Михаил Исаев: «Люди, приходя на остановку, должны знать, когда именно придет автобус»
Главная / Издания / Снежная зима в Саратове: смерть взяла под козырек

Снежная зима в Саратове: смерть взяла под козырек

 
Снежная зима в Саратове: смерть взяла под козырек

31 июля 2019     

Автор: Дмитрий Митрошин

кадр из видео

МК в Саратове №32 (1145) 31.07.2019

60-летнюю пенсионерку признали виновной в убийстве по неосторожности

Рекордно снежная зима натворила в Саратове таких дел, что до сих пор расхлёбываем. Дурная работа муниципальных служб по уборке город стала притчей во языцех. Равно как и поездки главы Саратова Михаила Исаева в общественном транспорте.

Горожане массово травмировали конечности на гололёде и импровизированных осадочных буграх для могула. Но, кажется, городская власть за это не понесла ответа. А вот когда с крыш полетели сосульки и стали причиной смертей и увечий, виновные нашлись. В лице управляющих компаний и простых граждан.

Спустя полгода в областном центре вынесен приговор по делу о гибели 61-летней женщины в результате падения ледяной глыбы. Произошло это 26 февраля на улице Емлютина. Кусок льда сорвался с козырька балкона пятиэтажного дома и убил проходившую пенсионерку. Женщина скончалась на месте, а правоохранительные органы взялись устанавливать обстоятельства ухода человека из жизни.

Выяснили, например, откуда именно сорвалась наледь. В результате владелица квартиры признана виновной по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Вину свою женщина признала полностью. Суд приговорил её к году исправительных работ с удержанием дохода в размере 5%. А ещё удовлетворён иск потерпевшей стороны в размере 500 тыс. руб.

Закон суров, но это закон. Притом такой закон, который не учитывает массу обстоятельств. А если женщина знать не знала, что образовалась наледь? И не оттого ли она образовалась, что управляющая компания скинула снег с крыши на её козырёк? Обращались ли работники УК к женщине с требованиями очистить козырёк? Логичнее было бы провести собрание жильцов, определить день, когда граждане будут дружно (при помощи УК) сбрасывать снег, оградить территорию…

Впрочем, разумеется, проще сделать крайней пенсионерку. За неё никто не вступится…

В известном смысле виновата зима и в смерти 82-летней женщины, которую задавил 38-летний водитель «Бобкэта». Не навалило бы снега, не пришлось бы работать без устали этой шустрой технике. «Бобкэты» трудились по всему городу часами, едва успевая разгребать дорожки от осадков. Именно эта мелкая и мобильная техника возвела в городе снежные горы, а между ними устроила неширокие тропинки. Но за снегом и человека легко не увидеть…

12 февраля у дома № 51/57 на ул. Вавилова убиравший на тротуаре снег частный «Бобкэт» под управлением Николая АРУТЮНЯНА наехал на пожилую женщину. Как и в случае с глыбой льда, слетевшей с козырька, пенсионерка скончалась на месте.

17 мая Фрунзенский районный суд признал мужчину виновным по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения при управлении механическим транспортным средством, повлекшее по неосторожности смерть человека). Приговор: год лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением ТС, на три года.

Осуждённый обжаловал приговор в апелляционном порядке, поскольку счёл наказание чрезмерно суровым и несправедливым. Но Саратовский областной суд оставил приговор в силе, о чём и сообщила прокуратура региона.

оставить комментарий
 

Фото

  • 15 января

    Пятилетний мальчик случайно выстрелил в сердце отцу

    Показ охотничьих ружей своим детям завершился гибелью 48-летнего мужчины. Трагедия в районном центре Ивантеевка Саратовской области стала известна всей России. Гибель мужчины от руки собственного маленького сына потрясает нелепостью. В этой истории со смертельным итогом всё случайно: ружьё случайно оказалось заряжено, малыш случайно зацепил спусковой крючок. В итоге мальчик л

  • 15 января

    Полицейского убил наркоман, сбежавший из суда

    В гибели лейтенанта полиции Гадеева обвиняют фигуранта нашей публикации. Потрясшего Саратов преступления — убийства полицейского при исполнении служебных обязанностей — могло не произойти. Лейтенант Гадеев был бы жив, если бы его убийцу — наркомана со стажем, ранее судимого Романа Бичева не выпустили в начале прошлого года из камеры СИЗО, где он провёл около

  • 15 января

    Все дороги - в нормативное состояние

    Жители губернии продолжают писать Володину в Инстаграм В аккаунте сторонников Вячеслава Володина в Инстаграме появилось интервью спикера Госдумы, посвящённое решению проблем в дорожной отрасли. Несколько протяжённых трасс области уже переданы на федеральный уровень. Что будет в 2020 г.? «Задача стоит — приведение в нормативное состояние всех дорог С

  • 30 декабря

    Страхование недвижимости: зачем нужно?

    Страхование недвижимости позволит вам не волноваться о том, что случается в вашем доме. Вас не будет волновать то, отключили ли вы воду, насколько исправной является проводка в соседних квартирах и другие вопросы безопасности. Страховая компания поможет вам, если недвижимости будет причинен вред по причине:   Пожара или взрыва. Залива.

  • 30 декабря

    Где купить телефоны Алматы?

    Крупнейший онлайн-сервис объявлений Казахстана - это площадка, на которой продавцы могут найти покупателей, а покупатели нужный им товар или услуги. Разместить своё объявление на такой доске может любой желающий. Для этого достаточно зарегистрироваться, заполнив специальную форму, в которой потребуется указать характеристики товара или услуги, свои контактные данные, стоимость товара и другую и

  • 25 декабря

    Советы шопоголикам

    Все люди периодически совершают покупки. только одни умеют тратить деньги разумно и приобретают только те вещи, которые мы действительно нужны, а другие делают необдуманные покупки, бездумно растрачивая свои деньги. Если вы заметили, что регулярные походы в магазин заканчиваются опустошением вашего кошелька, вам нужно подумать о том, как начать делать покупки более выгодно.  

Система Orphus