Репетитор по русскому языку для детей 5-11 классов. Научу их любить русский язык. Подготовка к ГИА. Центр города, 89272262474
Главная / Издания / Громкие дела статусных саратовских деятелей

Громкие дела статусных саратовских деятелей

 
Громкие дела статусных саратовских деятелей

24 июля 2019     

Автор: Дмитрий Митрошин

Фото: Игорь Чижов

МК в Саратове №31 (1144) 24.07.2019

Беликов продолжает давать показания на Ландо

В СУ СКР по Саратовской области прошла пресс-конференция об итогах работы в первом полугодии. Основным спикером выступил и. о. главы ведомства Дмитрий Петряйкин.

Журналистов, естественно, интересовали дела, в которых фигурируют статусные персоны. В частности, был задан вопрос о расследовании дела бывшего председателя Общественной палаты Саратовской области Александра ЛАНДО. 

Как сообщил руководитель отдела по расследованию особо важных дел Антон СКОБЛИКОВ, Александру Ландо до сих пор не предъявлено обвинение. Напомним, заслуженный юрист является фигурантом уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере. (Правда, скоро Волжский суд рассмотрит жалобу Ландо на возбуждение дела против него.) Руководитель Автокомбината № 2 Андрей БЕЛИКОВ заявил, что Ландо на протяжении четырёх лет ежемесячно получал 150 тыс. руб., чтобы фирма Беликова выигрывала конкурсы на городские маршруты. В общей сложности набежало 6,6 млн руб.

Ландо допрошен в качестве подозреваемого. Обвинение ему не предъявлялось. В отношении него избрано обязательство о явке. Мера пресечения в отношении Александра Соломоновича тоже не избиралась. Следствие не увидело к тому оснований. Ландо исправно является на вызовы следователей, кроме того, правоохранители учли состояние его здоровья.

— У Александра Соломоновича, как вы сами понимаете, преклонный возраст и состояние здоровья. После возбуждения уголовного дела он долгое время находился на стационарном лечении, — добавил Скобликов и отметил, что сейчас Ландо чувствует себя нормально. 

При этом дело двигается, так как Беликов продолжает давать изобличающие Ландо показания.

Два дела завершились одинаково — были закрыты по истечении срока давности. Речь идёт о бывшем министре образования Марине ЕПИФАНОВОЙ и одном из экс-руководителей Роснедвижимости Андрее АЛЁШИНЕ.

Следователи пояснили, что в деле Епифановой сложно понять, был ли причинён ущерб её действиями. Дело в том, что в рамках гос­контракта неработающие комплексы заменили работающими. Выступавшие назвали ущерб виртуальным. Экс-министру предъявили обвинение в халатности, поскольку нарушения поставки оборудования имели место.

В отношении Алёшина поначалу дело было возбуждено по факту злоупотребления полномочиями, но затем его переквалифицировали в ту же халатность. Но сроки давности вышли, и более ни к Алёшину, ни к Епифановой следователи претензий не имеют.

Неделю назад возбудили уголовное дело о мошенничестве в крупном размере на первого замначальника Управления ФСИН России по Саратовской области Алексея РЯЗАНЦЕВА. По данным следствия, фигурант незаконно завладел квартирой, находящейся в оперативном управлении ведомства.

Как отметил Скобликов, преступление раскрыто благодаря оперативно-розыскной деятельности УФСБ России по Саратовской области совместно с Управлением собственной безопасности УФСИН России. Сейчас следствие ходатайствует об отстранении Алексея Рязанцева от должности.

2 комментария
 

Фото

  • 22 января

    Валерий Радаев осмотрел волшебных немецких коров

    Саратовские чиновники приехали из Берлина с новыми знаниями. Делегация Саратовской области вернулась с 85-й международной торговой выставки пищевой промышленности, садоводства, сельского и лесного хозяйства «Зелёная неделя-2020», которая прошла в Берлине.  Если говорить о наших чиновниках, то середина января — лучшее время для проведения выста

  • 22 января

    Новый саратовский пляж: строители вышли из графика

    Горожанам обещают создать все условия для занятий спортом.   Несмотря на холода в Саратове продолжается строительство нового пляжа. Как известно, появится он на участке новой же набережной. Мимо него пройдёт маршрут 8-километровой пешеходной зоны. Об этом сообщают в аккаунте сторонников спикера Госдумы Вячеслава Володина в Инстаграме. «На новой на

  • 22 января

    Рейтинг скандалов: Мазина, Панков, эвакуаторы

    53 миллиона рублей - таков, по версии следствия, ущерб, который причинила Наталья Мазина бюджету Саратовской области   1. На министра здравоохранения заведено уголовное дело В свете последних событий правительству области не помешало бы учредить министерство уголовных дел, которое помогало бы чиновникам, оказавшимся в сложной жизненно

  • 23 января

    Истребляющих рыбу бакланов будут отстреливать

    Вчера, 22 января, экологи напомнили, что в скором времени на Волге начнут отстреливать бакланов. Об этом на очередном

  • 20 января

    Саратов и олени, уголовное дело Мазиной, возвращение эвакуаторов

    Пожалуй, можно уже сказать, что праздничное настроение сходит на нет. Елки еще не все выбросили, но понимание того, что пора втягиваться в рабочий ритм, пришло. Правда, иллюминацию еще не сняли. Равно как не убрали с улиц светящиеся фигурки, страдавшие от желаний саратовцев сделать эффектные снимки.   Вообще, количество плохо соображающих горожан немног

  • 30 декабря

    Страхование недвижимости: зачем нужно?

    Страхование недвижимости позволит вам не волноваться о том, что случается в вашем доме. Вас не будет волновать то, отключили ли вы воду, насколько исправной является проводка в соседних квартирах и другие вопросы безопасности. Страховая компания поможет вам, если недвижимости будет причинен вред по причине:   Пожара или взрыва. Залива.

Система Orphus