Таксист рассказал о мошенниках в аэропорту «Гагарин»
Главная / Издания / Технология будущего

Технология будущего

 
Технология будущего

11 сентября 2019     

Автор: Надежда Барсукова, Станислав Орленко

Фото: Надежда Барсукова

МК в Саратове №38 (1151) 11.09.2019

Завод «Авангард» представил аграриям региона уникальную агротехнику Mzuri.

Эта новинка — сеялка Mzuri — уже на первом этапе знакомства вызвала у саратовских сельхозтоваропроизводителей неподдельный интерес. Главное — грамотный технологический подход к решению многовековой проблемы. Как при обработке и посеве сохранить влагу в почве для будущего развития растения? Многие учёные агрономы и технологи бьются над этим вопросом, пытаясь найти решение. И вот интересное решение найдено.

Знакомство с новой сеялкой и технологией Mzuri организовал директор ООО «Авангард» Михаил ТОХИЯН, которого в нашей области сельхозтоваропроизводители знают как сторонника новых технологий и производителя современной почвообрабатывающей техники. Он и его команда специалистов умеют находить технические и технологические решения, которые помогают аграриям в работе на земле. ООО «Авангард» является официальным дилером продукции Mzuri.

 

Заключён дилерский договор

— В России ещё нет такой технологии, какая достигается с помощью посевного агрегата Mzuri, — рассказывал Михаил Тохиян накануне презентации. — На представление сеялки приедет сам хозяин завода-изготовителя — известный польский предприниматель в сфере сельскохозяйственной техники Марек РОЖНЯК. Сначала мы покажем её саратовским аграриям, потом планируем начать поставки по всей России. Следующим адресом презентации новой сеялки станут демонстрации её работы на полях Тульской и Пензенской областей, выставка в Краснодаре «ЮГ-АГРО» и, как говорится, далее везде. Уверен, что эта технология завоюет всю Россию.

Как известно, сейчас перед аграриями стоит целый комплекс задач, которые необходимо решать в едином ключе, одновременно. Самая главная на сегодняшний день проблема — как, повышая рентабельность сельскохозяйственного производства, не снижать, а повышать потенциал почвы, обеспечить рост урожайности сельскохозяйственных культур.

Наилучшим решением в такой ситуации является, как считают аграрии-практики, применение посевной системы Mzuri — её можно назвать «технологией одного прохода», поскольку полосная обработка почвы сочетается одновременно с внесением удобрений и посевом семян. Плюсы очевидны: значительно сокращаются материальные затраты и время, требующееся для возделывания растений, обеспечивается высокое плодородие обрабатываемых почв. Более того, систематическое применение посевной системы Mzuri позволяет восстановить высокую культуру земледелия даже на почвах, уже пострадавших от неправильного применения других агрономических технологий.

К сказанному нужно добавить, что все машины Mzuri перед выходом в поле проходят тщательнейшие испытания, как полевые, так и лабораторные на фермах, подконтрольных заводу-производителю.

Всё эти факторы стали причиной того, что на сегодняшний день сеялки данной марки считаются лучшими, не имеющими в мире конкурентов, агрегатами для полосной обработки. Их уже по достоинству оценили в Центральной и Восточной Европе, в частности у наших соседей в Польше и на Украине, в Литве и Беларуси, где современные технологии сельского хозяйства применяются очень широко.

— Мы заключили первый в России дилерский договор с заводом-производителем этой уникальной сеялки, — рассказывает Михаил Тохиян. — В дальнейшем планируем заключить новый договор, который будет предусматривать для нас разрешение на сборку агрегата Mzuri. Часть деталей будем производить сами, часть закупать у нынешних производителей. Так что стоять на месте не собираемся, будем постепенно выходить на новую ступень — производство, пусть пока частичное, сеялки будущего в наших условиях.

