В День города состоится конкурс красоты «Мисс Саратов»
Главная / Издания / Как избавиться от долгов по кредитам и кредитным картам?

Как избавиться от долгов по кредитам и кредитным картам?

 
Как избавиться от долгов по кредитам и кредитным картам?

24 июля 2019     

Saratovnews

Казалось бы, все просто — банк установил ежемесячные платежи — работай и плати. Но есть способы вернуть долги быстрее установленного срока и сохранить собственные средства. Что нужно сделать, чтобы избавиться от банковских долгов?

Установленные банком минимальные платежи покрывают в первую очередь проценты по кредиту или карте. А из основной суммы берется лишь небольшая часть — поэтому долг возвращается долго и с большой переплатой. Чтобы понять масштаб переплаты, воспользуйтесь кредитным калькулятором на финансовом портале Саратова.

Чтобы сократить переплату, можно вносить больше установленной суммы. Так основная сумма будет быстрее уменьшаться. А следовательно, снизится и сумма процентов.

Разумно уменьшить траты

Если ужать себя слишком сильно, то можно прийти к противоположному состоянию —чрезмерным тратам. Помните закон: на любое действие есть противодействие. Обязательно оставляйте небольшую статью в бюджете для покупок, которые принесут удовольствие.

Определиться со стратегией

Если есть несколько долгов, то лучше начинать с самых дорогих — с самой высокой ставкой. За все остальные кредиты стоит вносить минимальные платежи, а за самый дорогостоящий —сумму в два-три раза больше установленного взноса.

Рефинансирование или реструктуризация

В случае форс-мажорных обстоятельств (болезнь, сокращение с работы) можно обратиться в банк с просьбой о реструктуризации. Это значит, что банк может пересмотреть условия кредитования в лучшую сторону, например, уменьшить процентную ставку.

В остальных случаях для экономии можно обратить внимание на предложение рефинансирования.

Накопления

Если доходы позволяют, то желательно параллельно с выплатой долгов делать небольшие отчисления с зарплаты. Достаточно переводить на депозитный счет 10 процентов от дохода. Эта манипуляция позволит в будущем избежать необходимости обращаться за кредитами.

оставить комментарий

?????: банки в саратове, кредиты в саратове, новости партнеров

 

Фото

  • 21 августа

    Трудно быть с ЗОЖем

    Блеск и нищета саратовского массового спорта Когда говорят о решении демографических проблем общества, то в первую очередь вспоминают о спорте. В здоровом теле — здоровый дух и т. д. А вот когда говорят о спорте, то обычно в жаркой дискуссии сходятся две команды. Одна выступает за спорт высших достижений, что подразумевает активное боление за своих на трибунах, а д

  • 21 августа

    География довела до Гонконга

    Выпускник саратовского лицея получил международное признание. 5 августа в Гонконге подвели итоги 16-й международной географической олимпиады для старшеклассников, в которой приняли участие сборные 42 стран. В интеллектуальном состязании, состоявшем из трёх этапов, сошлись более 170 человек. Но триумфальную победу одержали российские школьники, завоевавшие и «золото», и &

  • 21 августа

    Рейтинг скандалов: проезд на транспорте, дети в маршрутке и стихийные рынки

    17  детей из Челябинской области отправились на родину после вынужденной остановки в Хвалынске.   Повезут ли саратовцев за 17 рублеи? Интереснейшим образом развиваются события вокруг проблемы повышения стоимости проезда в общественном транспорте областного центра. Бумеранг, запущенный перевозчиками, полетел в обратную сторону. 

  • 22 августа

    Промокоды для магазина "Озон"

    Интернет-магазин "Ozon" предлагает в продаже книги, бытовую технику, авиационные билеты и многие другие вещи. Приобрести их вы сможете, не выходя из дома. Если вы хотите, чтобы ваши покупки в этом интернет-магазине были еще более выгодными, подумайте о приобретении промокода. Современному человеку ежедневно требуется большое количество вещей для удобной и полноценной жизни.

  • 19 августа

    Саратовские археологи нашли средневековую мастерскую по металлообработке

    На увекском городище археологами было найдено множество предметов быта, украшений и других вещей. Свыше 25 целых сфероконусов — сосудов для хранения ртути и других ценных жидкостей, медный перстень, керамика и кашинная плитка — вот неполный список находок увекского городища за неполный месяц. Раскопки на территории посёлка Увек давно стали привычными для его жителей. В оди

  • 19 августа

    Плитка с Гагариным, не всесезонный аэропорт, УФАС и картельный сговор

    Лето вернулось, но прощения ему уже нет. Одни жалуются на холодную воду в водоемах, другие – на то, что в огороде ничего не созрело. Впрочем, обсуждали на прошедшей неделе и более интересные темы. Главная из них – открытие нового саратовского аэропорта «Гагарин&raqu

Система Orphus