В Саратовской области пропал 27-летний мужчина
Главная / Издания / Рейтинг скандалов

Рейтинг скандалов

 
Рейтинг скандалов

18 сентября 2019     

Автор: Дмитрий Митрошин

фото saratov.gov.ru

МК в Саратове №39 (1152) 18.09.2019

30 дней, по предположению облвласти, осталось до начала нового отопительного сезона в Саратове

Саратов стал городом автомобильных квестов

Осень 2019 г. стала настоящим испытанием для саратовских автолюбителей. Никто и предположить не мог, что реконструкция главной пешеходной улицы, а также работы тепловиков по перекладке труб выльются в настоящий транспортный коллапс.

Передвигаться по Саратову на личном авто и без того довольно непросто. Улицы областного центра шире не становятся, а вот количество транспортных средств в городе год от года растёт. И не просто растёт, а требует места. Даже в обычные дни Саратов практически стоит. Теперь же планировать своё время и маршруты передвижения стало ещё сложнее. 

Наиболее современные навигаторы и сервисы автомобильных пробок не помогают пройти этот ежедневный мучительный квест под названием «Дорога на работу». Или «Дорога домой». Малейшее ДТП традиционно останавливает движение и лишает других автолюбителей возможности для маневра. Поэтому саратовцы сегодня выбирают не более короткий путь, а пробку поменьше. Ибо всё равно придётся стоять.

Существенно замедляют движение в городе осадки. Я даже не об аномальных снегопадах. Тормозит трафик самый тихий дождик. А дожди осенью случаются нередко. Это в администрации тоже знают.

В такой ситуации городская власть могла бы отказаться от проведения всевозможных праздников, фестивалей и спортивных соревнований, если ради них нужно непременно перекрывать улицы. Ну не отмечают день рождения в квартире, в которой идёт ремонт! Доделают, и уж тогда… У нас же всё наоборот: не только отмечаем, но ещё и гостей зовём! Посмотреть на наши раскопы.

И потому глава Саратова Михаил ИСАЕВ на прошедшей неделе слёзно просил горожан пересесть с личных авто на общественный транспорт. И ещё вот это: «В целях безопасности граждан и в связи с массовым скоплением людей сотрудниками полиции ограничиваются парковка, стоянка и движение автомобилей на ряде улиц. Кроме того, затрудняют дорожное движение ремонтные работы подземных коммуникаций. Безусловно, мы понимаем, что это создаёт неудобства для горожан, но просим с пониманием отнестись к данной ситуации».

Собственно, в чём смысл перекрытия улиц ради проведения фестивалей выпускников или первокурсников, так никто и не объяснил. Это если о понимании.

Когда всем приходится нелегко, нужно стремиться к тому, чтобы облегчить горожанам жизнь, а не усугублять ситуацию вводом новых дорожных знаков, запрещающих не только парковку, но даже остановку транспортных средств, как это придумали сделать на улице Радищева. Ну плохо всем! Так отмените на время ремонта и бесконечных торжеств запрещающие знаки!

Утешает одно — после ремонта улиц и подземных коммуникаций Саратов вой­дёт в число лучших российских городов. А иначе зачем было всё затевать!

Шутка, конечно. Хоть бы не раскопали опять всё через месяц… 

 

Радаев сердится: что вы устроили для людей?!

Когда не получается сделать красиво и быстро, остаётся ругаться и критиковать. Этим и занялся глава региона Валерий Радаев во время инспекторского рейда по перекопанному Саратову.

В ходе осмотра проспекта Кирова губернатор резко раскритиковал позицию города и подрядчика:

— Очень плохо организованы работы! Изо дня в день практически ничего не меняется. Что мешает работать эффективнее? Есть соглашение с подрядчиком, если оно не выполняется, то нужно применять санкции. Он не бесплатно работает. А здесь каждый день ходят люди. Что вы для них устроили? Измените своё отношение к делу незамедлительно!

Глава Саратова Михаил ИСАЕВ заверил, что благоустройство проспекта Кирова завершат до 15 октября. Валерий РАДАЕВ поручил вице-губернатору Игорю ПИВОВАРОВУ взять на контроль исполнение работ.

Далее губернатор посетил ряд объектов компании «Т Плюс», на которых ведётся ремонт тепловых сетей. На ул. Радищева перерыто сразу несколько участков. Радаев поинтересовался сроками завершения ремонта. По словам представителя компании, работы будут закончены 29 сентября.

— Через месяц начинается отопсезон. Жители обес­покоены, что город не готов. Ремонтные работы должны быть организованы более чётко, — потребовал глава региона. Но его опять никто не испугался.

Затем Радаев прошествовал на улицу Сакко и Ванцетти. По мнению подрядчика, здесь участок самый протяжённый — от улицы Чапаева до улицы Горького. Ремонтные работы планируется завершить до 30 сентября.

