В Саратовской области пропал 27-летний мужчина
Главная / Издания / Клиника «СОВА»: дарим счастье быть родителями

Клиника «СОВА»: дарим счастье быть родителями

 
Клиника «СОВА»:  дарим счастье  быть родителями

10 июля 2019     

Автор: Елена Канцерева

фото saratovnews.ru

МК в Саратове №29 (1142) 10.07.2019

В пресс-центре «МК» в Саратове» эксперты обсудили инновационные методы лечения бесплодия

Ежегодно 8 июля в России отмечается День семьи, любви и верности. И многие уверены, что одно из главных условий семьи — появление в ней детей. Однако, к сожалению, далеко не всегда современные муж и жена могут стать родителями. Зачастую даже молодым семьям приходится лечить бесплодие и прибегать к искусственному оплодотворению.

К счастью, медицина способна помочь в этом саратовцам. Об инновационных методах лечения бесплодия, возможностях ЭКО, криозаморозке и дальнейшем сопровождении семьи в пресс-центре «МК» в Саратове» поведали ведущие представители сферы: главный врач ГУЗ «Клинический перинатальный центр Саратовской области» Елена ЕРМОЛАЕВА, заведующий отделением вспомогательных репродуктивных технологий клиники «СОВА» Елена ЛЮБАЙКИНА, ведущий эмбриолог клиники «СОВА» Наталья ОСАУЛЕНКО, а также начальник отдела адресной социальной поддержки минсоцразвития Саратовской области Галина ПЕТРАЙТИС.

Как рассказала Елена Любайкина, по данным ВОЗ (Всемирной организации здравоохранения), от бесплодия сегодня страдает порядка 15% всех пар репродуктивного возраста в мире. Безусловно, это огромное количество людей, которым нужна в первую очередь медицинская помощь. При этом примерно в 50% случаев причиной неспособности пары к репродукции является мужское бесплодие. Причин тому немало — это болезни, перенесённые в прошлом, в том числе и передающиеся половым путём, неблагоприятная экологическая ситуация, а также стрессы, практически неизбежные в современном мире.

Елена Любайкина отметила, что один из самых современных способов лечения бесплодия — это экстракорпоральное оплодотворение (от лат. extra — «снаружи, вне» и corpus — «тело», то есть оплодотворение вне тела, сокр. ЭКО́) — вспомогательная репродуктивная технология, чаще всего используемая в случае бесплодия. Врачи как бы «смешивают» яйцеклетки женщины и сперматозоиды отца для оплодотворения, а затем подсаживают их матери или суррогатной матери.

— Это высокодейственный способ, который нередко используется и приводит к желаемому результату — рождению у пары ребёнка. При этом пара может получить квоту от государства на процедуру ЭКО и пройти процедуру в любой выбранной клинике, в том числе в клинике «СОВА», бесплатно, — пояснила Любайкина.

Кстати, в текущем году на экстракорпоральное оплодотворение из бюджета выделено 1020 бесплатных квот, ими воспользовалось уже около 700 человек.

 

Современная наука на страже родительства

Эксперты сошлись во мнении, что одной из причин бесплодия и проблем с зачатием становится возраст будущих родителей — многие откладывают это решение «на потом», концентрируясь в первую очередь на создании карьеры и собственном всестороннем развитии. При этом с возрастом возможности человека завести ребёнка снижаются.

— Жителям Саратовской области стала доступна услуга по заморозке своих биологических материалов для того, чтобы впоследствии их можно было использовать для оплодотворения и зачатия младенца. Такая криогенная заморозка абсолютно безопасна и позволит сохранить сперму и яйцеклетки на долгое время. Сохранённый материал можно будет использовать, когда в семье решат завести ребёнка, а естественным путём это может не получиться, — рассказала об уникальной технологии ведущий эмбриолог клиники «СОВА» Наталья Осауленко.

Она добавила, что подобную процедуру рекомендуется проходить, в том числе, пациентам, страдающим от онкологических заболеваний, перед курсами химио- или радиотерапии.

— В любом случае, если у пары не получается забеременеть в течение некоторого времени, необходимо обратиться к врачу. Сделать анализы и назначить тактику лечения. Чем скорее заняться лечением, тем, как правило, проще решить проблемы, — подвела итог Елена Любайкина.