Михаил Тохиян сообщил, что услышал об этой сеялке от известного саратовского сельхозтоваропроизводителя Александра РАТАЧКОВА. Вместе съездили в Польшу и нашли с производителем суперсовременных сельскохозяйственных машин общий язык. Кстати, польский промышленник сейчас строит специальный институт, в котором будут обучаться в том числе аграрии, выбирающие для работы в поле производимую им технику. Не исключено, что среди них будут и саратовские фермеры. Завод «Авангард», кстати, уже направил к европейским производителям своего представителя.

 

Друзья по земле

На презентацию новой технологии Mzuri и техники ООО «Авангард» прибыл Марек Рожняк — собственник завода, производящего Mzuri. Он довольно уверенно говорил на русском языке и отвечал на многочисленные вопросы аграриев. Они интересовались всем: с какой скоростью двигается сеялка, какова глубина посева, как укладываются семена в почву, какова плотность прикатывания посевной борозды и многим другим.

Гость из Европы сказал: очень интересно посмотреть, как поведёт себя его знаменитый агрегат на российских полях. Он считает, что Mzuri сможет зарекомендовать себя здесь очень хорошо.

— Я видел, как вы работаете по нулевой технологии, — сказал Рожняк. — Вы бросаете семена неглубоко. Потом прошёл дождик — значит, всё взошло, не прошёл — возникают проблемы. Мы идём несколько другим путём: глубоко взрезаем почву на 25-30 см и сразу вносим удобрения под каждую определённую культуру, так чтобы корневая система могла тут же питаться этими удобрениями. Это первое, что позволяет добиваться экономии при получении высоких результатов: хорошо, глубоко разрыхлённый грунт способствует впитыванию и усвояемости посевами растений внесённых удобрений. Другое важное условие — сохранение питающей растения влаги, что достигается применением нашей технологии.

Я уверен, что в итоге вы получите прибыль и сократите затраты, так происходит везде, где применяются наши сеялки. И ещё хочу сказать, что мы полностью доверяем компании «Авангард» — в ней работают очень грамотные и очень умные люди, они способны принести большую пользу сельскому хозяйству вашего региона. Я рад, что наши интересы в саратовском Поволжье представляет именно завод «Авангард», и верю, что результаты будут скоро и очень достойные. У нашего сотрудничества прекрасное будущее!

 

Плюсы новизны

Аграрии, которые применяют сеялки Mzuri, хорошо поняли преимущества данной технологии. Прежде всего, это, как считают аналитики, семикратная экономия рабочего времени. Достигается такой эффект тем, что за один проход Mzuri проводит посев непосредственно в стерню после уборки. Этот подход позволяет за один проход обработать глубокие и поверхностные слои почвенных полос, в которые вносят удобрения и высевают семена на точно контролируемой глубине.

Семена попадают во влажную, надлежащим образом аэрированную почву с хорошей структурой. Благоприятные водовоздушные условия обеспечивают быстрые и равномерные всходы, а также интенсивный рост корней и всего растения.

Другой важный показатель — это трёхкратная экономия топлива! С помощью Mzuri почва обрабатывается лишь в узких полосах — рыхлится, а не оборачивается, что позволяет экономить расход топлива. Послеуборочные остатки остаются на поверхности необрабатываемых полос (междурядий), защищая почву от потери воды и органических веществ. Это приводит к повышению активности биологической жизни в почве, её разрыхлению, улучшению структуры и уменьшению связности. В результате средний расход топлива при применении технологии Mzuri составляет около 15 литров на гектар.

Низкий расход топлива — это низкие затраты. Один проход агрегата с целью обработки почвы, внесения удобрений и посева семян значительно сокращает время проведения работ, а также позволяет избежать концентрации работ в пиковые периоды. Независимо от погодных условий можно соблюдать оптимальные сроки сева. Меньшие затраты и сокращение времени проведения работ повышают производительность и рентабельность хозяйства.

Если же говорить об урожайности — главном показателе работы аграриев во всём мире, то в европейских странах знают, что даже при неблагоприятных погодных условиях, применяя технологию Mzuri, можно собрать озимой пшеницы по 85 центнеров с гектара, озимого ячменя — по 68 центнеров с гектара, неплохие урожаи получаются и по другим культурам.

