В Саратовской области пропал 27-летний мужчина
Главная / Издания / В Балакове обсудили новые виды минеральных удобрений

В Балакове обсудили новые виды минеральных удобрений

 
В Балакове обсудили новые виды минеральных удобрений

30 июля 2019     

Saratovnews

Его центром стал агрополигон рядом с производственным комплексом Балаковского филиала АО «Апатит», на котором испытывались системы питания растений, основанные на применении различных видов минеральных удобрений компании «ФосАгро», сообщает PR-отдел компании.

Участниками форума стали заместитель председателя правительства Саратовской области Алексей Стрельников, депутаты Саратовской областной думы, учёные РАН, представители ведущих фермерских хозяйств региона и компаний, руководители Балаковского муниципального района. На Дне поля развернули свои экспозиции постоянные участники демонстрационных проектов ФосАгро из-за рубежа — Limagrain, Farmers Edge.

«Саратовская область считается зоной рискованного земледелия с частыми засухами. При этом наш регион — один из лидеров АПК страны, у нас порядка 5,7 миллиона гектаров пахотных земель, на которых выращиваются ценные озимая пшеница, яровой ячмень, подсолнечник, нут, кукуруза и просо. Сегодня один из крупнейших мировых производителей удобрений — компания ФосАгро — показывает преимущества своей линейки продукции в деле повышения урожайности. И результаты, надо сказать, впечатляют. Даже засуха не смогла помешать растениям набраться сил и предстать перед нами во всей красе. Здесь представлены последние достижения отечественной науки, сорта растений, выведенные саратовскими селекционерами. Сегодня мы планируем активизировать работу с фермерами по расширению объёмов внесения минеральных удобрений. И, конечно, будем приветствовать проведение подобных мероприятий в будущем, потому что они важны не только для развития Саратовской области, но и для всей страны», — отметил на церемонии открытия форума заместитель председателя правительства Саратовской области Алексей Стрельников.

«Два года назад в ФосАгро была создана агрономическая служба и было принято решение создать агрополигоны. Сегодня у нас работают четыре площадки в Орле, Краснодаре, Московской области и в Балакове. Здесь уникальный полигон, потому что он разместился вблизи предприятия по производству минеральных удобрений. Сегодня мы представляем вам результаты сотрудничества агрономов ФосАгро и передовой российской науки. Думаю, что каждый из вас найдёт на полигоне ответы на все вопросы, связанные с применением минеральных удобрений», — рассказал гостям форума директор по маркетингу и развитию ПАО «ФосАгро» Михаил Стеркин.

Агрополигон Балаковского филиала АО «Апатит» был создан осенью 2018 года. Его площадь составляет семь гектаров. Научное сопровождение проекта осуществил СГАУ имени Н.И. Вавилова, посевной материал предоставил ФГБНУ РосНИИСК «Россорго», подготовку посевного материала обеспечил ФГБНУ «НИИСХ Юго-Востока», технику для весенне-полевых работ предоставили ООО ГК «Агротэк», вопросы защиты растений взяли на себя АО «Щёлково Агрохим» и АО Фирма «Август». ФосАгро, в свою очередь, обеспечила агрополигон высокоэффективными и безопасными для здоровья людей и окружающей среды минеральными удобрениями. Разработанные системы питания испытывались на наиболее востребованных в Саратовской области культурах: кукурузе, просе, яровой пшенице, подсолнечнике и нуте.

Так, на кукурузе применялось дробное внесение минеральных элементов: основное фосфорное удобрение с осени; под вспашку — для обеспечения питания растений в период активного роста и выметывания; стартовые дозы удобрений — для питания растений в начальные периоды роста и стимулирования формирования сильной корневой системы, обеспечивающей питание и водный режим в период засухи. На подсолнечнике и нуте были продемонстрированы технологии питания с применением жидких комплексных удобрений NP 11:37 перед посевом, а также результаты применения удобрений с серой: сульфоаммофоса маркиNP(S) 16:20(12) производства Балаковского филиала АО «Апатит».

«Сегодня ФосАгро предлагает сельхозпроизводителю не просто удобрения, а комплексные решения для получения качественных высоких урожаев в засушливых почвенно-климатических условиях региона, используя лучшие доступные технологии. Прежде чем приступить к испытаниям, мы провели анализ почв, определили, каких микроэлементов здесь недостаёт, и на основании этих данных, а также учитывая особенности высаженных культур, разработали системы их питания. Эта работа особенно актуальна в свете того, что, несмотря на активное развитие поливных установок и ирригационных систем, сегодня более 80 процентов площадей пашни в Саратовской области всё ещё находятся в зоне не устойчивого увлажнения. Именно в такой зоне агрополигон при БФ АО «Апатит» показал наиболее успешные технологии применения минеральных удобрений, позволяющих получать стабильные и экономически оправданные урожаи. Участники форума побывали на делянках агрополигона, познакомились с новинками сельскохозяйственной техники и современными технологиями, которые позволяют буквально в онлайн-режиме следить за состоянием посевов», — отметил директор Балаковского филиала АО «Апатит» Андрей Шибнев.

