Реконструкция проспекта Кирова начнется 6 августа
Главная / Издания / Володин и «Гагарин». Полететь можно уже из поезда

Володин и «Гагарин». Полететь можно уже из поезда

 
Володин и «Гагарин». Полететь можно  уже из поезда

03 июля 2019     

Автор: Дмитрий Митрошин

фото saratov.gov.ru

МК в Саратове №28 (1141) 3.07.2019

Названы сроки начала работы нового саратовского аэропорта

На прошедшей неделе Вячеслав Володин проинспектировал готовящийся к открытию аэропорт «Гагарин». Его сопровождали глава Росавиации Александр Нерадько и руководитель компании «Аэропорты регионов» Евгений Чудновский.

Спикер Госдумы остался недоволен железнодорожной платформой, на которую будут выходить пассажиры, прибывающие в аэропорт на электричке. Получилось очень низко и неудобно. Присутствующие попробовали подняться и выйти из поезда, сказали: штаны можно порвать. 

— А если это дедушка или бабушка? А если это ребёнок? — возмущался ВОЛОДИН. — Сзади напирают, а тут нужно прыгать. Но ведь у людей чемоданы будут!

Договорились переделать. А ещё обустроить спуск с платформы прямо напротив дорожки, ведущей к входу в аэропорт, а также дополнительно оборудовать лестницы пандусами.

Планируется, что до аэропорта станет ходить 5 электричек в сутки, время в пути составит 38 минут. К новому аэропорту также пустят автобусные маршруты из Саратова, Энгельса и Балакова. Вяче­слав Володин предложил запустить маршрут по Южному подходу, что сократит время в пути из Саратова до 1 часа 10 минут. 

— С открытием Южного подхода ещё одна задача будет решена. Нужно запустить разные виды транспорта для всех групп населения, тогда аэропорт станет принимать максимум пассажиров. Перед запуском аэропорта дорога должна быть достроена, — отметил Вячеслав Володин.

На совещании, которое состоялось в пассажирском терминале, озвучили, что на 18 августа, в День авиации, запланирован первый технический рейс в новый аэропорт «Гагарин». Самолёт из действующего аэропорта перелетит в новый аэропорт, рейс состоится с участием ветеранов саратовского авиаотряда и действующих сотрудников аэропорта. Регулярные рейсы начнутся с 20 августа. 

По мнению Александра НЕРАДЬКО, в настоящее время планируется обустройство пункта пограничного перехода. Его запуск предусматривается одновременно с открытием аэропорта. То есть с момента открытия аэропорт «Гагарин» будет иметь международный статус. Специалисты пограничного контроля и таможни готовы к открытию пункта. 

Вячеслав Володин подчеркнул, что аэропорт «Гагарин» получит вторую категорию, что означает практически всепогодный приём рейсов. Подобный статус имеют лишь немногие региональные аэропорты России.

Побывал Володин и на строительстве третьей очереди новой набережной в Саратове, где встретился с представителями общественного совета. Планируется, что на участке от ул. Шелковичной до ул. 2-й Садовой (протяжённость 531 м) обустроят новый городской пляж. Сейчас идёт демонтаж железобетонных конструкций.

— Построить пляж — это ещё не вся задача, — сказал спикер ГД, — на набережной должны быть развлекательные, культурные объекты. Здесь могут располагаться места отдыха для детей, игровые комнаты, кафе. Нужно подумать и о стоянке для автомобилей, отделённой от прогулочной части набережной. Жители очень ждут пляж, поэтому уже сейчас нужно продумать все объекты на новой набережной.

По словам Валерия РАДАЕВА, строительство нового участка набережной с пляжем будет окончено в следующем году. 

оставить комментарий
 

Фото

  • 18 июля

    Радаев поймал рыбу, Исаев поднял гирю

    Первые лица области и города продемонстрировали силу и ловкость В субботу, в канун Дня рыбака, губернатор Валерий Радаев отправился на рыбалку. Официально он посетил научное судно СЧС-1263 Саратовского научно-исследовательского института озёрного и речного рыбного хозяйства. Так сов­пало, что в день визита Радаева судно бороздило волжские просторы и проводило траление для оценки

  • 18 июля

    Саратовская полиция заявила, что контролирует обстановку в регионе

    Губернатор попросил силовиков помочь добиться роста благосостояния жителей Саратовские полицейские на расширенной коллегии подвели итоги первого полугодия 2019 г. С докладом выступил начальник ГУ МВД России по Саратовской области Николай Трифонов. Он отметил, что в целом принятые меры позволили контролировать обстановку в регионе.  По словам ТРИФОН

  • 17 июля

    Рабыни из сауны-2: Тайны умершего сутенёра

    Несовершеннолетние проститутки поведали, как попали в секс-империю Саратовской области Энгельсский районный суд вынес обвинительный приговор по громкому уголовному делу об организации интимного бизнеса. Трое подсудимых — двое мужчин и молодая женщина — признаны виновными в том, что насилием и угрозами заставляли девушек заниматься проституцией, оказывать сексуальные услу

  • 20 июля

    Новости Казахстана

    В реалиях современного времени очень важно быть в курсе всех событий в мире, а тем более в собственной стране. Ведь, как известно, законы меняются ежедневно, а именно от них зависит уровень жизни населения. Однако, важность имеют не только политические новости.

  • 20 июля

    Как без ошибок зарегистрировать

    Если речь идет о регистрации ИП, то обязательно найдется тот, кто не сможет это сделать без ошибок. Сайт https://filego.ru помогает зарегистрировать физическое лицо в качестве предпринимателя в течение 5 минут и без лишних проблем. Самыми частыми и распространенными ошибками считаются: ошибки при заполнении заявления;

  • 16 июля

    Есть ли жизнь за границами Саратовской агломерации?

    Пишу, пока свежи впечатления. Проехал с семьей по трассе «Аткарск – Ртищево». Не скажу, что никогда не встречал такой раздолбанной дороги, и все же был потрясен в прямом и переносном смысле. Я не очень понял, почему наибольшие опасности подстерегают в местах ямочного ремонта. Вроде бы тут ровнее должно быть. Но почему-то все наоборот. Я так понимаю,

Система Orphus