В Саратовской области пропал 27-летний мужчина
Главная / Издания / Пять тысяч артистов поздравили Саратов

Пять тысяч артистов поздравили Саратов

 
Пять тысяч артистов поздравили Саратов

18 сентября 2019     

Автор: Дмитрий Митрошин

Фото: Андрей Семенов

МК в Саратове №39 (1152) 18.09.2019

429-й день рождения областной центр отметил как тысячелетие.

Скромный город на Волге, некогда боровшийся за право называться столицей Поволжья, несколько дней кряду веселился, будто в последний раз. Никогда ещё День города Саратов не отмечал с таким размахом! 

Итоги празднования подвёл Михаил ИСАЕВ на своей страничке в Инстаграме: «Вот и завершилась череда праздничных мероприятий, посвящённых 429-й годовщине со дня основания областного центра. В двухдневном марафоне концертов, фестивалей, соревнований и турниров приняло участие более 100 тысяч жителей и гостей города. По Саратову работало свыше полусотни интерактивных площадок, на которых выступило более 5 тысяч артистов и спортсменов».

Исаев искренне порадовался тому, что любой саратовец мог поучаствовать в силовом турнире, в велопараде, сразиться в интеллектуальной битве, продемонстрировать свои таланты во время творческих программ, погрузиться в атмосферу средневекового города.

Кстати, фестиваль исторической реконструкции «Укек. Один день из жизни средневекового города» стал уже восьмым по счёту. Желающие могли ознакомиться с процессом исследования Увекского городища, осмотреть интерактивную выставку старинного оружия, экспонаты археологической выставки областного музея краеведения. В очередной раз перед гостями предстал воссозданный реконструкторами и археологами средневековый Укек со своими традициями и бытом.

Между прочим, в прошлом году этот фестиваль вошёл в топ-200 Национального календаря событий 2018 г. России. А на Всероссийской ярмарке событийного туризма проект занял второе место в номинации «Исторические реконструкции».

На Волге прошло масштабное музыкальное событие «Рок на набережной». На площади имени Ю. А. Гагарина выступили лучшие городские музыкальные коллективы, отобранные компетентным жюри в результате открытого кастинга. Хедлайнером стала группа «Ковёр-Паровоз». Собравшаяся молодёжь была в восторге.

Оба праздничных дня завершались большими концертами на Театральной площади с участием приглашённых звёзд. В первый день саратовцев с Днём города поздравили группа «МЕТРО» и певица лейбла Black Star Mafia Дана СОКОЛОВА, а в воскресенье своё творчество горожанам подарил «Хор Турецкого».

Тут, к слову, случилось самое неожиданное. Сначала с «Хором Турецкого» спел губернатор Валерий РАДАЕВ, а затем и саратовский градоначальник Михаил Исаев.

Сразу после Дня города Михаил Александрович отправился в недельный отпуск. А кто-то уверяет, что Исаев поехал на гастроли. Неважно, в каком возрасте обнаруживаешь в себе талант к чему-либо. Главное — не упустить этот момент. И хорошо, что День города помог первым лицам раскрыться с той стороны, с какой мы их ещё не видели и не слышали.

оставить комментарий
 

Фото

  • 09 октября

    Кадровая чистка по-саратовски

    Панков не понимает, откуда у главврачей многомиллионные доходы. В исполкоме регионального отделения «ЕР» прошла пресс-конференция депутата Госдумы Николая Панкова. На встрече с журналистами народный избранник в который раз прошёлся по доходам главных врачей саратовских больниц. Высказался Панков и о ректорах местных вузов. И всем понятно — намечается большая

  • 09 октября

    Депутат гордумы Сорокин вылетел из компартии

    Скажется ли скандал в КПРФ на политической устойчивости региона? Дмитрий Сорокин перестал быть членом КПРФ. Соответствующее решение принято на состоявшемся в субботу заседании пленума комитета областного отделения КПРФ.  В ходе работы пленума рассмотрели персональное дело члена КПРФ т. Дмитрия Валерьевича СОРОКИНА. VI пленум комитета Саратовского областного отд

  • 09 октября

    Отопсезон в Саратове: ни шатко ни валко…

    Радаев расхвалил соцсети за возможность связи с народом. В понедельник в Саратовском социально-экономическом институте открылись курсы повышения квалификации глав районов области. Первым взял слово губернатор Валерий Радаев, который подчеркнул роль современных средств коммуникации, прежде всего социальных сетей. — Убедился в этом на собственном опыте. Только за

  • 14 октября

    Прощание с Лизой, увольнения главврачей, копы с утюгом

    Убийство девятилетней девочки всколыхнуло весь Саратов. Ужасная трагедия объединила горожан, тысячи из них принимали участие

  • 12 октября

    Убийство девятилетней девочки. Реконструкция трагедии

    Моя дочка — лишь ненамного старше девятилетней Лизы. Я полностью разделяю боль и страдание родных погибшей девочки и всех саратовцев, кто все эти страшные сутки переживал за ее судьбу. Сообщение о смерти Лизы я принял как свое личное горе и как любой родитель в Саратове, да и, скорее всего, во всей стране, я бы хотел, чтобы ее убийца получил максимальное наказание, желательно —

  • 09 октября

    Какие налоги платят ИП без работников?

    Количество и вид налогов, возлагаемых на индивидуального предпринимателя, у которого нет наемной рабочей силы, зависит от способа налогообложения. Рассмотрим основные категории налогов для ИП без работников, выбравших УСН (упрощенную систему налогообложения). Налог

Система Orphus