«То, что я сегодня увидел на агрополигоне Балаковского филиала АО «Апатит», очень достойно. Агротехнологии представлены здесь в лучшем виде, и я думаю, что даже в условиях засушливого лета местным специалистам удалось доказать, что альтернативы минеральным удобрениям нет. Их необходимо использовать в сочетании с передовой техникой, используя хорошие сорта растений. Всё это мы здесь увидели. Подобные форумы, безусловно, необходимы, поскольку помогают иначе посмотреть на проблемы, от решения которых зависит продовольственная безопасность не только региона, но и всей страны и даже мира. Известно, что к 2050 году население планеты может увеличиться до 9,7 миллиарда человек, а количество пахотных земель сократится, что приведёт к дефициту продуктов питания. Поэтому уже сегодня мы должны задумываться о том, как увеличить отдачу с каждого гектара», — заявил академик РАН, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, директор ФГБНУ Всероссийского научно-исследовательского института им. Прянишникова Виктор Сычев.

«Мы занимаемся семеноводством, выращиваем просо, нут, лён, чечевицу. И, разумеется, в своей работе применяем удобрения. Без этого полноценный результат невозможен. На этом форуме можно видеть положительные результаты применения удобрений. Если мы будем таким же образом и по тем же схемам работать, то стабильно высокие урожаи нам гарантированы даже в самые сложные, засушливые годы. Обратите внимание — на агрополигоне Балаковского филиала АО «Апатит» просо высотой в метр, пышная метёлка. Это значит будет не меньше 30 центнеров с гектара. Такие мероприятия, как «День поля» от ФосАгро нам, аграриям, необходимы. Здесь можно получить опыт по правильному внесению азотных, фосфорных, калийных удобрений», — говорит директор ООО ОВП «Покровское» из Энгельса Саратовской области Сергей Коюда.

«О хороших урожаях без питания растений и речи идти не может. Калий — это кровь растений, фосфор — основа здорового семенного фонда, азот — это залог роста. Но всё должно вноситься не хаотично. Обязательна система. Так мы обеспечим не только текущий, но и будущие отличные урожаи. И вот этот агрополигон нам наглядно показывает, как делать правильно, чтобы даже на территориях рискованного земледелия, которой и является Саратовская область, можно было ставить урожайные рекорды. Эксперимент великолепен. Его лучше один раз увидеть, чем сто раз о нём услышать. Спасибо за приглашение. У нас есть возможность увидеться с коллегами из разных районов Саратовской области», — рассказал начальник филиала ФГБУ «Госсорткомиссия» из Саратова Алексей Дорогобед.

После посещения агрополигона участники форума продолжили общение с экспертами компании «ФосАгро» и представителями учёного сообщества.

 

оставить комментарий

?????: день поля балаково, новости балакова сегодня, новости партнеров, новости саратова, новости саратова сегодня, фосагро

 

Фото

  • 16 октября

    Рейтинг скандалов

    1,15 км - протяжённость строящейся дороги по ул. Пушкина, которая позволит разгрузить центральные улицы Энгельса рядом со строящимся микрорайоном   Губернатор влепил выговоры Тепину и Чурикову Глава региона Валерий Радаев ознакомился с ходом работ на новых объектах в Энгельсе. Осмотрел строительство дороги по ул. Пушкина. Потом поехал посмотреть, как

  • 16 октября

    Капремонт в области проведен на четыре процента

    В министерстве строительства и ЖКХ региона прошло заседание Общественного совета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства при правительстве Саратовской области. Здесь прозвучало немало интересной информации, которая взволновала горожан.  Например, замминистра Александр МЫШЕВ рассказал, как решается в областном центре проблема водоснабжения. Да, чиновник

  • 16 октября

    Саратовским бюджетникам с 1 октября увеличили зарплату

    На что потратят миллиарды из центра? На прошедшей неделе случилось важное событие: Правительство РФ на своём заседании приняло судьбоносное решение о перечислении Саратовской области около 4 млрд руб. Губернатор Валерий Радаев лично выезжал в Москву, дабы услышать эту информацию из первых уст. Глава региона принял участие в заседании правительства, видел Медведева…

  • 16 октября

    Первые в России

    Балаковскому филиалу АО «Апатит» выпала высокая честь представлять компанию «ФосАгро» на втором Саратовском экономическом форуме, в котором приняли участие около тысячи представителей бизнеса, органов власти, общественных объединений, научных и образовательных центров. Экспозицию «ФосАгро» посетили делегации Казахстана, Беларуси, Китая, Кореи, Узбекистана, Ир

  • 14 октября

    Прощание с Лизой, увольнения главврачей, копы с утюгом

    Убийство девятилетней девочки всколыхнуло весь Саратов. Ужасная трагедия объединила горожан, тысячи из них принимали участие

  • 12 октября

    Убийство девятилетней девочки. Реконструкция трагедии

    Моя дочка — лишь ненамного старше девятилетней Лизы. Я полностью разделяю боль и страдание родных погибшей девочки и всех саратовцев, кто все эти страшные сутки переживал за ее судьбу. Сообщение о смерти Лизы я принял как свое личное горе и как любой родитель в Саратове, да и, скорее всего, во всей стране, я бы хотел, чтобы ее убийца получил максимальное наказание, желательно —

Система Orphus