Бабушка пожаловалась на не отдавшую пенсию почту
Главная / Издания / «Аркадак – это счастье!»

«Аркадак – это счастье!»

 
«Аркадак – это счастье!»

25 сентября 2019     

Автор: Станислав Орленко

Фото: Алексей Гольдштейн

МК в Саратове №40 (1153) 25.09.2019

Так пели все вместе аркадакцы, отмечая день рождения своего любимого города.

В День города, как и в день рождения любого человека, принято подводить итоги пройденного пути, оценивать достижения и намечать планы на будущее. Аркадакцам было о чём вспомнить и что рассказать гостям. Их любимый город на прекрасной реке Хопёр расцветает с каждым годом. Он становится всё более благоустроенным и красивым, уютным и комфортным. Так происходит, потому что люди, живущие в Аркадаке, очень любят свою малую родину и всеми силами стараются сделать её лучше и краше.

 

Город с большими возможностями

Аркадакцы любят говорить, что живут в маленьком городе с большими возможностями. Эти возможности проявляются в том, что каждый человек может реализовать себя в полной мере — в труде и предпринимательстве, в творчестве и благотворительности. Глядя на то, как отмечался праздник города, каждый из гостей чувствовал ту особую атмосферу радости и веселья, что царила на улицах и площадях.

День празднования 298-й годовщины города Аркадака начался с торжественной церемонии смены экспозиции и открытия отреставрированной Доски почёта работников учреждений культуры Аркадакского муниципального района. Культуре в городе на Хопре отводится особое, важное место. Здесь живёт множество талантливых людей, их творчество украшает родной город, ими гордятся и восхищаются земляки.

В этот торжественный день чествовали творческие коллективы, которые ярко и достойно выступают как на районной сцене, так и на конкурсах и фестивалях всех уровней, включая международные, прославляя свою малую родину.

Председатель районного собрания Аркадакского муниципального района Василий КРАВЦОВ, поздравляя земляков с Днём города и награждая лучших работников культуры, отметил:

— Слава аркадакской культуры давно уже перешагнула границы не только района, но и области, и даже России. Нашу культуру знают все, от губернатора до простых людей. У нас самые красивые, самые талантливые и одарённые культработники. Хочу поздравить всех с открытием обновлённой Доски почёта! Она прекрасна так же, как прекрасен наш любимый город, который хорошеет на глазах. Спасибо всем за то, что мы с вами смогли облагородить улицу Калинина, где сейчас находимся. Думаю, что со временем сбудется мечта и мы назовём её бульваром Культуры, поскольку здесь находятся наши главные культурные учреждения. Поздравляю всех с новыми достижениями!

Глава Аркадакского муниципального района Николай ЛУНЬКОВ сказал, что районная администрация всеми силами стремится поддерживать и развивать любое начинание жителей города, трудовых коллективов. Особенно в культуре, считая её визитной карточкой родного города. В тот день аркадакцы отмечали ещё один юбилей — 55-летие районного Дома культуры. Средства, выделенные из районного бюджета и в ходе программы по формированию комфортной городской среды, помогли не только обновить Доску почёта, но и благо-устроить парк воруг Дома культуры.

— В рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» мы провели также работы по благоустройству территории вокруг 15 многоквартирных домов, — выступая перед горожанами, отметил Николай Николаевич. — За средства районного бюджета отремонтировали улицу Ленина: полностью её заасфальтировали и устроили тротуар, заасфальтировали улицы Тиханкина, Каплунова, Революции. Преобразилась центральная городская площадь — там уложили новый асфальт. Благоустройство коснулось и отдалённых от райцентра населённых пунктов: в селе Новосельском полностью заасфальтировали улицу, в селе Семёновка обустроили подъезд к зданию средней школы. Самое главное — люди видят, что это не разовые показательные мероприятия, а целенаправленная работа с прицелом на будущее. Планы на следующий год уже утверждены, будем и дальше развивать и улучшать наш город. Аркадакцы верят в то, что завтрашний день будет лучше сегодняшнего, и основания для такой уверенности у них есть.

