Найден новый вид мошенничества на Avito
Главная / Издания / Предсказуемо, но со скандалом

Предсказуемо, но со скандалом

 
Предсказуемо,  но со скандалом

11 сентября 2019     

Автор: Станислав Орленко

МК в Саратове №38 (1151) 11.09.2019

Саратовские выборы разберут в Следственном комитете.

Победили те, кого изначально считали фаворитами. Однако разгоревшиеся в ходе подсчёта голосов эксцессы могут вылиться в непредсказуемые последствия.

Поздравления с победой принимает самовыдвиженец Татьяна ЕРОХИНА, состоящая в «Единой России». Она с явным преимуществом победила на довыборах в Саратовскую областную думу по округу № 2 в Заводском районе Саратова. У неё 52,21% голосов, за неё высказались 4794 избирателя, тогда как ближайший конкурент — представитель КПРФ Виктор ЧЕРВАКОВ набрал всего лишь 19,9%. 

У остальных претендентов с голосами и вовсе небогато. 8,52% у Веры АФАНАСЬЕВОЙ, в прошлом профессора СГУ, известной своими острыми и оригинальными суждениями в блогах, ныне кандидата от партии «Яблоко». 6,73% у Ильи ЧУГУНОВА из «Справедливой России», 5,03% у Максима БАБУРА из «Коммунистов России», 4,6% у Антона КАСАТКИНА, представляющего ЛДПР. Ещё 3% бюллетеней были признаны недействительными.

Явка в Заводском районе оказалась не слишком высокой — менее 12% избирателей соизволили проголосовать. Но это всё равно гораздо выше, чем в округе № 10 Кировского района. Здесь и 7% голосовавших не набралось. Победителем, как и предсказывали, стал член «Единой России», директор завода «Нефтегазмаш» Александр АБРАМЕНКО. У него лидерство не столь ярко выражено — 36,83%, или 1005 «живых» голосов против 22,5% у Павла КАРПОВИЧА из КПРФ. Остальные отстали, но не так явно, как на выборах в Заводском. У Светланы БЕРЕЗИНОЙ («Справедливая Россия») 17,04%, у Сергея АЛЁШИНА (самовыдвиженец) 12,49%, у Василия ИЛЮШКИНА (ЛДПР) 8,39%. Ну и ещё 2,75% бюллетеней оказались испорченными.

Председатель областной избирательной комиссии Владимир ПИСАРЮК на заседании, состоявшемся в понедельник, 9 сентября, «по горячим следам», отметил, что были несколько жалоб, ни одна из которых не признана существенной, и ставшие традиционными сообщения о вбросах, тоже не подтвердившиеся. 

На одном из участков оказался зарегистрированным скончавшийся ранее гражданин — его из списков убрали, пришлось отстранить от работы одного из членов избирательной комиссии за нарушение установленных правил. 

Без скандала всё же обойтись не удалось. На избирательный участок № 2 в Заводском районе направили сотрудников полиции после того, как кандидат от «Яблока» Вера Афанасьева заявила, что произошла фальсификация, в ходе которой её лишили значительной части голосов. Сотрудники полиции не пустили бывшего университетского профессора, а ныне пенсионерку, в комнату, где работали члены избирательной комиссии, в связи с чем в их адрес последовало несколько резких высказываний. Владимир Писарюк по этому поводу сказал, что поведение представителей партии «Яблоко» должно быть рассмотрено региональным Следственным управлением СК России, куда направлено соответствующее заявление.

 

Владимир ПИСАРЮК, председатель областной избирательной комиссии:

«Высказывания одного из кандидатов, который сравнивал школу с “прямой кишкой”... У кого-то, видимо, в школе было всё плохо, а у других школа связана с приятными воспоминаниями. Наверное, профессорам можно говорить и не такое. 

Члены ИК действуют по закону. И помогали всем кандидатам по первому же запросу, в том числе партии «Яблоко». А в ответ мы получили оскорбления». 

оставить комментарий
 

Фото

  • 20 ноября

    Дырка от рублика

    Саратовцев ожидает очередное повышение цен. Пока российские власти бодро рапортуют о неожиданно выросших доходах россиян, игроки продовольственного рынка уже знают, куда простые граждане направят эти самые доходы. Производителям и ритейлу нужна свежая порция денег, которая совсем скоро поступит в их карманы от потребителей. Только ленивый не сообщил, что этой осенью стоимость продов

  • 20 ноября

    Михаил Исаев и полуцыганская история проспекта Кирова

    Глава Саратова предупредил предпринимателей в последний раз. Михаил Исаев на про­шедшей неделе встретился с представителями бизнеса и напомнил, что в Саратове снова вступает в силу дизайн-код, мораторий на который действовал с апреля. Владельцам заведений и магазинов дали два месяца на устранение несоответствий. Глава города признал, что на проспекте Кирова пока

  • 20 ноября

    На что саратовцы жалуются Валерию Радаеву

    Губернатор потребовал организовать парковку на саратовском вокзале. На прошедшей неделе глава региона Валерий Радаев много общался с жителями, чиновниками и депутатами. На встрече с обитателями посёлка Иволгино (Саратов) губернатор честно признал, что в последнее время к нему поступает много вопросов, связанных с качеством жизни в новом микрорайоне. Причём задают их граждане

  • 22 ноября

    Требуйте снизить размер аренды, если уменьшилась кадастровая стоимость

    Арендаторы, которые считают, что арендная плата завышена, вправе просить об установлении кадастровой стоимости в размере рыночной цены Арендную плату можно пересчитать при изменении кадастровой стоимости Департамент передал обществу участок в аренду. Размер платы определили исходя из кадастровой стоимости. В 2017 году арендатор обратился в Комиссию по расс

  • 22 ноября

    Выбор экскурсий в Томске

    Решили отправиться в Томск на несколько дней, но хотите за это время осмотреть как можно больше достопримечательностей? В таком случае отличным выходом для вас станет портал SPUTNIK, на котором вы сможете заказать разнообразные экскурсионные программы по самым доступным ценам. Переходите на портал уже сейчас, чтобы ознакомиться в полной мере со вс

  • 21 ноября

    Как выбрать матрас для взрослого?

    Если по ночам мучает бессонница, ощущается дискомфорт, боли в позвоночнике – значит, пора купить новый матрас. Удовольствие это не из дешевых, поэтому выбирать приходится с особой тщательностью, учитывая рекомендации профессионалов. Важно учитывать уровень жесткости модели, свойства наполнителя, качество верхнего покрытия. Выбор зависит от возраста, веса человека, имеющихся заболеваний оп

Система Orphus