В тот день посмотреть на новую технику собралось немало аграриев из Саратовской и соседних областей. На сегодняшний день разные производители техники предлагают много новинок, и разобраться, какая техника нужна для конкретных почвенных и климатических условий, сразу не получится. Снова и снова заходила сеялка с красивым названием в борозду, а приехавшие со всей области аграрии смотрели, мерили глубину заделки семян, обсуждали, как идёт прикатывание посевов…

Надо сказать, что мнение было единым: технология Mzuri интересна для засушливой зоны земледелия, надо пробовать поработать. В этом году компания «Авангард» на полях энгельсских сельхозтоваропроизводителей заложила с помощью данной сеялки демонстрационные участки разных озимых культур, и на следующий год результаты будут говорить сами за себя. В любом случае, учитывая опыт европейских и соседних с Россией стран, надо идти вперед в освоении нужных для зоны рискованного земледелия технологий.

 

Завод с/х машин АВАНГАРД

Адрес: Саратовская область, 

г. Энгельс, ул. Промышленная, 3.

 

Тел: +7 (800) 700 95 49

Тел: +7 (987) 900 31 11

Тел: +7 (962) 618 65 03

 

avangard.ooo64@mail.ru

avangard.zavod@mail.ru

Реклама

оставить комментарий
 

Фото

  • 20 ноября

    Дырка от рублика

    Саратовцев ожидает очередное повышение цен. Пока российские власти бодро рапортуют о неожиданно выросших доходах россиян, игроки продовольственного рынка уже знают, куда простые граждане направят эти самые доходы. Производителям и ритейлу нужна свежая порция денег, которая совсем скоро поступит в их карманы от потребителей. Только ленивый не сообщил, что этой осенью стоимость продов

  • 20 ноября

    Михаил Исаев и полуцыганская история проспекта Кирова

    Глава Саратова предупредил предпринимателей в последний раз. Михаил Исаев на про­шедшей неделе встретился с представителями бизнеса и напомнил, что в Саратове снова вступает в силу дизайн-код, мораторий на который действовал с апреля. Владельцам заведений и магазинов дали два месяца на устранение несоответствий. Глава города признал, что на проспекте Кирова пока

  • 20 ноября

    На что саратовцы жалуются Валерию Радаеву

    Губернатор потребовал организовать парковку на саратовском вокзале. На прошедшей неделе глава региона Валерий Радаев много общался с жителями, чиновниками и депутатами. На встрече с обитателями посёлка Иволгино (Саратов) губернатор честно признал, что в последнее время к нему поступает много вопросов, связанных с качеством жизни в новом микрорайоне. Причём задают их граждане

  • 20 ноября

    Кредитная карта в путешествиях - удобный инструмент must have

    Отправляясь в путешествие, человек нередко задается вопросом, в каком виде брать деньги: наличными или на кредитке. Носить с собой стопку бумажек не всегда удобно. К тому же в случае потери или кражи кошелька есть риск остаться без копейки в чужой стране. С другой стороны, «пластик» не спасет, если поблизости не окажется банкомата или платежного терминала. Чтобы поездку не омрачили

  • 18 ноября

    Что такое транспондер и как им пользоваться

    Транспондер для платных дорог представляет собой специальное устройство, за счет которого можно без остановки проезжать пункты оплаты по полосам выделенным. Также данное устройство позволяет осуществлять оплату в режиме автоматическом. Если сравнивать с методами оплаты проезда, например, наличными деньгами, банковскими карточками, транспондеры позволяют преодолевать пункты оплаты безо

  • 18 ноября

    «Сокол» наш Роман Абрамович. План возрождения региона

    Саратовская область давно уже заслуживает того, чтобы действительно стать территорией развития, где золотистым ячменем всходят векторы лидерства. Наш регион вполне может стать тем паровозом, благодаря которому Россия совершит невиданный рывок. И надо для этого совсем немного. Какое-то объединяющее начало. Многие говорят о национальной идее, а речь следует вести о региональной. О том,

Система Orphus