По мнению горожан, каждый День города в Аркадаке имеет своё неповторимое лицо. Эти праздники никогда не похожи друг на друга, они несут в себе сюрпризы, и аркадакцы ждут их с нетерпением.

Надо сказать, что нынешний День города проводился с небывалым размахом. Новинок было много, например, традиционную выставку «аркадакских разносолов» на этот раз представили в виде фестиваля национальных кухонь. Конкурсная комиссия подвела итоги, лучших участников фестиваля наградили призами. Причём каждый раз в День города творческие коллективы стремятся внести какую-то изюминку в свои выступления. Учитывая, что сейчас в России проходит Год театра, здесь подготовили театрализованные представления, пошили новые костюмы. Большой интерес вызвали выставка прикладного творчества и библио-течная экспозиция.

В тот день на Доску почёта работников учреждений культуры занесли хореографический коллектив «Каблучок» Ольшанского сельского ДК, народный хореографический коллектив «Фантазия» Семёновского сельского ДК, вокальную студию «Взрослые дети», народные хореографические коллективы «Лотос» и «Аркадачка», вокально-эстрадную студию «Яркие звёзды», вокальную группу «Кураж», эстрадно-цирковую студию «Феникс», большой детский хор средней школы № 3, 8б класс средней школы № 2, творческие коллективы школы № 1 и Аркадакского техникума механизации сельского хозяйства.

От Доски почёта праздничные торжества переместились в обновлённый парк перед Домом культуры. На пути аркадакцев и гостей города встречали подлинные чудеса — они прошли через библиотечную выставку книг и образцов прикладного искусства, через ряды палаток национальных кухонь, через празднично украшенные аллеи.

На сцене перед величественным, похожим на дворец Домом культуры выступали артисты, здесь вручали грамоты и благодарственные письма лучшим людям города и района. Гром аплодисментов не умолкал — аркадакцы умеют уважать талант и призвание, верность профессии и способность к высоким чувствам.

Награждали победителей в номинации «Лучший по профессии». Этих людей в Аркадаке знают и ценят, они получили ценные подарки за добросовестный труд и высокий профессионализм. Старший машинист МУП «Аркадакводоканал» Виталий КЛОЧКОВ, заведующая детским садом «Звёздочка» Ольга БУШУЕВА, оператор сушилки ОАО «Аркадакконсервмолоко» Лидия ЕРЁМИНА, парикмахер Ирина ЧЕРНЯВСКАЯ, водитель Аркадакских электросетей Владимир ЭДЕЛЕВ, начальник группы дознания отдела МВД «Аркадакский» Алексей КОРОБЕЙНИКОВ — все они являются примером для своих земляков, заслужив почёт и уважение своим трудом.

Особую награду — медаль губернатора Саратовской области «За любовь и верность» и благодарственное письмо председателя собрания и главы Аркадакского района удостоена семья ШАПОШНИКОВЫХ из села Ольшанка. Алексей Иванович и Елена Викторовна прожили вместе четверть века и вырастили трёх прекрасных сыновей.

Благоустройство города в Аркадаке давно стало делом рук его жителей, убеждённых, что поддержание порядка на придомовых территориях и в усадьбах их святая обязанность. Лучшим многоквартирным домом признали дом № 74Б по улице Каплунова, награду получила его житель Татьяна МУСАТОВА. Хозяином лучшей усадьбы определили Дмитрия БОРИСОВА, живущего по адресу: улица Строителей, дом №15. Самым ухоженным предприятием назвали магазин автозапчастей индивидуального предпринимателя КРАСНИКОВА.

В тот же день подводили итоги в номинациях «Будущее за нами» — для талантливой молодёжи, «За спонсорскую помощь» — для благотворителей, определяли победителей конкурса-фестиваля «Аркадакские разносолы». Награды порадовали всех участников конкурсов.

