Михаил Турецкий: "У Саратова появляется глянец"
Главная / Издания / Володин и «Гагарин». Полететь можно уже из поезда

Володин и «Гагарин». Полететь можно уже из поезда

 
Володин и «Гагарин». Полететь можно  уже из поезда

03 июля 2019     

Автор: Дмитрий Митрошин

фото saratov.gov.ru

МК в Саратове №28 (1141) 3.07.2019

Названы сроки начала работы нового саратовского аэропорта

На прошедшей неделе Вячеслав Володин проинспектировал готовящийся к открытию аэропорт «Гагарин». Его сопровождали глава Росавиации Александр Нерадько и руководитель компании «Аэропорты регионов» Евгений Чудновский.

Спикер Госдумы остался недоволен железнодорожной платформой, на которую будут выходить пассажиры, прибывающие в аэропорт на электричке. Получилось очень низко и неудобно. Присутствующие попробовали подняться и выйти из поезда, сказали: штаны можно порвать. 

— А если это дедушка или бабушка? А если это ребёнок? — возмущался ВОЛОДИН. — Сзади напирают, а тут нужно прыгать. Но ведь у людей чемоданы будут!

Договорились переделать. А ещё обустроить спуск с платформы прямо напротив дорожки, ведущей к входу в аэропорт, а также дополнительно оборудовать лестницы пандусами.

Планируется, что до аэропорта станет ходить 5 электричек в сутки, время в пути составит 38 минут. К новому аэропорту также пустят автобусные маршруты из Саратова, Энгельса и Балакова. Вяче­слав Володин предложил запустить маршрут по Южному подходу, что сократит время в пути из Саратова до 1 часа 10 минут. 

— С открытием Южного подхода ещё одна задача будет решена. Нужно запустить разные виды транспорта для всех групп населения, тогда аэропорт станет принимать максимум пассажиров. Перед запуском аэропорта дорога должна быть достроена, — отметил Вячеслав Володин.

На совещании, которое состоялось в пассажирском терминале, озвучили, что на 18 августа, в День авиации, запланирован первый технический рейс в новый аэропорт «Гагарин». Самолёт из действующего аэропорта перелетит в новый аэропорт, рейс состоится с участием ветеранов саратовского авиаотряда и действующих сотрудников аэропорта. Регулярные рейсы начнутся с 20 августа. 

По мнению Александра НЕРАДЬКО, в настоящее время планируется обустройство пункта пограничного перехода. Его запуск предусматривается одновременно с открытием аэропорта. То есть с момента открытия аэропорт «Гагарин» будет иметь международный статус. Специалисты пограничного контроля и таможни готовы к открытию пункта. 

Вячеслав Володин подчеркнул, что аэропорт «Гагарин» получит вторую категорию, что означает практически всепогодный приём рейсов. Подобный статус имеют лишь немногие региональные аэропорты России.

Побывал Володин и на строительстве третьей очереди новой набережной в Саратове, где встретился с представителями общественного совета. Планируется, что на участке от ул. Шелковичной до ул. 2-й Садовой (протяжённость 531 м) обустроят новый городской пляж. Сейчас идёт демонтаж железобетонных конструкций.

— Построить пляж — это ещё не вся задача, — сказал спикер ГД, — на набережной должны быть развлекательные, культурные объекты. Здесь могут располагаться места отдыха для детей, игровые комнаты, кафе. Нужно подумать и о стоянке для автомобилей, отделённой от прогулочной части набережной. Жители очень ждут пляж, поэтому уже сейчас нужно продумать все объекты на новой набережной.

По словам Валерия РАДАЕВА, строительство нового участка набережной с пляжем будет окончено в следующем году. 

оставить комментарий
 

Фото

  • 18 сентября

    Пять тысяч артистов поздравили Саратов

    429-й день рождения областной центр отметил как тысячелетие. Скромный город на Волге, некогда боровшийся за право называться столицей Поволжья, несколько дней кряду веселился, будто в последний раз. Никогда ещё День города Саратов не отмечал с таким размахом!  Итоги празднования подвёл Михаил ИСАЕВ на своей страничке в Инстаграме: «Вот и завершилась черед

  • 18 сентября

    Волга соединила Дунай и Хуанхэ

    Европа и Азия сошлись в Саратове на пожарно-штурмовой лестнице. Наш город видел всё, кроме чемпионатов мира. Футбольный мундиаль обошёл саратовские стадионы, зато пожарные и спасатели решили, что лучшего места для мирового первенства не найти. Театральная площадь и стадион «Локомотив» в эти дни вместили пожарных и спасателей со всей планеты.  Коррес

  • 18 сентября

    Рейтинг скандалов

    30 дней, по предположению облвласти, осталось до начала нового отопительного сезона в Саратове Саратов стал городом автомобильных квестов Осень 2019 г. стала настоящим испытанием для саратовских автолюбителей. Никто и предположить не мог, что реконструкция главной пешеходной улицы, а также работы тепловиков по перекладке труб выльются в настоящий транспортный колл

  • 18 сентября

    Дмитрий Астраханцев: «КВС — участник пилотного проекта по ужесточению требований в области охраны природы»

    С 1 января 2019 года вступили в силу изменения в федеральном законодательстве, касающиеся применения к предприятиям мер государственного регулирования в области охраны окружающей среды в зависимости от категории объекта. На сегодняшний день юридические лица, осуществляющие хозяйственную деятельность на объектах I категории, обязаны получить комплексное экологическое разрешение на этот объект, к

  • 17 сентября

    Экспедиционные яхты: особенности и отличия

    Многие люди хотят купить себе яхту для путешествий по воде. Помочь купить экспедиционные яхты может компания Азимут, которая предлагает людям как новые, так и б/у яхты моторного типа. В каталоге нет катеров, парусников, ведь основным направлением являются экспедиционные модели. Особенност

  • 17 сентября

    Как прописать цену в договоре, чтобы не переплатить контрагенту

    Компания оплатила большую часть выполненных работ вовремя, но по одному этапу допустила просрочку. Суд взыскал с нее неустойку со всей цены договора. Если бы компания при оформлении сделки выделила отдельно стоимость по разным этапам, то расходы могли бы быть меньше. Также сэкономить можно не только при подряде, но и при поставке либо оказании услуг. Читайте, как детализировать цену в договоре,

Система Orphus