Михаил Турецкий: "У Саратова появляется глянец"
Главная / Издания / Предсказуемо, но со скандалом

Предсказуемо, но со скандалом

 
Предсказуемо,  но со скандалом

11 сентября 2019     

Автор: Станислав Орленко

МК в Саратове №38 (1151) 11.09.2019

Саратовские выборы разберут в Следственном комитете.

Победили те, кого изначально считали фаворитами. Однако разгоревшиеся в ходе подсчёта голосов эксцессы могут вылиться в непредсказуемые последствия.

Поздравления с победой принимает самовыдвиженец Татьяна ЕРОХИНА, состоящая в «Единой России». Она с явным преимуществом победила на довыборах в Саратовскую областную думу по округу № 2 в Заводском районе Саратова. У неё 52,21% голосов, за неё высказались 4794 избирателя, тогда как ближайший конкурент — представитель КПРФ Виктор ЧЕРВАКОВ набрал всего лишь 19,9%. 

У остальных претендентов с голосами и вовсе небогато. 8,52% у Веры АФАНАСЬЕВОЙ, в прошлом профессора СГУ, известной своими острыми и оригинальными суждениями в блогах, ныне кандидата от партии «Яблоко». 6,73% у Ильи ЧУГУНОВА из «Справедливой России», 5,03% у Максима БАБУРА из «Коммунистов России», 4,6% у Антона КАСАТКИНА, представляющего ЛДПР. Ещё 3% бюллетеней были признаны недействительными.

Явка в Заводском районе оказалась не слишком высокой — менее 12% избирателей соизволили проголосовать. Но это всё равно гораздо выше, чем в округе № 10 Кировского района. Здесь и 7% голосовавших не набралось. Победителем, как и предсказывали, стал член «Единой России», директор завода «Нефтегазмаш» Александр АБРАМЕНКО. У него лидерство не столь ярко выражено — 36,83%, или 1005 «живых» голосов против 22,5% у Павла КАРПОВИЧА из КПРФ. Остальные отстали, но не так явно, как на выборах в Заводском. У Светланы БЕРЕЗИНОЙ («Справедливая Россия») 17,04%, у Сергея АЛЁШИНА (самовыдвиженец) 12,49%, у Василия ИЛЮШКИНА (ЛДПР) 8,39%. Ну и ещё 2,75% бюллетеней оказались испорченными.

Председатель областной избирательной комиссии Владимир ПИСАРЮК на заседании, состоявшемся в понедельник, 9 сентября, «по горячим следам», отметил, что были несколько жалоб, ни одна из которых не признана существенной, и ставшие традиционными сообщения о вбросах, тоже не подтвердившиеся. 

На одном из участков оказался зарегистрированным скончавшийся ранее гражданин — его из списков убрали, пришлось отстранить от работы одного из членов избирательной комиссии за нарушение установленных правил. 

Без скандала всё же обойтись не удалось. На избирательный участок № 2 в Заводском районе направили сотрудников полиции после того, как кандидат от «Яблока» Вера Афанасьева заявила, что произошла фальсификация, в ходе которой её лишили значительной части голосов. Сотрудники полиции не пустили бывшего университетского профессора, а ныне пенсионерку, в комнату, где работали члены избирательной комиссии, в связи с чем в их адрес последовало несколько резких высказываний. Владимир Писарюк по этому поводу сказал, что поведение представителей партии «Яблоко» должно быть рассмотрено региональным Следственным управлением СК России, куда направлено соответствующее заявление.

 

Владимир ПИСАРЮК, председатель областной избирательной комиссии:

«Высказывания одного из кандидатов, который сравнивал школу с “прямой кишкой”... У кого-то, видимо, в школе было всё плохо, а у других школа связана с приятными воспоминаниями. Наверное, профессорам можно говорить и не такое. 

Члены ИК действуют по закону. И помогали всем кандидатам по первому же запросу, в том числе партии «Яблоко». А в ответ мы получили оскорбления». 

оставить комментарий
 

Фото

  • 12 сентября

    «Агрария» солнечный цветок

    Положение дел с производством сортового подсолнечника и гибридов этой культуры, разработанных саратовскими учёными, с девяностых годов прошлого столетия было удручающим. Подавляющее большинство сельхозтоваропроизводителей прочно «подсели» на импортные семена. Такое положение дел, по большому счёту, продолжается и по сей день. Положение дел с производством сортового подсолн

  • 12 сентября

    Медицинский предуниверсарий СГМУ вновь на высоте

    Он в шестой раз подтвердил свой статус, войдя в число 100 лучших образовательных учреждений России. Центр довузовского образования «Медицинский предуниверсарий» Саратовского государственного медицинского университета имени В. И. Разумовского по итогам 2018/2019 учебного года в шестой раз вошёл в число 100 лучших образовательных учреждений России и получил звания &

  • 12 сентября

    В кратчайшие сроки. А рвы и ныне там

    Последовало очередное обещание чиновников завершить ремонт тепломагистралей. До последних дней в областном центре шёл ремонт целых 10 участков теплотрасс — на улицах Чернышевского, Радищева,  Б. Казачьей, Чапаева, Октябрьской, Кузнечной, Сакко и Ванцетти, 53-й Стрелковой дивизии, Мичурина, М. Горького. Все эти участки расположены в центре города, что практи

  • 17 сентября

    Экспедиционные яхты: особенности и отличия

    Многие люди хотят купить себе яхту для путешествий по воде. Помочь купить экспедиционные яхты может компания Азимут, которая предлагает людям как новые, так и б/у яхты моторного типа. В каталоге нет катеров, парусников, ведь основным направлением являются экспедиционные модели. Особенност

  • 17 сентября

    Как прописать цену в договоре, чтобы не переплатить контрагенту

    Компания оплатила большую часть выполненных работ вовремя, но по одному этапу допустила просрочку. Суд взыскал с нее неустойку со всей цены договора. Если бы компания при оформлении сделки выделила отдельно стоимость по разным этапам, то расходы могли бы быть меньше. Также сэкономить можно не только при подряде, но и при поставке либо оказании услуг. Читайте, как детализировать цену в договоре,

  • 17 сентября

    Где заказать контрольную по английскому?

    Английский язык даётся легко далеко не всем ученикам. Если вы относитесь к числу тех, кому сложно изучение английского языка, то наверняка вам непросто справляться с многочисленными контрольными, которые дают преподаватели. Если вам нужно выполнить контрольную работу, при этом вы хотите получить за неё положительную оценку, заходите на этот сайт

Система Orphus