В Саратове открывается выставка лодок-гулянок
Фонд капремонта потратит 18 миллионов на борьбу с должниками
Главная / Издания / Открыто новое газоконденсатное месторождение

Открыто новое газоконденсатное месторождение

 
Открыто новое газоконденсатное месторождение

28 августа 2019     

Автор: Людмила Проворнова

фото из архива ННК

МК в Саратове №36 (1149) 28.08.2019

ООО «ННК-Саратовнефтегаздобыча» в очередной раз подтвердило своё лидерство в газодобыче региона.

За чуть более пяти лет работы на территории Саратовской области молодая компания проделала огромный объём геологоразведочных работ, основательно нарастила свою ресурсную базу и прочно закрепила свои ведущие позиции на региональном рынке добычи углеводородов.

 

Подарок к празднику

В преддверии Дня работников нефтяной и газовой промышленности корреспондент «МК» в Саратове» побывала на одном из крупнейших в области нефтегазодобывающих предприятий ООО «ННК-Саратовнефтегаздобыча», чтобы узнать, с какими достижениями компания встречает свой профессиональный праздник. 

Полевой сезон 2019 г. выдался довольно насыщенным и успешным. А закончился этапом обработки и интерпретации сейсморазведочных работ, прошедших в пределах Cпартаковского участка. По результатам исследований выявлен весьма перспективный объект для планирования поисково-оценочного бурения. Сейсмоработы на лицензионных участках активно продолжаются.

В летний период было завершено строительство поисково-оценочной скважины № 1 Западно-Преображенской структуры. При её испытании в эксплуатационной колонне получены промышленные притоки газа и конденсата из бийских и воробьёвских отложений. В настоящее время ведутся работы по оперативному подсчёту запасов. Фактически открыто новое газоконденсатное месторождение!

Кроме того, успешно проведены запланированные геолого-технические мероприятия на Кудринском месторождении, направленные на оптимизацию процесса разработки, в результате прирост суточной добычи газа с месторождения составил 25%. ООО «ННК-Саратовнефтегаздобыча» ежегодно вкладывает значительные финансовые средства в геологоразведочные работы. Это политика Группы компаний ННК, в состав которой входит предприятие, гарантирующая его долгосрочное развитие. Этот год не стал исключением. Так проведены детализационные сейсморазведочные работы на севере Спартаковского участка и запланированы разведочные работы на двух газоконденсатных месторождениях. Итоги работ подведут в 2020 г., ожидаемые результаты — это прирост ресурсного потенциала Общества и наращивание темпов добычи.

Оправданный риск

Поисково-оценочное бурение — самая затратная часть геологоразведочных работ, равно как и наиболее рискованная. С целью снижения рисков, во-первых, ещё на этапе выбора объекта поиска пристально оцениваются углеводородный потенциал объекта, оптимальная конструкция скважины, объекты и способы испытаний как в открытом стволе, так и в эксплуатационной колонне, подбирается оптимальный баланс между объёмом геологоразведочных работ и их стоимостью — от этого зависит эффективность геологоразведочных работ. Во-вторых, весь процесс производства работ находится под пристальным контролем служб, ответственных за данное направление. Контроль осуществляется в режиме online, и в случае необходимости принимаются решения о необходимости проведения тех или иных работ, оперативной корректировке планов.

 

Профессиональный рост приветствуется

Как у всякой серьёзной развивающейся компании, у «ННК-Саратовнефтегаздобыча» есть стратегические  цели и задачи, которые ставит перед трудовым коллективом руководство. Во-первых, не останавливаться на достигнутом, продолжать наращивать ресурсную базу за счёт проведения геологоразведочных работ, повышения эффективности и темпов добычи углеводородного сырья. Во-вторых, постоянная работа трудового коллектива над улучшением уровня промышленной безопасности, охраны труда и окружающей среды. Компания всячески поддерживает желание сотрудников наращивать свои компетенции, проходить обучение и расти профессионально. 

На молодом предприятии признают, что открытия месторождений и успехи в газодобыче стали возможны благодаря сплочённому и дружному коллективу единомышленников и профессионалов. За пробуренными скважинами и увеличением объёмов стоит напряжённая и творческая работа геологов, буровиков, промысловиков, то есть всего трудового коллектива Общества. Как известно, кадры решают всё.

Кроме того, ООО «ННК-Саратовнефтегаздобыча» постоянно инвестирует значительные средства в геологоразведочные работы и наращивание ресурсного потенциала. Наиболее масштабный проект в последние годы — это развитие Коптевского месторождения. В ходе реализации проекта проведены масштабные работы по доизучению залежей, пробурена одна поисково-оценочная и две разведочные скважины, построена установка по подготовке природного газа «Коптевская», полностью обустроено месторождение. Открыто, обустроено и введено в эксплуатацию также Кудринское месторождение с подключением к действующей УКПГ «Вознесенская».

