К Дому со львом проложат дорогу за 96 миллионов рублей
Главная / Издания / Предсказуемо, но со скандалом

Предсказуемо, но со скандалом

 
Предсказуемо,  но со скандалом

11 сентября 2019     

Автор: Станислав Орленко

МК в Саратове №38 (1151) 11.09.2019

Саратовские выборы разберут в Следственном комитете.

Победили те, кого изначально считали фаворитами. Однако разгоревшиеся в ходе подсчёта голосов эксцессы могут вылиться в непредсказуемые последствия.

Поздравления с победой принимает самовыдвиженец Татьяна ЕРОХИНА, состоящая в «Единой России». Она с явным преимуществом победила на довыборах в Саратовскую областную думу по округу № 2 в Заводском районе Саратова. У неё 52,21% голосов, за неё высказались 4794 избирателя, тогда как ближайший конкурент — представитель КПРФ Виктор ЧЕРВАКОВ набрал всего лишь 19,9%. 

У остальных претендентов с голосами и вовсе небогато. 8,52% у Веры АФАНАСЬЕВОЙ, в прошлом профессора СГУ, известной своими острыми и оригинальными суждениями в блогах, ныне кандидата от партии «Яблоко». 6,73% у Ильи ЧУГУНОВА из «Справедливой России», 5,03% у Максима БАБУРА из «Коммунистов России», 4,6% у Антона КАСАТКИНА, представляющего ЛДПР. Ещё 3% бюллетеней были признаны недействительными.

Явка в Заводском районе оказалась не слишком высокой — менее 12% избирателей соизволили проголосовать. Но это всё равно гораздо выше, чем в округе № 10 Кировского района. Здесь и 7% голосовавших не набралось. Победителем, как и предсказывали, стал член «Единой России», директор завода «Нефтегазмаш» Александр АБРАМЕНКО. У него лидерство не столь ярко выражено — 36,83%, или 1005 «живых» голосов против 22,5% у Павла КАРПОВИЧА из КПРФ. Остальные отстали, но не так явно, как на выборах в Заводском. У Светланы БЕРЕЗИНОЙ («Справедливая Россия») 17,04%, у Сергея АЛЁШИНА (самовыдвиженец) 12,49%, у Василия ИЛЮШКИНА (ЛДПР) 8,39%. Ну и ещё 2,75% бюллетеней оказались испорченными.

Председатель областной избирательной комиссии Владимир ПИСАРЮК на заседании, состоявшемся в понедельник, 9 сентября, «по горячим следам», отметил, что были несколько жалоб, ни одна из которых не признана существенной, и ставшие традиционными сообщения о вбросах, тоже не подтвердившиеся. 

На одном из участков оказался зарегистрированным скончавшийся ранее гражданин — его из списков убрали, пришлось отстранить от работы одного из членов избирательной комиссии за нарушение установленных правил. 

Без скандала всё же обойтись не удалось. На избирательный участок № 2 в Заводском районе направили сотрудников полиции после того, как кандидат от «Яблока» Вера Афанасьева заявила, что произошла фальсификация, в ходе которой её лишили значительной части голосов. Сотрудники полиции не пустили бывшего университетского профессора, а ныне пенсионерку, в комнату, где работали члены избирательной комиссии, в связи с чем в их адрес последовало несколько резких высказываний. Владимир Писарюк по этому поводу сказал, что поведение представителей партии «Яблоко» должно быть рассмотрено региональным Следственным управлением СК России, куда направлено соответствующее заявление.

 

Владимир ПИСАРЮК, председатель областной избирательной комиссии:

«Высказывания одного из кандидатов, который сравнивал школу с “прямой кишкой”... У кого-то, видимо, в школе было всё плохо, а у других школа связана с приятными воспоминаниями. Наверное, профессорам можно говорить и не такое. 

Члены ИК действуют по закону. И помогали всем кандидатам по первому же запросу, в том числе партии «Яблоко». А в ответ мы получили оскорбления». 

оставить комментарий
 

Фото

  • 19 февраля

    Правила хорошего кода

    Аттестаты саратовских школьников будет сложнее подделать. Когда нет денег на полноценные реформы, можно ради развлечения заняться опытами. Именно это и практикуют федеральные чиновники от образования, предложившие ставить на школьные аттестаты специальный QR-код для защиты от подделок. Однако эксперты сомневаются, что данная мера необходима хотя бы потому, что «липовые&ra

  • 19 февраля

    Операция «оптимизация»

    В Саратовской области может уменьшиться число вузов. Новая волна ликвидации «неэффективных» академий и институтов может начаться уже в ближайшее время. Президент Владимир Путин выступил на президиуме Госсовета и Совета по науке и образованию, заявив, что необходимо сокращать число вузов-«пустышек», которые фактически торгуют «корочками». По

  • 19 февраля

    Работ на два миллиона, а пишут десять!

    Володин возмущён многократным завышением стоимости проектов. Спикер Госдумы Вячеслав Володин назвал неприемлемыми подходы, которые применяются в разработке проектов по реконструкции ряда объектов в Саратовской области, и призвал местные власти задуматься о том, что происходит. Видео с обращением ВОЛОДИНА опубликовано в аккаунте его сторонников в Инстаграме: «Д

  • 21 февраля

    Прайм Капитал - лучшие инструменты для трейдера

    Ежегодно число людей, которые начинают подключаться к рынку продажи валют, увеличивается. Это вполне понятно, ведь общий объем торгов за год выглядит достаточно заманчиво. Однако сложность подбора брокера до сих пор для многих остается актуальной. Некоторые трейдеры обжигаются на ненадежных брокерах и теряют энтузиазм к торговле. Новая компания Прайм Кепиталс оказалась популярной у трейдеров.

  • 21 февраля

    Виды и свойства металлолома

    Использованные металлы имеет определенную ценность. Их можно использовать для производства повторно. Металлолом делят на несколько видов. Пригодность этого вторичного сырья определяется процентным содержанием годного металла, который в нём находится. В целом, металлолом - это отходы различных видов металла. Существует следующая классификация чёрного лома: По уровню у

  • 10 февраля

    Чего хотят клиенты: вице-президент «Ростелекома» Иван Зима о совершенствовании сервиса

    Осенью прошлого года макрорегиональный филиал «Волга» компании «Ростелеком» возглавил Иван Зима, обозначив на первой своей пресс-конференции актуальные задачи - повысить качество сервиса и сделать упор на продвижение новых продуктов. Через 100 дней топ-менеджер рассказал о первых итога

Система Orphus