Подводя итоги, губернатор выразил неудовлетворение по поводу организации работ на объектах ПАО «Т Плюс» и поручил зампреду Роману БУСАРГИНУ проинформировать о сложившейся ситуации федеральное руководство компании.

 

Саратовский бизнесмен помогает городу устроить автополив 

Предприниматель и общественник Михаил Волков предложил помощь властям Саратова в установке автополива деревьев на проспекте Кирова. О готовности потратить на это свои деньги он объявил в Фейсбуке. По мнению Волкова, «делать автополив после бетона будет поздно, поэтому решение нужно принять быстро».

Зампред комитета дорожного хозяйства, благо­устройства и транспорта администрации Саратова Сергей КУЗНЕЦОВ удивился: ВОЛКОВ к ним не обращался, а проект реконструкции проспекта Кирова «не предполагает установку системы автоматического полива на пешеходной зоне». 

Тем не менее Волков уже начал финансирование работ: «Труба укладывается в бетон, что предотвратит её от повреждения. Всё делается так, чтобы не тормозить работу основного подрядчика, прокладка труб ведётся независимо от него и вслед за ним…»

 

Энгельсские полицейские обобрали покойника

Это случилось ещё летом, 18 июня. В тот день в отдел полиции поступило сообщение от жителей одного из энгельсских домов о появлении странного запаха в подъезде. Двое участковых уполномоченных полиции выехали на место. В квартире они обнаружили тело 68-летнего мужчины.

В жилье полицейскими был найден его мобильный телефон. Они подключили к нему мобильный банк и перевели 40361 руб. на банковский счёт, принадлежащий одному из родственников полицейского. После чего их задержали сотрудники ОРЧ Собственной безопасности ГУ МВД региона.

В отношении полицейских возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «г» ч. 3 

ст. 158 УК РФ (кража, совершённая с банковского счёта).

 

В Саратове изнасиловали женщину-врача, шедшую к пациенту

В понедельник в Кировском районе областного центра неизвестный мужчина надругался над доктором из поликлиники. В половине шестого вечера молодая женщина шла по вызову к пациенту в посёлке Завокзальный. 

По версии следствия, врач не смогла найти нужный адрес и обратилась за помощью к встретившемуся ей незнакомому мужчине. Тот «вызвался проводить доктора. По пути следования, убедившись, что поблизости никого нет, злоумышленник схватил женщину за шею, повалил на землю и совершил изнасилование, после чего с места преступления скрылся».

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 131 УК РФ (изнасилование). Саратовские следователи работают над установлением личности и местонахождения подозреваемого. 

оставить комментарий
 

Фото

  • 09 октября

    Кадровая чистка по-саратовски

    Панков не понимает, откуда у главврачей многомиллионные доходы. В исполкоме регионального отделения «ЕР» прошла пресс-конференция депутата Госдумы Николая Панкова. На встрече с журналистами народный избранник в который раз прошёлся по доходам главных врачей саратовских больниц. Высказался Панков и о ректорах местных вузов. И всем понятно — намечается большая

  • 09 октября

    Депутат гордумы Сорокин вылетел из компартии

    Скажется ли скандал в КПРФ на политической устойчивости региона? Дмитрий Сорокин перестал быть членом КПРФ. Соответствующее решение принято на состоявшемся в субботу заседании пленума комитета областного отделения КПРФ.  В ходе работы пленума рассмотрели персональное дело члена КПРФ т. Дмитрия Валерьевича СОРОКИНА. VI пленум комитета Саратовского областного отд

  • 09 октября

    Отопсезон в Саратове: ни шатко ни валко…

    Радаев расхвалил соцсети за возможность связи с народом. В понедельник в Саратовском социально-экономическом институте открылись курсы повышения квалификации глав районов области. Первым взял слово губернатор Валерий Радаев, который подчеркнул роль современных средств коммуникации, прежде всего социальных сетей. — Убедился в этом на собственном опыте. Только за

  • 14 октября

    Прощание с Лизой, увольнения главврачей, копы с утюгом

    Убийство девятилетней девочки всколыхнуло весь Саратов. Ужасная трагедия объединила горожан, тысячи из них принимали участие

  • 12 октября

    Убийство девятилетней девочки. Реконструкция трагедии

    Моя дочка — лишь ненамного старше девятилетней Лизы. Я полностью разделяю боль и страдание родных погибшей девочки и всех саратовцев, кто все эти страшные сутки переживал за ее судьбу. Сообщение о смерти Лизы я принял как свое личное горе и как любой родитель в Саратове, да и, скорее всего, во всей стране, я бы хотел, чтобы ее убийца получил максимальное наказание, желательно —

  • 09 октября

    Какие налоги платят ИП без работников?

    Количество и вид налогов, возлагаемых на индивидуального предпринимателя, у которого нет наемной рабочей силы, зависит от способа налогообложения. Рассмотрим основные категории налогов для ИП без работников, выбравших УСН (упрощенную систему налогообложения). Налог

Система Orphus