 

Поддержка гарантируется

Уже не первый год ООО «ННК-Саратовнефтегаздобыча» создаёт островки «социальной безопасности» в местах своего локального пребывания. Сотрудничает с администрациями  регионов своего присутствия — Ершовского и Фёдоровского муниципальных районов по вопросам оказания благотворительной помощи. Благоустройство социальной сферы всегда требует денежных инвестиций и активной поддержки инициатив, исходящих от органов местного самоуправления, особенно если они касаются подрастающего поколения. Так, в 2019 г. были выделены денежные средства на приобретение и установку водоочистного оборудования для четырёх детских садов в р. п. Мокроус Фёдоровского муниципального района, оказана помощь в реконструкции детского оздоровительного лагеря, который находится на территории Ершовского муниципального района. На протяжении трёх лет компания также выступает генеральным спонсором при проведении масштабного мероприятия — районного бала выпускников «Ветер перемен», который традиционно проходит на центральной площади Мокроуса и в котором принимает участие около 600 гостей. 

Доброй традицией компании стало поздравление ветеранов Великой Отечественной войны, проживающих на территории двух районов, с Днём Победы, им вручают цветы и подарки. 

В 2018 г. руководство Ершовского района обратилось с просьбой оказать материальную поддержку в изготовлении скульптурной композиции, посвящённой Александру ПУШКИНУ и Наталье ГОНЧАРОВОЙ. ««ННК-Саратовнефтегаздобыча», конечно же, откликнулась. И вот спустя год —  29 июня 2019 г. состоялось торжественное открытие скульптуры в благоустроенном парке имени А. С. Пушкина в городе Ершове. Без внимания компании не остаётся и развитие детского спорта и привлечение молодёжи к здоровому образу жизни. С 2016 г. на территориях Фёдоровского и Ершовского районов при нашей благотворительной поддержке проходят традиционные фестивали спорта «Мы за здоровый образ жизни!». 

Как вы видите, помимо пополнения налоговой базы района и обеспечения занятости населения, компания активно включена в социальные проекты. Её цель — повысить качество жизни жителям заволжской глубинки. Поэтому предприятие старается быть максимально полезным даже по мелочам. Например, зимой выручить селян техникой для расчистки дорог, если есть такая необходимость. «Мы пришли в регион надолго и заинтересованы в налаживании добрососедских отношений», — говорят нефтяники. 

 

Поздравляем всех недропользователей Саратовской области с профессиональным праздником!

 

В современной России год от года возрастает значимость профессии нефте- и газодобытчиков. От успешности и результативности нашей работы напрямую зависит социально-экономическое благополучие нашей страны, обеспечение безопасности государства и наполненность федерального бюджета. Недропользователи являются крупнейшими  налогоплательщиками регионов своего присутствия и способствуют развитию тех районов, где осуществляют свою производственную деятельность. 

Желаем всем коллегам по нефтегазовой отрасли новых открытий, веры в свои силы и возможности, улучшения благосостояния, семейного счастья и всего самого доброго!

Коллектив

ООО «ННК-Саратовнефтегаздобыча»

оставить комментарий
 

Фото

  • 04 декабря

    Ограбление по-балашовски

    В Саратовской области банковские учреждения стали подозрительно лёгкой добычей для преступников.   Налёт на банк в сознании обывателей связан с картинками из детективных фильмов — гангстеры с оружием, смертельный страх на лицах офисных служащих. Потом непременно погоня по городским улицам с обязательной перестрелкой. Так в кино. А у нас в Саратовской област

  • 04 декабря

    Воскресшие из пепла 90-х

    Осуждённые за громкие убийства переквалифицировались в мошенников. Куда делись уцелевшие криминальные авторитеты эпохи бандитского беспредела — таким вопросом сейчас задаются многие. Одни из тех, кого сажали за бандитские  войны, стали мирными саратовскими обывателями. С некоторыми из них я живу по соседству. Кто-то, согласно легенде, подался в монастырь гр

  • 04 декабря

    Фабрика зерна - «Индустриальный»

    29 ноября в НАО «Индустриальный» торжественно отметили 90-летний юбилей знаменитого хозяйства. В тот день в «Индустриальный» съехались гости со всей области. Приехали зампред правительства Алексей Стрельников, председатель комитета Саратовской областной думы по аграрным вопросам, земельным отношениям, экологии и природопользованию Николай Кузнецов, пре

  • 06 декабря

    Компания «БИС» поможет встретить новогодние праздники без долгов

    Заканчивается календарный год – начинается подведение итогов. Как вовремя подготовить налоговый отчет и встретить новогодние праздники без долгов – вот основная задача руководителей многих организаций. Компания «БИС» оперативно и профессионально ответит на эти и другие вопросы, поскольку предоставляет полный перечень финансовых, консалтинговых и бухга

  • 05 декабря

    Стать семьей для каждого

    Наследие ГАУ СО «Подлесновский дом-интернат для престарелых и инвалидов» когда-то досталось не завидное. Корпуса бывших казарм, которые и переделать-то под жилые помещения было сложно, продуваемый всеми ветрами бетонный плац вместо двора и прочие «военные» прелести. Да, ремонт здесь проводился регулярно, но даже он не мог вытравить из помещений дух казенщины. О

  • 05 декабря

    Увеличение цен на 20% в новостройках комфорт–класса

    По данным агентства «Est-a-Tet», на первичном рынке недвижимости на данный момент реализуется жилье в 67 жилых домах 16 комплексов СЗАО (все новостройки СЗАО). Общая площадь выставленной на продажу жилой недвижимости составляет 321 300 кв. м. Большая часть (67%) относится к классу «бизнес», остальная – к сегме

Система Orphus