Целый день в Аркадаке царила атмосфера радости и веселья, звучали песни, посвящённые родному городу, демонстрировали свои таланты юные танцоры, люди веселились и радовались.

 

Наш город — это мы!

В день праздника мы разговаривали со многими аркадакцами и убеждались, что они на самом деле любят свой город.

Ученик аркадакской школы № 2 Глеб ЛИТОВКИН занимается живописью с пятилетнего возраста — ему сейчас 12. Его картина «Река памяти», выставленная на главной улице города, привлекла внимание гостей праздника.

— Река памяти — это Хопёр. Красота родного края навсегда остаётся в душе каждого человека и придаёт ему жизненных сил. Я очень люблю свой город, здешнюю природу и стараюсь передать эту красоту на картинах.

В тот день горожане искренне благодарили руководство района за отношение к людям труда, неравнодушие к созданию условий жизни. Каждый считал, что благодаря Василию Михайловичу Кравцову и Николаю Николаевичу Лунькову весь район — это единая дружная семья. Живущих в нём людей объединяет понимание, что только вместе можно сделать район сильным и процветающим.

 

Синего неба и солнца лучей,

Жизни чудесной, счастливой!

А впереди — только радостных дней!

С праздником, город любимый!

оставить комментарий
 

Фото

  • 20 ноября

    В Саратове осуждены разбойники, стрелявшие в полицейского

    Из Волги достали труп женщины, который удерживали три якоря   Трое молодых людей 23, 25 и 31 года от роду осуждены за разбойные нападения и расстрел полицейского. Как установили следствие и суд, с 23 по 24 августа 2017 г. злоумышленники совершили разбойное нападение на двух саратовчанок. Они незаконно проникли к ним в дом, избили их, а затем похитили у одной из п

  • 13 ноября

    Абрамовичу предложили парк покорителей космоса

    После главврачей-миллионеров в Саратове взялись за миллиардеров. Очередной визит в регион главы нижней палаты российского парламента Вячеслава Володина ознаменовался презентацией нового проекта по строительству на месте приземления Юрия Гагарина парка покорителей космоса.  Сейчас в Энгельсском районе всё то же чистое поле, в котором расположены стела советских вр

  • 13 ноября

    Михаил Исаев хочет, как во Франции

    Правильный посол: саратовцам пообещали гостиницу. В Саратове с официальным визитом побывала Сильви Берманн — Чрезвычайный и Полномочный Посол Франции в России. В областном правительстве мадам Берманн с букетом встречал вице-губернатор Александр Стрелюхин.  По словам дамы, французская сторона с большим вниманием относится к взаимодействию с Саратовской облас

  • 18 ноября

    Что такое транспондер и как им пользоваться

    Транспондер для платных дорог представляет собой специальное устройство, за счет которого можно без остановки проезжать пункты оплаты по полосам выделенным. Также данное устройство позволяет осуществлять оплату в режиме автоматическом. Если сравнивать с методами оплаты проезда, например, наличными деньгами, банковскими карточками, транспондеры позволяют преодолевать пункты оплаты безо

  • 18 ноября

    «Сокол» наш Роман Абрамович. План возрождения региона

    Саратовская область давно уже заслуживает того, чтобы действительно стать территорией развития, где золотистым ячменем всходят векторы лидерства. Наш регион вполне может стать тем паровозом, благодаря которому Россия совершит невиданный рывок. И надо для этого совсем немного. Какое-то объединяющее начало. Многие говорят о национальной идее, а речь следует вести о региональной. О том,

  • 15 ноября

    Какие игры пользуются наибольшей популярностью в 21 веке?

    Компьютерные игры прошли долгий путь от обычного развлечения на вечер, до качественных игровых проектов, которые используют как дисциплину серьёзных соревнований. Некоторые игры даже собирают целые стадионы. Онлайновые проекты стали чрезвычайно популярными в современных условиях не просто так. Люди действительно заинтересованы в том, чтобы иметь возможность играть в такие проекты, которые бы по

Система Orphus