Змея напугала жителя Заводского района Саратова
Главная / Издания / В аэропорту «Гагарин» будут торговать мёдом и рыбой

В аэропорту «Гагарин» будут торговать мёдом и рыбой

 
В аэропорту «Гагарин» будут торговать мёдом и рыбой

10 июля 2019     

Автор: Дмитрий Митрошин

фото saratov.gov.ru

МК в Саратове №29 (1142) 10.07.2019

Саратовцам предложили пробежаться по взлётной полосе

Администрация нового саратовского аэропорта объявила, какие товары представят на прилавках магазинов пассажирского терминала. Исполнительный директор «Гагарина» Алексей Жамкин проинформировал, что определены операторы точек ритейла. 

Например, в магазинах сети «Сувениры регионов» пассажиры и посетители смогут приобрести памятные подарки с символикой Саратовской области. Ценители модных аксессуаров, бижутерии, парфюмерии и косметики отправятся за покупками в магазин Olymp Travel Retail. 

На втором этаже терминала расположится магазин «Сибирский кедр», где можно будет купить кедровый грильяж, ягодную пастилу, крем-мёд и варенье. Большой ассортимент рыбы ценных пород, икры и разнообразных рыбных деликатесов пассажиры, встречающие и провожающие смогут приобрести в магазине «Рыбная лавка». Откроются  также магазины игрушек, дизайнерской и детской одежды. 

А перед тем, как аэропорт и его магазинные сети заработают, саратовцам предложили поучаствовать в уникальном спортивном мероприятии. 3 августа состоится массовый забег по взлётно-посадочной полосе. Объявлена регистрация участников, коими могут стать все желающие. Речь о гражданах России старше 18 лет.

Для участников забега на выбор предлагаются три трассы: средняя беговая дистанция — 1,5 км, длинная — 10 км и дистанция в 3 км, равная длине взлётно-посадочной полосы в новом саратовском аэропорту. 

В день забега участники и болельщики смогут воспользоваться бесплатным трансфером из Саратова или приехать на собственном транспорте.

Любопытно, что старт назначен на 10.07 — именно в это время с космодрома «Байконур» отправился на орбиту первый космонавт Земли Юрий ГАГАРИН, именем которого и назван аэропорт.

оставить комментарий
 

Фото

  • 21 августа

    Трудно быть с ЗОЖем

    Блеск и нищета саратовского массового спорта Когда говорят о решении демографических проблем общества, то в первую очередь вспоминают о спорте. В здоровом теле — здоровый дух и т. д. А вот когда говорят о спорте, то обычно в жаркой дискуссии сходятся две команды. Одна выступает за спорт высших достижений, что подразумевает активное боление за своих на трибунах, а д

  • 21 августа

    География довела до Гонконга

    Выпускник саратовского лицея получил международное признание. 5 августа в Гонконге подвели итоги 16-й международной географической олимпиады для старшеклассников, в которой приняли участие сборные 42 стран. В интеллектуальном состязании, состоявшем из трёх этапов, сошлись более 170 человек. Но триумфальную победу одержали российские школьники, завоевавшие и «золото», и &

  • 21 августа

    Рейтинг скандалов: проезд на транспорте, дети в маршрутке и стихийные рынки

    17  детей из Челябинской области отправились на родину после вынужденной остановки в Хвалынске.   Повезут ли саратовцев за 17 рублеи? Интереснейшим образом развиваются события вокруг проблемы повышения стоимости проезда в общественном транспорте областного центра. Бумеранг, запущенный перевозчиками, полетел в обратную сторону. 

  • 19 августа

    Саратовские археологи нашли средневековую мастерскую по металлообработке

    На увекском городище археологами было найдено множество предметов быта, украшений и других вещей. Свыше 25 целых сфероконусов — сосудов для хранения ртути и других ценных жидкостей, медный перстень, керамика и кашинная плитка — вот неполный список находок увекского городища за неполный месяц. Раскопки на территории посёлка Увек давно стали привычными для его жителей. В оди

  • 19 августа

    Плитка с Гагариным, не всесезонный аэропорт, УФАС и картельный сговор

    Лето вернулось, но прощения ему уже нет. Одни жалуются на холодную воду в водоемах, другие – на то, что в огороде ничего не созрело. Впрочем, обсуждали на прошедшей неделе и более интересные темы. Главная из них – открытие нового саратовского аэропорта «Гагарин&raqu

  • 14 августа

    Какие женские колготки будут в моде в сезоне осень-зима 2019-2020?

      С приближением осени всё большую актуальность обретает тема выбора и покупки женских колготок. Они являются обязательным атрибутом женского осенне-весеннего и зимнего гардероба. Выбор чулочных изделий и женских колготок на рынке просто огроме

Система Orphus