Рождение ребёнка — это счастье, которое трудно описать словами. К сожалению, в современном мире каждый год становится всё больше семейных пар, для которых это счастье труднодостижимо. Погоня за успехом и карьерным ростом часто приводит к тому, что молодые пары начинают задумываться о наследниках после 30 лет. И к этому времени пагубное влияние постоянных стрессов, неправильного образа жизни, неблагоприятных экологических факторов приводят к возникновению проблем с зачатием, не говоря уже о возможных наследственных причинах бесплодия.

Не стоит отчаиваться, если вы столкнулись с подобной проблемой. Технологический прогресс позволяет творить настоящие чудеса, и у вас непременно будет ребёнок. Для всех, кто мечтает стать родителями, с 2017 г. работает отделение ЭКО в многопрофильной клинике «СОВА». Основное направление деятельности центра — коррекция, сохранение и восстановление репродуктивного здоровья женщин и мужчин детородного возраста.

В РФ уровень бесплодных пар репродуктивного возраста превышает 15-процентный порог, что по критериям ВОЗ считается угрозой национальной безопасности, и приблизился к 17% (в США 10%). В РФ это порядка 6 млн пар, страдающих бесплодием, а в мире — более 70 млн пар.

Экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО) — единственная возможность стать родителями для мужчин и женщин с тяжёлой формой бесплодия. Программа ЭКО для каждой пары подбирается индивидуально после обследования.

Вероятность наступления беременности при проведении ЭКО — от 35 до 40% (по данным ВОЗ).

Отделение вспомогательных репродуктивных технологий клиники «СОВА» в 2017 г. показало высокие результаты в лечении бесплодия методом ЭКО. Частота наступления беременности составила 47%.

Многопрофильная клиника «СОВА»

Саратов, ул. Симбирская, 55а.

Тел. +7 (8452) 911-112.

Лиц. ЛО-64-003982 от 01.02.18 г., выд. МЗСО. Реклама

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ СО СПЕЦИАЛИСТОМ

оставить комментарий
 

Фото

  • 09 октября

    Кадровая чистка по-саратовски

    Панков не понимает, откуда у главврачей многомиллионные доходы. В исполкоме регионального отделения «ЕР» прошла пресс-конференция депутата Госдумы Николая Панкова. На встрече с журналистами народный избранник в который раз прошёлся по доходам главных врачей саратовских больниц. Высказался Панков и о ректорах местных вузов. И всем понятно — намечается большая

  • 09 октября

    Депутат гордумы Сорокин вылетел из компартии

    Скажется ли скандал в КПРФ на политической устойчивости региона? Дмитрий Сорокин перестал быть членом КПРФ. Соответствующее решение принято на состоявшемся в субботу заседании пленума комитета областного отделения КПРФ.  В ходе работы пленума рассмотрели персональное дело члена КПРФ т. Дмитрия Валерьевича СОРОКИНА. VI пленум комитета Саратовского областного отд

  • 09 октября

    Отопсезон в Саратове: ни шатко ни валко…

    Радаев расхвалил соцсети за возможность связи с народом. В понедельник в Саратовском социально-экономическом институте открылись курсы повышения квалификации глав районов области. Первым взял слово губернатор Валерий Радаев, который подчеркнул роль современных средств коммуникации, прежде всего социальных сетей. — Убедился в этом на собственном опыте. Только за

  • 14 октября

    Прощание с Лизой, увольнения главврачей, копы с утюгом

    Убийство девятилетней девочки всколыхнуло весь Саратов. Ужасная трагедия объединила горожан, тысячи из них принимали участие

  • 12 октября

    Убийство девятилетней девочки. Реконструкция трагедии

    Моя дочка — лишь ненамного старше девятилетней Лизы. Я полностью разделяю боль и страдание родных погибшей девочки и всех саратовцев, кто все эти страшные сутки переживал за ее судьбу. Сообщение о смерти Лизы я принял как свое личное горе и как любой родитель в Саратове, да и, скорее всего, во всей стране, я бы хотел, чтобы ее убийца получил максимальное наказание, желательно —

  • 09 октября

    Какие налоги платят ИП без работников?

    Количество и вид налогов, возлагаемых на индивидуального предпринимателя, у которого нет наемной рабочей силы, зависит от способа налогообложения. Рассмотрим основные категории налогов для ИП без работников, выбравших УСН (упрощенную систему налогообложения). Налог

Система Orphus