта многоквартирных домов. Губернатор Валерий Радаев обрушился на своих подчинённых с критикой. Впрочем, прав глава региона — без хорошей накачки ничего у нас не делается.

РАДАЕВ отметил, что в краткосрочном плане на текущий год свыше 1,5 тыс. объектов. Совокупный объём с учётом прошлых лет составляет порядка 3 тыс. домов. На сегодня договоры на строительно-монтажные работы заключены только по 63 домам, завершено 19 объектов. 

— Это крайне мало! — возмутился губернатор. — Такие темпы недопустимы! Если конкурсы будем проводить до октября, то вновь окажемся перед угрозой срыва программы.

В числе сдерживающих факторов присутствующие назвали слабое взаимодействие с подрядчиками, недостаточное количество организаций-участников аукционов по капремонту.

Для решения вопроса нехватки организаций-участников аукционов по капремонту минстроем был объявлен дополнительный отбор подрядчиков. По словам новоиспечённого министра Павла МИГАЧЁВА, отбор проводится каждый месяц, уже привлечено 16 организаций из других областей.

Было также отмечено, что в регионе в программу капремонта входит значительное число домов, имеющих износ свыше 70%. 

— Домов с высокой степенью износа в регионе порядка 2 тысяч, или каждый шестой многоквартирный дом, включённый в программу (всего в программе 12,5 тысячи МКД). А это серьёзные финансовые и материальные издержки. Жилищный кодекс даёт субъектам право принять решение об исключении таких домов из программы. Профильный региональный закон сейчас на рассмотрении в облдуме, — подчеркнул глава региона.

В числе причин, препятствующих реализации планов по капремонту, назывался также низкий уровень организации ремонтных работ на объектах.

Интересно, что год назад, выступая перед депутатами облдумы с ежегодным отчётом, Валерий Радаев фактически признал срыв программы капремонта. Тогда глава региона счёл критику справедливой и пообещал, что отныне программа «станет живой, гибкой, открытой для необходимых изменений». Новая дорожная карта предусматривала персональную ответственность исполнителей, а Радаев требовал «ускоренной динамики».

И вот снова над регионом нависла угроза срыва программы. Кто за это ответит, не сообщается.

оставить комментарий
 

Фото

  • 15 января

    Пятилетний мальчик случайно выстрелил в сердце отцу

    Показ охотничьих ружей своим детям завершился гибелью 48-летнего мужчины. Трагедия в районном центре Ивантеевка Саратовской области стала известна всей России. Гибель мужчины от руки собственного маленького сына потрясает нелепостью. В этой истории со смертельным итогом всё случайно: ружьё случайно оказалось заряжено, малыш случайно зацепил спусковой крючок. В итоге мальчик л

  • 15 января

    Полицейского убил наркоман, сбежавший из суда

    В гибели лейтенанта полиции Гадеева обвиняют фигуранта нашей публикации. Потрясшего Саратов преступления — убийства полицейского при исполнении служебных обязанностей — могло не произойти. Лейтенант Гадеев был бы жив, если бы его убийцу — наркомана со стажем, ранее судимого Романа Бичева не выпустили в начале прошлого года из камеры СИЗО, где он провёл около

  • 15 января

    Все дороги - в нормативное состояние

    Жители губернии продолжают писать Володину в Инстаграм В аккаунте сторонников Вячеслава Володина в Инстаграме появилось интервью спикера Госдумы, посвящённое решению проблем в дорожной отрасли. Несколько протяжённых трасс области уже переданы на федеральный уровень. Что будет в 2020 г.? «Задача стоит — приведение в нормативное состояние всех дорог С

  • 30 декабря

    Страхование недвижимости: зачем нужно?

    Страхование недвижимости позволит вам не волноваться о том, что случается в вашем доме. Вас не будет волновать то, отключили ли вы воду, насколько исправной является проводка в соседних квартирах и другие вопросы безопасности. Страховая компания поможет вам, если недвижимости будет причинен вред по причине:   Пожара или взрыва. Залива.

  • 30 декабря

    Где купить телефоны Алматы?

    Крупнейший онлайн-сервис объявлений Казахстана - это площадка, на которой продавцы могут найти покупателей, а покупатели нужный им товар или услуги. Разместить своё объявление на такой доске может любой желающий. Для этого достаточно зарегистрироваться, заполнив специальную форму, в которой потребуется указать характеристики товара или услуги, свои контактные данные, стоимость товара и другую и

  • 25 декабря

    Советы шопоголикам

    Все люди периодически совершают покупки. только одни умеют тратить деньги разумно и приобретают только те вещи, которые мы действительно нужны, а другие делают необдуманные покупки, бездумно растрачивая свои деньги. Если вы заметили, что регулярные походы в магазин заканчиваются опустошением вашего кошелька, вам нужно подумать о том, как начать делать покупки более выгодно.  

Система Orphus